Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Д-димер 76

Напоминаю, у меня

PAI - 5G4G

Фибриноген полностью нарушен. И уже растет на 12 дпо был 1.9. В 5 недель 2.4 и в 6 недель 3.6

Еще интегрин гетеро. Агрегация тромбоцитов в 4 нед была 70 проц (68-85)

Гомоцестеин стал 5.8. Летом был 6.4

Девочки, привет! не в курсе, если по анализу биохимия пришли результаты

общий белок 63,4 при норме 64-83

креатинин 35,00 при норме 44-88

это очень плохо и вообще что это значит и что с этим делать?

Девочки, привет. У меня обнаружены: в гене MTHFR полиморфизм с.665С>Т в гомозиготной форме; в гене МTRR полиморфизм с.66А>G в гетерозиготной форме; в гене MTR обнаружен полиморфизм с.2756А>G в гетерозиготной форме. В прошлом году была замершая беременность на сроке 10,2 недель. Беременность была после эко, колола клексан, коагулограмма в норме. По результатам гистологии у плода синдром Патау. Но! Врач, которая диагностировала замершую, сказала что ребёночек мучился, умирал мучительно , она по УЗИ увидела какие то сосудистые нарушения. Больше на это никто внимание не обратил. Трансфузиолог сказал что проблема точно не в этом, а в генетике. В этом году вступила в протокол эко и Репродуктолог направила к гематологу. Мне назначили анализы на антитела (такие анализы никогда не сдавала): антитела к В2 гликопротеину; антитела к хгч; к протромбину; аннексину 5. В результате антитела к аннексину 5 повышены 6,427, норма лаборатории 0.00-5.00; антитела к хгч (IgG) 1,70 КП, норма лаборатории КП> или =1, результат положительный. Гематолог сказала что у меня АФС синдром. Назначила лечение: кардиомагнил 75 мг в сутки по 1 т; фемибион 1 по 1 т; омега 3 по 1 т 2 раза в день; эссенциале форте по 1 т 2 раза в день 20 дней, затем актовегин по 1 т 2 раза в день; метафолин 800 мкг 1 раз в день. Перед переносом начать колоть фраксипарин 0,3 1 раз в сутки. Ну и после полученных результатов на антитела назначила 3 капельницы иммуноглобулина 100 мл с периодичностью 1 раз в неделю . Предложила купить на выбор одно из трёх лекарств : октагам; интратект; отечественный иммуновенин. Я собственно к чему все это пишу . Кстати, ЭКО пролетное оказалось . Доминантный фолликул совулировал несмотря на цитротид, осталось всего 2 фолликула, из спунктировали, оплодотворили , но один эмбрион перестал развиваться, а второй на 5 сутки был морулой вместо положенной бластоцисты, на 6 сутки тоже остановился в развитии. У нас мужской фактор: тератозооспермия (причины генетические). И у меня перед протоколом нашли цитомегаловирус в активной форме. Я перед вступлением в протокол 10 дней прошла лечение: свечи, таблетки. Кровь пересдала, снова в активной форме . Репродуктолог назначила мне другие свечи и дала добро на вступление в протокол. Ну вот ничего и не вышло. Ушла я от своего вопроса: может кто из вас знает , какой препарат иммуноглобулина из предложенных лучше проколоть? Я в первый раз с таким сталкиваюсь. Спасибо что прочитали . Захотелось выговориться . Опустошение такое после третьего пролёта.

OLEN"KA, а нормы лабы по д-димеру? Надо сразу с нормами писать.

Бриллиантик, зайдите ко мне в профиль, там все есть как лечить вирусы (лечили с мужем их 3 месяца). ИГ самый дешёвый последний вариант, я беру от Биовен. 3 капельницы по 25 мл через день с 8 дц. У меня тоже АФС и вирусы не активные.

Вам нужно сдать гомоцисцеин, от него ЗБ часто бывают. Кроме генов фолатного цикла остальные 8 мутаций не сдавали? Назначения адекватные у вас.

К протоколу нужно серьёзно готовиться по всем фронтам.

Мужа кормить витаминами и антиоксидантами (ссылки в профиле). Мы морфологию с 0,5% подняли до 5%.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

'podruzka//' Огромное Вам спасибо

OLEN"KA, а нормы лабы по д-димеру? Надо сразу с нормами писать.

Бриллиантик, зайдите ко мне в профиль, там все есть как лечить вирусы (лечили с мужем их 3 месяца). ИГ самый дешёвый последний вариант, я беру от Биовен. 3 капельницы по 25 мл через день с 8 дц. У меня тоже АФС и вирусы не активные.

Вам нужно сдать гомоцисцеин, от него ЗБ часто бывают. Кроме генов фолатного цикла остальные 8 мутаций не сдавали? Назначения адекватные у вас.

К протоколу нужно серьёзно готовиться по всем фронтам.

Мужа кормить витаминами и антиоксидантами (ссылки в профиле). Мы морфологию с 0,5% подняли до 5%.

Гомоцистеин в норме. А гены сдавала такие: ген F2-протромбин; ген F5 (фактор v свертывания крови); ген F7 ; ген F13A1; ген FGB- фибриноген; ген ITGA2-a2 интегрироваться; ген ITGB3-b интегрин; ген скрипе 1 (Pai-1); ген MTHFR ; ген MTR (B-12 зависимая метионин синтеза). Если вы имели ввиду эти гены, то сдавала. Благодарю Вас за ответ

OLEN"KA, все неплохо, не переживай.

Бриллиантик, гомоцисцеин сколько? Нормы для планюх 5-6, для бабушек до 15.

Какие ещё есть поломки в тех генах, что вы перечислили?

• Нравится 1

moon, Посмотрите пожалуйста на этот состав. Я в дозах не разбираюсь.Вроде отзывы хорошие для планирующих.

post-325319-0-05762700-1519300162_thumb.png

Изменено пользователем Эля_90
  • Нравится 1

Блииин, девочки, отменила запись к Хиз на завтра, а она уходит в отпуск и запись только на после 19 марта, это почти месяц, ждать столько не могу. Предложили к Акиньши@ной, сказали тоже хороший гемостазиолог, на Б специализируется, записалась на 01 марта. Кто-нибудь был у неё?

OLEN"KA, все неплохо, не переживай.

Бриллиантик, гомоцисцеин сколько? Нормы для планюх 5-6, для бабушек до 15.

Какие ещё есть поломки в тех генах, что вы перечислили?

к счастью , других поломок нет. Гомоцистеин в этом протоколе и сама не сдала и никто не отправил. Нашла анализ от 2016 года, Гомоцистеин 6,97. Буду следить за ним

Держись!

Удачного следующего прота.

Sashe,

Не пропадай.

Спасибо!

Да куда же я теперь отсюда)) Буду тут с другими планюшками идти к своей цели. Вместе спокойнее. И опытных подсказчиков тут много, все друг другу помогают :kiss2:

Sashe, печально. Крепитесь! Дело такое, пережить нужно!! Все обязательно получится!!!)

Знаю, получится) Спасибо! :)

• Нравится 2

~Утя~,  в Б их снижение норма, но за белком следить, мясо есть

Бриллиантик,  АФС надо перепроверить спустя 8 недель от первого анализа. Волчаночный антикоагулянт в норме?

АФС приводит к проблемам с сосудами, тромбозам, невынашиванию.

Ввобщем терапия правильная. При АФС надо следить за показателями гемостаза. И после планирования и родов о нем не забывать, он на все органы влияет.

Sashe,  очень жаль когда такое случается, по себе знаю(( но! Все обязательно будет!!!

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

podruzka//, клексан 0,2...там просто мизер) и так, а еще и делить по 0,1...

Просто вообще пишут, что 0,2 - профилактическая доза...почему мне 0,1 решили оставить (говорят, судя по моим анализам в прошлый раз, когда на 0,4 была очеь разжижена кровь. но вроде на 0,2 в норму стала приходить, как мне показалось...)

Девочки расскажите как пить курантил, назначили 3 таблетки в день, в инструкции написано пить натощак, как пить?? 3 т утром сразу? или делить приемы на день? но ведь тогда получится не на тощак....максимум могу не есть сейчас 3-4 часа

Девочки, помогите расшифровать. В анамнезе 2 Зб, сейчас забеременела снова, куда бежать? Что проверять срочно?! Чтобы время не упустить

8.pdf

Девочки, помогите советом. Не получается загрузить фото с телефона. Напишу так: АПТВ 30/норма 32-42с

Тромбиновое время 32/ норма 28-32

Фибриноген 4,3/ норма 1,7-3,5г/л

Агрегация тромбоцитов 14/ норма 14-18.

Врач заметно нервничала, я на 5 марта записалась к перинатологу-гемастезиологу, она сказала, что это очень поздно и в понедельник- вторник идти платно. Что прям все так плохо? Только фибриноген же

повышен.

Девочки расскажите как пить курантил, назначили 3 таблетки в день, в инструкции написано пить натощак, как пить?? 3 т утром сразу? или делить приемы на день? но ведь тогда получится не на тощак....максимум могу не есть сейчас 3-4 часа

я все 3 итого дозировка 75 пила перед сном

Uramargo, а у меня на 13 марта к ней запись. Надо звонить узнавать. С П*ятых чуть также не пролетела, записали на 28 февраля, а она в отпуске. Пришлось на 2 марта переписаться.

Римма Ру, д-димер бы ещё посмотреть с РФМК. А так ничего особенного в анализах. Вы Б?

~Утя~, у меня такая же картина с белком и остальным. Купила белковый коктейль с херба, что-то не могу его пить, сыну отдала, он качается) удобно, хоть пристроить можно, там целая банища.

mira0602,  у вас ПАИ поломан (ЗБ, отслойки, гестозы), один интегрин (повышенная агрегация - склеивание тромбоцитов, аспирин без эффекта) и один в фолатном. Сдать гомоцисцеин и АТ к АФС.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...