Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

podruzka//, Вот в протоколе на 4ДПП показатели крови.

Какие еще анализы выложить, какие информативны? (ты написала - все посление :) у меня их столько!))

Гомоцистеин, как я уже писала выше, 4.

АФС отрицательный IgG 1.85 и IgM 2.94.

В общем анализе крови холестерин чуть выше нормы, а глюкоза чуть ниже.

Да, у меня протокол в ЕЦ. Так как СИЯ. АМГ последний 0.08. Но один яичник время от времени выдает фолликулы. Вот не знаю, на что больше думать - на уже слабые яйцеклетки с моим анамнезом (2 операции на репродуктивных органах) или кровь. Или и то, и другое).

Осталась еще одна снежинка (хорошистка). Не хочется в никуда ее. Надо подготовиться.

Ммм.. Не прикрепился файл. Научиться надо. В общем:

D-димер 98 (< 243)

Фибриноген 2.6 (2.0 - 4.0)

АЧТВ 27.6 (25.4 - 36.9)

Изменено пользователем Sashe
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сдала гемостаз..

Рфмк 19 норма до 15

Ддимер 611 (0-440)

фибриноген 4.58 (1,54-3,97)

Мно 0,97 (0,89-1,13)

Ачтв 23,9 (23-35)

Антинтромбин3 86,6 (75-125)

Тромбиновое время 16,1 (15,5-19,4)

Рюрюша,  вы у врача(!) уточнили зачем транексам и так долго? Ведь его даже при мазне назначают всего дня на три край 5. Для чего он и от чего?? Это действенный препарат, он реально работает (на себе проверено), зачем он нужен, когда нет кровотечения? Просто интересно даже.

За все время здесь второй раз встречаю назначение транексама после подсадки, в первом соучае репродуктолог отменила (хотя можно ли было?).

Sashe, гемостаз хороший, не придерешься) с эндометрием все хорошо? Как растёт? Гистеру давно делали?

Yalo88, у тебя сейчас сколько Клексана?

katrinapashnina, фибриноген высокий, МНО меньше 1, д-димер не сдавали? Мутации гемостаза?

[/quot

Мутации фолатов, гомоцистеин 12.4 был. Поставила мильгамму и пью активную форму фолиевой 800. Повторный анализ ещё не пришел, не знаю снизился нет.

Yalo88, а гематома вышла уже? Тебе Хиз наверно увеличит. Я в пятницу еду ТЭГ сдавать и тест генерации тромбина к ним, а во вторник на приём к ней.У меня 0,6 в сутки.

katrinapashnina, а вы в планировании? А в интегринах нет поломок? Надо дождаться гомоцисцеин, это важный анализ. Планировать при значении 5-6. И дальше пить фолаты активные.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, 28го на узи еще была гематома, меньше стала. Я в сб иду к Хиз, с этими анализами и узи наверное сделает. Сказала решит если что то надо будет сдам у них в день приема. Лейкоциты еще в крови повышены.

Sashe, гемостаз хороший, не придерешься) с эндометрием все хорошо? Как растёт? Гистеру давно делали?

Да, вот я не понимаю - как может быть такой гемостаз при таких поломках? Или поломки могут не давать о себе знать, но все же влиять на имплантацию и зб?

С эндометрием проблем никогда не было. Летом была гистера. Все хорошо.

Sashe, ПАИ очень коварная мутация, не даёт имплантироваться эмбрионам из-за повышенной концентрации белка ПАИ на поверхности эндометрия, кому-то Вессел за месяц-два помогает его снизить, кому-то уколы НМГ, кому-то пиявки, мне например статины помогли его снизить, пила 3 месяца до Б, холестерин был высокий.

• Нравится 2

Девы приветище.

Решила я свою кровушку исследовать.

Скажите вот этих анализов для этого будет достаточно

Ссылки скрыты.

В станции переливания крови воровского 68 можно сдать, делают на месте, только не дают расшифровки. Да, и подешевле будет.

Sashe, ПАИ очень коварная мутация, не даёт имплантироваться эмбрионам из-за повышенной концентрации белка ПАИ на поверхности эндометрия, кому-то Вессел за месяц-два помогает его снизить, кому-то уколы НМГ, кому-то пиявки, мне например статины помогли его снизить, пила 3 месяца до Б, холестерин был высокий.

А как проверять - снижается он или нет? Какие анализы?

Sashe, никак, только в Краснодаре делают ПАИ количественно, в Москве нет(

Но кровь готовить надо заранее.

У кого ПАИ - множество пролетных протоколов, отслойки, ЗБ в анамнезе.

Записалась к Хиз аж на 23.02. Чем бы пока себе помочь, чтобы время не терять зря?) Вессел начать пить или его только по показаниям и назначению?

Что, помимо поломок, гомоцестеина и гемостаза, до приема гемотолога стоит сдать?

Yalo88,  повышение лейкоцитов в Б это норма, повышаются из-за повышения нейтрофилов. Если надо исключить воспаление то слают с-реактивный белок, тк в Б также повышаются соэ и фибриноген, но, конечно, врач может и по цифрам понять кога норма, а когда исключать воспаление. Соэ вообще к 3му триму до 60 модет повысится.

Гемостаз сейчас нормальный для Б, но с 20нед может резко ухудшится, так что продалжаем мониторить и дальше уже смотреть в комплексе с узи, допплером.

Sashe,  оак, биохимия (почечные, печеночные маркеры), магний, кальций, железо, ферритин, витД (25-он витамин Д), гормоны ттг, т4св, ат-тпо; по афс волчаночный антикоагулянт и антитела, ат-хгч. Сходить к Пят*ых на экспертное узи, посмотреть кровоток в матке.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 3

Sashe, оак, биохимия (почечные, печеночные маркеры), магний, кальций, железо, ферритин, витД (25-он витамин Д), гормоны ттг, т4св, ат-тпо; по афс волчаночный антикоагулянт и антитела, ат-хгч. Сходить к Пят*ых на экспертное узи, посмотреть кровоток в матке.

Ого, какое разнообразие) Спасибо! :reverans:

Девочки, а есть на хёрбе аналог Вессела?)

Sashe, перед приёмом я сдаю у них гемостазиограмму за 1000 руб за 2 дня до приема, в ней ТЭГ и агрегация с 2 индукторами, АЧТВ , у дома в Гемотесте ОАК, биохимию (дёшево), д-димер, РФМК, фибриноген. Сейчас стали новый анализ делать- тест генерации тромбина, но вам не нужен он.

Sashe, аналога Вессела не встречала, а вот аналог Флебодиа /Детралекса есть - венотоник (есть ссылка в профиле)

Sashe, перед приёмом я сдаю у них гемостазиограмму за 1000 руб за 2 дня до приема, в ней ТЭГ и агрегация с 2 индукторами, АЧТВ , у дома в Гемотесте ОАК, биохимию (дёшево), д-димер, РФМК, фибриноген. Сейчас стали новый анализ делать- тест генерации тромбина, но вам не нужен он.

Sashe, аналога Вессела не встречала, а вот аналог Флебодиа /Детралекса есть - венотоник (есть ссылка в профиле)

О, спасибо) Так и сдам. Мб на что-то даже моя Г даст направления. Ну не 2 дня анализу будет, а пять) но хоть на чем-то сэкономить))

Как раз про венотоник хотела спросить, изучив твой профиль (он уже у меня в корзинке :) ). Его же без назначения врача можно пить или все же посоветоваться стоит? Хез как относится к таким препаратам?)

Девочки Привет, в январе прокапала ИГ. Были ат к хгч и по к 2гликопротеину.

Сейчас пришел результат анализа-18,16 норма от 0-20 все еще на верхней границе.

У кого нибудь после иг ат уходили или Как? Походу мне придется плазмик делать

Sashe, нормально относится, я магний с херба пью, Омегу, этот венотоник (он удобен тем, что можно регулировать дозировку от 1 до 3 капсул по 333 мг Диосмина в каждой +натуральные биофлавоноиды) для сравнения Флебодиа 600 мг Диосмина, Детралекс 1000 мг Диосмина. Я его до Б полгода пила из-за варикоза и сейчас со 2 трима пью, Хиз одобрила.

• Нравится 1

Спасибо, девочки, за ответы и советы! :flower: Спокойного вам протекания беременностей и здоровья малышам! Ну а планюшкам запузатиться вопреки всем поломкам)

• Нравится 5

Annacher, если пишут гипо- значит кровь разжижена.

Рюрюша, не помню твой гемостаз, но в моем понимании Транексам и Детралекс лишние. У тебя варикоз что ли, что Детралекс назначили? Он сильнее Флебодиа. Тоже разжижает кровь и как венотоник идёт. Клексана достаточно.

На обоих.

Наташ, подскажи , а Вессел с Венарусом можно совмещать. Я в августе детралекс пила , гематолог назначила и она сказала через пол года повторить, но я сейчас Вессел пью.

Девочки Привет, в январе прокапала ИГ. Были ат к хгч и по к 2гликопротеину.

Сейчас пришел результат анализа-18,16 норма от 0-20 все еще на верхней границе.

У кого нибудь после иг ат уходили или Как? Походу мне придется плазмик делать

я делала ИГ тк были ат к хгч, титры только возрасли. сейчас планирую 5 ПФ и 3 ИГ

девочки, подскажите, пожалуйста, по результатам анализов что у меня поломано. К доктору поеду только в марте, в нашем городе гематологов нет.

MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза) MTHFR:

1298 A>C A/C

MTR (В12-зависимая метионин -синтаза) MTR: 2756

A>G A/A

MTRR (метионин-синтаза-редуктаза) MTRR: 66 A>G G/G

F2 - протромбин (фактор II свертывания крови): 20210

G>A G/G

F5 - проакцелерин (фактор V свертывания крови):

1691 G>A (Arg506Gln) G/G

F7-проконвертин, или конвертин (фактор VII

свертывания крови): 10976 G>A (Arg353Gln) G/G

F13А1 - фибриназа (фактор XIII свертывания крови):

103 G>T (Val34Leu) G/G

FGB- фибриноген (фактор I свертывания крови): -455

G>A G/A

ITGA2-а2-интегрин (тромбоцитарный рецептор к

коллагену): 807 C>T (F224F) C/T

ITGB3-b3-интегрин (тромбоцитарный рецептор

фибриногена):1565 T>C (L33P) T/C

PAI-1-серпин (антагонист тканевого активатора

плазминогена): -675 5G>4G 5G/4G

katrinapashnina, а вы в планировании? А в интегринах нет поломок? Надо дождаться гомоцисцеин, это важный анализ. Планировать при значении 5-6. И дальше пить фолаты активные.

Да дождусь анализы, в марте пойду к врачу она обещала расписать схему и будем планировать, если гомоцистеин снижен. Мутации врач назначила 7 штук, сказала самых опасных нет остальные можешь не сдавать

F5-норма

F2-норма

MTHFR(ala222val)- норма

FGB455G/A-норма

PAl-1(675 4G/5G-норма

GPlllA(Leu 33 Pro- норма

MTRR - мутантная гомозигота.

Вот эти мутации сданы.

Ого, какое разнообразие) Спасибо! :reverans:

Девочки, а есть на хёрбе аналог Вессела?)

Не на хербе, ангиофлюкс

//Мудрая//,  полюбому надо посмотреть гомоцистеин. Из серьезных Ф5 Лейден в норме, а вот Ф2 протромбин не вижу(?). Фибриноген, тромбоцитарные интегрины - посмотреть и следить за агрегацией тромбоцитов. Ну и Пай см 1стр темы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...