Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

TanR,  в том то и дело, что ничего с цинком не принимаю и не мажу и ребенка не мажу (чтобы мне досталось да и нет необходимости), только овсянку ем, а в ней есть цинк, но не думаю, что прям так много.

Волосы лезут, кожа сухая головы и рук и это тоже может как от жда быть так и от цинка.

Рюрюша,  нет, у меня в12 низкий норма 191-663

Это обычный не активный в12

Uramargo,  в12 тоже гляньте, если не смотрели (не помню вы писали или нет)

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо, девочки! Про свою резистентность к аспирину знаю. Паи не радует конечно, но у меня ещё не одной имплантации не было((( В12 записала. Пошла в темку эндометрий делиться про Панари*ну, кому интересно.

ОЛЕНЁНОК27,  ИгА(?) не должен быть низким

Спасибо за ответ. А можно полное название анализа, в наших лабах пока объяснишь что мне нужно, и всё равно возьмут не тот анализ.

TanR, в том то и дело, что ничего с цинком не принимаю и не мажу и ребенка не мажу (чтобы мне досталось да и нет необходимости), только овсянку ем, а в ней есть цинк, но не думаю, что прям так много.

Волосы лезут, кожа сухая головы и рук и это тоже может как от жда быть так и от цинка.

А селен пьешь? Я по 100 стала пить и ттт вроде волосы стали чуть меньше сыпать, а то тоже не смотря на повысившийся ферритин клочьями сыпались.

TanR,  ну, волосы еще от гормонального могут после родов сыпаться. А селен нестрашно при ГВ пить? Я его не ищучала при гв. Его де тоже много нельзя, он тогда как яд начинает действовать. Читала, что если пить, например, 200мкг то два месяца только.

Девочки, привет!

Подскажите, пожалуйста, по анализам:

в анамнезе ЗБ, во время беременности сдавала кровь на гемостаз:

АЧТВ 28,9 норма

Антитромбин 3 80,5 норма

Д-димер 302 норма

Протромбиновое время и тромбиновое время все в номе,

РКФМ 0

Фибриноген 4,18 повышен норма от 1,5 до 4,00

Сдала 12 мутаций:

Из них: F13 гетерозиготная форма PAI1 гомозиготная мутация.

Что еще нужно сдать и насколько страшны эти мутации.

С доктором встречаюсь только на след. неделе.

Заранее спасибо!

GalinaHappy84, ПАИ как раз провоцируют ЗБ. Гомоцисцеин какой?

В начале предыдущей темки Эндометрий подборка статей про ПАИ +Ф13.

Изменено пользователем podruzka//

GalinaHappy84, ПАИ как раз провоцируют ЗБ. Гомоцисцеин какой?

В начале предыдущей темки Эндометрий подборка статей про ПАИ +Ф13.

Спасибо, сейчас поищу.

Гомоцисцеин не сдавала еще

Спасибо, девочки! Про свою резистентность к аспирину знаю. Паи не радует конечно, но у меня ещё не одной имплантации не было((( В12 записала. Пошла в темку эндометрий делиться про Панари*ну, кому интересно.

Вессел не пила в подготовке к проту?

GalinaHappy84, в предыдущей темке Тромбофилия и Б) чего то беременный мозг тупит, сори)

Нат, нам модераторы поправили и тут на 1й все уже есть.

• Нравится 1

Вессел не пила в подготовке к проту?

Нет ещё! Вообще к крови невнимательно относилась, зациклилась на тонком энде. Схожу к Хизро*евой или тут вами назначем поддержку перед крио, когда все анализы сдам.

TanR,  вобщем по избытку цинка из "нестрашных" причин: голодание, недостаток меди (ранее был, не проверила), анемия (!) ( при жтом цинк еще мешает усвоению железа). А в 3ем триме снидение цинка норма. На русмеде порекомендовал пить солгаровское делезо до конца лактации и пограничный в12, а цинк не прокомментировал. По ребенку я когла смотрю анализ там там мне видится конкретная анемия, а он пишет нет ее, но по малышам и нормы совсем другие, но всеже на иголках все время, да и ферритин и железо ведь не смотрю у него.

GalinaHappy84,  фибриноген в Б до 6 норма.

Нат, нам модераторы поправили и тут на 1й все уже есть.

По Ф13 и Пай не добавлена на 1стр этой темы (надо):

Про мутацию в F13 интересно (в посте ссылки на источники):

"Мутация 13 фактора, гетерозигота- о, здесь интереснее. И интересно послушать, что другие скажут, у кого она есть. С одной стороны, читала, что мутация 13 фактора и 7 фактора- они как бы защитные, и снижают риск тромбоза, и немного сглаживают влияние других мутаций. С другой стороны нашла вот такое:

"Такая мутация также ускоряет процесс фибринолиза - деградации фибринового сгустка, который в норме происходит после восстановления поврежденного сосуда.

Мутация Val34Leu (это она же, 13 фактор) может в некоторых случаях иметь защитный эффект. Например, ее наличие снижает риск развития венозной тромбоэмболии и заболеваний коронарных (доставляющих кровь к сердцу) сосудов. (фигня, прочитала кучу зарубежных исследований, где не нашли никакого подтверждения защитного эффекта)

С другой стороны, эта мутация повышает риск развития заболеваний, связанных с кровотечениями, в частности, геморрагического инсульта, гемартрозов, геморрагического синдрома. Антикоагулянтная терапия у таких пациентов должна проводиться с осторожностью- повышение риска тромбоза на фоне приема антикоагулянтной терапии (вот это самое "интригующее", т.к. по другим мутация антикоагулянтная терапия показана.)

Нарушения в системе фибринолиза, вызываемые этой мутацией, могут приводить к нарушению процесса имплантации плода и невынашиванию беременности." Вариант 34Leu наблюдается у 51% женщин с привычным невынашиванием беременности. Риск привычного невынашивания значительно повышается у беременных с носительством полиморфизма 34Leu в сочетании с носительством генотипов 5G/4G, 4G/4G в гене PAI1.

Вот совсем свежая статья (источник). В ней говорится, что гомозигота PAI-1 и гомозигота 13 фактора Val34Leu (или их сочетание- как гомозигот, так и гетерозигот)- это единственные 2 мутации, которые вносят вклад в ранние потери Б. У гетерозигот Val34Leu риск ранней потери беременности выше в 1,7 раза, по сравнению с носителями немутированного гена, у гомозигот- в 5,2 раза! И это при том, что мутация PAI-1 дает повышение риска в 1,9 и 2,5 раза соответственно. (Вот вам и защитный эффект 13 фактора!!!)

наши данные показывают, что PAI-1 4G и FXIII 34Leu варианты синергически способствовуют нарушению фибринолиза из-за уменьшения активности фибринолитической системы и повышенной устойчивостью фибриновых нитей к фибринолизу. У женщин это может способствовать развитию ранней потери беременности из-за недостаточного вторжения трофобласта и несбалансированного осаждения фибрина в начале плацентарного кровообращения. (капец, может, вот они, две мои бхб???)

Трофобласт, энтодерма, внезародышевая мезодерма -это специализированные клетки плаценты. Они играют важную роль в имплантации и развитии сосудистых соединений для кровоснабжения и переноса питательных веществ, что поддерживает метаболические функции и необходимы для здоровой беременности. Эти процессы находятся под

контролем фактора свертывания FXIII Val34Leu и PAI 1 и являются существенными для гомеостаза мутациями." babyblog.ru/community/post/sterility/3059753

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz4VI8ARSb7

GalinaHappy84,  см выше

• Нравится 2

TanR, вобщем по избытку цинка из "нестрашных" причин: голодание, недостаток меди (ранее был, не проверила), анемия (!) ( при жтом цинк еще мешает усвоению железа). А в 3ем триме снидение цинка норма. На русмеде порекомендовал пить солгаровское делезо до конца лактации и пограничный в12, а цинк не прокомментировал. По ребенку я когла смотрю анализ там там мне видится конкретная анемия, а он пишет нет ее, но по малышам и нормы совсем другие, но всеже на иголках все время, да и ферритин и железо ведь не смотрю у него.

Ирину попроси добавить.

У малой гем пока 108, хотела вит д сдать ей, но венки стало жалко, а так идея фикс 12 генов сдать вит д и ферритин:) у меня и у золовки паи пополам, вот думаю с большой вероятностью и у мужа так и поэтому вероятность паи гомо у малышки есть:(

TanR,  у моего 28.10 был гемик 119 гематокрит 34, а позавчера гемик 107 гематокрит 32 и вот типа нет анемии, а ЦП вообще 0,77 и он пишет что сейчас это вообще не показатель по анемии и для малышей все меньше, там есть таблицы норм. Просто он же на гв, а оно может уже анемию развить, тк из прикорма пока мало получает железа.

Я бы еще ттг и группу крови посмотрела к твоим)) и может ретикулоциты. Потому когда у дочки в этом возрасте рухнул гемик, то их назначили и потом мониторили на терапии.

Я еще вроде есть связь потери железа когда у них кожа становится шершавой, а зимой в холодный сухой период это у низ частое явление.

• Нравится 2

В августе 2017 потеряла ребенка, на сроке 19 недель.

Врачи разводили руками, говорили ,что это просто случай или инфекция. Такой ответ меня мало устраивает.Много читала, разговаривала с девочками, пережившими такое же горе.Начала обследование, сдала анализ на тромбофилию.И как оказалось у меня есть мутации.Плюс АФС- слабовыраженные признаки, волчаночный коагулят на верхней границе нормы (эти анализы теперь буду пересдавать в марте)

Гомоцистеин повышен- его надо снижать(прописали фолацин и нейромультивит) пить месяц и пересдать анализ.

Остальное в норме.

Сейчас я не могу сказать, действительно ли это способствовало выкидышу,тк элементарно анализ крови не делали.Да и карту мне на руки не отдали,только выписку. Насколько я поняла,врачей занимающихся этой проблемой в Липецке нет(может и ошибаюсь) Нужна подготовка к беременности, безумно страшно... Девочки, знаю,что многие с такой проблемой и родили здоровых малышей. Кто из Липецка или Воронежа,посоветуйте врачей,которые специализируются по данной теме. Да и вообще,послушаю всех. Конечно ,если не найду у нас специалиста,поеду в Москву.

Изменено пользователем Lena-89

скажите пожалуйста, а при густой крови (РФМК 7, гомоцистеин 7, Д-димер 216, еще и при гетерозаготах на PAI и F2) можно ли принимать утрожестан для повышения прогестерона?

Микайла, можно все, но с уколами НМГ и постоянным контролем гемостаза каждые 7-10 дней на ранних сроках и раз в 14-20 дней потом.

Lena-89, мутации тромбофилии сдавали? Гомоцисцеин? На вирусы и бактерии обследованы? Кариотип плода делали?

Lena-89,  в Воронеже таких специалистов нет. Девочки на форумах пишут, что в диагностике плюс В@вина вроде бы более менее разбирается в крови. Я у нее была неск лет назад по др.причине и она мне не понравилась. Сама в Москву езжу.

Микайла, можно все, но с уколами НМГ и постоянным контролем гемостаза каждые 7-10 дней на ранних сроках и раз в 14-20 дней потом.

Lena-89, мутации тромбофилии сдавали? Гомоцисцеин? На вирусы и бактерии обследованы? Кариотип плода делали?

просто мне сейчас врач назначила утрожестан, т.к. на дозировке дюфастона 2 т в день свой прог стал падать... а хгч на тот момент был только 64.... она сказала, что назначать НМГ будет только после значений хгч 100-150.... а утрожестан назначила не раздумывая... я пока допиваю дюфастон, но уже 3 т в день... и свой прог вроде поднимается...

Микайла, главное, чтобы не было поздно. С вашими мутациями уже пора подключать профилактическую дозировку НМГ. У меня было 6 Дюфов, 1 Крайнон = 600 Утрика и 0,6 Гемапаксана с //, Аспирин 100.

Микайла, можно все, но с уколами НМГ и постоянным контролем гемостаза каждые 7-10 дней на ранних сроках и раз в 14-20 дней потом.

Lena-89, мутации тромбофилии сдавали? Гомоцисцеин? На вирусы и бактерии обследованы? Кариотип плода делали?

Да,все сдала и обследовалась.

Только кариотип не делали.Я рожала 5 дней, врач сказала нет смысла..тк ребенок начал разлагаться.

Lena-89,

Все 12 мутаций сдавали? Какие поломки?

Да, 12 мутаций.

Поломки в MTHFR (метилентетрагидрофолотредуктоза) C/T

MTRR A/G

F13A1 (фактор XIII) G/T

FGB (фактор I) G/A

ITGA2-a2 C/T

PAI-1 4G/4G

на данный момент гомоцистеин 9

Так же сдавала протеин С и S, они в норме

Lena-89, в Воронеже таких специалистов нет. Девочки на форумах пишут, что в диагностике плюс В@вина вроде бы более менее разбирается в крови. Я у нее была неск лет назад по др.причине и она мне не понравилась. Сама в Москву езжу.

а кому вы в Москву обращались?

врач ведет дистанционно обследование и лечение?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...