Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Аня1990,  в Б кровь сгущается, повышается фибриноген, ДДимер, снижается АЧТВ и это норма. В нормально протекающую Б фибриноген может повысится в два раза, но до 6. Но может врач подстраховывается, анамнез был нехороший?

нет,я впервые с этим сталкиваюсь...просто напугали последствиями место не нахожу себе
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нет, афс у меня нет. Первый раз такой анализ, раньше всегда был в норме.

Я все перепутала :( решила, что наоборот густая.

Вессел я больше не пью, но колю клексан 0,4. Думаете не надо колоть? Перенос во вторник

Надеюсь девочки подскажут, но блин у вас и паи гомо но еще и ф7, сейчас может 0.4 вам и много будет. вес какой? Изменено пользователем TanR

bagema, заоблачный гомоцисцеин, надо снижать до 5-6. Мутации гемостаза сдавали? Идите ко мне в профиль, там есть ссылки, чем быстро снизить. Как неотложное средство, можно начать с уколов Комплибипен.

Светлaнa, пока не надо колоть Клексан, кровь переразжижена. После переноса сдашь на 2-3 день гемостаз и примешь решение, что делать. Вессел +Аспирин 100 многовато было, надо было что-то одно, и пиявки ещё были?

Светлaнa, пока не надо колоть Клексан, кровь переразжижена. После переноса сдашь на 2-3 день гемостаз и примешь решение, что делать. Вессел +Аспирин 100 многовато было, надо было что-то одно, и пиявки ещё были?

Пиявки в октябре были. Тромбо асс тоже прекратить?

Изменено пользователем Светлaнa
  • Нравится 1

Uramargo, дефицит. Ты сейчас сколько его пьёшь по дозировке и по времени?

Я сейчас вообще ничего не принимаю, кроме эваларовского железа и генферона-дерината в нос и горло, что назначила Панари@на.

Сдаю анализы, собираю информацию, думаю, формирую корзину на хербе, в основном основываясь на твоём профиле )) За таблами бегом не бегу...

Я подсадку планирую месяца через 2-3, да и критичных превышений или дефицитов на мой взгляд нет у меня, кроме гемоглобина-ферритина.

А витамин Д для чего в нашем деле?

День добрый, девочки!

Сдала очередной гемостаз:

Фибриноген 3,10 (от 23 недели 4-6)

АЧТВ 31,6 (26-40)

Д-Димер 844 (2 триместр 291-1231)

Гемаглобин 110 (повышается потихоньку на приеме Феритин)

Тромбоциты 200 (173-390)

Лейкоциты 10,63 (4,49-12,68)

Агрегация тромбоцитов с АДФ - 82 (50-80)???

Агрегация с ристомицином - 77 (50-90)

РФМК 19

По доплеру поставили многоводие ИАЖ 260... 5 дней приема Вильпрафен

Контрольное узи показывает тенденцию к увеличению вод ИАЖ 270

Все остальные показатели в норме - у ребенка патологий не выявлено, плацента 0 зрелости, кровоток не нарушен...

Бакпосев из ЦК, и моча на ЦМВ - все в норме... (по цмв есть антитела в крови)

На жалобы, что чешется несколько месяцев спина и плечи - реакции врачей нет((( не исключаю аллергии - но кроме зуда внешних проявлений нет.

Предлагают методом проб и ошибок начать капать антибиотики по 3 дня - затем контроль доплера, если не уменьшаются воды, снова антибиотик другой и снова контроль...

Увеличение матки и вод началось после капельниц с Пентаксифилином (прописали 5 шт. в связи с выявлением преждевременного старения плаценты на узи в 19 недель 0-1 ст.) в сентябре болела дочка - было три дня когда болело горло... в декабре встала на учет - мазки на флору и торч чистые были.

Мои мутации:

F 2

F 13

PAI

MTRHR 1298

MTR

гетерозигота

MTRR Гомозигота

Прием препаратов:

Алфавит

Омега 3 800

Метафолин 400

Магний В6

Утрожестан 200

Цибор 2500

Феритин

P.S. Болевых ощущений в животе нет, давление стабильное 110/70, отеков внешних нет.

podruzka//,  Наташа, а сколько ты ответ из Минздрава по поводу клексана ждала? Чёт с 11 января ни ответа, ни привета. А могут мне вообще не ответить, интересно?

feianord, напрягает агрегация тромбоцитов и лейкоциты. Многоводие обычно - результат инфекции. Посев из носоглотки не сдавали? И старение плаценты обычно тоже связано с тромбофилией и инфекцией.

Я бы увеличила дозу Цибора и добавила антиагреганты (Курантил или Аспирин). И посев сдала из носоглотки и слюну на вирусы ПЦР.

podruzka//,  Наташа, а сколько ты ответ из Минздрава по поводу клексана ждала? Чёт с 11 января ни ответа, ни привета. А могут мне вообще не ответить, интересно?

Мне тоже не ответили, я уж и забыла про них) а тут зав ЖК сама позвонила спустя месяц. У меня рецепт на него от 9 Янв, а его ещё не привозили) система работает очень медленно.

Светлaнa, лучше до переноса, и после можно тоже.

feianord, напрягает агрегация тромбоцитов и лейкоциты. Многоводие обычно - результат инфекции. Посев из носоглотки не сдавали? И старение плаценты обычно тоже связано с тромбофилией и инфекцией.

Я бы увеличила дозу Цибора и добавила антиагреганты (Курантил или Аспирин). И посев сдала из носоглотки и слюну на вирусы ПЦР.

Мне тоже не ответили, я уж и забыла про них) а тут зав ЖК сама позвонила спустя месяц. У меня рецепт на него от 9 Янв, а его ещё не привозили) система работает очень медленно.

Светлaнa, лучше до переноса, и после можно тоже.

Спасибо за ответ))) посев из носоглотки еще не сдавала((( Сдам

А Цибор увеличить в связи с чем? Показатели крови вроде в норме? От антиагрегантов у меня сразу падает Фибриноген((( Даже на Флебодиа среагировал... менее 2,5 после недели приема(((

Спасибо за ответ))) посев из носоглотки еще не сдавала((( Сдам

А Цибор увеличить в связи с чем? Показатели крови вроде в норме? От антиагрегантов у меня сразу падает Фибриноген((( Даже на Флебодиа среагировал... менее 2,5 после недели приема(((

Как вариант может подключить Актовегин??? не так сильно на Пентаксифилине(аналог) падал Фибриноген

feianord, Я сама тоже сейчас колю Актовегин, Мексидол, в маточной артерии ухудшился кровоток.

У меня д-димер около 300, Колю Клексан 0,6.

А Цибор 2500 вроде равен Клексану 0,2.

feianord, Я сама тоже сейчас колю Актовегин, Мексидол, в маточной артерии ухудшился кровоток.

У меня д-димер около 300, Колю Клексан 0,6.

А Цибор 2500 вроде равен Клексану 0,2.

Мой гемастазиолог ушла в кусты((( узнала, что многоводие и тишина(((

Актовегин прокапать наверное лучше, пока анализы на вирусы готовятся?

Да Цибор 2500 равен Клексану 0,2... вес сейчас 61 кг, когда колю или поранюсь чуть-чуть - кровь долго сочится... Как вариант прокапать Актовегин+Цибор 2500 и пересдать агрегацию?

Мой гемастазиолог ушла в кусты((( узнала, что многоводие и тишина(((

Актовегин прокапать наверное лучше, пока анализы на вирусы готовятся?

Да Цибор 2500 равен Клексану 0,2... вес сейчас 61 кг, когда колю или поранюсь чуть-чуть - кровь долго сочится... Как вариант прокапать Актовегин+Цибор 2500 и пересдать агрегацию?

Кровотоки нормальные - ир правой маточной артерии - 0,49

ир левой маточной артерии - 0,49

ир артерии пуповины - 0,65

• Нравится 1

podruzka//, привет! Подскажи пожалуйста какие анализы нужно сдать перед пункцией? Если нужно то в какой день ?И витамин Д нужно пить и после подсадки?

ОЛЕНЁНОК27,  я сдавала перед пункцией, точнее перед уколом триггера только прогестерон и эстрадиол за 3 дня где-то. А вит.Д начала пить за 2 мес до протокола и до сих пор пью, сейчас идет 18 нед.берем.

• Нравится 4

Девы, а аналог вессела на айхербе есть? Подскажите, плиз!

Вот это не знаю, я только аналог Флебодиа /Детралекса пью венотоник.

ОЛЕНЁНОК27, перед пункцией можно ОАК глянуть, д-димер и прогестерон.

Витамин Д можно пить всю Б.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...