Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Не на хербе, ангиофлюкс

//Мудрая//, полюбому надо посмотреть гомоцистеин. Из серьезных Ф5 Лейден в норме, а вот Ф2 протромбин не вижу(?). Фибриноген, тромбоцитарные интегрины - посмотреть и следить за агрегацией тромбоцитов. Ну и Пай см 1стр темы.

гомоцистеин сдам в понедельник. Ф2 это ? MTRR (метионин-синтаза-редуктаза) MTRR: 66 A>G G/G

F2 - протромбин (фактор II свертывания крови): 20210

G>A G/G ?

подскажи, пожалуйста, как вы смотрите есть поломка или нет, что-то мозгов не хватает(((

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

podruzka//,  гипокоагуляцию написали только при агрегации тромбоцитов под действием адф, под адреналином и ристотицином норма. Я пытаюсь понять, если у меня гипокоагуляция без приема препаратов, то, что будет, когда я начну их принимать.

Annacher, если пишут гипо- значит кровь разжижена.

Рюрюша, не помню твой гемостаз, но в моем понимании Транексам и Детралекс лишние. У тебя варикоз что ли, что Детралекс назначили? Он сильнее Флебодиа. Тоже разжижает кровь и как венотоник идёт. Клексана достаточно.

На обоих.

Да, у меня варикоз, наследственное. Детралекс для этого.

Гемостаз сдавала только в своей поликлинике бесплатно, поэтому нет рефепенсных значений:

Ноябрь 17/ декабрь 17

Пти 0,99/0,91

Ачтв 28,4/28,6 ( 29.01.18 -31,1(норма 26,4-37,5)в "мать и дитя"

Фибриноген 3,4/3,8

Д димер отрицательно( почему то пишут) 29.01.18 -0,33(норма 0-0,55) в "мать и дитя"

Только это из гемостаз последнего есть. Ещё что нибудь сдать?

Рюрюша,  вы у врача(!) уточнили зачем транексам и так долго? Ведь его даже при мазне назначают всего дня на три край 5. Для чего он и от чего?? Это действенный препарат, он реально работает (на себе проверено), зачем он нужен, когда нет кровотечения? Просто интересно даже.

За все время здесь второй раз встречаю назначение транексама после подсадки, в первом соучае репродуктолог отменила (хотя можно ли было?).

мне тоже интересно! Она как и в прошлый раз говорила много и сказала что от кровотечений, хотя клексан не понятно зачем, если паи ниже нормы даже и РЕ сказал что кровить буду после подсадки, чтоб к гематологу пошла обязательно! а мне назначения те же только раньше за 6 ч до подсадки клексан, а транексам в 19-00, а теперь за 4 часа клексан, а в 18-00 транексам! Так и не поняла почему и зачем!!!

TanR, тогда 0,2 ей вообще ни о чем, скорее всего 0,6 для неё в самый раз будет.

Через ж взяли кровь , пришел результат 300.. В общем как и говорила ,при таком ачтв, д димер нереальный..

• Нравится 1

я делала ИГ тк были ат к хгч, титры только возрасли. сейчас планирую 5 ПФ и 3 ИГ

девочки, подскажите, пожалуйста, по результатам анализов что у меня поломано. К доктору поеду только в марте, в нашем городе гематологов нет.

MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза) MTHFR:

1298 A>C A/C

MTR (В12-зависимая метионин -синтаза) MTR: 2756

A>G A/A

MTRR (метионин-синтаза-редуктаза) MTRR: 66 A>G G/G

G>A G/G

F5 - проакцелерин (фактор V свертывания крови):

1691 G>A (Arg506Gln) G/G

F7-проконвертин, или конвертин (фактор VII

свертывания крови): 10976 G>A (Arg353Gln) G/G

F13А1 - фибриназа (фактор XIII свертывания крови):

103 G>T (Val34Leu) G/G

FGB- фибриноген (фактор I свертывания крови): -455

G>A G/A

ITGA2-а2-интегрин (тромбоцитарный рецептор к

коллагену): 807 C>T (F224F) C/T

ITGB3-b3-интегрин (тромбоцитарный рецептор

фибриногена):1565 T>C (L33P) T/C

PAI-1-серпин (антагонист тканевого активатора

плазминогена): -675 5G>4G 5G/4G

Спасибо!

С ат к хгч-ушли .

А вот ат к 2бетта гликопротеину.....

У тебя врач Сух....ВА?

гомоцистеин сдам в понедельник. Ф2 это ? MTRR (метионин-синтаза-редуктаза) MTRR: 66 A>G G/G

G>A G/G ?

подскажи, пожалуйста, как вы смотрите есть поломка или нет, что-то мозгов не хватает(((

По MTRR мутация гомо (две вторые буквы) оба гена поломаны, по протромбину норма (две первые буквы)

//Мудрая//, поломки две в фолатах из трех сданых, фибриноген (будет расти в Б), оба интегрина (высокие Тромбоциты и аспирин без эффекта), ПАИ (отслойки, ЗБ, гестозы). Сдать гомоцисцеин.

Начать приём активных фолатов (см мой профиль).

Изменено пользователем podruzka//

Yalo88, а гематома вышла уже? Тебе Хиз наверно увеличит. Я в пятницу еду ТЭГ сдавать и тест генерации тромбина к ним, а во вторник на приём к ней.У меня 0,6 в сутки.

katrinapashnina, а вы в планировании? А в интегринах нет поломок? Надо дождаться гомоцисцеин, это важный анализ. Планировать при значении 5-6. И дальше пить фолаты активные.

Да дождусь анализы, в марте пойду к врачу она обещала расписать схему и будем планировать, если гомоцистеин снижен. Мутации врач назначила 7 штук, сказала самых опасных нет остальные можешь не сдавать

F5-норма

F2-норма

MTHFR(ala222val)- норма

FGB455G/A-норма

PAl-1(675 4G/5G-норма

GPlllA(Leu 33 Pro- норма

MTRR - мутантная гомозигота.

Вот эти мутации сданы.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79331-trombofiliya-i-beremennost/page__st__980#ixzz56VW4SkLv

Девочки, можете прокомментировать? Сдала гемостаз, ничего не принимаю... Откуда гипокоагуляция по внешнему пути - не знаю) и сто это означает?

Ещё сдала гомоцистеин, 8,5... И это я пила месяца два метафолин солгар 800 и в12, магний в6.., месяц назад был 7,5... Может это быть, что я временно его не принимала, около недели? И перед анализом были сырники на ужин? Где - то читала, что лучше исключить белок перед анализом... Но и не сказать, чтобы я их много съела...

Забыла прикрепить

post-34243-0-55282800-1518076544_thumb.jpg

Здравствуйте!

Подскажите!

Беременность 10 недель. На клексане 4000 с самого начала, так как тромбиыилия - гетеро паи и ф2, гомо мтрр.

В понедельник положили в стационар с гипертонусом, отслойка 20*16, гематома 0,58см. С мазней, и сгусток утром вышел, темно-коричневый. К вечеру мазня прошла. Ставили транексам капельницу 500, дюфастон 4 таблетки, папаверин 2 раза в день и дротаверин в уколах, два раза в день. Со среды перевели на транексам в таблетках по 500 два раза в день. Клексан не ставила два дня- понедельник, вторник. В среду поставила. Ночью вышел большой сгусток, 5*1см, началась мазня. Утром вышел ещё сгусток, маленький, с ноготок. Мазня тёмной коричневая. Сейчас почти прекратилась, единичные ниточки.

Девочки! Что делать? Ставить клексан? Пока сегодня не ставила. Ещё есть время до моего обычного.

Если ставить, то 4000? Или 2000? Или не ставить, ждать когда мазня прекратится?

И сгустки эти, это гематома выходит?

Здравствуйте!

Подскажите!

Беременность 10 недель. На клексане 4000 с самого начала, так как тромбиыилия - гетеро паи и ф2, гомо мтрр.

В понедельник положили в стационар с гипертонусом, отслойка 20*16, гематома 0,58см. С мазней, и сгусток утром вышел, темно-коричневый. К вечеру мазня прошла. Ставили транексам капельницу 500, дюфастон 4 таблетки, папаверин 2 раза в день и дротаверин в уколах, два раза в день. Со среды перевели на транексам в таблетках по 500 два раза в день. Клексан не ставила два дня- понедельник, вторник. В среду поставила. Ночью вышел большой сгусток, 5*1см, началась мазня. Утром вышел ещё сгусток, маленький, с ноготок. Мазня тёмной коричневая. Сейчас почти прекратилась, единичные ниточки.

Девочки! Что делать? Ставить клексан? Пока сегодня не ставила. Ещё есть время до моего обычного.

Если ставить, то 4000? Или 2000? Или не ставить, ждать когда мазня прекратится?

И сгустки эти, это гематома выходит?

У меня тоже паи, без вессела и нмг беременность не наступала. С 4дпп клексан 0.8 до 9 недель. Там гемостаз нормализовался и предыдущий аг мне убрал нмг вообще на 10.5 недель. Я пошла к другому аг на консультацию по поводу шейки и она меня отругала, сказала вернуть нмг до 16 недель минимум. Перерыв был несколько дней, до этого гематом не было. И тут 4.01 как ливануло полную ежедневку. Но не чисто красным, а с буроватым. Я в роддом, там сказали с активированным паи нмг прекращать максимум пару дней параллельно с транексамом. Они сворачивают гематому вместе.но это если не кровотечение алым и под контрллем Узи. У меня бвл транексам до чистого дня дней 5, т перерыв в нмг 1 день, тк не сильно кровило. Это же лечение потом подтвердила генетик, предупредив, что если гематомы не рассосутся к 16 недель, то колоть до 20.

Коричневое, это норм.

У меня было две гематомы. Одна так и не лопнула, организуется.

У меня вчера произошла нечаянная радость - ЕБ, которую уже и не ждала, в темке Эндометрий все эмоции, мои и девочек :) Хгч вчера 271, цикл начался 8 января..

Завтра с утра иду сдавать повторный хгч и гемостаз хочу сдать.

Свежие анализы есть следующие (недельной давности, уже неможко беременные получается): гомоцистеин 6,63, АТ 12 (12-20), тромбоциты 300 (150-400) В12 501(200-835)

и по железу -

гемоглобин 119, железо сывороточное 12 (9-30), трансферритин 3,48 (2-4), ферритин 22,6 (6-159)

Железо эваларовское уже пью. С айхерба идеальное железо летит.

Сдать завтра хочу Д димер , РФМК, фибриноген.

Что еще нужно сдать по гемостазу ??

нмг есть в поддержке?

Сдать бы полный гемостаз с агрегацией.

Напомни, бер были? Паи активирован или нет?

Очень за тебя рада. Поздравляю!!!

• Нравится 2

У меня тоже паи, без вессела и нмг беременность не наступала. С 4дпп клексан 0.8 до 9 недель. Там гемостаз нормализовался и предыдущий аг мне убрал нмг вообще на 10.5 недель. Я пошла к другому аг на консультацию по поводу шейки и она меня отругала, сказала вернуть нмг до 16 недель минимум. Перерыв был несколько дней, до этого гематом не было. И тут 4.01 как ливануло полную ежедневку. Но не чисто красным, а с буроватым. Я в роддом, там сказали с активированным паи нмг прекращать максимум пару дней параллельно с транексамом. Они сворачивают гематому вместе.но это если не кровотечение алым и под контрллем Узи. У меня бвл транексам до чистого дня дней 5, т перерыв в нмг 1 день, тк не сильно кровило. Это же лечение потом подтвердила генетик, предупредив, что если гематомы не рассосутся к 16 недель, то колоть до 20.

Коричневое, это норм.

У меня было две гематомы. Одна так и не лопнула, организуется.

нмг есть в поддержке?

Сдать бы полный гемостаз с агрегацией.

Напомни, бер были? Паи активирован или нет?

Беременность у нас наступает, и прям с первого раза, но у мужа терато, нам вообще запрещали беременеть самим. Все Б срывались на 4-5 неделях. Организм оттопгал больного эмбриона. Эта сохранилась, развивается, ребёнок здоров.

Гемостаза он раму сдавала, в январе. Гемостазиолог сказал все норма, д-димер 13,8 был. Агрегация на 1% больше, чем по нормам. Также было и до Б.

Сейчас в больнице сдавала кровь, отдельные показатели МНО и ПТИ в норме, тромбоциты 257 (даже низковпты), гемоглобин 130.

Я не знаю активирован паи или нет? Как это проверяется?

Сейчас я на клексане 4000, два дня не ставила (пн, вт), вчера поставила. Сегодня ещё нет.

Мазня тёмной коричневая сейчас.

Ставить клексан сегодня?

Сгустков пока не было. Лежу, живот тянуло немного ночью, сейчас ничего не болит, не тянет

Спасибо! С ат к хгч-ушли . А вот ат к 2бетта гликопротеину..... У тебя врач Сух....ВА?

к сожалению, я живу далеко от этого врача. Мой доктор - девочки из этой ветки, тк у нас в глуши таких специалистов просто нет(

• Нравится 1

Беременностей не было, было пять протоколов (3 из них без имплантации, а 2 без переноса)

НМГ пока нет, транексам пью, т.к. немного мазало (вроде почти прошло). Плюс дюф, дивигель, железо, свечи с папаверином на ночь.

Хотела сдать гемостаз, потом решать про нмг. По имеющимся анализам вроде не все так критично..

Не знала, то ПАИ бывает акивирован или нет :sorry:

moon, девочки, спасибо большое!!! Гомоцистеин, д-димер и коагулограмму сдам в понедельник. Тромбоциты в ОАК 300, как я понимаю, высоковаты, и как быть, если аспирин мне не товарищ? начать вессел за 1-2 месяца до протокола, правильно я поняла? Изменено пользователем //Мудрая//

СашинаЗайка//

На коричневую ставь. Мы же не знаем, может те бер срывались не только по мф. Если срывались из-за паи, то при нем проблема что отслойки из-за микротромбов и нехватки питания. По узи отслойки есть?

moon, девочки, спасибо большое!!! Гомоцистеин, д-димер и коагулограмму сдам в понедельник. Тромбоциты в ОАК 300, как я понимаю, высоковаты, и как быть, если аспирин мне не товарищ? начать вессел за 1-2 месяца до протокола, правильно я поняла?

Беременностей не было, было пять протоколов (3 из них без имплантации, а 2 без переноса)

НМГ пока нет, транексам пью, т.к. немного мазало (вроде почти прошло). Плюс дюф, дивигель, железо, свечи с папаверином на ночь.

Хотела сдать гемостаз, потом решать про нмг. По имеющимся анализам вроде не все так критично..

Не знала, то ПАИ бывает акивирован или нет :sorry:

Почитай мое сообщение над твоим. У меня ни одной бер, только имплантации с ХГЧ до 25 в 4 свежих и куче крио. У кого то с паи срывались до 8 недель. У меня сейчас весь гемостаз идеальный, но нмг до 20 недель. Когда кровило нмг с транексамом.

Ага, если паи

Uramargo

Может кровить из-за проблемы прикрепления из-за паи.

Почитай мое сообщение над твоим. У меня ни одной бер, только имплантации с ХГЧ до 25 в 4 свежих и куче крио. У кого то с паи срывались до 8 недель. У меня сейчас весь гемостаз идеальный, но нмг до 20 недель. Когда кровило нмг с транексамом.

Ага, если паи

Uramargo,

Может кровить из-за проблемы прикрепления из-за паи.

и пить по 1*2раза в день, правильно)

Спасибо!!

и пить по 1*2раза в день, правильно)

Спасибо!!

Я пила так. Через дней 20 сдать оак и полный гемостаз с агрегацией. Если уйдет в минуса, то хотя бы 1 в день.

Ближе к проту мне назначали аспирин из-за тромбоцитов, хоть и итга2, т на меня дейстовал. Вместо аспирина, если не действует, курантил.

Я пила так. Через дней 20 сдать оак и полный гемостаз с агрегацией. Если уйдет в минуса, то хотя бы 1 в день.

Ближе к проту мне назначали аспирин из-за тромбоцитов, хоть и итга2, т на меня дейстовал. Вместо аспирина, если не действует, курантил.

поняла, спасибо!

а беременность наступила только на весселе?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...