Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Uramargo, у меня в тэг ДХ смотрит итп в основном. Я так поняла. Это плотность сгустка. Вроде ж в норме. Ма не знаю что . А вообще заключение внизу странное написано. Мне такое никогда не писали

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Uramargo, у меня в тэг ДХ смотрит итп в основном. Я так поняла. Это плотность сгустка. Вроде ж в норме. Ма не знаю что . А вообще заключение внизу странное написано. Мне такое никогда не писали

Ну вот да, странное, остаётся ждать приема, чтоб разобраться

Девочки, привет! Немного не в тему, но я знаю вы знаете)))

Пришли результаты по гормонам щитовидки, Г в ЖК сказала, что в норме показатели, но у меня есть сомнения. Что скажите? Сейчас 22-23 нед.берем.

ТТГ 3.56 при норме 0.34 - 5.60

Т3 св. 3.30 при норме 2.39 - 6.79

Т4 св. 0.75 при норме 0.52 - 1.24

АТ к ТПО 0.4 при норме 0 - 10

~Утя~, ТТГ высокий, надо снижать Эутироксом. У меня подскочил до 3.2, пила день 50, день 75. Сейчас перешла на 75. Дозировка подбирается индивидуально.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

podruzka//, спасибо!

Блин, ну вот как так-то врачи из ЖК работают((

Наташ, а как правильно подобрать дозировку? Нужно консультироваться с эндокринологом? В лучшем случае на прием смогу попасть недели через две, а то и больше

~Утя~, если раньше Эутирокс не пила, то назначат 25-50 для начала. Это да к эндокринологу надо. Хиз тоже может назначить, мне регулирует.

• Нравится 1

Пришли результаты по гормонам щитовидки, Г в ЖК сказала, что в норме показатели, но у меня есть сомнения. Что скажите? Сейчас 22-23 нед.берем.

Да, правильно ттг высокий. Надо снижать. Или Эутирокс или Л-тироксин. Мне 75 назначали при ттг чуть больше 3. Смотреть снова анализы нужно через 3-4 недели, не раньше.

Рпньше у меня не было проблем, только в беременность полезло.

• Нравится 1

podruzka//,  понятно. Не,раньше не пила, вот тоже как у МамаДочек до бер не было проблем. К Хиз я попаду 21 марта. К эндокринологу думаю и того позже удастся, у нас в жк сначала терапев потом эндокринолог запись( может самой пока начать хотя бы с дозы 25?

Всем привет!

Интересно узнать статистику по отмене клексана перед кс.

За сколько кому отменяли?

За сутки отмена, а после КС через 6 часов укол и далее ещё 6 недель.
  • Нравится 1

Американские нормы

• Нравится 2

~Утя~,  спроси у эндокринологов на русмеде, там толковые сидят.

Ссылки скрыты.

Оттуда про норму в Б

Это до очного приема. 25 это конечно доза маленькая, можно с нее начать посмотреть как пойдет, как самочувствие будет, может тахикардия быть если высокая доза сразу, чаще рекомендуют дозу 50. Йод пьешь? ТТГ смотрят через 4 недели потом, так правильнее. Гормон пить натощак за полчаса до завтрака, и другие препараты и витамины читала рекомендовано через два часа, железо еще больше(4ч).

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

~Утя~,  неочень поняла, мне к фемибиону еще 100 добавляли, норма в Б 200-300 мкг йода

Все я поняла, у тебя также :)

Пролактиновый мой мозг....

• Нравится 1

Светлaнa,  Фертилаб, на сайте есть у них прайс и что входит в анализ.

Светлaнa,  да в Ферти тоже суммарные. В Витроклиник есть раздельно по протромбину по 630р каждый

Ссылки скрыты.

Залезла в анализы Геномед, там их ооочень много интесных, НИПТ там сдавала, так вот нашла панель полиморфизмы генов фолатного цикла аж 10(!) их

Ссылки скрыты.

Думаю многим будет полезно.

про ферритин

Ссылки скрыты.

, железа бисглицинат с витамином с, все на айхерб. Также проверьте фолиевую и в12. Д.б. на верхних уровнях. Дефициты восполняйте. Проверьте проницаемость кишечника - альфа1 антитрепсин кала. Также желательно исключить кандиду и хеликобактер. Их лучше искать методом хмс по Осипову. К железу хорошо подключить вит а из рыбьего жира и медь, напр.в виде жидкого хлорофилла.

• Нравится 1

Девочки, привет! Нужен очень ваш совет. В прошлом году была беременность, закончилась медикаментозным прерыванием в 15 недель из-за ХА плода. Где-то с 9 недели в прошлый раз гинекологом был назначен Клексан, из-за низкого уровня протеина S. Сейчас снова планирую беременность, отменили контрацепцию. В декабре сдала анализ на полиморфизмы тромбофилии и фолатного цикла, д-димер, антитромбин III. Результат по поломанным генам тромбофилии, их 5:

FGB-фибриноген (фактор I) - гетерозигота,

PAI - гетерозигота,

ITGA2-a2-интегрин - гетерозигота,

ITGB3-b3-интегрин - гетерозигота,

F13A1-фибриназа (фактор XIII) - гомозигота.

В фолатном цикле гетерозигота только в одном гене - MTR,2756, остальные - норма.

Д-димер - 0,53 (0-0.55),

Антитромбин III - 82,5 (80.00-120.0).

Протеин S в этот раз в норме - 72.

Гомоцистеин был - 5,6.

Сходила к гематологу, он посмотрел анализы и сказал, что ничего особенного не видит, это всего лишь предрасположенность, и колоть Клексан не обязательно. Но с учётом возраста и перестраховки, конечно, можно. Вообщем, ни о чем консультация.

По назначению гинеколога пью Фемибион 1 и Метафолин 800 mcg от Солгар при планировании.

Подскажите, п-та, при таких результатах крови когда нужно начинать колоть Клексан, уже при планировании или с момента, когда увижу //? Что из анализов ещё нужно сдать?

Спасибо!!!

Изменено пользователем katush-aa

katush-aa, желательно ещё глянуть АТ к АФС - ВА, к ХГЧ, ветта2 гликопротеину, кардиолипину, фосфадилсерилу, аннексину, протромбину. Холестерин. Агрегацию тромбоцитов. ОАК.

Клексан с // точно.

Тирамисинка, пила Метафолин 800 + Фемибион 1, в нем уже есть все витамины гр В- 1 триместр, там закладывается нервная трубка плода, потом во 2 триме Метафолин 400 + пренатальные витамины с херба, там тоже комплекс.Кончились, допиваю Фемибион + Омега-3 отдельно пью. Сейчас посылка придёт с пренатальными витаминами, продолжу их + Метафолин 400. Беру разные для разнообразия.

В12 лежит, не решаюсь пока его добавить, чтобы не переборщить.

katush-aa,  ат3 низковат ддимер высокий. Посмотрите еще алт аст чтобы в норме были. Я бы вессел уже начала пить. Агрегацию досдать и по АФС выше написали. По оак гемоглобин тромбоциты лимфоциты сколько? Мно (пв, пи), ачтв фибриноген тоже бы посмотреть.

МамаДочек,  я знать о нем ничего не знала, в родблоке спросили колоть будем викасол, что-то умное сказали, я дала добро.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Девочки, пришел мой частичный гемостаз -сдавала выборочно, так как сдаю каждые две недели и в прошлый раз сдавала развернутый. Чет густеет кровушка. Сижу думаю, предпринимать что или уж не париться? Понятно, что она и должна густеть, но у меня плацента 3 степени была уже 2 недели назад, сегодня еще узи сделаю, посмотрю кровотоки и плаценту. Сейчас на клексане 0,4+0,2. Гляньте, что посоветуете?

АЧТВ -25,5 (25,4-36,9), 13.02 было 25,4

фибриноген -6,4 (2-4), 13.02. был 5,4.

антитромбин 3 -108, был 101.

димер -392 (<644), 13.02. был 362.

Фибриноген напрягает. Тромбоциты по оак как обычно 218. Агрегацию у нас не сдать нигде.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...