Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Римма Ру, д-димер бы ещё посмотреть с РФМК. А так ничего особенного в анализах. Вы Б?

~Утя~, у меня такая же картина с белком и остальным. Купила белковый коктейль с херба, что-то не могу его пить, сыну отдала, он качается) удобно, хоть пристроить можно, там целая банища.

mira0602,  у вас ПАИ поломан (ЗБ, отслойки, гестозы), один интегрин (повышенная агрегация - склеивание тромбоцитов, аспирин без эффекта) и один в фолатном. Сдать гомоцисцеин и АТ к АФС.

спасибо. Ат к афс сдавала в прошлый раз, их нет. А сейчас мне что делать? Гинекологи уже 2 Б просрали, ничего кроме поломок в генах не нашли, сейчас мазня у меня 4 дня, а всего лишь 3 день задержки. Хгч 380 всего. В прошлый раз была коагулограмма в норме, только фибриноген вместо 4 был 4,2. Как сохранить Б? Куда бежать? К гематологу? Какие анализы нести?

Сейчас пью дединон и боюсь свернуть свою кровь. А что же с мазней тогда делать?

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~Утя~,  в Б их снижение норма, но за белком следить, мясо есть

Бриллиантик,  АФС надо перепроверить спустя 8 недель от первого анализа. Волчаночный антикоагулянт в норме?

АФС приводит к проблемам с сосудами, тромбозам, невынашиванию.

Ввобщем терапия правильная. При АФС надо следить за показателями гемостаза. И после планирования и родов о нем не забывать, он на все органы влияет.

Sashe,  очень жаль когда такое случается, по себе знаю(( но! Все обязательно будет!!!

волчаночный антикоагулянт отсутствует, к счастью. Сдавала несколько раз. АФС перепроверить до капельниц иммуноглобулина или после того , как их сделаю уже ? Большое Вам спасибо , что ответили

Свойства бетаина весьма впечатляют. Это вещество играет значительную роль в обеспечении нормальной жизнедеятельности организма, а именно:

снижает уровень гомоцистеина — токсичного продукта распада аминокислот, который провоцирует развитие остеопороза и атеросклероза (Бетаин способен нейтрализовать гомоцистеин, путем превращения его в полезную аминокислоту — метионин. Кроме того, бетаин повышает прочность капилляров, снимает спазмы сосудов и снижает артериальное давление.);

нормализует деятельность пищеварительной системы;

активизирует липидный обмен в печени;

бетаин ускоряет метаболизм;

способствует избавлению от лишнего веса;

нейтрализует токсические вещества;

повышает выработку желчи и улучшает ее отток;

способствует усвоению железа, кальция и витамина B12.

Ссылки скрыты.

Кто-нибудь принимает? Как жкт реагирует?

Lara`,  какие вы большие! :) легких родов тебе!

Бриллиантик,  а сколько времени прошло с первого анализа? И очень важно их (ат) смотреть вне болезни, воспалений, лечений, чтобы не получить ложноположительный результат.

Ранее к аннексину оч редко назначали смотреть, а как начали сдавать, так именно они всплывают.

mira0602,  ПАй у вас нормальная гомозигота, не поломан. Есть мутация по тромбоцитарному интегрину и одна по фолатному - проверить гомоцистеин.

mira0602,  сдать ОАК, расширенную гемостазиограмму, прогестерон, эстрадиол, ТТГ, гомоцистеин, агрегацию тромбоцитов с индукторами (хотябы с АДФ).

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

Свойства бетаина весьма впечатляют. Это вещество играет значительную роль в обеспечении нормальной жизнедеятельности организма, а именно:

снижает уровень гомоцистеина — токсичного продукта распада аминокислот, который провоцирует развитие остеопороза и атеросклероза (Бетаин способен нейтрализовать гомоцистеин, путем превращения его в полезную аминокислоту — метионин. Кроме того, бетаин повышает прочность капилляров, снимает спазмы сосудов и снижает артериальное давление.);

нормализует деятельность пищеварительной системы;

активизирует липидный обмен в печени;

бетаин ускоряет метаболизм;

способствует избавлению от лишнего веса;

нейтрализует токсические вещества;

повышает выработку желчи и улучшает ее отток;

способствует усвоению железа, кальция и витамина B12.

Ссылки скрыты.

Кто-нибудь принимает? Как жкт реагирует?

Lara`,  какие вы большие! :) легких родов тебе!

Бриллиантик,  а сколько времени прошло с первого анализа? И очень важно их (ат) смотреть вне болезни, воспалений, лечений, чтобы не получить ложноположительный результат.

Ранее к аннексину оч редко назначали смотреть, а как начали сдавать, так именно они всплывают.

mira0602,  ПАй у вас нормальная гомозигота, не поломан. Есть мутация по тромбоцитарному интегрину и одна по фолатному - проверить гомоцистеин.

Бриллиантик,  сдать ОАК, расширенную гемостазиограмму, прогестерон, эстрадиол, ТТГ, гомоцистеин, агрегацию тромбоцитов с индукторами (хотябы с АДФ).

прошло 2 недели всего со сдачи анализа. Кстати сдавала во время протокола ЭКО , гормоны уже кололи, уж незнаю могло ли это повлиять как то.

mira0602, добавить поддержку - Дюфастон а 3 таблетки и Дивигеля 2 мг. Транексам от мазни по 1/3 раза до чистого дня. А потом по гемостазу подберете разжижающие и антиагреганты, когда мазня пройдёт.

Да, ПАИ в норме. Это хорошо, я ошиблась.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, а чем-нибудь другим пробовала улучшить показатели или все ограничилось покупкой белкового коктейля и отдачи его сыну?)) я думала фемилак купить, в ашан ходила, но весь разобрали до меня, очередная поставка только 25.02 намечается, так и ушла ни с чем

Девочки, кто в теме про гомоцистеин?

У меня он 8-9 и на Ангиовите не снижается.

После месяца приема Метилфолата 800 он снизился до 6,8

Ещё месяц приема Метилфолата 800 и гомоцистеин 7,7

Что теперь делать? Увеличивать дозу?

Добавить вит В12 в уколах? Летом он был у меня чуть выше нормы.

Девочки, что делать, в марте хотела в протокол Эко

Девочки, а вы в поддержке дюфастон рекомендуете? Не утрожестан?

У них разное действие? Или можно то, что удобнее?

Видимо Наташа из за мазни дюф сказала..

Девочки, кто в теме про гомоцистеин?

У меня он 8-9 и на Ангиовите не снижается.

После месяца приема Метилфолата 800 он снизился до 6,8

Ещё месяц приема Метилфолата 800 и гомоцистеин 7,7

Что теперь делать? Увеличивать дозу?

Добавить вит В12 в уколах? Летом он был у меня чуть выше нормы.

Девочки, что делать, в марте хотела в протокол Эко

Ссылки скрыты.

~Утя~, начала творог есть и больше молочного, язык отварной. Сдам к приёму Хиз ОАК с биохимией, посмотрю. У меня давно ниже нормы, никто не обращал внимания.

Девочки, а вы в поддержке дюфастон рекомендуете? Не утрожестан?

У них разное действие? Или можно то, что удобнее?

С мазней Дюфастон, без мазни Утрожестан или Крайнон.

anita58, про колите Комплибипен, а потом уже поддерживать Метафолином и В12.

• Нравится 1

podruzka//,  показала сегодня Хиз анализы,спросила про белок, креатинин. По последнему сказала что больше волнует если вдруг пойдет в рост, а ниже это не страшно. Про белок сказала больше есть мяса красного (говядины)

Девочки, для информации

С 22.03 по 28.03 Хиз не будет ,уезжает на конференцию

• Нравится 2

День добрый, девочки)))

31 неделька...

в 26 ставили многоводие, следили в динамике - вода нарастала((( В результате прошла курс лечения :

Ровамицин в таблетках 1таб/3 р.д. 3 млн

Актовегин в капельницах 5 шт.

Контрольное узи показало - воды в нормальном количестве, ребенок на 2 недели больше развит, гемодинамика в норме)))

До капельниц была агрегация с АДФ чуть выше нормы - 82 (50-80)

Антиагреганты пить боюсь, потому как на них сразу кровлю и фибриноген сразу резко падает(((

Прикладываю свои свежие анализы - что скажете?

Беспокоит повышенные моноциты(((

РФМК - 19

Агрегация с АДФ - 60 (50-80)

с ристомицином - 52 (50-90)

также после капельниц снизился Фибриноген с 3,1 до 2,71....

Мои мутации: F2 PAI F13 MTHFR 1298 MTR - гетеро, MTRR - гомо

препараты:

Алфавит

Метафолин 400

Омега 3 800

Магний В6

Утрожестан 200

Цибор 2500

Феритин

21.02.pdf

feianord, все пока нормально, а для повышения гемоглобина ничего не пьете из препаратов железа? Уже пора. Д-димер не мониторите?

TanR,  а ты про бетаин для усвоения железа что-нить знаешь?

Пришли мои баночки через неделю от оформления заказа, стоят в ряд, начала прием потихоньку :)

• Нравится 2

TanR,  а ты про бетаин для усвоения железа что-нить знаешь?

Пришли мои баночки через неделю от оформления заказа, стоят в ряд, начала прием потихоньку :)

Это с Херба? А мне 5 февраля заказ отправили, никак не дойдёт.. ((

TanR, а ты про бетаин для усвоения железа что-нить знаешь?

Не почему то его я обошла стороной:) У самой целый отряд..

feianord, все пока нормально, а для повышения гемоглобина ничего не пьете из препаратов железа? Уже пора. Д-димер не мониторите?

гемоглобин был месяц назад 98, повысила его до 110 при помощи Феритина с Айхерба... дальше не повышается((( Сейчас перейду на Идеальное железо...

Д-димер 2 недели назад был 994, сейчас 771 ...

feianord, а нормы какие в лаборатории? Ферритин лучше совместно с идеальным железом пить.

feianord, а нормы какие в лаборатории? Ферритин лучше совместно с идеальным железом пить.

Д-димер третий триместр 489-2217, ок сегодня подключу идеальное железо...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...