Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

podruzka//, если сегодня пункция, то завтра начинаю клексан, правильно? А тромбоасс не нужен? Просто мне репродуктолог назначила только кардиоаск 1 т 2 р в день. Хотя она не в курсе что я колола его до пункции.

Надо смотреть по гемостазу нужен или не нужен.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В ангиовите не активные формы и фолька в огромной дозировке. У меня было привышение фольки при приеме по 1 таб в день ,а б 12 тоже недостача, ну и у мутантов все же лучше активная форма.

У меня фолька плохо усваивается, назначили ангиовит..пью его.. Поэтому и спросила..может на метилфолат перейти? Хотя гомоцистеин 5.92

Да, Вы правы - я поняла по-другому про В12 и риски. Причина была в состоянии крови на тот момент (гомоцистеин при поступлении - 17,3, и еще ряд показателей густоты крови выше нормы) из-за наследственной тромбофилии (поломки в 5 генах+семейный анамнез). Сейчас на терапии гемостаз идеальный. Хотела у Вас еще узнать,вопрос, конечно, больше к теме эндометрий, но раз уж появилась такая возможность) Вы ведь кололи мексидол для улучшения кровообращения? у меня 2 раза в год проф.курсы мексиприма (в/м+таблетки) по основному заболеванию, а у них одинаковый состав. Принципиально ли колоть именно мексидол? Я про такую терапию данными препаратами узнала только здесь, но упоминают только мексидол - вот я и в замешательстве: менять мексиприм на мексидол, колоть сначала мексиприм (как прописано), а потом еще мексидол (по схеме для эндометрия), либо курс мексиприма сразу по всем направлениям действует?

Привет! У меня тоже проблема с сосудами, у меня была серьезная травма головы( избили) ушиб головного мозга с кровоизлиянием, врач сказала микроинсульт. Раньше , пока ребенка не было на все процедуры .... шла без опаски , а сейчас под наркоз ложусь когда на пункции боюсь страсть как , как говориться хочу подарить новую жизнь кому то ( забеременеть) и в тоже время боюсь за свою , ребенок есть , за него страшно вдруг что со мной.... вот собираюсь в очередной протокол и вся извелась. А у тебя на фоне чего случилось такое? Стресс или просто в спокойном состоянии???

Я два раза в год церкбролизин колю , но до этого я не знала что мне нужна такая терапия постоянно и з лет ничем не лечилась , пока в плохом состоянии не попала к хорошему неврологу. Я порой бывало на мгновенье забывали имя своё, шумы , голоса были в голове. Забеременела ( эко) родила в 2014 г. И только в 2016 ( спустя 9 лет) начала лечение и на след месяц у меня случилась естественная беременность , но плод замер на 5-6 нелеле

У меня фолька плохо усваивается, назначили ангиовит..пью его.. Поэтому и спросила..может на метилфолат перейти? Хотя гомоцистеин 5.92

я пила всю беременность по 400 метилфолата и с 36 недели 250 б12 активного, так как он упал ниже 300.

• Нравится 1

Ох. Девочки по поводу В12 не подскажите, Да, чем грозит повышенный?

И еще сейчас пришел результат гомоцистеина-5,11 норма от 5-12

А если низкий это не плохо????

podruzka//,  Самара. Сдавала у нас в Клиниках мед.университета. Это единственное место где вообще можно сдать ы городе.

Холестерин в норме всегда.

Тромбоциты высокие, агрегация низкая... А с этим что-то делают? И с пай что можно сделать?

Гематолог посмотрела, сказала "ну, вот понятно, почему густая". И никаких назначений после этого. Только в протоколе контроль гемостаза. Пить ангиовит. Всё! Я к ней идти не хочу вообще. А Ре просит заключение, что при таких анализах противопоказаний нет.

я в Самаре сдавала ещё в идк 1750₽. У меня паи в 2016 году был 32,8 тоже в клиниках САМГМУ сдавала, в 2017 пила вессел 1 месяц в ноябре, сейчас паи <4.

Ох. Девочки по поводу В12 не подскажите, Да, чем грозит повышенный?

И еще сейчас пришел результат гомоцистеина-5,11 норма от 5-12

А если низкий это не плохо????

мне РЕ сказал не увлекаться им, типа какие то новые исследования ты говорят, что повышенный в12 ведёт к уродствам плода. У меня в12 ктивный тоже за 2 месяца приема Доктор Бест капсулы,стал выше нормы. Сейчас не пью его отдельно, только в фемибион что есть.
  • Нравится 2

Девочки, доброе утро! Сразу извиняюсь за глупый вопрос, но для меня важно..Завтра перенос ...такой вопрос..Утрожестан утром во в?@#$%& или лучше выпить? Ре говорит во в?@#$%&, но в живом протоколе др. ре мне говорила выпить..как быть?

Ага, поняла.. а при планировании?

Тоже пила и фольку активную и активную б12 в большой дозе, чтобы гомоцистейн чуть снизить и накопить запасы ферритина.

Если есть поломки в фолатах, конечно лучше рекомендованные дозировки активного Метилфолата 400-800, чем обычные витамины в больших дозах, как в Ангиовите. См ссылки в профиле.

У меня до Б был Метафолин 800, в 1 триме 800, во 2-400.

• Нравится 1

КатеринаЯ, вставляйте.

У меня в двух протиках был крайнон, там вообще манная каша, мне вставляла репродуктолог после переноса.

Я имею ввиду до переноса?

КатеринаЯ, ну у вас же утри 3 раза в день. По времени? Во сколько вы вставляете обычно и во сколько перенос?

утром в 6:30, а перенос в 13:20... А очень важно в одно и тоже время ставить?

И еще у меня осталась почти целая пачка утрика дозировкой 100мг, могу я по 2 вставлять, чтобы получилось 200?)

утром в 6:30, а перенос в 13:20... А очень важно в одно и тоже время ставить?

моя ре считает что важно, плюс минус час.

А второй и третий раз во сколько вставляете?

podruzka//, Спасибо, зайду посмотрю..Я ангиовит уже 2 года пью где то.. Гомоцистеин в норме.. писала выше 5.94

Прочитаю про Метилфолат..

На этой недели кровоток проверять иду.. тоже эндик в О 7 мм

Причина невынашивания так и не найдена..Замкнутый круг :(

Девочки! Сдала очередные анализы, с гемостазом мне более менее ясно.

Вопрос по б12 -477 пг/мл, при нормах 187-883. Вроде хватает? Хотя пью только в фолибере, а его там 2 мкг. Правда в ОММ мне сказали дозу поднять до 2 таблеток.

По фольке: мой уровень 15,3нг/мл, при нормах 3,1-20,5. Тоже норм? Кроме фолибера не пью ничего, там 400 мкг простой фольки в табле. У меня по фолатному две поломки - МТНFR 1298 гомо и МTRR гетеро. Заказала метилфолат с айхерба и б12 на всякий, вот думаю по сколько пить исходя из результатов анализов?

Ну вопрос по с-реактивному белку- какие нормы для беременных? Мой результат 1,4 мг/л при нормах лабы 0-5. А то с пессарием боюсь какое воспаление и инфекцию пропустить. Конечно буду смотреть посев и фемофлор еще, но раз кровь сдавала, то и здесь смотрю. СОЭ по крови у меня шкалит давно (72 сейчас), но лейкоциты в крови вроде нормальные -8.77 тыс/мкл, при нормах лабы 4-11.

И еще вопрос по ферритину -снизился с 16 до 8.3 заказала тоже железо из профиля Подружки, надеюсь мне ферритин поднимет при том что гемоглобин сейчас 115 и вроде поднимать его не надо.

podruzka//,  из мутаций только пай.

Рюрюша,  спасибо. Туда поеду к гематологу, надо будет узнать. Может потом там пересдам.

Девочки, а Вессел можно сейчас, находясь в протоколе или поздно уже?

Зимняя Сказка//, он 2 недели только накапливается, потом начинает работать, но можно его в уколах проколоть (10 шт), а потом таблы. Но он дорогой, зараза)

МамаДочек, у меня тоже упал гемоглобин до 113 (со 160 в начале Б). Хиз назначила Ферлатум фол жидкий, потом на железо с херба перейду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...