podruzka// 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 (изменено) ОЛЕНЁНОК27, попробуй начать с 0,4, перед пункцией пересдашь и посмотришь, что там с кровью. Статины - Аторвастатин или Розувастатин, бери 20 ед, одна таблетка в день. Рюрюша, а Транексам зачем? У него обратное Клексану действие. Его пьют при гематомах. Изменено 30 января 2018 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Девочки, сегодня в жк разговорились с одной девушкой, она в Б колола Клексан (50 уколов))) я смолчала что колю с начала Б)), так вот ребёнок после рождения две недели лежал в реанимации, переливали плазму из-за того, что кровь у ребёнка не сворачивалась и чего-то в крови то ли не хватало, то ли высокие показатели были (она не помнит и не особо разбирается в этом).Врач сказал, что это скорее всего от клексана, так нмг повлиял на ребёнка. Кто-нибудь вообще слышал о таком? Или скорее всего врач ухватился за Клексан и все спихнул на него? всякое, конечно, бывает. Но о таком меня ни гематолог, ни репродуктолог не предупреждали. Колола до Б, во время и после родов. Ребёнок 8/9 по шкале Апгар. в реанимацию не отправляли. Но у меня потеряно больше литра крови при ПКС. Ссылка на это сообщение
ОЛЕНЁНОК27 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 podruzka//, а курантил 3 по 25 и аспирин это тромбоас? У меня сейчас дома только кардиомагнил 75 мг Ссылка на это сообщение
Рюрюша 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 ОЛЕНЁНОК27, попробуй начать с 0,4, перед пункцией пересдашь и посмотришь, что там с кровью. Статины - Аторвастатин или Розувастатин, бери 20 ед, одна таблетка в день. Рюрюша, а Транексам зачем? У него обратное Клексану действие. Его пьют при гематомах. вот я не знаю! Назначения такие! Вы же помните, что три разных гематолога назначили разное) думаете, не нужен транексам, только клексан? Ссылка на это сообщение
podruzka// 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 (изменено) ОЛЕНЁНОК27, да, что-то одно - или Курантил, или Тромбоасс(Кардиомагнил) Рюрюша, без показаний Транексам не пьют. Показания - отслойка, гематома при Б. Изменено 30 января 2018 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
ОЛЕНЁНОК27 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 podruzka//, я сегодня уже выпила одну таблетку вессел, вторую пить или уколоть клексан и выпить аспирин? А в месячные колоть и пить или отменять? Закидала тебя вопросами ( можно на ты?), но уж так вышло, что мне не к кому обратиться. Ссылка на это сообщение
moon 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Kuvirkoshka//, похтому еще и важен витК уколоть ребенку сразу как родился (я в родблоке согласилась на викасол) или капли давать, о которых недавно писали здесь. ОЛЕНЁНОК27, а у родственников такой же гемоглобин? Имею ввиду по месту жительства (может быть в горной местности). Но всеже надо начинать готовить кровь. В тот протокол вроде нормально все было до переноса? 1 Ссылка на это сообщение
Sweet August 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Подскажите, кто знает, сколько месяцев подряд можно пить вессел? У меня паи гомо. Пью третий цикл. Сделать перерыв на 1-2 месяца? Ссылка на это сообщение
Kuvirkoshka// 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Спасибо девочки за ваши мнения) moon, пойду опять статью о вит К читать, теперь уже с другим пониманием. В роддоме спросила - тоже викасол дают, уточнила в мжц у врача надо ли этот вит К или нет, ответила не нужен он.... спрошу тогда ее про эту ситуацию, пусть прокомметирует Ссылка на это сообщение
Рюрюша 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 ОЛЕНЁНОК27, да, что-то одно - или Курантил, или Тромбоасс(Кардиомагнил) Рюрюша, без показаний Транексам не пьют. Показания - отслойка, гематома при Б. ясно. Спасибо) значит только клексан и все) а мне до подсадки сдать гемостаз, чтоб сравнивать потом или не надо? Так он в норме всегда. И про в12, обычный надо сдать, если активный выше нормы на много? Ссылка на это сообщение
ОЛЕНЁНОК27 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 moon, на счёт гемоглобина не знаю. У меня последний протокол был в ноябре 2016 и я уже не помню, какая кровь была. Помню только ддимер был на 2дпп 662 нг/мл норма до 243 Ссылка на это сообщение
podruzka// 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 ОЛЕНЁНОК27, я бы Вессел отложила пока, начала Клексан и Кардиомагнил, в М не колоть и не пить Кардиомагнил. И так до пункции, за сутки все убрать, потом через день продолжить. Рюрюша, не помню, у тебя свежий ли крио будет. Если свежий, то отменить Клексан за сутки до пункции, потом через сутки продолжать. Если крио, сдать гемостаз на 2-3-4 дпп. Ссылка на это сообщение
ОЛЕНЁНОК27 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 podruzka//, значит сегодня уколоть или лучше уже завтра начать? Ссылка на это сообщение
podruzka// 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 ОЛЕНЁНОК27, начинай завтра. Ссылка на это сообщение
ОЛЕНЁНОК27 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 podruzka//, Спасибо. Колоть лучше утром или вечером? Ссылка на это сообщение
moon 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 ОЛЕНЁНОК27, чаще вечером назначают и аспирин вночь. Kuvirkoshka//, позиция педиатров, придерживающихся принципов доказательной медицины, однозначно вводить витК, почему у врачей МЖЦ иная точка зрения по этому вопросу не знаю, самой интересно. Повторюсь, когда у сына возникла проблема с пупком, спустя месяц от рождения, меня впервую очедь спросили вводили ли мы витК, в РД тоже сакцентировали, что была на клексане и желательно сделать. А раньше вроде вообще, не спрашивая, в РД викасол делали всем, а сейчас где как, по разному, тоже непонятно почему. У сына не было никакой реакции, ни желтушки ничего. Ссылка на это сообщение
Kuvirkoshka// 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 moon, а гепатит и бцж в роддоме ставили? Или отказались? Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Девочки привет! У меня после эко в сентябре нет овуляции, отслеживая по узи каждый цикл . Хиз@@#ва сказала здать гормоны , здала , все вроде в ничего кроме пролактина, но вот я мало спала перед сдачей анализа 5 часов всего , но выспалась и чувствовала себя хорошо , мне наверное стоит его перездать, да? И еще с железом все плохо , Да? Гемостаз не здавала потому что месячные сейчас. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
podruzka// 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 ОЛЕНЁНОК27, это как тебе удобнее, главное в одно время каждый день. Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 (изменено) В прошлом цикле начала без назначения принимать циклодинон, из за того что овули нет. Яичного белка нет, мужа не хочу УЖАС. Изменено 30 января 2018 пользователем Елена Scorpion Ссылка на это сообщение
ОЛЕНЁНОК27 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 podruzka//, просто я подумала если я завтра вессел пить не буду, ничего не будет если я вечером уколю? Ссылка на это сообщение
Kuvirkoshka// 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 moon, прочитала статью, правильно ли я понимаю? Если ставить викасол в рд, то от гепатита надо отказаться? Ведь будет очень большая нагрузка на печень малыша. Ссылка на это сообщение
podruzka// 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Елена Scorpion, из-за Пролактина повышенного нет О. Его надо держать в середине норм. Я Достинекс пила. ОЛЕНЁНОК27, тогда сегодня кольни , если будешь по вечерам ставить. Ссылка на это сообщение
Аня1990 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Девочки добрый день,прошу вашей помощи, лежу в стационаре срок 13+3 попала сюда с давлением 150/80,думали пиелонефрит, оказалось нет,назначили допегит,помог конечно,но проблема в другом,повышен фибриноген вчера был 4.5,пересдала сегодня уже 4.8,врачи назначили пить аспирин 1/6 часть до конца беременности,в городе гематолога нет у нас,я знаю,что аспирин нельзя,прошу у вас помощи ,прошу дать совета, беременность очень долгожданная,9 лет ждали!боюсь! Ссылка на это сообщение
podruzka// 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 (изменено) Аня1990, я на этом же сроке лежала в кардиологии, давление скакнуло до 160. Тоже Допегит был и капельницы магнезии. Мутации свои знаете? Тромбоциты в ОАК? Я с начала Б на уколах Клексана.1/6 таблетки Аспирина ни о чем) Изменено 31 января 2018 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения