Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Uramargo,  с щитовидкой, ттг проблем нет? С печеночными алт, аст? Ну и оак (гемоглобин). Если колоть нмг, то антитромбин3 тоже надо в гемостаз включить. На ~8 неделе контроль гомоцистеина, и до 12 недели по возможности Ат-АФС, ВА.

Изменено пользователем moon
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

podruzka//,  сегодня забрала выписку из больницы.

Гемоглобин 142

эритроциты 5,17

Протромбин 84 ( просто протромбин,про квика ничего не написано)

Тромбоциты 176 Ты с.

Фибриноген 3,6

Вроде не так уж все и высоко...

Завтра еду к гематологу,сохранилась она говорит на приеме скажет что еще сдать.

А вот еще не понятно

Соэ 18 ,потом опустился до 12, вроде многовато, но про это они вообще молчат.

И креатинин 99 ( норма 100 с копейками)

ТТГ, Алт, АСТ по жизни норм. Гемоглобин низкий, 119 последний, но железо эваларовское сейчас пью и жду с айхерба. ОАК свежий сдам в начале следующей недели. Спасибо, значит завтра дополнительно ничего.

А вообще пью пока два дюфа в день, 1 ангиовит, 1 железо. В ангиовите фольки достаточно? С айхерба тоже жду, кстати уже недели три идёт, никак не дойдёт..

Uramargo, у меня катионный белок на верхней границе, а у тебя? И что за допанализ?

У меня 36 кажется, это даже выше верхней нормы, Панари@на сказала, что это либо аллергия, которой нет, либо паразиты в кишечнике, на них и надо сдать..

• Нравится 1

На 6дпо

В следущий раз проси на 4 или 5 дпо.

Uramargo, мои поздравления)))))))) я ж говорила, что все будет беременно)))) Все-таки гель противоспаечный - сила.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

podruzka//, а можно напомнить как гель называется?а то мне гистера предстоит,хочу чтоб влили.

Мне заливали Протескал, но его потом с производства сняли.

knopka0388, гомик неплохой , но можно и пониже. В12 тоже можно немного поднять.

Nastusha1369, у меня тоже Соэ 13.

Девочки, подскажите по железу, пожалуйста кто-нибудь. Гемоглобин 116, сывороточное железо было в середине реф значений две недели назад. Сейчас чуть выше верхней границы. Пью безглицинат хелат железа 25 мг эти две недели, тк ферритин 9.5. Как поднять ферритин, не поднимая все остальное

podruzka//,  Наташа, скажи, пожалуйста, какие ты пьёшь статины? У меня холестерин 7,9, Хиз назначила розувастатин, но там противопоказания - Беременность. Чёт я очкую

Изменено пользователем конфеткаа

TanR,  посмотрите некоторые результаты есть.

А д-димер у нас 1020,вы правы...

Yalo8 аппарат точно навороченный!! Да и врач вроде адекватный

Анализы с нормами лабы пишите, у многих лаб они разные.

podruzka//

Вот как...А я думала что он и так у нижней границе нормы...

А что можно попить чтобы поднять В12?

Активный В12 и Метафолин до кучи.

Девочки, подскажите по железу, пожалуйста кто-нибудь. Гемоглобин 116, сывороточное железо было в середине реф значений две недели назад. Сейчас чуть выше верхней границы. Пью безглицинат хелат железа 25 мг эти две недели, тк ферритин 9.5. Как поднять ферритин, не поднимая все остальное

Скажу тебе больше, мне вообще ни как не удалось его поднять в беременность. А вот после родов, ттт удалась. В протокол зашла с ферритином 53, к 14 неделе стал 12 потом тоже до 8 падал и это на приеме железа:( в моем случае без б12 он не подымается, его начала принимать в большой дозе с 36 недели. Так как анализ на б 12 показал ниже 300 значение, а это уже дефицит..Для беременных по нашим источникам не выше 6 мкг , я пила примерно 250(делила 1000 табл на 4 части активной б12)

TanR,  короче, пришло время пересдать в12. Осенью у меня нормальный был вроде. Просто я переживаю, что сыв железо и ферритин одними препаратами поднимают. При этом сыв железе, как у меня его отменят надо , а ферритин ниже нормы.

podruzka//,  а статины какие у тебя? По сколько мг? Или ты с херба пьёшь?

конфеткаа, не очкуй, я на статинах заБ, в 1 триме не пила, давление скакнуло 160 и упекли в Кардиологию. 2 триместр пью, давление как у космонавта) я пью 20 мг. Розувастатин.

podruzka//, а у меня, кстати, низкое. 96/56 или там 105/60. Чем поднять то, если рухнет? А кстати, слабости мышц у тебя нет на нем? Там такие побочки , нафиг я читала....

Изменено пользователем конфеткаа

Nastusha1369

При повышенном гемоглобине и эритроцитах посмотреть:

МНО, протромбиновый индекс, но сейчас весь гемостаз с ДДимер, антитромбином3

Гомоцистеин

Ферритин, железо, трансферрин, цинк, В12, общий белок, глюкоза, магний

Биллирубин (прямой, непрямой), холестерин, АЛТ, АСТ, ЛДГ, щелочная фофотаза.

Если сильно завышен гематокрит то сдать эритропоэтин.

Выс гемик может быть при курении.

Бывает назначают аспирин.

Какие у вас гематокрит, МСНС, тромбоциты?

Вот что еще нашла:

"При стрессе бывает временное сгушение крови

иногда кисты яичника может продуцировать вешества, стимулируюшие кроветворение и повышаюшие гемоглобин, как правило сопровождается повышением еритропоетина в крови"

Помимо этого при низких тромбоцитах надо исключать Ат-АФС. Волчаночный антикоагулянт сдавали?

И посмотрите всеже какой гематокрит? Если завышен обратите внимание гематолога на него.

Изменено пользователем moon

Uramargo,  нас уже трое на 23) ну точно, как Подружка- Наталья сказала скоро все у Хиз перезнакомимся)

Вроде еще кто то писал. Чувствую 23го народу будет много))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...