конфеткаа 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 МамаДочек, мне врач объяснила, что вит к образуется в печени. Если у мамы в третьем триме ферменты печени высокие, то ребенку точно ставить. А если нет , то на усмотрений мамы. moon, а прививки кололи с витамином в роддоме? Ссылка на это сообщение
Лана30 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Девочки помогите разобраться, пожалуйста-пожалуйста! Перенос моей крошки был 26.02, на 7 ДПП, сдала анализы, прогестерон, экстрадиол, ХГЧ – в норме. Д-димер 262, РФМКа – 10. Что принимаю пью, колю сейчас: ангиовит 1т, уторожестан 600 в сутки, клексан 0,4, вчера гиня добавила магний Б6 4 т, йодомарин 200. До протокола показатели: ноябрь 2017 РФМКа – 7, индекс инсулинорезистености – 4,3, индекс атерогенности – 3,15, гомоцестиин - 11,57, анализ на генетический полиформизм: г/мутация в гене фибриназы (фактор 13 свертывапния крови), г/мутация в гене фибриногена (фактор 1 свертывания крови), г/мутация в гене интегрина (тромбоцитарного рецептора фибриногена), г/мутация в гене серпина (антогонист тканевого активатора плазминогена), г/мутация в гене метионинсинтетазы-редуктазы МТРР. В сентябре прошлого года: протромбиновое время 11,4, протромбин по квику – 97, МНО – 1,03, АЧТВ – 26,4, фибриноген – 3,3, тромбиновое время – 14,0, антитромбин 3, % активности – 97, д-димер - 48 В протоколе досдала: антитела к кардиолипину IgM – 1,058, антитела к кардиолипину IgG - 1,844, а/т к бета2-глиткопротеину 1 IgG – 1,795, а/т к бета2-гликопротеину 1 IgM – 0,968, а/т к аннексину 5 IgG – 2,939, а/т к аннексину 5 IgM – 3,2. а/т к активной ДНК IgG – 2,61, ингибитор активации плазменогена 1 типа (ПАИ – 1) – 16,06 Что делать? В истории много лет планирования, лапра, потом ВМ, удаление трубы, вторая в спайках, однако в декабре прошлого года призрак самостоятельной беременности хгч был 3,5, потом пришли месики(((. Очень хочу на сей раз сохранить беременность! Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Девочки, добрый день! Без вашей помощи я никуда... До пролетного эко пила вессел 2,5 месяца, месячные заканчиваются... Мне заново начинать вессел? Сколько его максимум можно пить есть ли какие -нибудь ограничения? Ссылка на это сообщение
//HelenKrasa// 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Добрый день!Только получила анализы,до гематолога не дозвонится...колю клексан 0,2..эти показатели на увеличение дозы клексана?Тромбоциты-285. Ссылка на это сообщение
moon 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 конфеткаа, я в этот раз отказалась от прививок в рд, ближе к 2ум месяцам начали с бцж (после 2х мес бцж строго после манту). Лана30, а сейчас гомоцистеин какой? Надо строго 5-6. Во второй трубн гидрос исключали, а то он пагубно на эмбрион влияет. Допплер в матке смотрели (кровоток в артериях всех)? По афс все в норме (нормы не привели)? Волчаночный антикоанулянт? 2 Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 podruzka//, а инозитол продолжаете? или при беременности отменили? Ссылка на это сообщение
podruzka// 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Лана30, без норм лаборатории ничего не разобрать. Гомоцисцеин заоблачный, срочно снижать уколами Комплибипен, потом пить Метафолин 800 для поддержания уровня 5-6. podruzka//, а инозитол продолжаете? или при беременности отменили? Нет, Инозитол не пью. //HelenKrasa//, у вас 3 поломки в фолатах (срочно сдать гомоцисцеин и начать приём Фемибион-1+ Метафолин 800) , два гена кровоточивости (Ф13 и Ф7) и ПАИ. 1 Ссылка на это сообщение
//HelenKrasa// 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Лана30, без норм лаборатории ничего не разобрать. Гомоцисцеин заоблачный, срочно снижать уколами Комплибипен, потом пить Метафолин 800 для поддержания уровня 5-6. Нет, Инозитол не пью. //HelenKrasa//, у вас 3 поломки в фолатах (срочно сдать гомоцисцеин и начать приём Фемибион-1+ Метафолин 800) , два гена кровоточивости (Ф13 и Ф7) и ПАИ. Да про фольку знаю,пью бесконечно ее до планирования и сейчас комплекс с Айхерб и Ангиовит . Меня смущает РФМК-7 и Фибриноген 5(((Надо ли снижать или так же продолжать клексан 0,2 Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 podruzka//, спасибо! Делаю заказ . надо что-то доложить в посылку, никак не придумывается) Ссылка на это сообщение
Малышка_на_миллион 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 (изменено) Девочки, привет. Очень нужен совет по кровушке. История такая, сейчас нашей крошке почти 19 недель. До 16 недель кровь вела себя нормально даже при наличии мутаций (PAI - 4G/4G, ITGA2:807 - C/T, ITGAB3:1565 - T/C, F7 - G/A, F13A1 - G/T, MTHFR - C/T). Клексан 0.4 Ре отменила в 9 недель. Так как в целом результаты были приемлемые, врач которая ведет беременность кроме курантила 0.25х3 ничего не назначала. После 16 недель видимо кровь начала сходить с ума, основные показатели были в норме но Д-Димер неумолимо рос (по 300 ед. в неделю), так же повысилась агрегация тромбоцитов. В 17 недель при Д-Димере 1150 вернули Клексан 0.4, неделю продержался на этом уровне. А еще через неделю уже 1400 также положительный РКФМ, остальные в норме (тромбоциты 288). К Хиз* записалась на ближайшую дату только на 20.03. Паника взяла жуть, что делать куда бежать не знаю. Очень боюсь потерять время. Буду рада любому совету!!! Изменено 6 марта 2018 пользователем Малышка_на_миллион Ссылка на это сообщение
Лана30 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Лана30, а сейчас гомоцистеин какой? Надо строго 5-6. Во второй трубн гидрос исключали, а то он пагубно на эмбрион влияет. Допплер в матке смотрели (кровоток в артериях всех)? По афс все в норме (нормы не привели)? Волчаночный антикоанулянт? Завтра гомоцистеин иду пересдавать. Напишу. Гидроса нет, так сказали гинеколог и узист. Доплер в матку не ставили, даже никто не предложил, только артерии и сосуды ног смотрели. волчанку не сдавала((( Антитела к кардиолипину (АКА, аКЛ) типов IgM и IgG значения лабы от 0 до 12, Антитела к бета-2-гликопротеину-1 типов IgM и IgG от 0 до 10, к аннексину от 0 до 5 Спасибо за помощь!!! Лана30, без норм лаборатории ничего не разобрать. Гомоцисцеин заоблачный, срочно снижать уколами Комплибипен, потом пить Метафолин 800 для поддержания уровня 5-6. Гомоцисцеин завтра сдам повторно, на прием после праздников((( Тоже спасибо за помощь!!! Ссылка на это сообщение
podruzka// 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 (изменено) podruzka//, спасибо! Делаю заказ . надо что-то доложить в посылку, никак не придумывается) Если у тебя Б бери Магний 500 и супер омегу, пренатальные витамины. Малышка_на_миллион, дозировка скорее всего маловата, я на этом сроке колола 0,4+0,2. МамаДочек, ты Актовегин то прокапала уже? Курантил есть в поддержке? Я сейчас Мексидол в таблах пью по 1/2 раза, доплер улучшился. Лана30, вы нормы в предыдущее сообщение добавьте, так сложно по страницам скакать. Изменено 6 марта 2018 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 podruzka//, Наташа, а супер-омега лучше омеги от солгар? Ссылка на это сообщение
Малышка_на_миллион 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 (изменено) Малышка_на_миллион, дозировка скорее всего маловата, я на этом сроке колола 0,4+0,2. Спасибо, я вот тоже считаю что мало. Как вы считаете при добавлении 0,2 хуже не сделаю? В том плане что это противоречит назначению врача. Изменено 6 марта 2018 пользователем Малышка_на_миллион Ссылка на это сообщение
Лана30 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 (изменено) Лана30, вы нормы в предыдущее сообщение добавьте, так сложно по страницам скакать. Извините, уже не могу первое сообщение редактировать ((. еще добавила на завтра волчанку сдать, что еще? и все так плохо? может вот так собрать все в одно: Перенос моей крошки был 26.02, на 7 ДПП, сдала анализы, прогестерон, экстрадиол, ХГЧ – в норме. Д-димер 262, РФМКа – 10. Что принимаю пью, колю сейчас: ангиовит 1т, уторожестан 600 в сутки, клексан 0,4, вчера гиня добавила магний Б6 4 т, йодомарин 200. До протокола показатели ноябрь 2017 РФМКа – 7 (норма лабы меньше 7,95) индекс инсулинорезистености – 4,3 (меньше 2,7) индекс атерогенности – 3,15 (меньше 3,5) гомоцестиин - 11,57 (норма лабы 5-13), анализ на генетический полиформизм: г/мутация в гене фибриназы (фактор 13 свертывания крови), г/мутация в гене фибриногена (фактор 1 свертывания крови), г/мутация в гене интегрина (тромбоцитарного рецептора фибриногена), г/мутация в гене серпина (антогонист тканевого активатора плазминогена), г/мутация в гене метионинсинтетазы-редуктазы МТРР. В сентябре прошлого года: протромбиновое время 11,4 (норма лабы 9-15) протромбин по квику – 97, (78-142) МНО – 1,03, АЧТВ – 26,4 (25.4-36.9) фибриноген – 3,3, (2-4) тромбиновое время – 14,0, (10.3-16.6) антитромбин 3, % активности – 97 (83-128) д-димер - 48 (меньше 243) В протоколе досдала: антитела к кардиолипину IgM – 1,058, антитела к кардиолипину IgG - 1,844 (норма лабы от 0 до 12, а/т к бета2-глиткопротеину 1 IgG – 1,795, а/т к бета2-гликопротеину 1 IgM – 0,968 (норма от 0 до 10) а/т к аннексину 5 IgG – 2,939, а/т к аннексину 5 IgM – 3,2 (норма от 0 до 5) а/т к активной ДНК IgG – 2,61 (норма меньше 20 отрицательно, больше 25 положительно, 20-25 сомнительно) ингибитор активации плазменогена 1 типа (ПАИ – 1) – 16,06 (норма лабы от 7 до 43) Изменено 6 марта 2018 пользователем Лана30 Ссылка на это сообщение
podruzka// 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 podruzka//, Наташа, а супер-омега лучше омеги от солгар? Она более концентрированная, удобно всего 1 капсулу в сутки пить. Спасибо, я вот тоже считаю что мало. Как вы считаете при добавлении 0,2 хуже не сделаю? В том плане что это противоречит назначению врача. Если врач не реагирует на ухудшение гемостаза никак, то надо самой что то делать. Тем более вес растёт в Б и прежняя дозировка уже не держит д-димер. Поколите неделю 0,4 утром и 0,2 вечером и потом сдайте д-димер, РФМК, фибриноген. Лана30, у свежих д-димера и РФМК нормы те же? Цифры эстрадиола, прога, ХГЧ с нормами? 2 Ссылка на это сообщение
Малышка_на_миллион 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Если врач не реагирует на ухудшение гемостаза никак, то надо самой что то делать. Тем более вес растёт в Б и прежняя дозировка уже не держит д-димер. Поколите неделю 0,4 утром и 0,2 вечером и потом сдайте д-димер, РФМК, фибриноген. Вот и я того же мнения, прям интуитивно чувствую что нужно повышать. Завтра записалась к Сух**вой посмотрю что она порекомендует. Ссылка на это сообщение
Лана30 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 (изменено) Лана30, у свежих д-димера и РФМК нормы те же? Цифры эстрадиола, прога, ХГЧ с нормами? Уже не получается изменить, добавлю здесь, надеюсь текст не уйдет на др. страницу. Да, нормы РФМК и д-димера те же (но лаба не знает что я беременна, поэтому показатели как для обычного человека) Экстрадиол 495,1 (при норме овуляторная фаза 85,8-498 тоже таблица для небеременной) Прогестерон 12,79 (норма лютеиновой фазы 1,7-27 для небеременной) ХГЧ 18,8 (5ДПП) норма для небеременной до 5,3 ХГЧ 75,2 (7ДПП) норма та же В городе где живу, гематолог принимает беременных только после подтвержденного узи, даже не хгч, а УЗИ((, В клинике где делала протокол, тоже была на консультации у гематолога, это ее назначения, на 15 дней флебодия 600 по 2 т, и после пункции через сутки клексан 0,4 до 14ДПП, потом хгч и звонок ей, для возможной коррекции лечения, до этого говорит рано. Изменено 6 марта 2018 пользователем Лана30 Ссылка на это сообщение
podruzka// 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 (изменено) Лана30, прогестерон низковатый, единицы какие - нг или нмоль? На УЗИ ещё рано, после 2000 ХГЧ можно пойти ПЯ поискать, после 6000 сердечко. Сейчас пока мониторинг ХГЧ раз в 2-3 дня. Д-димер из норм уже вылез. Изменено 6 марта 2018 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
feianord 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Девочки, а вы заморачиваетесь на счет витамина К для малявки? Или пусть викасол колят? Я заморочилась))) уже привезли нам и неонатолога на контрольном узи с геникологом буду просить именно Витамин К1 ребенку дать... Читала, что дозировка больше соответствует новорожденным и он не несет побочки.. Ссылка на это сообщение
moon 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Лана30, мне тоже прогестерон не нравится. С хгч посмотрите его еще раз. Отлично от 20нг или 80нмоль, будем надеяться что утрик делает свое дело в эндометрии. С Б он должен расти. Хгч сейчас через день смотрите (удвоение), в 1500 на узи и транексам под рукой. АЧТВ тогда был низким, к ПВ можно тоже придраться. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Я заморочилась))) уже привезли нам и неонатолога на контрольном узи с геникологом буду просить именно Витамин К1 ребенку дать... Читала, что дозировка больше соответствует новорожденным и он не несет побочки.. Я привезти уже не успею К1, вот думаю с херба заказать... Если у тебя Б бери Магний 500 и супер омегу, пренатальные витамины. Малышка_на_миллион, дозировка скорее всего маловата, я на этом сроке колола 0,4+0,2. МамаДочек, ты Актовегин то прокапала уже? Курантил есть в поддержке? Я сейчас Мексидол в таблах пью по 1/2 раза, доплер улучшился. Лана30, вы нормы в предыдущее сообщение добавьте, так сложно по страницам скакать. Курантил не пила вообще, у меня ф13 поломан, вместе с клексаном боялась кровотечений. И по январской тэг проблем с агрегацией нет. Напрягает что фибриноген с 5,4 до 6,4 поднялся. Чем снижать? Димер ползет с 362 до 392. Клексан вроде смысла нет добавлять, хотя я добавляла почти при таких показателях 0,2 на ночь. Мексидол думаю может попробую... Еще озончик предстоит прокапать после 16.03. штук 10. Ссылка на это сообщение
podruzka// 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 (изменено) МамаДочек, у меня тоже оба гена кровоточивости сломаны наполовину- Ф13 и Ф7) для фибриногена пью Наттокиназу в постоянном режиме всю Б, в нормах пока держится, правда у верхней границы. У меня сейчас тоже агрегация хорошая, но Хиз говорит не убирать Курантил , он кровоток в мелких сосудах улучшает. У меня ещё и венотоник в арсенале, и статины. Изменено 7 марта 2018 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 podruzka//, доброе утро! Можно такой вопрос..При каком повышении холестирина нужно снижать статинами ?у меня 5,62 при норме 5,20...Я писала недавно про свое пролетное крио..вы мне посоветовали сдать на вирусы и бактерии..Просьба напишите,пожалуйста, конкретно какие вирусы и бактерии пойду сдавать..А мужу тоже или не обязательно?Записалась первый раз в жизни к гематологу, посоветуйте, с какими анализами к нему идти, что бы без повторного приема назначил лечение..не удобно к нему в др. город мотаться..Агрегацию тромбоцитов нужно сдавать , если в общем анализе в норме? Извиняюсь за такое кол-во вопросов... Ссылка на это сообщение
Лана30 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Лана30, прогестерон низковатый, единицы какие - нг или нмоль? На УЗИ ещё рано, после 2000 ХГЧ можно пойти ПЯ поискать, после 6000 сердечко. Сейчас пока мониторинг ХГЧ раз в 2-3 дня. Д-димер из норм уже вылез. Прогестерон сдавала на 5ДПП, 12,79 нг/мл АЧТВ 26.4 сек (25.5-36.9, сдавала 28.09.2017), ПВ 14.0 сек (10.3-16.6, сдавала 28.09.2017) больше не повторяла. Сегодня сдала: Гомоцистеин, волчанку, ТТГ, АЧТВ, и ХГЧ и с прогиком, завтра утром будет результат отпишусь! Съездила в ЖК, больничный-то открыт до понедельника, говорю случай у меня не стандартный, эко да еще с кровушкой так, может посмотрите, хоть карту поднимите, анализы что есть гляньте. Я все доки для ЭКО сама собирала, к ним даже не обращалась, поэтому они не в курсе что есть такой пациент с такими показателями. И что.... мы ничего не знаем, приходите в понедельник, будем с вами разбираться, и ведь народу никого, очереди совсем нет. Вот это наша бесплатная медицина....(( ПС Спасибо девушки за советы!!! Они мне очень нужны, тренексам сейчас найду. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения