Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки подскажите колю сейчас Гемапаксан 0,3 - еще не в протоколе. Его до определенного ДЦ нужно колоть (как Вессел с 5 по 25 ДЦ) или до начало цикла, потом на М отменить и после их окончания дальше продолжать?

• Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

КатеринаЯ, д-димер не сдавали? В основном на него ориентируются. Остальные анализы, как дополнение. Гемостаз сейчас нормальный.

д-димер сдавала в 12 ноября -0,14 при норме 0,00-0,55

КатеринаЯ

Если поломки фолатного цикла т то замените ангиовит на фемибион. Мне его назначали минимум за цикл. Вессел не назначают в 1 триме, я его прекращала перед пункцией, после пункции на 2 день начала снова. В день переноса прекратила, но из-за очень плохого гемостаза, тк клексан уже был 0.8, ре мне вернул до где-то до 15 дпп.

А оорсы тромбоцитов сколько? Если 300, то может многовато.

Клексан 0.4 я начала на 2 день помле пункции, тк димеры поднялись. И было такое назначение гематолога.

Сходила к Хиз, повысила мне дозу, теперь 0,2х2. Гематому посмотреть не получилось, срок уже большой для вагинального датчика. Жду скрин в жк.

Димер поднялся? Почему повысила?

Нормы тромбоцитов

КатеринаЯ

Вы уже в проте? Стимуляция?

Привет. Пришли результаты анализов. В сб ездила в Арх, в ИНВИТРО сдала.Вирусы-чисто во всех средах, слава богу!) мужу обязательно проверяться, если у меня нет?

Ig G ВВЗ- 640,3(+), АТ-ТГ <3 (<18), АТ-ТПО <3 (<5,6), ТТГ- 2,18 (0,4-4,0), в начале ноября был 2,07. Пью витаминный комплекс, там есть немного йода и салат заправляю йодированной солью, и спала 3 часа в дороге.. Могло сказаться?

Д-димер 88 нг/мл (<243), гомоцистеин 3,75!!(4,44-13,56) пила Метил б12-5000+Метил Фолат 800+Б6. Получается отменять надо и пить Фолат 400??

Фемофлор вот не нравится. Парвум периодически появляется... больше волнует Стрептококк. Гляньте, кто понимает?

Видно?

post-301398-0-45267100-1518438855_thumb.png

In8, повысить давно хотела, из-за гематомы на низкой дозе была. И изначально я была на 0,4.

Последний гемостаз

Рфмк 19 норма до 15

Ддимер 611 (0-440)

фибриноген 4.58 (1,54-3,97)

Мно 0,97 (0,89-1,13)

Ачтв 23,9 (23-35)

Антинтромбин3 86,6 (75-125)

Тромбиновое время 16,1 (15,5-19,4)

КатеринаЯ,

Если поломки фолатного цикла т то замените ангиовит на фемибион. Мне его назначали минимум за цикл. Вессел не назначают в 1 триме, я его прекращала перед пункцией, после пункции на 2 день начала снова. В день переноса прекратила, но из-за очень плохого гемостаза, тк клексан уже был 0.8, ре мне вернул до где-то до 15 дпп.

А оорсы тромбоцитов сколько? Если 300, то может многовато.

Клексан 0.4 я начала на 2 день помле пункции, тк димеры поднялись. И было такое назначение гематолога.

Димер поднялся? Почему повысила?

Нормы тромбоцитов

КатеринаЯ,

Вы уже в проте? Стимуляция?

Я сейчас в криопротоколе в ЕЦ...15 февраля планируется подсадка , ХГ уже уколола, ставлю утрожестан...конечно вопрос вессела и ангиовита не дает мне покоя, боюсь все испортить..Т.е. я вас правильно поняла, что отменили вессел в день подсадки , но потом до 15 дня все равно вернули?А по идеи значит его не пьют после подсадки совсем?Тромбоциты у меня 286... Ре сказала через день после подсадки сдам д-димер и тогда будет принимать решение подключать клексан или нет...Хотела бы еще уточнить по поводу поломок в фолатном я в этом вопросе туповатенька) это они- МТHFR 677 - C/C; МТHFR 1298 -A/C; MTR- G/G; MTRR- A/G? А фемибион гомоцисцеин снижает? Изменено пользователем КатеринаЯ

In8, повысить давно хотела, из-за гематомы на низкой дозе была. И изначально я была на 0,4.

Последний гемостаз

Рфмк 19 норма до 15

Ддимер 611 (0-440)

фибриноген 4.58 (1,54-3,97)

Мно 0,97 (0,89-1,13)

Ачтв 23,9 (23-35)

Антинтромбин3 86,6 (75-125)

Тромбиновое время 16,1 (15,5-19,4)

А мне несколько врачей и генетик говорили, что раз у меня активирован паи, то при гематомах прерывать только на день-два уколы нмг и пить транексам. На вес от 60 0.4 клексана до 16, если гематомы не уйдут, то минимум до 20 недель

И это при нормальном гемостазе

КатеринаЯ

Я имела в виду нормы тромбоцитов до 300 или 400 в вашей лабе.

Поломки есть, гомик сколько? Фемибион помогает даже лучше ангиовита. Он с активной фолькой

Да, вессел вернула ненадолго . Его назначают уже только во 2 триме.

А мне несколько врачей и генетик говорили, что раз у меня активирован паи, то при гематомах прерывать только на день-два уколы нмг и пить транексам. На вес от 60 0.4 клексана до 16, если гематомы не уйдут, то минимум до 20 недель

И это при нормальном гемостазе

КатеринаЯ,

Я имела в виду нормы тромбоцитов до 300 или 400 в вашей лабе.

Поломки есть, гомик сколько? Фемибион помогает даже лучше ангиовита. Он с активной фолькой

Да, вессел вернула ненадолго . Его назначают уже только во 2 триме.

нормы 180-400...Спасибо за фемибион...Я сейчас написала ре по поводу замены ангиовита в дальнейшем на фемибион...Еще посоветуйте когда начинать после подсадки фемибион? Гомик 7,4 Изменено пользователем КатеринаЯ

Вирусы-чисто во всех средах, слава богу!) мужу обязательно проверяться, если у меня нет?

Ig G ВВЗ- 640,3(+)

Зостер в хронической форме. Ты ПЦР сдавала? Если у тебя чисто, то и мужа скорее всего, хотя не факт.

Фемофлор ничего не видно, мелко.

Изменено пользователем podruzka//

In8, вес у меня 52-54. Гематома была немаленькая, увеличилась, кровило. На 0,2 спокойно стало, уменьшилась. Тоже мнение нескольких врачей. Клексан с переноса (точнее перед) и за все время не колола дня 3.

КатеринаЯ, в Фемибионе активного фолата всего 200 ед, лучше с херба взять Метафолин 800 (есть ссылки в профиле), гомик высоковат, лучше еще ниже.

• Нравится 1

Девочки, подскажите, из-за АФС может быть повышены лейкоциты во время Б?

До Б все было в норме. Сколько сдавала ОАК во время Б , то были повышены.сейчас лежу в стационаре (зашили шейку) и от лейкоцитов прописали антибиотик, но за неделю они не упали. Особо не разбираясь в причине мне еще антибиотик назначают. Пить его просто так не хочу. Ничего не беспокоит.

Ого..что за не постоянный этот товарищ д-димер(

Кровь может меняться ежедневно из-за препаратов, болезней, что то съели чтото выпили и пр.

• Нравится 1

podruzka//, положительно, потому что болела ветрянкой на 1 курсе. Сдавала только кровь, тк больше на Зостер анализов нет. А что по поводу гомика-отменять этот комплекс для снижения?

post-301398-0-88238200-1518446648_thumb.jpeg

post-301398-0-64892300-1518446738_thumb.png

Natik_//,  несколько страниц назад посмотрите, выложила много ссылок по изменениям показателей крови оак, б/х, гемостаза в Б-ть. Лейкоциты как и соэ в Б повышаются, это норма! Для исключения воспаления сдается с-реактивный белок.

У меня пожизни лейкопения лейкоциты всегда в норм срстоянии <4, в болезнь они уже 5 (всего!), в Б были выше намного, соэ 30. Соэ к 3му триму может подняться до 60. Соэ и фибриноген взаимозависимы. Фибриноген в Б желательно не выше 6 чтобы был.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Иринка 88, ты сдала методом ИФА, это антитела, а активизацию показывает метод ПЦР. Это разные анализы.

Фемофлор не могу разглядеть, но там несколько патогенов 10*3 и 10*4, их лечить надо. Второй анализ тоже обрезан.

КатеринаЯ,  у меня в протоколах вессел был до переноса, потом клексан. В последнем победном (крио в ЕЦ) была только на весселе и пила в начале 1го трима, но полез сильно ДДимер и перешла на клексан. Ангиовит пила до 8 недель, сделала контроль гомика, он упал ниже 5, как и полагается в Б (его снижение) и я перешла на фемибион на всю Б, раз в триместр делала контроль, оставался низким, но при этом к 30 нед рухнул В12 (ниде нормы), что плохо.

Изменено пользователем moon

Natik_//, посев из ЦК сдавали? Фемофлор?

Для а/б нужны показания, просто так глотать и травить себя и ребенка не хочется.

• Нравится 2

podruzka//, мне моя г говорит, что не надо, если меньше чем 10 в 5. Но я в сб поеду ещё раз сдавать и посев на чувствительность к аб. Ветрянка было только такая, ну и так как я болела, хотела посмотреть иммунитет. Остальные вирусы в моче, крови, слюне и мазке пцр. Все отрицательно

Иринка 88, патогены даже 10*3 могут вызывать бесплодие. Лучше всех убрать до Б, потом расцветут пышным цветом, когда иммунитет остабится. А это грозит инфицированием плода, преждевременным созреванием плаценты и ИЦН.

Вам оно надо?

Тут важно найти разумный баланс между бездумным назначением а/б (только по результатам посевов и анализов) и пофигизмом вашей Г, которая говорит ничего не лечить.

moon, спасибо, почитала. Но у меня и по беременным нормам повышены лейкоциты - 16 (( С-реактивный белок не повышен был, завтра повторно сдаю его.

Делала узи почек, по нему все ок. Завтра еще к лору попробую попасть.

podruzka//, при поступлении в стационар сдавала мазки, там сказали, что все ок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...