Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Nastusha1369,  почки проверяли? Узи, оам? Чаще, правда, встречается повышение креатинина и снижение гемоглобина при болезнях почек.

Надо проверить обший белок, альбумин в крови.

Мясо много едите? От него может быть повышен креатинин, гемоглобин.

Всем

Рекомендую сохранить ссылку, в ней про все показатели крови, отдельно по детям, мочи - кратко четко с расшифровкой

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Антиадгезин

А что это за гель, он только в хирургических условиях сливается или в домашних условиях можно?

Nastusha1369

Помимо этого при низких тромбоцитах надо исключать Ат-АФС. Волчаночный антикоагулянт сдавали?

И посмотрите всеже какой гематокрит? Если завышен обратите внимание гематолога на него.

А у меня гематокрит во время протокол в был выше нормы, а это о чем говорит? И сейчас ближе к верх границе

В домашних нельзя, он внутриматочно вводится в ближайшие дни после гистеры. Лучше его в аптеке купить и принести с собой, он итак недешевый, а в клиниках втридорога..

Изменено пользователем Uramargo

Елена Scorpion, ты хочешь все возможные медикаменты перепробовать?))))))он от спаек))

Uramargo, а Вы заранее с врачом обсуждали что гель хотите влить или просто с ним уже пришли???

kseniya59, доктор Зу, как увидел мои спайки, сказал, что просто рассекать бессмысленно, опять нарастут на раневой поверхности за 2-3 дня и сам предложил купить гель в аптеке и по новой гистеру, уже с наркозом, рассечением электродом и гелем. Купила и через день залили.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Всем привет! Девочки, вопрос есть небольшой, может у кого был опыт такой же...

У меня было 2 замерших (первая на 5 ак.неделе, вторая на 9 (хромосомная аномалия, делеция короткого плеча 17 хромосомы - сдавали на кариотип ПЯ). После обширного обследования диагноз: Генетически обусловленная тромбофилия, патология генов ITGA2:807 C>T Phe224 Phe (СТ патологическая гетерозигота) и SERPINE1 (PAI-1): -675 (5G>4G патологическая гетерозигота). Назначена коррекция тромбоАссом 100 в цикле зачатия и фраксипарином 0,3 с положительного теста на Б.

С этой поддержкой забеременела и родила сына. Через 2 года забеременела дочкой, но ничего из назначенного ни до Б, но во время не принимала, дочу родила вовремя, беременность протекала хорошо.

Решили третьего планировать, через 3 цикла - то ли БХБ, то ли неразвивающаяся (на 5-й неделе начались М, ХГЧ практически не рос).

Теперь вот собственно вопрос, нужна ли все-таки коррекция и беременность с дочей было просто везением? На русмедсервере сказали, что нет у меня никакой тромбофилии, но почему же снова неразвивающаяся была?

Leisya, аспирин вам без эффекта, поломка в интегрине, наверняка ещё высокая агрегация тромбоцитов (сдавали хоть раз?)

ПАИ - ЗБ, отслойки, гестозы, проблемы с имплантацией. Нужна подготовка крови к Б за 2-3 месяца. Гомоцисцеин какой? Свежий гемостаз, ОАК есть?

Сколько всего мутаций из 12 самых известных сдавали?

Изменено пользователем podruzka//

Leisya, аспирин вам без эффекта, поломка в интегрине, наверняка ещё высокая агрегация тромбоцитов (сдавали хоть раз?)

ПАИ - ЗБ, отслойки, гестозы, проблемы с имплантацией. Нужна подготовка крови к Б за 2-3 месяца. Гомоцисцеин какой? Свежий гемостаз, ОАК есть?

Сколько всего мутаций из 12 самых известных сдавали?

надо достать все анализы 7 летней давности, мутации вроде все сдавала, только в этих двух поломки.

Гомоцисцеин, гемостаз, ОАК надо сдать, получается?

А как подготовить? Омегу3 и коэнзим Q10 пью и диосмин с iherb, фолиувую тоже,но я все это давно пью уже.

Вот нашла, на 8 мутаций сдавала

F2- GG гомозигота норма,

F5- GG гомозигота норма,

F7- GG гомозигота норма,

F13- GG гомозигота норма,

FGB:-455 -GA рецессивная гетерозигота норма,

ITGA2:807 - СT патологическая гетерозигота

ITGB3:1565 - ТТ гомозигота норма,

SERPINE1 (PAI-1):-675 - 5G4G гетерозигота патология.

Изменено пользователем Leisya

А что это за гель, он только в хирургических условиях сливается или в домашних условиях можно?

А у меня гематокрит во время протокол в был выше нормы, а это о чем говорит? И сейчас ближе к верх границе

О густой крови, обезвоживании

• Нравится 1

podruzka//, сразу тогда куплю лучше гель,пусть заливают.А после той гистеры с гелем больше не было синехий?

Одного хватает или сколько сразу заливают?

Где сдать анти ХГЧ?

• Нравится 1

Светлaнa,  Фертилаб (700р входят ИгГ ИгМ колич.), ЦИР 1365р тоже ИгГ ИгМ

Я МА приносила из Фертилаба.

Изменено пользователем moon

Елена Scorpion, ты хочешь все возможные медикаменты перепробовать?))))))он от спаек))

Uramargo, а Вы заранее с врачом обсуждали что гель хотите влить или просто с ним уже пришли???

Да как то так совпало, что тут у девочек прочитала про гель и врач про него сказала. Его не в день гистеры делают а чуть позже. Мне сделали на 5-й, так как сразу после операции М пришли, а они у меня очень обильные, врач сказала не успеет ничего склеиться или нарости..

Где сдать анти ХГЧ?

Один

Анти хгч я в фертилабе сдавала

moon,  я сегодня была у гематолога и я стоолько всего сдала!! Коагулограмму полность со всякими д димерами, антитела к кардиолипину,и даже генетику на артериальную гипертензию,тромбофилию и фолатный цикл. И еще много всяких названий,( может какие то не совсем правильно пишу). почти все будет готово во вторник, отпишусь после. НАДЕЮСЬ БОГ СОХРАНИТ МОЕГО МАЛЫША!

Изменено пользователем Nastusha1369

У меня были на лапаре перетубарных спайки, много лет назад их рассекли , но они имеют склонность снова образовываться, на лапару не пойду, а для профилактики хотелось бы что нибудь зделать

Елена Scorpion, скажу как спец по спайкам,у меня было несколько операций и спайки очень быстро нарастают после рассечения.Убрать их можно только хирургически и никак больше,но не факт что они не вернутся((

• Нравится 1

Девочки, привет всем.

Про Вессел хотела спросить. Я его в уколах купила. Потом думала на табл. перейти. Попала наконец сегодня к гематологу. Она говорит Вессел сейчас вообще не надо, раз в протоколе. Жди результата просто на клексане. Если вдруг неудача, тогда только в подготовке к следующему протоколу можно будет подготовиться и проколоть/пропить его

Вот и думаю, колоть от себя и не будет ли хуже? Противопоказания какие у него? Почему одним назначают, другие против

Leisya, фибриноген ещё поломан. Фолатный не сдан, гомоцисцеин неизвестен, надо сдать в первую очередь его и АТ к АФС.

Подготовка Весселом или Клексаном.

podruzka//, сразу тогда куплю лучше гель,пусть заливают.А после той гистеры с гелем больше не было синехий?

Через год сделала Офисную в другом месте для чистоты эксперимента, в матке спаек не было, только в ЦК, туда гель не попал. Рассекли гистероскопом.

Где сдать анти ХГЧ?

Я один шприц брала, но дозировку не помню, мне доктор говорил.

Зимняя Сказка//, можешь проколоть вместо Клексана, он тоже хорошо разжижает.

• Нравится 1

Сух@нова вообще нормальный гемостазиологэ?

Мне очень к*умскова понравилась в институте гематологии на м динамо. К ней можно попасть бесплатно по правильно оформленному направлению. Она хоть и просто гематолог, но отлично разбирается в женских проблемах, включая афс и тромбофилиях.

• Нравится 1

podruzka//,  т.е. на время уколов Вессела убираю Клексан? А таблетки потом пить или вернуть Клексан?

И почему врач не советует? Чем может быть плохо от Вессела? Знаю, многие пили в Б

podruzka//, но если у меня по генам не усвояемость фольки обычной,а в ангиовите обычная в большой дозировке значит усваиватьсяи она не будет?или не обязательно что наличие поломок говорит что она не усваивается?

Прошу прощение за постоянные вопросы,больше уточнить не у кого..

Через сколько после начала приема ангиовита проверить гомик?

У меня тоже поломки в фолатном, но ангиовит хорошо справляется со снижением гомоцистеина.

Зимняя Сказка//, кому что подходит наверно.Мне гематолог назначила клексан и при подготовке и при Б,сказала что вессел мне бессмысленно пить.У меня F2.

Девочки, может кто-нибудь может подсказать? Я сейчас пью ангиовит, но в 12 по анализу сильно занижен. Каким препаратом поднимать содержание этого витамина? Может ли его снижение быть от болезней желудка?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...