конфеткаа 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Uramargo, у меня в тэг ДХ смотрит итп в основном. Я так поняла. Это плотность сгустка. Вроде ж в норме. Ма не знаю что . А вообще заключение внизу странное написано. Мне такое никогда не писали Ссылка на это сообщение
Uramargo 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Uramargo, у меня в тэг ДХ смотрит итп в основном. Я так поняла. Это плотность сгустка. Вроде ж в норме. Ма не знаю что . А вообще заключение внизу странное написано. Мне такое никогда не писали Ну вот да, странное, остаётся ждать приема, чтоб разобраться Ссылка на это сообщение
~Утя~ 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Девочки, привет! Немного не в тему, но я знаю вы знаете))) Пришли результаты по гормонам щитовидки, Г в ЖК сказала, что в норме показатели, но у меня есть сомнения. Что скажите? Сейчас 22-23 нед.берем. ТТГ 3.56 при норме 0.34 - 5.60 Т3 св. 3.30 при норме 2.39 - 6.79 Т4 св. 0.75 при норме 0.52 - 1.24 АТ к ТПО 0.4 при норме 0 - 10 Ссылка на это сообщение
podruzka// 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 (изменено) ~Утя~, ТТГ высокий, надо снижать Эутироксом. У меня подскочил до 3.2, пила день 50, день 75. Сейчас перешла на 75. Дозировка подбирается индивидуально. Изменено 3 марта 2018 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
~Утя~ 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 podruzka//, спасибо! Блин, ну вот как так-то врачи из ЖК работают(( Наташ, а как правильно подобрать дозировку? Нужно консультироваться с эндокринологом? В лучшем случае на прием смогу попасть недели через две, а то и больше Ссылка на это сообщение
podruzka// 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 (изменено) ~Утя~, если раньше Эутирокс не пила, то назначат 25-50 для начала. Это да к эндокринологу надо. Хиз тоже может назначить, мне регулирует. Изменено 3 марта 2018 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Девочки, привет! Немного не в тему, но я знаю вы знаете))) Пришли результаты по гормонам щитовидки, Г в ЖК сказала, что в норме показатели, но у меня есть сомнения. Что скажите? Сейчас 22-23 нед.берем. ТТГ 3.56 при норме 0.34 - 5.60 Т3 св. 3.30 при норме 2.39 - 6.79 Т4 св. 0.75 при норме 0.52 - 1.24 АТ к ТПО 0.4 при норме 0 - 10 Да, правильно ттг высокий. Надо снижать. Или Эутирокс или Л-тироксин. Мне 75 назначали при ттг чуть больше 3. Смотреть снова анализы нужно через 3-4 недели, не раньше. Рпньше у меня не было проблем, только в беременность полезло. 1 Ссылка на это сообщение
~Утя~ 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 podruzka//, понятно. Не,раньше не пила, вот тоже как у МамаДочек до бер не было проблем. К Хиз я попаду 21 марта. К эндокринологу думаю и того позже удастся, у нас в жк сначала терапев потом эндокринолог запись( может самой пока начать хотя бы с дозы 25? Ссылка на это сообщение
ladychka 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Всем привет! Интересно узнать статистику по отмене клексана перед кс. За сколько кому отменяли? За сутки отмена, а после КС через 6 часов укол и далее ещё 6 недель. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Девочки, привет! Немного не в тему, но я знаю вы знаете))) Пришли результаты по гормонам щитовидки, Г в ЖК сказала, что в норме показатели, но у меня есть сомнения. Что скажите? Сейчас 22-23 нед.берем. ТТГ 3.56 при норме 0.34 - 5.60 Т3 св. 3.30 при норме 2.39 - 6.79 Т4 св. 0.75 при норме 0.52 - 1.24 АТ к ТПО 0.4 при норме 0 - 10 Американские нормы 2 Ссылка на это сообщение
moon 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 (изменено) ~Утя~, спроси у эндокринологов на русмеде, там толковые сидят. Ссылки скрыты. Оттуда про норму в Б Это до очного приема. 25 это конечно доза маленькая, можно с нее начать посмотреть как пойдет, как самочувствие будет, может тахикардия быть если высокая доза сразу, чаще рекомендуют дозу 50. Йод пьешь? ТТГ смотрят через 4 недели потом, так правильнее. Гормон пить натощак за полчаса до завтрака, и другие препараты и витамины читала рекомендовано через два часа, железо еще больше(4ч). Изменено 3 марта 2018 пользователем moon 2 Ссылка на это сообщение
~Утя~ 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 moon, спасибо за ответ и за ссылку! Йод пью, отдельно 100 + в фемибионе Ссылка на это сообщение
moon 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 ~Утя~, неочень поняла, мне к фемибиону еще 100 добавляли, норма в Б 200-300 мкг йода Все я поняла, у тебя также Пролактиновый мой мозг.... 1 Ссылка на это сообщение
Светлaнa 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Девочки, где сдать АТ к протромбину и гликопротеину отдельно Igg и Igm. Везде суммарно. Или сумарно тоже можно? Ссылка на это сообщение
moon 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Светлaнa, Фертилаб, на сайте есть у них прайс и что входит в анализ. Светлaнa, да в Ферти тоже суммарные. В Витроклиник есть раздельно по протромбину по 630р каждый Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
moon 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Залезла в анализы Геномед, там их ооочень много интесных, НИПТ там сдавала, так вот нашла панель полиморфизмы генов фолатного цикла аж 10(!) их Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
TanR 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Думаю многим будет полезно. про ферритин Ссылки скрыты. , железа бисглицинат с витамином с, все на айхерб. Также проверьте фолиевую и в12. Д.б. на верхних уровнях. Дефициты восполняйте. Проверьте проницаемость кишечника - альфа1 антитрепсин кала. Также желательно исключить кандиду и хеликобактер. Их лучше искать методом хмс по Осипову. К железу хорошо подключить вит а из рыбьего жира и медь, напр.в виде жидкого хлорофилла. 1 Ссылка на это сообщение
katush-aa 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 (изменено) Девочки, привет! Нужен очень ваш совет. В прошлом году была беременность, закончилась медикаментозным прерыванием в 15 недель из-за ХА плода. Где-то с 9 недели в прошлый раз гинекологом был назначен Клексан, из-за низкого уровня протеина S. Сейчас снова планирую беременность, отменили контрацепцию. В декабре сдала анализ на полиморфизмы тромбофилии и фолатного цикла, д-димер, антитромбин III. Результат по поломанным генам тромбофилии, их 5: FGB-фибриноген (фактор I) - гетерозигота, PAI - гетерозигота, ITGA2-a2-интегрин - гетерозигота, ITGB3-b3-интегрин - гетерозигота, F13A1-фибриназа (фактор XIII) - гомозигота. В фолатном цикле гетерозигота только в одном гене - MTR,2756, остальные - норма. Д-димер - 0,53 (0-0.55), Антитромбин III - 82,5 (80.00-120.0). Протеин S в этот раз в норме - 72. Гомоцистеин был - 5,6. Сходила к гематологу, он посмотрел анализы и сказал, что ничего особенного не видит, это всего лишь предрасположенность, и колоть Клексан не обязательно. Но с учётом возраста и перестраховки, конечно, можно. Вообщем, ни о чем консультация. По назначению гинеколога пью Фемибион 1 и Метафолин 800 mcg от Солгар при планировании. Подскажите, п-та, при таких результатах крови когда нужно начинать колоть Клексан, уже при планировании или с момента, когда увижу //? Что из анализов ещё нужно сдать? Спасибо!!! Изменено 4 марта 2018 пользователем katush-aa Ссылка на это сообщение
podruzka// 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 (изменено) katush-aa, желательно ещё глянуть АТ к АФС - ВА, к ХГЧ, ветта2 гликопротеину, кардиолипину, фосфадилсерилу, аннексину, протромбину. Холестерин. Агрегацию тромбоцитов. ОАК. Клексан с // точно. Изменено 4 марта 2018 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 podruzka//, Наташа, Вы писали, что при наступлении беременности вырос гомоцистеин. Чем Вы его снижали? Просто метафолином или дополнительно был в12 активный? И в какой дозировке? Ссылка на это сообщение
podruzka// 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 (изменено) Тирамисинка, пила Метафолин 800 + Фемибион 1, в нем уже есть все витамины гр В- 1 триместр, там закладывается нервная трубка плода, потом во 2 триме Метафолин 400 + пренатальные витамины с херба, там тоже комплекс.Кончились, допиваю Фемибион + Омега-3 отдельно пью. Сейчас посылка придёт с пренатальными витаминами, продолжу их + Метафолин 400. Беру разные для разнообразия. В12 лежит, не решаюсь пока его добавить, чтобы не переборщить. Изменено 4 марта 2018 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
МамаДочек 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Девочки, а вы заморачиваетесь на счет витамина К для малявки? Или пусть викасол колят? Ссылка на это сообщение
moon 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 (изменено) katush-aa, ат3 низковат ддимер высокий. Посмотрите еще алт аст чтобы в норме были. Я бы вессел уже начала пить. Агрегацию досдать и по АФС выше написали. По оак гемоглобин тромбоциты лимфоциты сколько? Мно (пв, пи), ачтв фибриноген тоже бы посмотреть. МамаДочек, я знать о нем ничего не знала, в родблоке спросили колоть будем викасол, что-то умное сказали, я дала добро. Изменено 5 марта 2018 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Девочки, пришел мой частичный гемостаз -сдавала выборочно, так как сдаю каждые две недели и в прошлый раз сдавала развернутый. Чет густеет кровушка. Сижу думаю, предпринимать что или уж не париться? Понятно, что она и должна густеть, но у меня плацента 3 степени была уже 2 недели назад, сегодня еще узи сделаю, посмотрю кровотоки и плаценту. Сейчас на клексане 0,4+0,2. Гляньте, что посоветуете? АЧТВ -25,5 (25,4-36,9), 13.02 было 25,4 фибриноген -6,4 (2-4), 13.02. был 5,4. антитромбин 3 -108, был 101. димер -392 (<644), 13.02. был 362. Фибриноген напрягает. Тромбоциты по оак как обычно 218. Агрегацию у нас не сдать нигде. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения