Аскильда 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 podruzka//, ребенка. да сама вижу, что высокие... поэтому и ищу информацию. биохимия норм. общий анализ был тоже. но это в больнице лежали и у них сдавали. думаю пересдать завтра биохимию и аок в частной лабе. гомоцестеин 2.7 в частной при норме до 5. агрегация тромбоцитов - есть еще какой-то название этого анализа? что-то не могу в лабораториях найти... остальные мутации - это мутации тромбофилии? сколько их всего? Ссылка на это сообщение
podruzka// 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Аскильда, всего 12, 4из них фолатного цикла. Можно сдать 8 оставшихся. Странные нормы Гомоцисцеина до 5. Ссылка на это сообщение
Аскильда 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 podruzka//, может это для ребенка норму указали? для взрослого нормы выше вроде были. спасибо, будем завтра в лаборатории спрашивать что еще сдать можно у них по поломкам генов. а как думаете, пересдать в12? или поломки генов информативнее будут? с детскими гематологами совсем плохо хочу пересдать и все же к кому-то еще попасть. Ссылка на это сообщение
podruzka// 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 (изменено) Аскильда, а что из препаратов и витаминов пьёт дите? Мне кажется смысла нет В12 пересдавать. Изменено 9 февраля 2018 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Аскильда 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 (изменено) podruzka//, кардиомагнил 0,75 делю на 4 части 1 раз в день. (невролог назначила) больше ничего.... до этого случая пропили кардонат месяц. за два месяца до пропили комплекс детских витамин с в12 6мгк (я сейчас посмотрела, что это большая доза.) могли ли мы витамином в12 спровоцировать? уже не знаю где соломки постелить. чего нервничаю еще по поводу в12 - врач другая (не наш невролог) предположила что его рост связан с онко у ребенка . Но биохимия бы где-то дала бы сбой... я так думаю. может мы его все же наели. Или это она меня так пугает - на определенный процедуры хотела склонить. Но они к проблеме инсульта вообще никакого отношения не имеют Изменено 9 февраля 2018 пользователем Аскильда Ссылка на это сообщение
moon 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Аскильда, сам по себе гемостаз о наличии или отсутствуии мутаций не говорит, они могут быть, они не всегда включаются. Тромбоциты четко вопрос гематолога. Обратите внимание еще на лейкоциты и гемоглобин. Это разовый анализ или постоянно они такие? У детей бывает часто тромбоциты завышены. При болезнях, воспалениях и потом еще не быстро они в норму приходят. У моей в стационаре тоже 500 с лишнем были и ферритин пришел за 200, хотя точно знаю, что не может в норме такого у нее быть (ферритин при воспалении повышается). Девочки, повышенный холестерин может быть следствием субклин. гипотиреоза, следим за ТТГ. 2 Ссылка на это сообщение
Аскильда 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 moon, гемоглобин всегда 110-115-120. лейкоциты норма. а вот тромбоциты всегда верхняя граница/чуть выше. Говорили педиаторы больше воды пейте и все. Во время поступления в больнице 420, с капельницей 268, через две недели 522 вообщем поняла, что надо сдать и искать еще выходы к другим гематологам. Спасибо! Ссылка на это сообщение
конфеткаа 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 podruzka//, а, понятно. Я хотела как раз посмотреть структуру. Ну и общее количество тоже. По-любому высокий будет moon, у меня ттг норм был Ссылка на это сообщение
moon 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 (изменено) Аскильда, если здесь не спрашивали, то рекомендую, или почитайте, есть схожие вопросы Ссылки скрыты. Только по их правилам оформите вопрос, а то они нервные там, но советы дают хорошие. При анемии тромбоциты могут быть завышены. У дочки за пять дней в стационаре с пневмонией тромбоциты поднялись с 220 до 360, через неделю после выписки были уже 500. И такое может быть после перенесенного заболевания. Сейчас в норме 260. Изменено 9 февраля 2018 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Девочки, а 5,53 это высокий холестерин? Не пойму с чего он такой стал, раньше в норму не могла привести, ниже нормы был. Ттг около нижней нормы, месяц назад был в 10 раз ниже нормы. До этого всегда норм был. Холестерин: Нормальный уровень <5,18 Умеренно-повышенный 5,18-6,19 Высокий уровень >6,22 Ссылка на это сообщение
anareta 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 podruzka//, Наташа, подскажите, пожалуйста, можно ли Вессел с актовегином принимать? Сегодня Ре увеличила Актовегин до 3 таб.в день, не будет ли слишком разжижена кровь? Ссылка на это сообщение
podruzka// 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 (изменено) anareta, 3 таблетки Актовегина это совсем чуть-чуть, обычно назначают по 2/3 раза в день. Я предпочитаю Актовегин внутримышечно , в попу, и дешевле таблеток выходит, и эффект лучше, минуя печень. Вессел слабенький Антикоагулянт) не переживайте) Изменено 9 февраля 2018 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
moon 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 (изменено) Yalo88, в Б холестерин повышается, но надо следить, чтобы несильно повысился Ссылки скрыты. У меня в Б ттг сначала рухнул, хотя думала что скакнет, а после 20 недели полнялся резко. Изменено 9 февраля 2018 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 (изменено) Yalo88, в Б холестерин растёт, это нормально) у меня без статинов в 1 триме прыгнул на 2 единицы, стал около 7, в понедельник свежий сдам, самой интересно какой он сейчас. Изменено 9 февраля 2018 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
moon 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Ссылки по крови оак, б/х, гемостаз в Б ОАК и БХ гемостаз во время Б Ссылки скрыты. И Б/х в Б Оак б/х в Б Моноциты в Б повышены норма Понижены лимфоциты норма Б/х в Б Снижена щелоч фосфотаза в Б Цир кровь во время Б ОАК Допплер в Б с нормами по всему 7 Ссылка на это сообщение
Aksenova 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Девочки, привет! У меня есть такая вот поломка ITGB3:_1565 - T/C (гетерозигота). Во всем ищвестной табличке пишут, что поломки в этом гене могут привести к "низкой эффективности терапии аспирином". Сейчас для подготовки в протоколу(и потом в самом протоколе будет) Ре назначила мне Тромбо АСС. Но это ведь аспирин. Скажите, пожалуйста, стОт еще раз оьратить внимание Ре на эту поломку или можно не париться и спокойно принимать тромбоАсс? Ссылка на это сообщение
Uramargo 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 (изменено) Стоит, мне Курантил прописывали, у меня тоже резистентность к аспирину. Девы, это мой холестерин пару лет назад. Самое главное это как мне объяснили не плохой хороший, а коэффициент атерогенности. Врач тогда сказала , что 3 это верхний предел. Изменено 9 февраля 2018 пользователем Uramargo 1 Ссылка на это сообщение
Беллон 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Девочки,привет. На какой день после подсадки мониторим д-димер и гемостаз?еще что-то надо? Ссылка на это сообщение
moon 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Gladis, можно, конечно, попробовать аспирин, но сначала сдать агрегацию до терапии потом на ней и почмотреть влияет ли. Мне изначально репро тоже хотела тромбо-асс, но не стала, увидев эту мутацию, шла в протоколы на весселе, но он на тромбоциты неочень-то влияет, поэтому я все равно агрегацию мониторила все время. У меня на весселе и на клексане она оставалась в пределах нормы, хотя в Б повышение агрегации тоже норма, как и все остальное "сгущение", но контролировать. Беллон, 3-4 и 8-9 дпп ачтв фибриноген ддимер прогестерон, на уколах еще глянуть тромбоциты. Можно рфмк еще. Основные ачтв и ддимер. 1 Ссылка на это сообщение
Беллон 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Беллон, 3-4 и 8-9 дпп ачтв фибриноген ддимер прогестерон, на уколах еще глянуть тромбоциты. Можно рфмк еще. Основные ачтв и ддимер. moon,спасибо) Ссылка на это сообщение
ОЛЕНЁНОК27 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Девочки, поделитесь своим мнением. Можно ли в день переноса ехать домой на автобусе или маршрутке около 4- 5 часов или не стоит? Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Девочки, я в замешательстве)) ни репродуктолог, ни гематолог не видят критичности в гомоцистеине 8,5... Говорят, что можно с таким на перенос... Очень уважаемые здесь врачи... И про иммуноглобулин, на какой день его капать? В день переноса? Мне написали, что капать ближе к переносу, когда вырастет эндометрий, а не на 3,5... Ссылка на это сообщение
In8 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Девочки, приветик! Очень-очень нужны ваши советы...15 февраля у меня будет подсадка.крио в ЕЦ.. Т.к. паи - гетеро пью вессел 3-й цикл + ангиовит...Моя ре сказала, чтобы я вессел и ангиовит не пила со дня подсадки, а должна сдать через день после подсадки д-димер и потом уже будет приниматься решение подключать клексан или нет...Очеень переживаю, д-димер у меня в живом протоколе подскочил до 1960..Буду рада любым советам , подсказкам ..как вести себя после крио лежать или нет??и.т.д. И еще ехать мне после подсадки часов 6 до дома, как лучше лежа, сидя??? Ангиовит то почему прекращать? Может, фемибион назначает? У меня активированный паи-гетеро. Димер в живом у меня рос после переноса с имплантацией в 10-15 раз. Но после пункции рос только в 2-3 раза. Для сравнения сдайте за пару дней до переноса полный гемостаз с агрегацией и если что не так, то клексан 0.4 сразу до переноса. А так на 2дпп картина должна быть ясна-паи сработал или нет. И оак еще, посмотреть тромбоциты до переноса. Девочки,привет. На какой день после подсадки мониторим д-димер и гемостаз?еще что-то надо? Я сдавала димер за день до переноса в свежем проте - с ПАИ вырос в 2-3 раза. После переноса на клексане 0.4 на 2дпп вырос в 6 раз. Ре сразу добавила 0.4, сказав, что похоже на имплантацию и сдать хгч пораньше. Потом димер рос в 10-15 на препарате плюс вессел вернули. Девочки, я в замешательстве)) ни репродуктолог, ни гематолог не видят критичности в гомоцистеине 8,5... Говорят, что можно с таким на перенос... Очень уважаемые здесь врачи... И про иммуноглобулин, на какой день его капать? В день переноса? Мне написали, что капать ближе к переносу, когда вырастет эндометрий, а не на 3,5... потому что некоторые и на таком беременеют. Но если есть какие доп мутации сработавшие или неудачное стечение обстоятельств-пролет. Я бы не рисковала, тк. действие гомика чисто механическое-царапает сосуды и образует микротромбы, а это мешает нормальному функционированию плаценты в любом случае. 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 moon, спасибо!) А какой анализ эту агрегацию показывает более точно? Просто я сейчас перед протоколм сдавала и ОАК, и коагулограмму. Кроме гемоглобина (он упал после пиявок и медленно поднимается) все в норме. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения