TanR 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 moon, ага, становится понятнее, спасибо! Любое железо можно? или именно для ферритина что? Какие препараты переносятся нормально? тотема жуть была... я крайнее время была на ферритабе по 3 капсулы, но у меня до 8 снижался ферритин, без б 12 мне не удалось его повысить, с 36 начала б12 активный пить по 250 мкг. Через 2 мес после родов до 33 дошел, но там я на ферритине и идеальным и б12 с айхерба была, у подружки все ссылки есть. Цинк я тоже принимаю по 22 мг пиколинат. Ссылка на это сообщение
totosha_07 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Девочки, где тэг сдавать? Ссылка на это сообщение
In8 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Господи,как вы в этом всем разбираетесь?пока читала,чуть не чокнулась... И честно сказать,не особо все и поняла...завтра пойду сдавать мутации,начнем с них..а потом буду обращаться к вам,девочки за консультациями. Гемостаз сдала, все в порядке.. Пару лет назад тоже ничего не понимала Сейчас уже спорю с врачами, если что. Предыдущий аг отменил мне клексан 0.8, когда гемостаз пришел в норму, не колола всего то два днядля проверки гемостаза, пока новый аг не вернул 0.4. Появились гематомы, одна прорвалась 4 числа. Была у генетика, сказала, что так как по всем признакам Паи у меня активирован - минимум до 16 недель клексан. А если гематомы не уйдут, то до 20 минимум. Так что, у кого то мутации не активированы, а кому то не везет. Вне беременности гемостаз на ангиовите с фемибионом в норме, после того, как гомоцистеин снизила. А на 2дпп попер Ну и вессел из-за паи 2 цикла пила. Генетик сказала, что с белком паи не быдо бы имплантации снова. 2 Ссылка на это сообщение
HappyM 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Девочки, в каких аптеках в Москве покупать клексан чтоб точно не подделка и цены не космос? Заранее спасибо! Ссылка на это сообщение
alenka111-111 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 (изменено) moon, спасибо за ответ. А еще подскажите прочитала на сайте - Использование лекарственных средств, фармацевтических и народных, способствующих Ссылки скрыты. , следует прекратить за 24 часа до исследования, иначе информация окажется недостоверной; - мне врач сказала сегодня продолжать колоть клексан, а завтра сдавать коагулограмму. кто же прав? или если всё равно выдаёт повышенный рфмк то нет разницы? Изменено 11 января 2018 пользователем alenka111-111 Ссылка на это сообщение
TanR 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Девочки, где тэг сдавать? я в склифлаб сдавала и 2 раза в мжц Девочки, в каких аптеках в Москве покупать клексан чтоб точно не подделка и цены не космос? Заранее спасибо! я через spravka-mdv отслеживала и уже покупала там где дешевле Ссылка на это сообщение
Иринка 88 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 конфеткаа, офигеть! Протеины по 800 р!! Я почти за 3 сдавала 1!! Все-таки цены у нас космические блин...((( но чтобы ехать в Архангельск, на дорогу и анализ потратишь столько же...((( надо переезжать... moon, ооо!! Я за мутации 20 отдала... застрелиться можно... totosha_07, я недавно писала про железо. Заказывала с айхерба Nature’s Bounty 28 мг, его Фетисова хвалит. Оно хорошо усваивается, плюс там фолька 400, б12 и вит С Ссылка на это сообщение
Naudachu 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Девочки, как понимать?((( Смотрю всем с паи назначают вессел, и у многих даже имплантация на нем. У меня с имплантациями огромные проблемы, она практически не происходит. Но в том же МЖЦ на Таганке мне гематолог назначил только клексан до переноса, а про вессел там сказали, что не доказана эффективность, что-то такое. Специально спросила, надо ли мне, у меня ПАИ гетеро 1 Ссылка на это сообщение
Jasta 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Jasta, за раз сдала анализов на 26т? Я до лабы мжц никак не доберусь, вот это ценник.. да, и это М@кацария сказал, что минимум (самое важное)... Но генетика везде дорого. Ссылка на это сообщение
Jasta 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Jasta, кто выпишет!? Я к ре платно хожу, где эко по омс делала. я с МО . Все покупаю сама)) у нас берут мин анализов. Минимум мазок, инфекции платно. а уж дать клексан это из области фантастики))) куаголограмма минимум показателей))) так что в жк ещё даже не ходила. Пойду наверно ближе к 11 неделе. Для галочки. А так, платно буду вести Б у своей не и дальше. девочка в июлятах (я там ещё сижу) написала, что ей из МО (Щёлково) дали направление в МОНИКИ (или как там оно называется) к гематологу, оттуда взять заключение. Может быть, Вам тоже так попробовать? Клексан всё-таки очень бюджетообразующий. Ссылка на это сообщение
Ivlena 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Девочки, как понимать?((( Смотрю всем с паи назначают вессел, и у многих даже имплантация на нем. У меня с имплантациями огромные проблемы, она практически не происходит. Но в том же МЖЦ на Таганке мне гематолог назначил только клексан до переноса, а про вессел там сказали, что не доказана эффективность, что-то такое. Специально спросила, надо ли мне, у меня ПАИ гетеро а чем Вас клексан не устраивает? Мне с паи-гетеро назначали его, а не вессел. Моей имплантации уже 5-й месяц. Гематологам все-таки виднее, что лучше в каждом отдельном случае. Вессел менее эффективный и его надо долго накапливать. Мне клексан в поддержке до криопротокола помог с первого раза. У всех все по-разному. Ориентируйтесь на свою ситуацию и анализы 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Jasta, да я по любому буду просить направление в мониаг ... после эко в нашей жк делать нечего)) у нас там просто треш!!! Ссылка на это сообщение
Yalo88 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Naudachu, у меня только клексан. Правда к гематологу попала после положительного хгч. Паи гомо. 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 (изменено) Светлана//, в Мониаг пошлют, чтобы тебя обследовали на тромбофилию, я уже обследована в МЖЦ, есть все анализы и диагноз, поэтому путь к бесплатному Клексану в МО укоротился до местного гематолога, минуя Мониаг. Сегодня пришла с бесплатным рецептом в Гос аптеку, а Клексана там нет и не было) как выяснилось я первая из Раменского, кто выбил Клексан) позвонила на горячую линию Минздрава МО, перенаправили в местное отделение по лекарствам и все, заказали его для меня) как придёт, позвонят. Изменено 12 января 2018 пользователем podruzka// 6 Ссылка на это сообщение
Светлана// 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 podruzka//, тык у нас нет гематолога в жк и даже эндокринолога )))) поэтому мне по любому в мониаг наверно, даже беременность вести наверно туда отошлёт, побоится сама экошную вести)) А так то у меня тоже все анализы от х есть.... но мне наверно надо именно справку у неё попросить, где она поставит диагноз тромбофилия? А то у меня просто листки с назначениями после приёмов. 1 Ссылка на это сообщение
Jasta 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 (изменено) podruzka//, тык у нас нет гематолога в жк и даже эндокринолога )))) поэтому мне по любому в мониаг наверно, даже беременность вести наверно туда отошлёт, побоится сама экошную вести)) А так то у меня тоже все анализы от х есть.... но мне наверно надо именно справку у неё попросить, где она поставит диагноз тромбофилия? А то у меня просто листки с назначениями после приёмов. а в вашей ЖК примут заключение не из гос.структуры? В моей вот сказали, что нет, мол, идите в гос. и тогда дадим рецепт на клексан (получать строго в опред.аптеке). И даже утрожестан выписали сегодня ))))) Изменено 12 января 2018 пользователем Jasta Ссылка на это сообщение
Светлана// 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Jasta, это не знаю, я ещё там не была ..тяну как можно дольше , боюсь что на кресло заставят лезть. Думаю может отказ написать.... Ссылка на это сообщение
Беллон 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Девочки, привет. Сдала гемостаз, чтоб к крио был посвежее, а там такая ерунда с Фибриногеном. Что это за епрст?? Мне Акиньшина назначила колоть Клексан 0,4. Я, непослушная зараза, решила пока 0,2 колоть, а 0,4 начать у же с началом протокола. И тут вдруг такое! Хотя я даже перед анализом не колола Клексан.. Протромб.время - 11,8 сек (9,9-13,5) МНО - 0,9 (0,8-1,2) Протромбин по Квику - 105% (70-120) Тромбиновое время - 19,1 сек (14-21) Фибриноген - 1,7 г/л (2-4,5) АЧТВ - 28,3 сек (23-32) Антитромбин 3 - 97% (75-125) Ссылка на это сообщение
Naudachu 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 а чем Вас клексан не устраивает? Мне с паи-гетеро назначали его, а не вессел. Моей имплантации уже 5-й месяц. Гематологам все-таки виднее, что лучше в каждом отдельном случае. Вессел менее эффективный и его надо долго накапливать. Мне клексан в поддержке до криопротокола помог с первого раза. У всех все по-разному. Ориентируйтесь на свою ситуацию и анализы Ну вот у меня на клексане в протоколе тоже имплантации не получилось. Тут некоторые пишут примеры, что на весселе именно получается, но моих знаний никак не хватает чтобы понять, почему именно в моем случае например вессел не нужен, а нужен клексан. Я конечно не спорю с гематологами, но вот у меня что-то картина не сходится, мне это не нравится Ссылка на это сообщение
Yalo88 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Светлана//, я встала на учет в 5-6 недель, от осмотра написала отказ, никто не заставлял. Клексан несколько раз получала по родовому сертификату. Сначала не хотели давать, у них в аптеке фракс. Клексан якобы будут заказывать, но так и не заказали или какие то проблемы. Правда сейчас и по родовому не могу получить, пока нету договора с аптекой. 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 (изменено) а в вашей ЖК примут заключение не из гос.структуры? В моей вот сказали, что нет, мол, идите в гос. и тогда дадим рецепт на клексан (получать строго в опред.аптеке). И даже утрожестан выписали сегодня ))))) На листе с диагнозом должно быть 3 печати- две от центра (квадратная и треугольник) и печать доктора, тогда без проблем примут. У центра есть лицензия, могут попросить копию. Комм клиники с лицензией приравнены к гос. Меня с анализами и заключением отправили к гос гематологу вне очереди (а так люди к ней по 2 мес приёма ждут) и она на основе заключения МЖЦ и моих мутаций подтвердила диагноз тромбофилия и код заболевания присвоила. Я сверху вниз пошла и никто не смел перечить -письмо в Минздрав, затем зав ЖК. Изменено 12 января 2018 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Jasta 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 На листе с диагнозом должно быть 3 печати- две от центра (квадратная и треугольник) и печать доктора, тогда без проблем примут. У центра есть лицензия, могут попросить копию. Комм клиники с лицензией приравнены к гос. Меня с анализами и заключением отправили к гос гематологу вне очереди (а так люди к ней по 2 мес приёма ждут) и она на основе заключения МЖЦ и моих мутаций подтвердила диагноз тромбофилия и код заболевания присвоила. Я сверху вниз пошла и никто не смел перечить -письмо в Минздрав, затем зав ЖК. Вы для меня вообще звезда, всё круто делаете! Дело в том, что меня ведёт зав.ЖК, не оч хочу с ней пока напрягать отношения, так как из-за того, что меня именно она ведёт, меня принимают без очереди и записывают как положено. Но если сама она не согласится, то придётся зайти сверху)) 2 Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 (изменено) Jasta, в Москве вообще Клексан должны без проблем давать, есть какой-то закон о Б, поищите. В МО более сложно с этим, но как выяснилось и тут решаемо. Тем более вас зав ЖК ведёт, сам бог велел. Я уже и на ИГ удочку закинула) Светлана//, у нас в ЖК тоже нет гематолога и эндокринолога, я к ним в городскую поликлинику ходила. Пошлют туда. Изменено 12 января 2018 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
totosha_07 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 totosha_07, ачтв низкий, протромбин повышается а протр время снижается это к сгущению, ддимер тоже уже полез. Фибриноген хороший ттт. Можно для подстраховки курантил попить, но лучше сначала агрегацию тромбоцитов посмотреть и тромбоэластограмму. Юля, пришли результаты ТЭГ и агрегации: Тромбоэластограмма ч+к 19 (19-27) ма 45 (48-52) ИТП 16 (20-40) Функция тромбоцитов : АДФ 82 (50-80%) Ристомицин 83 (55-90%) заключение:хронометрическая изокоагуляция. структурная гипокоагуляция. функция тромбоцитов нарушена. признак активации системы гемостаза. до этого сдавала гемостаз результаты: АЧТВ 24,4 (24-37,5) Протромбин 100,5 (70-130) МНО 1,00 (0,85-1,28) Протромбиновое время 13,9 (12-17) Фибриноген 360 (200-550) РФМК 10 (0-12) Д-Димер 1,59 (0-1,5) есть мутации фолатного цикла, мутирован фибриноген и 1 интегрин. можешь прокомментировать? бежать к гематологу или просто начинать Курантил? в какой дозировке? Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 totosha_07, Курантил 3/25 или 75 на ночь. К врачу я бы записалась на твоём месте, дальше ещё густеть все будет. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения