Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Иринка 88, не факт, могут наоборот улучшиться.Инфекцию по-любому надо убирать, зачем вам эмбрионы с бактериями?

Рюрюша, ближе к протоколу сдадите.

• Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

podruzka//, в любом случае протокол не перенести уже. Я и так его переносила. Будем в Арх у уролога-андролога, посмотрим что скажет. Без консультации смысла что-то пить нет.

Блин... написала в клинику по поводу заочной консультации уролога-андролога, посмотрим что в понед ответят.. может пропишет лечение, чтобы время не терять, взвесим все плюсы и минусы...

Наташ, А Икси не даёт гарантию, что Спермики будут без энтерококка этого?

Блин, все у нас через ж!!!

kolucka, из витаминов в первом триме только метилфолат и магнийВ6 оставьте.

А омега, Е - не надо? Они ж вроде бы и для крови?

kolucka, омегу надо, особенно во 2 триме, когда мозг у ребёнка формируется.

Я пила в 1 триме- Метафолин 800, Фемибион-1, Супер Омега (ссылки в профиле), Магний 500 2 капсулы, витамин Д 2000, Наттокиназу (для фибриногена), Венотоник (аналог Флебодиа), Курантил, Клексан 0,4, Эутирокс 50.

Во 2 триме- Метафолин 400, пренатальные витамины с херба, Супер Омега, Магний 500 2 капсулы, Венотоник, Наттокиназу, витамин Д 2000, Курантил, Клексан 0,6-0,8, Эутирокс 75.

Иринка 88ИКСИ это Эмбриолог на глаз отберёт внешне нормального спермика и введёт его в ЯК. Понятно, что вирусы и бактерии, как и генетику она в микроскоп не разглядит )

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Здравствуйте! Подскажите пож-та,у меня три Эко,все без имплантации,сейчас я в очередной попытке в крио,есть одна снежинка. Очень страшно её потерять( в январе была гистера,уже два месяца не растёт эндик,на 10 дц 6 мм,раньше таких проблем не было.сегодня 12 дц, завтра укол хгч и сдам прогестерон. Гомик кое как снизился до 6,6, ттг до 1 на тироксина 50. Гемостаз и д димер в норме. Есть мутации

Mtr2756 в гетерозиготном сост

Mtr66 патологическая гомозигота

F13 и Пай в гетерозиготном сост

Fgb455 патологическая гомозигота

В феврале в крио на згт сдавала гемостаза

Фибриноген 2,48(2-4)

Протромбин 104(70-130)

Ачтв 23,80(26,4-37,5)

Тромб.время 14,2(14-21)

Антитромбин 3 91,2(80-120)

Рфмк 5,50(0-4)

Д димер 25(0-200)

Это на прогинове только.

Что делать и как быть? Я собираюсь сдать на 2 дпп и посмотреть,или с дня переноса назначить себе клексан 0,4( вес млц больше 50)?

У нас в области нет гематологов,ведущих беременности, а которые есть сказали,что ничего критичного нет и ничего даже не назначили.

Поэтому решила все сделать сама. Извините за сумбур,в голове каша!

И можно ещё вопрос? Собираются мне на шестой день прогестерона переносить пятидневку,это правильно? Просто где-то читала, что переносят,только на пятый день приёма прогестерона.

Доброго дня, хотела обратиться к вам за советом) изучив тему увидела что вы тоже сталкивались с повышенными АЛТ, АСТ. Если не сложно расскажите как сильно повышались, удалось ли понизить и что для этого принимали. Так же интересует отменяли ли витамины и прочие препараты.

Сама с ними столкнулась на 17нелеле 78/45, после приема ессеннциале на 18 стали 55/25, а на 19 опять поползли вверх 68/30.

mira0602,  от агрегации принимают аспирин или курантил. На клексане агрегация тоже может быть. Надо смотреть анализ.

Немного по ТЭГ:

"Тромбоэластография - метод наиболее полной оценки системы свертывания крови. Тромбоэластограмма (ТЭГ) позволяет изучиь состояние как плазменного, так и тромбоцитарного звеньев свертывающей системы крови, а также оценить активность фибринолиза. Опредеение состояния свертывающей системы крови чрезвычайно важный аспект диагностики, востребованный практически во всех областях медицины. Особенно актуально данное исследование в профилактике и контроле за лечением патологий, связанных с нарушениями в системе свертывания крови, в первую очередь это в таких разделах медицины как хирургия, акушерство ( тромбоэластограмма при беременности) и гинекология, кардиология, онкология, неврология, гематология и др.

Результаты данного теста помогают предсказать увеличенный риск тромбообразования, улучшить медикаментозной коррекцией исход заболевания у больных сердечно-сосудистой патологией, а также выявить риск кровотечения во время и после хирургических операций. Полученные с помощью тромбоэластограммы (ТЭГ) данные помогают сбалансировать необходимую антитромбоцитарную терапию, позволяя подбирать индивидуальную дозировку антитромботических препаратов пациентам с нарушенной тромбоцитарной активностью ( измененной агрегацией тромбоцитов), учитывая,что измененная функция тромбоцитов ( усиленная агрегация ) может привести к патологическому тромбообразованию, ишемии миокарда и цереброваскулярным заболеваниям - основным, наиболее частым причинам смерти. Особенную значимость данное определение приобретает в процессе беременности, когда лабильность системы свертывания крови и её нарушения могут носить критический характер.

Материал дя исследования: цельная кровь с цитратом. Следует особо подчеркнуть,что время от взятия крови до проведения исследования не должно превышать 40- 50 минут"

У меня при достаточно высоком ДДимере, который уже выходил за нормы триместра, на уколах клексана, по ТЭГ была гипокоагуляция(!) и дозу уменьшали. Колола из-за ДДимера высокого, фибриноген и агрегация были в норме (имею по ним мутации).

Малышка_на_миллион, У меня скакнули до 98 оба показателя, снизила за 2 недели Хофитолом и Эссливер форте (аналог Эссенциале, но подешевле) пила по 2 / 2 раза в день каждого.

NATASHAMAMA, Клексан в профилактической дозировке не помешает 0,2-0,4.

Так же интересует отменяли ли витамины и прочие препараты.

Выше написала, что пила и пью сейчас.

• Нравится 1

Малышка_на_миллион, У меня скакнули до 98 оба показателя, снизила за 2 недели Хофитолом и Эссливер форте (аналог Эссенциале, но подешевле) пила по 2 / 2 раза в день каждого.

NATASHAMAMA, Клексан в профилактической дозировке не помешает 0,2-0,4.

Выше написала, что пила и пью сейчас.

Спасибо, буду надеяться что мне просто времени больше надо.

Девочки, помогите, пожалуйста.

Я сейчас в протоколе, сегодня вечером укол тригерра.

Из назначений гематолога в протоколе принимаю Курантил 25 3 раза в день, колю Клексан 0,4.

Сдала сегодня утром ОАК а там такое:

Гемоглобин 115 при норме от 120

Гематокрит 33,8 при норме от 36

Тромбоциты 128 при норме от 180

Средний объем тромбоцита 11,6 при норме до 9,88

Эритроциты 3,88 при норме от 3,9

Я так понимаю, срочно надо к гематологу?

Что-то у меня все показатели поплыли

Или сечас этот анализ не показателен?

Во вторник пункция

Малышка_на_миллион, Хофитол гонит желчь при застое, Эссливер печень улучшает.Вместе хорошо работают.

Я вот думаю может это так повлияло мое посещение Макдональдса, дернул тоже черт, после него плохо стало, а анализ через 2 дня сдавала ( а так я принимаю эссенциале 2/3 и хофитол 1/3.

• Нравится 1

Девочки, 9 неделя, по узи отслоек нет, но сегодня коричневые выделения. Продолжать фраксипарин? Коагулограмму сдам только завтра. Что выпить транексам?

Изменено пользователем OLEN"KA
  • Нравится 1

anita58, Курантил убрать пока Тромбоциты не восстановятся до норм. На основании чего его назначили? Агрегацию сдавали?

anita58, Курантил убрать пока Тромбоциты не восстановятся до норм. На основании чего его назначили? Агрегацию сдавали?

Агрегацию не сдавала.

Есть мутация ITGB 3 гетерозизота Т/С

Спасибо за ответ, так и сделаю. С первого дня переноса начать колоть или посмотреть Гемостаз на 2 дпп?

Это я Подружке)))

Девочки привет!

Сходила к лучшему гематологу в городе со своей гомозиготой PAI-1. Спрашивала его про белок в эндометрии, сказал что никакой подготовки к протоколу не требуется, и что нет доказательной базы что эта мутация хоть как-то может влиять на имплантацию... Ну как же так....

Буду конечно РЕ просить назначить Клексан с первых дней начала Прогиновы, а если она не согласится?! Что тогда делать?! Хз. Страшно капец...

Девочки, скажите, если сама начну ставить Клексан 0,4, на какие дни приема лекарства нужно мониторить кровь и какие показатели смотреть?

post-256350-0-44319900-1520824855_thumb.jpg

post-256350-0-96211600-1520824863_thumb.jpg

Изменено пользователем Sandy1

Подскажите пожалуйста по анализам (сама уже битый час читаю и не могу разобраться; нормы не указаны). Беременность 23 недели (у ребенка 2 сосуда пуповины вместо трех, может есть связь)

РФМК - 10

АПТВ - 25 (вычитала, что это нижняя граница нормы)

ПТВ - 9,2

Фибриноген - 3,14

МНО - 0,93

Есть ли повод для паники? указывает ли низкий АПТВ на густую кровь ?

Добрый день! Девочки, вы опытные, подскажите! Сегодня 8 ДПО, сделала с утра тест, в течении 5 мин оооооочень бледная полоска появилась. Я спрятала тест и пошла детей в школу собирать. Через час этой полоски не стало. Хорошо, что успела сфоткать, а то подумала бы что спросонья и в спешке померещилось...

Вопрос в том, что стоит сегодня начать колоть ксексан?(мне гематолог сказала при двух полосках начинать) или уже убедиться завтра/послезавтра в наличии //.

У меня три дня болит живот как перед месячными, в этом цикле не стала дюфастон пить. Теперь уже подключать как ХГЧ в крови подтвердиться?

Агрегацию не сдавала.

Есть мутация ITGB 3 гетерозизота Т/С

Все препараты назначают только по анализам. Мутации это только предрасположенность.

Спасибо за ответ, так и сделаю. С первого дня переноса начать колоть или посмотреть Гемостаз на 2 дпп?

Это я Подружке)))

Начните с переноса 0,2, потом на 4-5 дпп гляньте д-димер и РФМК и скоректируете дозировку.

Sandy1, вам пока Клексан не нужен, кровь нормальная, агрегация тромбоцитов снижена.

г-жа Беладонна, надо сдавать всегда д-димер и РФМК в первую очередь количественно и агрегацию тромбоцитов. По АЧТВ и МНО кровь густая.

Sandy1, есть куча исследований по связи ПАИ, повышенного белка и неимплантациями. Просто многие врачи, кроме минимальных стандартов ОМС ничего не хотят лишнего знать и развиваться.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

podruzka//,  представляете, созвонилась с гематологом по результатам ОАК и он мне на следующий день после пункции назначил пункцию костного мозга.

Про анализ на агрегацию тромбоцитов даже не заикнулся и да, Курантил отменил.

Что делать то, я прямо в шоке!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...