Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Микайла, можно все, но с уколами НМГ и постоянным контролем гемостаза каждые 7-10 дней на ранних сроках и раз в 14-20 дней потом.

Lena-89, мутации тромбофилии сдавали? Гомоцисцеин? На вирусы и бактерии обследованы? Кариотип плода делали?

Привет! Подскажи пожалуйста ( сейчас прочитала твой ответ и вопрос закрался) мне прописали в планировании Вессел и кучу там еще всего и дюфастон с 15-26 день цикла , а мне его получается нельзя без поддержки нмг И Вессел с нмг не совмещают Вроде, Да?

Изменено пользователем Елена Scorpion
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lena-89, скорее всего виноват был высокий гомоцисцеин, после 8 жизнеспособные Б редкость. Должен быть не выше 5-6.

На АФС только ВА сдавали? Какая то поддержка для крови была в Б? Д-димер, агрегацию тромбоцитов, фибриноген и РФМК мониторили? ТТГ?

Вирусы в слюне, моче и мазке искали? Они могут, как и бактерии в ЦК, тоже быть причиной преждевременнвх родов.

Елена Scorpion, Вессел компенсирует Дюф, тем более там дозировка маленькая 2/10 наверное назначили.

Изменено пользователем podruzka//

Lena-89, скорее всего виноват был высокий гомоцисцеин, после 8 жизнеспособные Б редкость. Должен быть не выше 5-6.

На АФС только ВА сдавали? Какая то поддержка для крови была в Б? Д-димер, агрегацию тромбоцитов, фибриноген и РФМК мониторили? ТТГ?

Вирусы в слюне, моче и мазке искали? Они могут, как и бактерии в ЦК, тоже быть причиной преждевременнвх родов.

Елена Scorpion, Вессел компенсирует Дюф, тем более там дозировка маленькая 2/10 наверное назначили.

Да, так назначили по 2 т. 2 раза в день на 10 дней. Спасибо! А если утрик принимать , то Вессел не справиться, мне его по 2т в день прописали?

Микайла, главное, чтобы не было поздно. С вашими мутациями уже пора подключать профилактическую дозировку НМГ. У меня было 6 Дюфов, 1 Крайнон = 600 Утрика и 0,6 Гемапаксана с //, Аспирин 100.

спасибо, сегодня пойду к Г, надеюсь будет назначения выписывать...

Lena-89,  я в МЖЦ к Стy..левой. по телефону кооректировала назначения, после готовности некот. Анализов. Я приезжала на консультацию и сдавала в жтот же день кровь. Потом через пару дней ей писала, она смотрела анализы и корректировала назначения. Гормоны и гомик, биохимию разрешала у себя сдать.

Lena-89, скорее всего виноват был высокий гомоцисцеин, после 8 жизнеспособные Б редкость. Должен быть не выше 5-6.

Елена Scorpion, Вессел компенсирует Дюф, тем более там дозировка маленькая 2/10 наверное назначили.

Гемостаз сдала, АФС и волчаночный только ...а что еще надо?

Беременность у меня хорошо протекала, врачи у нас особо не парятся по поводу анализов, нет жалоб-значит все хорошо.

Ну а я и не могла подумать,что происходит что-то не то(

лекарств не принимала никаких.

Lena-89, я в МЖЦ к Стy..левой. по телефону кооректировала назначения, после готовности некот. Анализов. Я приезжала на консультацию и сдавала в жтот же день кровь. Потом через пару дней ей писала, она смотрела анализы и корректировала назначения. Гормоны и гомик, биохимию разрешала у себя сдать.

Я у нее же консультацию получила.

Назначила мне она анализ АДАМТС-13, он сдается только у них в лабораториях.

И она лекарства назначила , по снижению гомоцестеина

Но,если честно,я пока в раздумьях ехоть к ней сейчас или когда пропью лекарства.Очень уж дорогая поездка выходит(

Lena-89, выложите гемостаз, АТ к АФС это: АТ к кардиолипину, аннексину, протромбину, фосфадилсерилу, ветта2 гликопротеину и АТ к АФС. Начать с них. Адамсы дорогие, их 3 вида, каждый по 2500, итого 7500 выйдут. Вы пока гомик снижайте активными фолатами (см мой профиль) и досдавайте АТ к АФС, в Москве подешевле Фертилаб. И просите онлайн-консультацию по результатам.

Lena-89, выложите гемостаз, АТ к АФС это: АТ к кардиолипину, аннексину, протромбину, фосфадилсерилу, ветта2 гликопротеину и АТ к АФС. Начать с них. Адамсы дорогие, их 3 вида, каждый по 2500, итого 7500 выйдут. Вы пока гомик снижайте активными фолатами (см мой профиль) и досдавайте АТ к АФС, в Москве подешевле Фертилаб. И просите онлайн-консультацию по результатам.

Гемостаз:

АЧТВ 33.6

Тромбиновое время 20,2

Протромбиновое время 11,9

Протромбиновый индекс по Квику 100

Фибриноген 3,55

Д-димер 37

МНО-(+ПТВ и ПТИ) 1,06

АФС:

АТ-к В12- Г ликопротеину 1 -7

АТ к суммарным фосфолипидам 13

АТ к хроническому гонадотропину -11

АТ к дс-ДНК 5

АТ к Fc- lg 2

Ат к коллагену 1

Lena-89, тоже адамс мониторила, ИГ капала. Как впечатления от врача?

я пока не поняла...

Вроде бы все по делу)

Только я не поняла по АДАМТС для чего нужен этот анализ

Lena-89,  нормы напишите, не с чем сравнивать результат.Это что за гемостаз? До, во время, после Б?

Изменено пользователем podruzka//

Девочки, что с клексаном 0,4? Нигде нет. Кому что говорили? Говорят нет у поставщика... Может у кого-то есть еще информация?

в вашем городе есть сеть аптек Максавит? У нас в этой аптеке есть.

Все, вернулась от Г, она мне оставила дбфастон 3 раза в день, прог больше нене падал на этой дозировке. И клексан о,2. Мониторить хгч ии прог раз, в неделю теперь.

Изменено пользователем Микайла
  • Нравится 1

Елена Scorpion

У меня был Вессел с нмг. А кто тебе назначил? К кому попала? Хизроевоц?

Хиз@@ева назначила клексан на 3 цикла , я его проколола. А Сух@@@ва назначила Вессел, но я его не принимала и теперь решила его начать пить, она прописала с дюфастоном во вторую фазу

Я как то дюфу не очень доверяю и хотела утрик начать , а наверное не получиться, Вессел ведь слабее нмг.

в вашем городе есть сеть аптек Максавит? У нас в этой аптеке есть.

Все, вернулась от Г, она мне оставила дбфастон 3 раза в день, прог больше нене падал на этой дозировке. И клексан о,2. Мониторить хгч ии прог раз, в неделю теперь.

Нет, нету таких аптек

Lena-89, нормы напишите, не с чем сравнивать результат.Это что за гемостаз? До, во время, после Б?

Гемостаз:

АЧТВ 33.6 25,1-36,5 сек

Тромбиновое время 20,2 15,8-24,9 сек

Протромбиновое время 11,9 9,4-12,5 сек

Протромбиновый индекс по Квику 100 69-143 %

Фибриноген 3,55 1.8-4 %

Д-димер 37 423 нменьг/мл

МНО-(+ПТВ и ПТИ) 1,06 0,8-1,14

АФС:

АТ-к В12- Г ликопротеину 1 -7 норма -20 +10

АТ к суммарным фосфолипидам 13 норма -20 +10

АТ к хроническому гонадотропину -11 норма -20+10

АТ к дс-ДНК 5 норма - 20+10

АТ к Fc- lg 2 норма - 20+10

Ат к коллагену 1 норма - 20+10

Сдавала анализы 20.01.18 ( не беременна)

Хиз@@ева назначила клексан на 3 цикла , я его проколола. А Сух@@@ва назначила Вессел, но я его не принимала и теперь решила его начать пить, она прописала с дюфастоном во вторую фазу

Я как то дюфу не очень доверяю и хотела утрик начать , а наверное не получиться, Вессел ведь слабее нмг.

У тебя гемостаз в обычной жизни уже сразу плохой? Вессел от паи, лучше пей, не пропуская.

ясно. В других аптеках не смотрела...

Просто интересно, это у нас в городе такая засада с клексаном или это более глобальная проблема. Думаю может уже тариться по крупному начинать?

Просто интересно, это у нас в городе такая засада с клексаном или это более глобальная проблема. Думаю может уже тариться по крупному начинать?

не знаю, у нас пока есть..

Lena-89, кровь даже разжижена сейчас, но фибриноген на верхней границе, и АТ к фосфолипидам вылезли из норм, это звоночек. Гомоцисцеин снижайте.

Lena-89, кровь даже разжижена сейчас, но фибриноген на верхней границе, и АТ к фосфолипидам вылезли из норм, это звоночек. Гомоцисцеин снижайте.

кровь даже разжижена сейчас, но фибриноген на верхней границе, и АТ к фосфолипидам вылезли из норм, это звоночек. - это надо пока отслеживать ? или уже сейчас стоит принимать какие-то препараты,что бы подготовиться к следующей беременности?

Гомоцестеин да, снижаю -фолацин и нейромультивит по 1 т в день.

Еще порекомендовали поставить пиявок.

Но у нас в городе такую услугу не предоставляют(((

Девочки, добрый день! Доехала я сегодня до центра крови, наконец. Сдала РФМК, агрегацию и Dдимер. Вот результаты

Ссылки скрыты.

Теперь вопрос. Клексан должен влиять на РФМК и агрегацию или это дело Курантила? У меня еще Флебодиа новая пачка лежит, может, ее подключить?

Я уж в аптеке купила 3 упаковки, до 20 недель чтоб хватило. Все равно колоть.

bashkir, срочно подключайте антиагреганты - Курантил 75 или Аспирин 100. Флебодиа тоже можно, я во 2 триместре пью венотоник с херба, аналог Флебодиа, вены начали вылезать. РФМК шкалит у вас - НМГ есть в поддержке?

Lena-89, купите пиявок в аптеке и ставьте сами. Это дешевле выйдет. Я для фибриногена пью Наттокиназу, до Б она мне хорошо снизила фибриноген (см ссылки в профиле).

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...