Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Uramargo, я Пренетикс делала за 23 на 7 хромосомных аномалий, был готов через 10 дней в 10+4.

Адамс 13- это расширенный тест на АФС, дорогой 3/2500.

А почему именно к Ак-й пошла?

Изменено пользователем podruzka//
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, такой вопрос. Гематолог по моим мутациям (PAI, интегрины и MTR) назначила перед беременностью уколы Вессела, и далее таблетки его же. Уколы Вессела у нас в городе не продаются, есть только аналог Ангиофлюкс. Подойдет ли для замены? И вопрос обязательно ли вообще колоть, можно ли уколы заменить таблетками?

LadyMystic, уколы+таблетки - самая эффективная схема. Ангиофлюкс , Сулолексид это все Вессел. На аптека ру не смотрели?

podruzka//, смотрела, там вессел вообще отсутствует. Ну буду колоть. Прием вместе с курантилом 25мг также правильно назначен? Гематолог в другом городе, и общение только по почте.

Девочки, я к вам поплакать. Вчера у меня был 14дпп -крио... ХГ-1((( сегодня 36 дц , но месячных до сих пор нет. я не могу , что делать, как дальше?Сил нет уже... У мамы онкология...хочется порадовать ее беременность, но как назло( и я просто не имею права дома показывать что мне хреново , чтобы не расстраивать...В день переноса гомоцесцеин был 6,68...на ангиовите за 2 месяца снизился немного до был 7,45...Поломка паи-гетеро...до протокола 2,5 месяца пила вессел, в протоколе был клексан 0,2, но после того как сдала на второй дпп д-димер в норме, мне ре отменяет его, но я все равно колола его 10 дней, но потом сама отменила....может зря? могло это повлиять? Девочки как понять в чем причина, что еще проверить? У меня всегда по ОАК повышен немного холестерин 5,62 при норме 5,20, эректроциты 5,21 при норме до 5,05, и последние 2 раза лимфоциты , гемоглабин 144 при норме до 140 тоже немного повышен...Коагулограмма в норме. У гематолога ни раз не была..у нас его и нет..Одна надежда на вас? Остался 1 эмбриончик замороженный. в 15 г гистера удаля полип, гиперплазия -4 месяца на жанине; в 16 году эндометриоидная киста в пя, лапара, 4 укола бусерелина.

Изменено пользователем КатеринаЯ

КатеринаЯ, надо проверять Эндометрий, сделать Офисную гистеру без наркоза и расширения ЦК. Вирусы искали в слюне, моче и мазке, крови? Лимфоциты при них повышены.

podruzka//, смотрела, там вессел вообще отсутствует. Ну буду колоть. Прием вместе с курантилом 25мг также правильно назначен? Гематолог в другом городе, и общение только по почте.

Если высокие Тромбоциты и их агрегация, то Курантил нужен.

• Нравится 1

Девочки хочу планировать в близжайшее время вессел за 2 мес и пиявки за месяц. Хочу посмотреть активирован ли пай можно этим анализом? У нас в городе только в инвитро его нашла. Опять таки его лучше сдавать до начала приема вессела? Что б не смазать картинку?

И еще начала принимать комплекс в с ай херб есть смысл сдать в12?

Обалдела я вессев январе брала 50 таб. 1620 р а сейчас 2200 р... Цены как на дрожжах

post-81446-0-26987800-1519977480_thumb.png

КатеринаЯ, надо проверять Эндометрий, сделать Офисную гистеру без наркоза и расширения ЦК. Вирусы искали в слюне, моче и мазке, крови? Лимфоциты при них повышены.

Если высокие Тромбоциты и их агрегация, то Курантил нужен.

Делала пайпель перед крио, все норма, но если честно мне кажется пайпель это так уж, не 100% гарантия обследования. На офисной можно все проблемы увидеть? Без гистологии даже? Вирусы в мазке и крови - все чисто... Вессел мне продолжать пить? Научите меня еще, пожалуйста, с айхбер заказывать...На почту приходят припараты, в любую точку россии? У меня поломки в фолатном мне метилфолат 800 лучше? А В12 мне можно с высоким гемоглабином, эректроцитами? Холестерин не критичный? Изменено пользователем КатеринаЯ

Девочки, привет. Может не по адресу, конечно, вопрос, но вдруг подскажите: набюлдаюсь у гематолога, есть проблема с фактором 8 повышен до 250 при норме до 170, криоглобулины положительно, sia-глобулины положительно, ат к хгч 1.88 при норме до 1. Назначили мне 5 курсов плазмика с фраксом 0.3 (вес 52кг) и на последних трех курсах преднизолон 50мл. Все сделала, пересдала через неделю анализы, ат к хгч 1.35.. Практически не изменились. Это критично? Крио на носу. Остальные тоже пересдала, в понедельник результат.

Изменено пользователем МамаMilady_81

МамаMilady_81, ИГ обязательно капайте в крио 3 раза по 25 мл с 8, 10, 12дц.

КатеринаЯ, ищите вирусы в слюне и моче, лимфоциты просто так не взлетают. Ищите бактерии - бакпосев из ЦК и но носоглотки.

Пайпель это лотерея, а офисная- осмотр изнутри и взятие отщипа из проблемных мест.

podruzka//, нет у нас иммунолога, гематолог не дает направление на ИГ... Охо-хох..

podruzka//, почему именно в эти дни? Я думала после переноса надо? Я не разбираюсь, сори.

podruzka//, а еще на счет вессела и курантила подскажите, кровь жидкая у меня, агрегация тромбоцитов всегда ниже нормы, но есть паи-гетеро. Надо мне все таки вессел или курантил?

Изменено пользователем МамаMilady_81

podruzka//, в том то и дело, что тромбоциты низкие (100 тыс/мкл по Инвитро), гематолог считает, что это они слиплись. Говорит, надо сдать тромбоциты по Фонио, чтобы посчитали, агрегацию говорит не сдавать. Дак Инвитро и считает у меня в анализе и пишет, что проверено по мазку. :think1: Не усугублю ли я вообще ситуацию...

Девчата, выручайте. Не могу разобраться что к чему.

Сегодня сдала контроль гемостаза. В общей сложности у меня результаты такие:

Протромбиновый индекс 87% (норма 85-105%) был 90%

МНО 1,21 (0,9-1,25) был 1,03

АЧТВ 31 с. (24-38 с) был 27,2

Тромбиновое время 10,4 с (9-12 с) было 16,6

Антитромбин-3 107,5% (80-120%) был 96%

Фибриноген 2,86 г/л (1,8-4 г/л) был 3,4

Протромбин по Квику 83,6% (70-130%)

Д-димер 289 FEU/ml (менее 500)

У меня полиморфизмы в FGB:_-455_G>A

PAI-1:-675_5G>4G

MTHFR (1298 A>C)

MTRR (66 A>G)

С теми показателями, которые у меня были я ребенка не выносила (даже на уколах фраксипарина и Хгч). Сейчас я так понимаю тоже шансов нет?

Пришли свежие результаты гемостаза:

Протромбиновый индекс 107,7

АЧТВ 30,8

МНО 0,8

Протромбиновое время 11,5

По Квику 136,2

Тромбиновое время 15,0

Концентрация фибриногена 3,2

РФМК отр.

Д-димер 546

Вижу, что Клексан не держит. Что делать: увеличить дозу или вернуться на Фраксипарин?

Я самовольно заменила фракс на клексан, доза 0,3. Теперь переживаю капец как...

МамаMilady_81, ИГ обязательно капайте в крио 3 раза по 25 мл с 8, 10, 12дц.

КатеринаЯ, ищите вирусы в слюне и моче, лимфоциты просто так не взлетают. Ищите бактерии - бакпосев из ЦК и но носоглотки.

Пайпель это лотерея, а офисная- осмотр изнутри и взятие отщипа из проблемных мест.

А отщипывают на живую? без анастезии? Посоветуйте мне с моим паи гетеро начинать пить вессел до следующего протокола? гомоцисцеин 6,68 многоват для протокола?

podruzka//, нет у нас иммунолога, гематолог не дает направление на ИГ... Охо-хох..

podruzka//, почему именно в эти дни? Я думала после переноса надо? Я не разбираюсь, сори.

podruzka//, а еще на счет вессела и курантила подскажите, кровь жидкая у меня, агрегация тромбоцитов всегда ниже нормы, но есть паи-гетеро. Надо мне все таки вессел или курантил?

Первую капельницу ИГ надо успеть поставить до О, пока клетки-килеры не активировались.

Курантил точно не надо, Вессел под вопросом.

podruzka//, в том то и дело, что тромбоциты низкие (100 тыс/мкл по Инвитро), гематолог считает, что это они слиплись. Говорит, надо сдать тромбоциты по Фонио, чтобы посчитали, агрегацию говорит не сдавать. Дак Инвитро и считает у меня в анализе и пишет, что проверено по мазку. :think1: Не усугублю ли я вообще ситуацию...

Сначала сдать агрегацию, а потом думать о Весселе. Можно усугубить.

Странный врач - предполагает агрегацию, но сдавать не посылает)

КатеринаЯ, с херба заказывать легко, набросать в корзину нужные витамины (ссылки в профиле), зарегистрироваться, ввести коды на скидку ( в начале профиля), выбрать доставку Боксбери, она быстрее остальных. Можно пробники добавить по низкой цене и товары со значком Эконом-доставка, так дешевле она будет. Ввести номер карты для оплаты, паспортные данные, Инн.

• Нравится 1

Хельга.с, можно увеличить до 0,4-0,6 и пересдать д-димер через неделю.

podruzka//,

Ссылки скрыты.

.. Это то для снижения гомоцисцеина?

У меня в профиле целая подборка)

podruzka//, как тогда быть с PAI? Если только Вессел его блокирует.

Не факт, что вам Вессел поможет, кому то Клексан помогает при подготовке, мне статины помогли. Тут одного рецепта для всех нет.

К@З@, пиявки лучше сначала, они хорошо разжижают, а потом Вессел. После пиявок смотреть гемоглобин, Ферритин и Тромбоциты.

КатеринаЯ, 800 выгоднее брать, потом можно по пол таблетки пить.

• Нравится 2

Uramargo, я Пренетикс делала за 23 на 7 хромосомных аномалий, был готов через 10 дней в 10+4.

Адамс 13- это расширенный тест на АФС, дорогой 3/2500.

А почему именно к Ак-й пошла?

Спасибо, сделаю наверно попозже. Пренетикс это в Генетико? Девочки на этой странице наверно о нем и писали мне..

Да уже надо было идти к гемастазиологу, а к Хиз не получилось, то я в больничке, то она в отпуске/на конференции. Посоветовали к ней, по отзывам тоже вроде ничего.. Тебя настораживает что-то в ее рекомендациях мне? Говори говорю )))

Uramargo, единственное насторожило, что сразу Адамсы назначила, не проверив, есть ли АФС, а так все по делу.

Да Пренетикс в Генетико.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...