mira0602 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 09.03.2018 в 13:49, TanR сказал(а): Мира, а теперь сдайте те же анализы без лекарства и уже оттуда вывод делать. Ну и какие у вас гены поломаны из 12 кроме фолата. прикрепляю анализы, тромбофилии сказали нет. Без лекарства переделывать не могу, очень дорого, гемостазиолог знала что анализы с уколами, сказала не критично т.к. Доза профилактическая 8.pdfПолучение информации... Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 podruzka//, Наташа, а как Вы метафолин 800 по 400 пили, просто ножом делить? Там же нет полоски, чтобы ломались легко. Ссылка на это сообщение
mira0602 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 09.03.2018 в 14:05, podruzka// сказал(а): mira0602, гомоцисцеин хороший для планюх 5-6, выше 8 критично опасный для Б. mira0602, если есть ПАИ, то рекомендуют Клексан до 16 недель во избежание отслоек. ПАИ не поломан, гомоцистеин 5,66 Ссылка на это сообщение
Svetulyamamulya 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Девочки, помогите советом. Сдали с мужем hla-типирование с супругом. 2 совпадения из 6 сильно плохо? Что надо с этим делать? Ссылка на это сообщение
podruzka// 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 (изменено) 09.03.2018 в 15:35, Тирамисинка сказал(а): podruzka//, Наташа, а как Вы метафолин 800 по 400 пили, просто ножом делить? Там же нет полоски, чтобы ломались легко. Да ножом резала, нормально режется тяжеленьким ) 09.03.2018 в 15:37, mira0602 сказал(а): ПАИ не поломан, гомоцистеин 5,66 Тогда можно не переживать всего 2 поломки - 1 в фолатах и интегрин полностью сломан (следить за тромбоцитами, их агрегацией) Изменено 9 марта 2018 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 07.03.2018 в 09:32, podruzka// сказал(а): КатеринаЯ, бактерии - Посев из ЦК с определением чувствительности к а б и бактериофагам. Вирусы метод ПЦР количественно - слюна, моча, мазок на Герпес 1,2, 6,7, ВЭБ, ЦМВ, Зостер. Мужу посев спермы на бактерии и сперму ПЦР на вирусы ВЭБ, ЦМВ, Герпес 1,2 К гематологу ОАК (Гемотест короткая 190 руб) , биохимия (Гемотест акция 190 руб), д-димер, РФМК, фибриноген, АЧТВ, МНО. АТ к АФС, гомоцисцеин. Мутации тромбофилии. Холестерин (есть уже). Агрегация тромбоцитов. спасибо огромнейшее! Дай бог вам здоровья!!! 1 Ссылка на это сообщение
TanR 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 09.03.2018 в 15:25, mira0602 сказал(а): прикрепляю анализы, тромбофилии сказали нет. Без лекарства переделывать не могу, очень дорого, гемостазиолог знала что анализы с уколами, сказала не критично т.к. Доза профилактическая Тогда странно, кто клексан назначал.. 1 Ссылка на это сообщение
Лана30 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 podruzka//, Наташа, спасибо большое за советы! Девочки, у меня очередная легкая паника, по поводу хгч, слишком быстро растет, выше норм уже, судя по общим таблицам для экошек в инете. 5ДПП - 18,8 (средняя норма 18, максимальная 26) 7ДПП - уже 75,2 (максимально 65) 9ДПП - 208,2 (при максимуме 170) и вчера сдала 11ДПП - 506,1 а максимум 400, эмбрион-крошка подсажен один. это что еще за петрушка, баллииин, плохо растет - плохо, быстро - опять не то. То один показатель куда-то лезет, то другой. Ссылка на это сообщение
Sandy1 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Девочки, помогите разобраться! Сомневаюсь в назначении гематолога, а вернее в их отсутствии. За плечами 3 свежих протокола, все без имплантации. Хотела вступить в крио на следующей недели, но зашла к вам в темку и теперь думаю стоит ли.. Есть мутации: MTHFR A1298C - А/С гетеро MTR A2756G - A/G гетеро MTRR A66G - A/G гетеро ITGA2 к коллагену С807Т - С/Т гетеро ITGB3 фибриноген T1565C - T/C гетеро PAI-1 - 4G/4G гомозигота Гомоцистеин -7,18; D-димер -80.50 нг/мл Агрегация тромбоцитов: С адреналином 59.00% (норма 61.00-81.00) С АДФ 60.00% (норма 65.00-85.00) С ристомином 67.00% (норма 65.00-85.00) С Коллагеном 58.00% (норма 65.00-85.00) МНО- 1.14 (0.9-1.2) Протромбиновое время 12.6 (10.00-13.20) Фибриноген по Клауссу 2.40 (1.8-3.50) Протромбин-тест 18.40 (14.00-21.00) Антитромбин III 93.90% (80.00-120.00) РМФК-фенантролин-тест 3.00 (3.00-4.00) ХIIa-Фибринолиз-тест 6.00 (5.0-10.0) Антитела к В2-гликопротеину - отрицительно 5.10 ед.мл АТ к тиреопероксидазе 24.20 (0.00-30.00) АТ к кардиолипину - отрицательно 3.00 Из назначений продолжать пить Фемибион-1. В пн к другому гематологу пойду, подскажите на что обратить внимание? Про ПАЙ-1 поняла, что возможно повышенный белок на эндометрии мешает имплантации, как его снизить или убрать? Клексаном? В последнем свежем был Фраксипарин 0,3 после пункции.И шла я в него с одобрения гематолога и без каких-либо назначений. Что делать, ума не приложу. Боюсь в нашей провинции в этом не разбираются. Ссылка на это сообщение
podruzka// 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 (изменено) Sandy1, гомоцисцеин высоковат, можно быстро уронить уколами Комплибипен, потом Фемибион или активные фолаты (см мой профиль). По анализам кровь в сторону жидкой сейчас. В Б попрёт фибриноген и агрегация тромбоцитов. На АФС можно ещё аннексин и протромбин глянуть, ВА. В остальном все неплохо. А с эндометрием что- биопсию или Офисную гистеру давно делали? Как растёт эндик? Кровоток в матке доплером смотрели? Изменено 10 марта 2018 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
mira0602 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 09.03.2018 в 21:04, TanR сказал(а): Тогда странно, кто клексан назначал.. назначала моя Г, без анализов, экстренно, тк улетала на Кипр. У меня ещё и мазня была, можно сказать я ее вынудила его мне назначить, показала свои мутации, она и назначила профилактику и сказала идти к гематологу. Вернулась - пошла к гемостазиологу уже с анализами, девочки тут подсказали что сдать, чтоб не с пустыми руками. Ссылка на это сообщение
Sandy1 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 podruzka//, Спасибо большое за ответ! Гистероскопию делала погода назад, хр.эндометрит, лечила внутриматочными инстилляциями(Деринат, лидазу и что-то ещё). Эндометрий сам растет в обычных циклах 10-12 мм. Фолаты уже жду с херба, как раз у Вас в профиле подсмотрела)) Попробую гомик уколами снизить,да буду вступать тогда. ВА, аннексии и протромбин сдала в пн как раз заберу Успокоили меня, как хорошо что вы есть 1 Ссылка на это сообщение
moon 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 10.03.2018 в 06:25, mira0602 сказал(а): назначала моя Г, без анализов, экстренно, тк улетала на Кипр. У меня ещё и мазня была, можно сказать я ее вынудила его мне назначить, показала свои мутации, она и назначила профилактику и сказала идти к гематологу. Вернулась - пошла к гемостазиологу уже с анализами, девочки тут подсказали что сдать, чтоб не с пустыми руками. Без комментариев.... mira0602, вам из-за мазни без анализов врач назначила клексан? Что она предполагала? А вдруг бы ухудшилась ситуация и кровотечение открылось бы? Ттт Если совсем накладно, вы можете в Кулакова просто тэг смотреть, вроде она недорого стоит (~400р). Ссылка на это сообщение
kolucka 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 (изменено) Девочки, спасайте, как всегда мы все к вам за помощью. За всю жизнь ни одной беременности, 2 ии, 2 прота свежих (1 без переноса), 2 крио - без имплантации. А тут 2 па совсем даже не в день Х и, похоже, случилось. 2 недели задержка, хгч около 10000. Но... Смущает то, что я совсем не готовилась, последний прот был за 2 мес до предполагаемого зачатия, тогда да, я пила витаминки и бады, но после бросила почти все. Перед протом пиявки были еще. Дело в том, что и бер-ть выявлена поздно, да я и сейчас не верю. Пила после прота ци-клим, чтобы удержать фсг в норме, думала просто цикл расстроился, потом пмс и мазня - была уверена, что на мес, а тут вот. Еще были физ нагрузки, солевые ванны, массаж...Сдала только: эстр - 225,8 нг/мл, прог - 27,41 нг/мл, рфмк - 8 (норма до 7,95), хгч - 9977 на 12 д задержки. В понедельник еще сдам хгч, димер, ачтв, оак. Уже два дня колола клексан по 0,2 (вес 65 знаю, что нужно 0,4). Возобновила метилфолат, омегу, Е, селен, цинк, магний+В6 (болел живот и мазня), ставила папаверин. добавила прог 1д по 100*2р, сегодня уже 200 с утра, курантил, есть еще клексан и ангиофлюкс.Не знаю, как попаду к гематологу, да и врачи у нас аховые. Подскажите, что еще можно предпринять?! Про серьезность мутаций знаю, оттого и переживаю... Изменено 10 марта 2018 пользователем kolucka Ссылка на это сообщение
mira0602 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 10.03.2018 в 09:29, moon сказал(а): Без комментариев.... mira0602, вам из-за мазни без анализов врач назначила клексан? Что она предполагала? А вдруг бы ухудшилась ситуация и кровотечение открылось бы? Ттт Если совсем накладно, вы можете в Кулакова просто тэг смотреть, вроде она недорого стоит (~400р). вы наверное неправильно меня поняли. Мазня была в душе и предполагаемых мес. С 1 дня задержки, назначили магний б6- все прошло. А клексан из за мутаций- я попросила, боялась гиперагригации тромбоцитов. Проколола 10 дней, пока не попала к гемостазиологу. Простите, а что ТЭГ показывает? Ссылка на это сообщение
podruzka// 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 kolucka, прога не бойтесь добавлять, я бы и эстрадиола добавила. Можно смело на УЗИ, уже ПЯ, эмбрион и сердечко должны быть. От тонуса магний 500 пила по 2 капсулы (см мой профиль), когда сплющенное ПЯ с угрозой обнаружили. Клексан хотя бы минимум нужен, так как ПАИ и Ф5. Ссылка на это сообщение
kolucka 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 podruzka//, спасибо. Завтра начну по 0,4. Я в шоке просто, до сих пор смотрю на тест и результаты анализов и не верю... 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 10.03.2018 в 17:14, kolucka сказал(а): podruzka//, спасибо. Завтра начну по 0,4. Я в шоке просто, до сих пор смотрю на тест и результаты анализов и не верю... У меня муж в Б поверил только на 2 скриннинге) Ссылка на это сообщение
Хельга.с 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 10.03.2018 в 02:46, Лана30 сказал(а): podruzka//, Наташа, спасибо большое за советы! Девочки, у меня очередная легкая паника, по поводу хгч, слишком быстро растет, выше норм уже, судя по общим таблицам для экошек в инете. 5ДПП - 18,8 (средняя норма 18, максимальная 26) 7ДПП - уже 75,2 (максимально 65) 9ДПП - 208,2 (при максимуме 170) и вчера сдала 11ДПП - 506,1 а максимум 400, эмбрион-крошка подсажен один. это что еще за петрушка, баллииин, плохо растет - плохо, быстро - опять не то. То один показатель куда-то лезет, то другой. Все Ре говорят, что Хгч это не показатель. Он у всех индивидуально растёт. Главное, что есть рост и динамика правильная. Ссылка на это сообщение
moon 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 kolucka, из витаминов в первом триме только метилфолат и магнийВ6 оставьте. Ссылка на это сообщение
Иринка 88 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Девочки, привет. Я немного не по теме. Сдал муж бак посев из уретры. Короче высеяли этого злосчастного энтерококка у него тоже 10^7!!! (У меня был 10^5). Ничего не беспокоит ни его, ни меня. Я вагилак пью для восстановления микрофлоры влагалища и свечи вставляю сама. Ему то че делать, блин!?! Уролога у нас нет, поедем в Арх 4 за заключением, в середине апреля в протокол. Пичкать аб не хотелось бы, да и не факт что помогут... андрологу даст заключение? Думала после протокола его уже лечить Парвума у него нет Ссылка на это сообщение
moon 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 (изменено) mira0602, от агрегации принимают аспирин или курантил. На клексане агрегация тоже может быть. Надо смотреть анализ. Немного по ТЭГ: "Тромбоэластография - метод наиболее полной оценки системы свертывания крови. Тромбоэластограмма (ТЭГ) позволяет изучиь состояние как плазменного, так и тромбоцитарного звеньев свертывающей системы крови, а также оценить активность фибринолиза. Опредеение состояния свертывающей системы крови чрезвычайно важный аспект диагностики, востребованный практически во всех областях медицины. Особенно актуально данное исследование в профилактике и контроле за лечением патологий, связанных с нарушениями в системе свертывания крови, в первую очередь это в таких разделах медицины как хирургия, акушерство ( тромбоэластограмма при беременности) и гинекология, кардиология, онкология, неврология, гематология и др. Результаты данного теста помогают предсказать увеличенный риск тромбообразования, улучшить медикаментозной коррекцией исход заболевания у больных сердечно-сосудистой патологией, а также выявить риск кровотечения во время и после хирургических операций. Полученные с помощью тромбоэластограммы (ТЭГ) данные помогают сбалансировать необходимую антитромбоцитарную терапию, позволяя подбирать индивидуальную дозировку антитромботических препаратов пациентам с нарушенной тромбоцитарной активностью ( измененной агрегацией тромбоцитов), учитывая,что измененная функция тромбоцитов ( усиленная агрегация ) может привести к патологическому тромбообразованию, ишемии миокарда и цереброваскулярным заболеваниям - основным, наиболее частым причинам смерти. Особенную значимость данное определение приобретает в процессе беременности, когда лабильность системы свертывания крови и её нарушения могут носить критический характер. Материал дя исследования: цельная кровь с цитратом. Следует особо подчеркнуть,что время от взятия крови до проведения исследования не должно превышать 40- 50 минут" У меня при достаточно высоком ДДимере, который уже выходил за нормы триместра, на уколах клексана, по ТЭГ была гипокоагуляция(!) и дозу уменьшали. Колола из-за ДДимера высокого, фибриноген и агрегация были в норме (имею по ним мутации). Изменено 10 марта 2018 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 (изменено) Иринка 88, лечитесь оба, без вариантов. Чувствительность определили по посеву? Вирусолог, иммунолог, инфекционист есть у вас? Изменено 10 марта 2018 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Рюрюша 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Девочки, привет) написала в темке "СИЯ", но там молчат( может в другую темку отправите?) Подскажите, пожалуйста, когда лучше сдать Фсг, лг, Амг, эстрадиол и прогестерон? Вкратце: 6.03 закончила утрик 1*3 раза и дивигель 2 в день, это мне назначили после не случившегося крио переноса 28.02, эмбрион дегенерировал при разморозке((( больше снежинок не осталась и поэтому собираюсь в новый протокол. Сейчас 1дц. Есть ли смысл в этом цикле сдавать или подождать следующий, то есть в апреле? Ссылка на это сообщение
Иринка 88 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 podruzka//, никого нет, блин.. я то восстанавливаю микрофлору... у него чувствителен к ампициллину и пенициллину. Если сейчас пропьёт, то показатели спермы ухудшаться же да?? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения