Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки, всем добрый вечер! Прошу не оставлять без ответа, прокомментируйте коагулограмму.

Протромбированное время- 13,5 (14-18)

МНО- 1,1 (0,85-1,15)

Процент протромбина по Квику - 71,3 (70-130)

Протромбированный индекс -91,1 (90-105)

АЧТВ - 27,7 (26-36)

Тромбиновое время - 18 (15-20).

Д димер - 0,80 (0,47-2,63).

Сижу на клексане не 0,4, неделю как отменила аспирин.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доня21,  очень жаль(( вы к Пят*ых ходили на экспертное узи с доплером?

да, ходила, все нормально.

Я не сдавала антитела к хгч. Мутации, совместимость сдавали. Что еще надо не знаю((

Доня21, офисную гистероскопию делали? Вирусы искали?

ветерок333, вроде все хорошо пока. РФМК с фибриногеном не смотришь? Тромбоциты, агрегацию?

• Нравится 1

Доня21, вирусы методом ПЦР со сред слюна, моча, мазок, кровь, сперма на вирус Герпеса 1,2,6,7, ЦМВ, ВЭБ, Зостер. Выявляют таким образом активизацию, ее лечат, так как она активирует иммунку и организм отторгает эмбрион, как инородное тело.

Гистероскопию диагностическую без наркоза и без расширения ЦК. Осмотрят и попросить бакпосев взять из матки.

Доня21, вирусы методом ПЦР со сред слюна, моча, мазок, кровь, сперма на вирус Герпеса 1,2,6,7, ЦМВ, ВЭБ, Зостер. Выявляют таким образом активизацию, ее лечат, так как она активирует иммунку и организм отторгает эмбрион, как инородное тело.

Гистероскопию диагностическую без наркоза и без расширения ЦК. Осмотрят и попросить бакпосев взять из матки.

вирусы значит сдавала. фемофлор17, герпес, хламидия, микаплазма, уреапоазма, изцервикального.канала, все мазки обязаьельные перед эко сдавала все хорошо.

А вот гистеру и пасев из матки нет. Это кстати больно?

Доня21, вирусы могут быть в моче или слюне. Их тоже надо исключить. Вы только герпес смотрели в одной среде, их больше. Офисная гистера не больно, 10-15 минут длится.

Изменено пользователем podruzka//

гомоцистейн

podruzka//, то есть надо еще слюну или мочу сдать? Мазка одного недостаточно да?

Вирусы могут быть в разных средах и причем везде разные. Так у Наташи было.

• Нравится 1

гомоцистейн

Вирусы могут быть в разных средах и причем везде разные. Так у Наташи было.

просто интересно как слюни на зачатие могут влиять))) и как это лечить в случае чего

Доня21, офисную гистероскопию делали? Вирусы искали?

ветерок333, вроде все хорошо пока. РФМК с фибриногеном не смотришь? Тромбоциты, агрегацию?

Фибриноген забыла включить) 6 (1,8-4). В прошлый раз был 3,5. Так резко вырос... агрегацию тромбоцитов не нашла в лаборатории, а тромбоциты ближе к верхней границе, выше 300 при норме до 400... спасибо за ответ

И не по нашей теме... давно читаю ветку «весенне-летние ЭКО мамочки», не могу найти эту ветку. Утром была на месте, а сейчас что то пошло не так?

Девочки,подскажите мне пожалуйста,через месяц вступать в протокол,у меня есть 1 мутации MTHFR 677t гомозигота. Я еще не зная о ней начала пить метафолин 800 мкг,когда узнала сдала гомоцистеин он был 9,увеличила дозу до 1600 мкг и через 12 дней он стал 8,старалась придерживаться конечно диеты,но не совсем получается .Подскажите чем можно снизить гомоцистеин в течении 3 недель до 4-5.Стоит ли увеличивать дозу метафолина ?Или нужно добавлять витамины группы Б?посоветуйте какие,можно в таблетках?

Еще сдала д-димер 0.19

Буду очень-очень благодарна,если подскажите мне!!!

Изменено пользователем Inesssa

Девочки,подскажите мне пожалуйста,через месяц вступать в протокол,у меня есть 1 мутации MTHFR 677t гомозигота. Я еще не зная о ней начала пить метафолин 800 мкг,когда узнала сдала гомоцистеин он был 9,увеличила дозу до 1600 мкг и через 12 дней он стал 8,старалась придерживаться конечно диеты,но не совсем получается .Подскажите чем можно снизить гомоцистеин в течении 3 недель до 4-5.Стоит ли увеличивать дозу метафолина ?Или нужно добавлять витамины группы Б?посоветуйте какие,можно в таблетках?

Еще сдала д-димер 0.19

Буду очень-очень благодарна,если подскажите мне!!!

Вроде уколы вит b6 и b12 поочередно хорошо помогают...

Не могу больше....разревелась на работе.. Пришел положительный анализ на волчаночный антикоагулянт , а я так надеялась,что в этом цикле можно начать планировать... теперь жду афс...но без энтузиазма. Что теперь делать....у меня руки просто опускаются( Гомоцистеин повысился!Я же пью лекарства,почему не снижается,а наоборот .... Заказала себе доктор бест ,завтра начну принимать... приложу фото анализов

А у меня ва всегда положит или слабоположит, но ждал А с каким то ядом гадюки этот анализ и он оказался отрицательным. Найди ту лабу где так здают

просто интересно как слюни на зачатие могут влиять))) и как это лечить в случае чего

Имунка реагирует на вирусы в любой среде и активируется, а эмбриончик за компанию может к врагам причислить:(

И не по нашей теме... давно читаю ветку «весенне-летние ЭКО мамочки», не могу найти эту ветку. Утром была на месте, а сейчас что то пошло не так?

http://www.babyplan.ru/forums/topic/78084-vesenne-letnie-eko-mamochki-2018/page__st__11640

• Нравится 1

podruzka//, спасибочки большое. :flower: :flower: :flower: . Врач сама сказала, что мне нельзя вообще ОКи, но говорит потерпи чуток, чтобы не теряла кровь и быстрее восстановить гемоглобин. Гомоцистеин 6.0. Пошла покупать Жанин с клексаном.

Привет ! Мне тоже предстоит длинный протокол , мне Суха..нова написала что згт противопоказан, если только с препаратом Ксалрето,вроде так он называется . Длинный протик он ведь на диферелине, да , а это не згт случайно???

Имунка реагирует на вирусы в любой среде и активируется, а эмбриончик за компанию может к врагам причислить:(

Плюс сегодня вирус в слюне или слезе, завтра в крови, а потом в таз переберётся

• Нравится 1

ветерок333, а Курантил не пила никогда? Тромбоциты высокие, надо их опускать. Почему аспирин отменили?

Сред 4, вирусов 7= 28 анализов) вы сдали 1.

Агрессивная иммунка отторгает эмбрион. Агрессивная, если есть вирусы.

Inesssa, можно проколоть Комплибипен, но потом к Метафолину 800 добавить В12 активный и В6. Чтобы поддерживать уровень гомоцисцеина на низком уровне.

• Нравится 1

КатеринаЯ, с ПАИ нужна хотя бы мизерная дозировка. Я бы доколола до получения ХГЧ.

Хельга.с, а на каком этапе сейчас? Гомоцисцеин какой?

Lena-89, не надо расстраиваться, это хорошо, что выявили АФС, теперь примете меры и подкорректируете гемостаз. Что для гомоцисцеина пьете?

Да, в 1 триме и во 2-м. В 1 были +, во втором -.

спасибо(

постараюсь не расстраиваться...

для гомоцистеина фрач прописала фолацин и нейромультивит..

на как я вижу, он не снизился а наоборот.

вчера пришел заказ с айхерб , там заказала доктор бест 400 , буду его принимать

КатеринаЯ, АЧТВ удлинен при АФС обычно. То есть если есть АФС, то АЧТВ не смотрят.

0,2 минимальная дозировка.

Спасибочки, что не оставляете без внимания мои вопросы..

Ссылки скрыты.

сдавала АФС в ноябре ....очень прошу прокоментируйте...Я так понимаю ре отменяет клексан из-за нормального д-димера, но в тоже время не говорит еще раз его пересдать через какое-то время...я в шоке конечно... И еще такой вопрос в поддержке уколы ХГ 15.02,17.02,19.02 и 23.02 получается 3 укола через день, а последний на 4 день...Написала ей, что может это опечатка, она ответила что нет...Но меня терзают сомнения...Что скажите?

КатеринаЯ, маркеров АФС больше- АТ к кардиолипину, аннексину, протромбину, ВА.

За уколы ХГЧ не переживайте, это не принципиально через день, или через два.

Lena-89, про колите Комплибипен, он недорогой, но эффективный, быстро снизит гомик, а потом таблетками будете его держать.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...