Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

podruzka//,

РФМК шкалит у вас - НМГ есть в поддержке?

Добрый вечер. У меня тоже превышение по РФМК - 21 в начале второго триместра. Знакомый сосудистый хирург (не гематолог) высказал свое мнение, что клексан не влияет на РФМК и даже увеличение дозировки не поможет. Не знаю кого и слушать...

• Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

podruzka//, никогда не ставила пиявок. За месяц ло планирования хочу сходить... А потом сама смогу

bashkir, срочно подключайте антиагреганты - Курантил 75 или Аспирин 100. Флебодиа тоже можно, я во 2 триместре пью венотоник с херба, аналог Флебодиа, вены начали вылезать. РФМК шкалит у вас - НМГ

Так в том то и дело, что я пью Курантил 75 ((( уже 4 месяца. Клексан в терапевтической дозе 0.2. Тоже слышала мнение, что он на РФМК не влияет. Я еще немного приболела. Могло это повлиять?

• Нравится 1

bashkir, значит ваша дозировка 150 Курантила или 75 Курантила +75 Аспирина., 0,2 это даже не профилактическая дозировка, очень маленькая. У меня сейчас 0,6.

Профилактическая (при нормальном гемостазе) 0,4 от 50 кг. От 0,6 уже лечебная.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 3

Курантил переношу ОЧЕНЬ плохо. Вот после анализа выпила одновременно 2 таблетки вместо 1 и чуть не потеряла сознание (((( Попробую Аспирин тогда добавить.

А Клексан мне было сказано типа не влияет и Ддимер в пределах норм, вот и не знаю что делать. Думаю, может, увеличить и через дней 10 посмотреть динамику?

• Нравится 2

bashkir,

У меня тоже остальные показатели в пределах нормы, и Д-димер. агрегация тромбоцитов вроде незначительная. Растёт только РФМК. Назначили курантил и клексан 0,4 (вес сейчас около 65 кг). Пересдала через 11 дней уколов - рфмк вырос... :(

• Нравится 1

bashkir,

У меня тоже остальные показатели в пределах нормы, и Д-димер. агрегация тромбоцитов вроде незначительная. Растёт только РФМК. Назначили курантил и клексан 0,4 (вес сейчас около 65 кг). Пересдала через 11 дней уколов - рфмк вырос... :(

Завтра буду звонить в этот центр крови, там вроде в штате есть гемостазиолог-трансфузиолог. Хочу узнать, консультирует ли он беременных. Если что, съезжу на консультацию.

• Нравится 1

Гемостаз:

АЧТВ 33.6 25,1-36,5 сек

Тромбиновое время 20,2 15,8-24,9 сек

Протромбиновое время 11,9 9,4-12,5 сек

Протромбиновый индекс по Квику 100 69-143 %

Фибриноген 3,55 1.8-4 %

Д-димер 37 423 нменьг/мл

МНО-(+ПТВ и ПТИ) 1,06 0,8-1,14

АФС:

АТ-к В12- Г ликопротеину 1 -7 норма -20 +10

АТ к суммарным фосфолипидам 13 норма -20 +10

АТ к хроническому гонадотропину -11 норма -20+10

АТ к дс-ДНК 5 норма - 20+10

АТ к Fc- lg 2 норма - 20+10

Ат к коллагену 1 норма - 20+10

Сдавала анализы 20.01.18 ( не беременна)

Надо поддтвердить/исключить по АФС через 8 недель от первого анализа (пересдать).

Надо поддтвердить/исключить по АФС через 8 недель от первого анализа (пересдать).

да, буду в феврале пересдавать.

Девочки, подскажите пожалуйста по анализам.Пью вессел 2т.в день, 1 т ангиовит.Сдавала для вступления в протокол. Колю дифирелин .

По мазку вообще ничего не пойму. Сдавала перед месячными.На следующий день после последней таблетки Ярины.

Помогите пожалуйста!!!!!!

Биохимия пришла.

post-89183-0-37134900-1517317757_thumb.png

post-89183-0-42838500-1517317941_thumb.png

post-89183-0-59455900-1517317962_thumb.png

post-89183-0-77612300-1517320130_thumb.png

ОЛЕНЁНОК27,  кровь по гемостазу и оак густая. ПВ низкое очень, ПИ наоборот завышен, отсюда мно низкое. По оак как и раньше, если не ошибаюсь, гемик высокий, эритроциты, тромбоциты. В12 смотрели? Вессел не помогает. Аспирин никогда не пили?

По лейкоцитам С это цервик канал? Просто перед месячными и сразу после них они могут быть завышены.

Узи почек (белок, креатинин), желчного (холестерин) делали?

Изменено пользователем moon

Девочки, сегодня в жк разговорились с одной девушкой, она в Б колола Клексан (50 уколов))) я смолчала что колю с начала Б)), так вот ребёнок после рождения две недели лежал в реанимации, переливали плазму из-за того, что кровь у ребёнка не сворачивалась и чего-то в крови то ли не хватало, то ли высокие показатели были (она не помнит и не особо разбирается в этом).Врач сказал, что это скорее всего от клексана, так нмг повлиял на ребёнка. Кто-нибудь вообще слышал о таком? Или скорее всего врач ухватился за Клексан и все спихнул на него?

Изменено пользователем Kuvirkoshka//

Kuvirkoshka//, что то такое слышала. В том числе и про аспирин кааая то девочка писала -какие то последствия были с кровью у ребенка.

Может наоборот что мы колем и кололи еще и до беременности это лучше для детей, чем раз и вмешательство?

Изменено пользователем HappyM

ОЛЕНЁНОК27, крови надо уделить внимание. Густовата, МНО низкий, Тромбоциты шкалят, фибриноген высокий, холестерин высокий. Нужны и НМГ в подготовке , и антиагреганты (Курантил, Аспирин).

moon, В 12 не смотрела, да гемик всегда такой. Не может кровь быть из за ярины и дифирелина такой густой? Что мне сейчас делать? Добавлять аспирин?

Изменено пользователем ОЛЕНЁНОК27

moon, В 12 не смотрела, да гемик всегда такой. Не может кровь быть из за ярины и дифирелина такой густой? Что мне сейчас делать? Добавлять аспирин?

Ярина как раз могла сгустить, холестерин снижай статинами.

У меня тоже до Б всегда был высокий гемоглобин, фибриноген, холестерин. ЗаБ на статинах (пила 3 мес), сейчас тоже на них. В 1 триме не пила, сразу состояние ухудшилось.

podruzka//, особо на подготовку у меня уже времени нет к сожалению, процесс запущен под названием длинный протокол. И отменят его если что то пойдёт не так. А по ОМС это врят ли.Можно что то по быстрому хотябы чуть чуть исправить?

ОЛЕНЁНОК27, Клексан 0,4 + Курантил 75 /Аспирин 100 до переноса, потом по анализам коррекция дозировки.

Клексана 0.4 хватит? У меня вес больше 80 кг.

Статины это что? И в аптеке могу их купить или уже не стоит начинать пить?

Пипец как всё сложно. Я по моему скоро чёкнусь

alenka111-111, а д-димер растет? Они взаимосвязаны, сначала растёт РФМК (мелкие части фибрина), потом д-димер за ним.

Я пока сдавала д-димер 1 раз в конце декабря. Был в норме. Сейчас 15 неделя с даты подсадки.

Девочки, подскажите пожалуйста, сдала ингибитор активатора плазменогена 1 типа PAI 1 ( репродукторов назначил, когда я показала 3 разных назначения гематологов), результат <4 нг/мл ( 7-43). В 2015 году был 32.2 при тех же референтный значениях, только в другой лаборатории. Как мне реагировать? Это хорошо или плохо?

Кстати он сказал, что из всех назначений делать то, что за 6 ч до подсадки клексан 0,4 и потом в то же время до 14 дня + хгч, и ещё транексам 500 каждый день после подсадки в 19-00. Напомню, что ейчас я в крио протоколе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...