Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Заказала метилфолат с айхерба и б12 на всякий, вот думаю по сколько пить исходя из результатов анализов?

Метилфолата 400 мг хватит, а про В12 - какая дозировка у тебя едет?

Зимняя Сказка//, он 2 недели только накапливается, потом начинает работать, но можно его в уколах проколоть (10 шт), а потом таблы. Но он дорогой, зараза)

МамаДочек, у меня тоже упал гемоглобин до 113 (со 160 в начале Б). Хиз назначила Ферлатум фол жидкий, потом на железо с херба перейду.

Я пью давненько ферлатум, гем у меня ниже 110 не опускался, а вот ферритин ниже и ниже... Попробую с айхерба железо, может поднимет ферритин.

Метилфолата 400 мг хватит, а про В12 - какая дозировка у тебя едет?

Пью фолибер там 2 мкг в одной таблетке. Но гематолог в ОММ сказала по 2 таблы пить, получается 4 мкг в сутки сейчас пью.

Изменено пользователем МамаДочек

МамаДочек, в Б нормы В12 вроде не больше 6 мг, могу ошибаться, надо у ТанР спросить, она в теме.

Изменено пользователем podruzka//

МамаДочек, в Б нормы В12 вроде не больше 6 мг, могу ошибаться, надо у ТанР спросить, она в теме.

Так вот и я думаю сколько его пить, если у меня на такой малюсенькой дозе б12 (2 мкг) уровень в крови приличный.

я в Самаре сдавала ещё в идк 1750₽. У меня паи в 2016 году был 32,8 тоже в клиниках САМГМУ сдавала, в 2017 пила вессел 1 месяц в ноябре, сейчас паи <4.

мне РЕ сказал не увлекаться им, типа какие то новые исследования ты говорят, что повышенный в12 ведёт к уродствам плода. У меня в12 ктивный тоже за 2 месяца приема Доктор Бест капсулы,стал выше нормы. Сейчас не пью его отдельно, только в фемибион что есть.

Так я вообще НЕ ПРИНИМАЮ витамины группы В. Уже в который раз пишу что свой меня такой и никто не слышит

Елена Scorpion,  деай перерыв по витВ, выходят они с мочой.

МамаДочек,  фолибер чаще по 2т назначают. ВитВ в бер стандартная доза 4-6мкг, чаще 4мкг. Это если нет дефицита. Ферритин в Б поднять непросто, железо активно тратиться, так что только поддерживать, и потом после родов фолька, железо, витД (если у мамы дефицит).

КатеринаЯ,  утром утрик как обычно, перед переносом там все помоют и после переноса врача попросити положить горошенку)) две по 100 тоже можно.

Изменено пользователем moon

МамаДочек,  фолибер чаще по 2т назначают. ВитВ в бер стандартная доза 4-6мкг, чаще 4мкг. Это если нет дефицита. Ферритин в Б поднять непросто, железо активно тратиться, так что только поддерживать, и потом после родов фолька, железо, витД (если у мамы дефицит).

КатеринаЯ,  утром утрик как обычно, перед переносом там все помоют и после переноса врача попросити положить горошенку)) две по 100 тоже можно.

)))) Девчонки, да не принимаю я его. Весной здавала тоже был выше нормы, но не обратила внимания, показалось что главное не ниже, а теперь перед эко очкую, на сколько это плохо.

Хиз..евой позвонить хотела, так она на конференции до 20 числа.

Так я железо и пью для поддержания уровня, врачи вообще говорят ничего не надо. А между тем у меня ферритин уже 8,3. Придется б12 с айхерба пока не пить -там много его... и метилфолат тоже. Остаться на фолибере. Б12 нигде нет в маленькой дозировке...

Девочки всем Привет!!

Не уверена,что пишу в ту группу,которую надо... Если что перенаправьте или объясните хоть что-то.

Сейчас беременность срок по месячным 8 недель.

По УЗИ эмбрион 7 недель (КТР 10мм)

Плодное яйцо 6 недель и 2 дня.

Т.е идет отставание в развитии ПЯ на 5 дней.

Гинеколог в консультации предполагает что дело в крови. Говорит повышеный

Гемоглобин 142 ( после вобэнзима стал 121)

В первую беременность был 154.

Повышеные эритроциты ( сколько не сказала,завтра заберу результаты себе)

Далее сказала,я ПОДУМАЮ что вам можно,прием через 2 недели. Я боюсь что через 2 недели уже не о чем будет думать...

Вот не пойму что этот гемоглобин значит? Густая кровь,тромбофилия? Или это вообще не связано?

Девочки всем Привет!!

Не уверена,что пишу в ту группу,которую надо... Если что перенаправьте или объясните хоть что-то.

Сейчас беременность срок по месячным 8 недель.

По УЗИ эмбрион 7 недель (КТР 10мм)

Плодное яйцо 6 недель и 2 дня.

Т.е идет отставание в развитии ПЯ на 5 дней.

Гинеколог в консультации предполагает что дело в крови. Говорит повышеный

Гемоглобин 142 ( после вобэнзима стал 121)

В первую беременность был 154.

Повышеные эритроциты ( сколько не сказала,завтра заберу результаты себе)

Далее сказала,я ПОДУМАЮ что вам можно,прием через 2 недели. Я боюсь что через 2 недели уже не о чем будет думать...

Вот не пойму что этот гемоглобин значит? Густая кровь,тромбофилия? Или это вообще не связано?

Срочно сдайте полный гемостаз с агрегацией и димером.

На этом сроке по узи у меня отставал на дня. Но сб было хорошее. Через 3 недели догнал. Но у меня был нмг и кардиомагнил.

На 4 дня

Срочно сдайте полный гемостаз с агрегацией и димером.

На этом сроке по узи у меня отставал на дня. Но сб было хорошее. Через 3 недели догнал. Но у меня был нмг и кардиомагнил.

На 4 дня

Спасибо большое! Вы меня утешили,хоть у кого-то с такой картиной не замер! Сб у нас тоже хорошее пока. Завтра обязательно с утра пойду.

Извините, а что такое нмг? А гемоглобин тоже такой был?

Nastusha1369

В инвитро агрегацию не делают. Обычно в больницах.

Нмг- низкомолекулярные гепарины: клексан, фрасипарин и тп

У меня гемоглобин всегда на границе был 115-120, а на какой то день в начале беременности поднялсядо 135 где-то. Я обрадовалась даже, а врач сказал, срочно добавить кардиомагнил, т.к. это признак сгущения крови. В моем случае, тк раньше так не поднимался.

Nastusha1369

а ХГЧ как растет? Удваивается? Прогик норм?

In8

Так а нмг что такое?

Агрегация это не время свертываемости?

Нет, это склейка тромбоцитов. При повышенном курантил или аспирин.

Нмг назначает гематолог или знающий аг

Хгч не назначили... тоже завтра собиралась сама сдать.

Я на дюфастон,потому что только неделю назад выписалась из больницы,лежала на сохранении была отслойка и ретрохориалтная гематома. Сейчас этого нет,но теперь это отставание...

Изменено пользователем Nastusha1369

Вот мой гемостаз полный, который я сдаю

АВР

АЧТВ

Тромбиновое время

Протромбиновое время

МНО

Фибриноген

Антитромбин 3

Протеин С

Резистентность к фактору V

Фактор VIII

Агрегация тромбоцитов (пара вариантов)

Фибринолиз тест

Д-димер

РФМК

Волчаночный антикоагулянт

Хгч не назначили... тоже завтра собиралась сама сдать.

Я на дюфастон,потому что только неделю назад выписалась из больницы,лежала на сохранении была отслойка и ретрохориалтная гематома. Сейчас этого нет,но теперь это отставание...

Гены тромбофилии не сдавала?

Гомоцистеин?

In8

Нет ничего!! Они не хотят мной заниматься! Просто ждут чем все само закончится... мне знакомая врач говорила,что у них вообще сейчас негласное распоряжение, не сохранять на маленьких сроках бер, типа естественного отбора

In8

Спасибо большое что объяснили что к чему! Примерно я поняла в какую сторону копать. Завтра сдам думаю основные показатели

АЧТВ

тромбиновое время

протромбиновое время

фибриноген

Д - димер

Если что то будет тогда наверно глубже сдавать, а то уж очень дорого получается

я пила с 36 недели уже по 250 примерно активной, Хиз кивнула ибо ферритин на одном железе не рос, а б 12 был ниже 300, но это я так сказать на свой страх и риск. До беременности и 2 упаковки пропила его первая по 1.5 тыс вторая по 1 тыс. Ферритин напиример мне, не так то легко накопить в беременность особенно. Юле-Moon, жидкий в ампулах пить назначали, тоже в конце срока.

Вот мой гемостаз полный, который я сдаю

АВР

АЧТВ

Тромбиновое время

Протромбиновое время

МНО

Фибриноген

Антитромбин 3

Протеин С

Резистентность к фактору V

Фактор VIII

Агрегация тромбоцитов (пара вариантов)

Фибринолиз тест

Д-димер

РФМК

Гены тромбофилии не сдавала?

Гомоцистеин?

у тебя уж больно длинный список..

Ачтв, д димера и фебриногена на первый раз вполне и хватит. АТ3 смотрят чаще уже при терапии. Протеины тоже часто делать накладно очень. Многие показатели из твоего списка я вообще не сдавала.

• Нравится 1

Елена Scorpion,  а я и пишу сделать перерыв. Ведь мильгамма была же еще перед последним результатом?

А на протол это как нибудь скажется? Кто то писал что емлитзавыше то родство плода может быть. Блииин

Девочки, у кого было уплотнение подкожное после клексана?

Не синяк.

Переживаю что это он не рювсосался в кровь.

Такое может быть?

У меня , уже месяц 3 недели прошло после последнего укола , синяках нет но шишка есть

• Нравится 1

Девочки, у кого было уплотнение подкожное после клексана?

Не синяк.

Переживаю что это он не рювсосался в кровь.

Такое может быть?

У меня весь живот в шишках , колю 2 раза в день с начала Б. Это нормально.

Nastusha1369, сдайте основные показатели на свертываемость - это д-димер, фибриноген, РФМК (Гемотест), там же ОАК за 190, Тромбоциты глянуть и биохимию за 200, холестерин и остальное посмотреть.

Раз была отслойка и гематома, скорее всего есть мутации тромбофилии. Сдать гомоцисцеин, начать пить Фемибион 1.

Для питания плода я колола на таком сроке Актовегин в попу 5 мл.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...