podruzka// 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 (изменено) anita58, а зачем пункцию костного мозга? На что подозрения? KirYan@, сбегайте на ХГЧ, если +, то Клексан подключайте и прогестерон. Вообще рановато на 8дпо //. Изменено 12 марта 2018 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
anita58 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 podruzka//, Что б узнать причину, почему показатели крови такие стали В протокол я вступала с хорошим ОАК,но сдавала я его у себя в городе и делала мне знакомый лаборант. А в воскресенье сдала кровь в клинике где ЭКО делаем Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 anita58, по ОАК анемия, поэтому такие показатели. Он онкологию что ли ищет, этот врач? Железо жидкое пропейте и В12. И все наладится. Ссылка на это сообщение
KirYan@ 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 anita58, а зачем пункцию костного мозга? На что подозрения? KirYan@, сбегайте на ХГЧ, если +, то Клексан подключайте и прогестерон. Вообще рановато на 8дпо //. Сегодня уже смысла нет бежать, результат все равно завтра будет. Решила с утра сделать тест и если там // тогда поеду хгч и прогестерон сдавать. А ксексан начала бы на всякий случай или так нельзя? Может и рановато на 8 ДПО, в ноябре на 10 ДПО было // чётко видные без приглядывания. А сейчас после высыхания теста нет второй полоски... может и не случилась Б, хочу на всякий случай план действий составить Ссылка на это сообщение
anita58 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 anita58, по ОАК анемия, поэтому такие показатели. Он онкологию что ли ищет, этот врач? Железо жидкое пропейте и В12. И все наладится. Анализ на агрегацию тромбоцитов делается с несколькими показателями, я правильно поняла?У меня подозрение, что тромбоциты у меня склеиваются, поэтому автоанализатор их мало насчитывает, а знакомая лаборант их сама считала. В какой лабе на агрегацию можно сдать, в хеликсе есть такой анализ? podruzka//, У меня еще и ферритин 11, а гематолог будто не слышет меня, а ведь к нему я приехала из другого города Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 anita58, агрегацию хотя бы с парой индукторов. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Девочки привет! Сходила к лучшему гематологу в городе со своей гомозиготой PAI-1. Спрашивала его про белок в эндометрии, сказал что никакой подготовки к протоколу не требуется, и что нет доказательной базы что эта мутация хоть как-то может влиять на имплантацию... Ну как же так.... Буду конечно РЕ просить назначить Клексан с первых дней начала Прогиновы, а если она не согласится?! Что тогда делать?! Хз. Страшно капец... Девочки, скажите, если сама начну ставить Клексан 0,4, на какие дни приема лекарства нужно мониторить кровь и какие показатели смотреть? Мне врачи тоже не назначали нмг до 4 дпп -сдашь анализы и пока получишь результат с дня 6 дпп начнешь колоть клексан. Но в своем случае я по предыдущим ситуациям и пролетам в протоколах поняла, что это уже поздно... имплантация срывалась. Что ж делать - на свой страх и риск сама себе стала колоть 0,4 сразу со дня переноса. Конечно по уму надо было кровь готовить к протоколу, но пока сама не вникла в тему уже будучи в протоколе, почитав этот форум, пока сама не сдала анализы врачи ничего не делали. Решила, что лучше рискнуть и возможно что-то изменить... уж не знаю что повлияло, нмг или просто время мое пришло, но результат на линеечке. 1 Ссылка на это сообщение
Nastusha1369 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Девочки пожалуйста посоветуйте! Замершая беременность на сроке 8-9 недель. В 5 недель была ретрохориальная гематома и отслойка, без кровянистых выделений. Пила дюфастон до конца вобэнзим 2 недели. В 7 недель на контрольном узи обнаружили отставание плодного яйца. Р-ты анализов: Гены: ITGA2- a2 интегрин - гетеро PAI -шестеро MTR 2756 - гетеро MTRR 66 - гомозигота Остальное в изображении. Все анализы сдавала на сроке 7 недель. Назначила Ангиовит по 1т 2 раза, вессел по 1т 2 раза. Что скажете? По с данным анализам есть причина ЗБ? Что еще сдать? Делали медикаментозной аборт, поэтому на гистологию ничего не отправили. Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 (изменено) Nastusha1369, гомоцисцеин какой у вас был? Тромбоциты, их агрегация? С ПАИ отслойки у 50% женщин, без НМГ процент ещё выше. Дюфастон когда бросили принимать? Сколько его было? Изменено 12 марта 2018 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
feianord 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 вечер добрый, девочки!!! 33 неделька беременности))) мои результаты гемостаза: Агрегация с АДФ 58 (50-80) с ристомицином 63 (50-90) РФМК 19 Фибриноген 3,49 (3 триместр от 4-6) АЧТВ 31,7 (26-40) Д-Димер 716 (3 триместр 489-2217) ОАК: Эритроциты 3,4 (3,92-5,08) Гемоглобин 111 Гематокрит 32,5 (36,6-44) Моноциты 0,98 (0,25-0,84) Лейкоциты 12,11 (4,49-12,68) Мои мутации: F2 F13 PAI MTHFR MTR - гетерозигота, MTRR - гомозигота Препараты: Метафолин 400 Алфавит Омега 3 800 Магний В6 Феритин Идеальное железо Утрожестан 200 Цибор 2500 с 7-11 февраля капельницы с актовегеном+ровамицин 3 млн 1/3 р/д диагноз многоводие (в середине лечения диагноз сняли, показатели нормальные) с 26 февраля обострился фарингит, нарисовался кашель((( Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Девочки, прошу помочь. По анализу агрегация тромбоцитов 12 при норме 8-12, а агрегация с адф 44 при норме 55-75. Как это трактовать? У меня всего один курантил 25 в день Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 feianord, вроде все неплохо, я при меньшей агрегации пью Курантил, почему-то не убирает его гематолог. Видишь капельницы Актовегина и а б убрали тебе многоводие. Мне уколы Актовегина и Мексидола убрали нарушение кровотока в маточной артерии. Ссылка на это сообщение
Nastusha1369 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 podruzka//, дюфастон принимала по 1т 2 раза, до 10 недели пока не узнала что ребенок умер. Но отслойки ни в 7 недель,ни в 10 на последнем узи уже не было,приросло наверно. Гомоцистеин и агрегацию врач сразу не назначила почему то,я должна была это вместе с повторной коагулограммой в 10 недель сдать,т.е. после 2 недель вессела и ангиовита. Но не успела Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Nastusha1369, сейчас надо сдать гомоцисцеин, при 8 и выше почти все Б замирают. Тирамисинка, может ещё другие индукторы глянуть? Ссылка на это сообщение
Nastusha1369 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 podruzka//, а по коагулограмме что можно сказать и по назначению? Гомоцистеин я конечно сдам,но а вдруг не он.... Ссылка на это сообщение
feianord 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 feianord, вроде все неплохо, я при меньшей агрегации пью Курантил, почему-то не убирает его гематолог. Видишь капельницы Актовегина и а б убрали тебе многоводие. Мне уколы Актовегина и Мексидола убрали нарушение кровотока в маточной артерии. Спасибо))) Теперь готовится к родам потихоньку и договариваться с неонатологом по поводу витамина К1 для малышки... е Еще дико волнует вопрос, как подгадать отмену Цибора за сутки до родов, если пустят в естественные... Ссылка на это сообщение
In8 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Добрый день! Девочки, вы опытные, подскажите! Сегодня 8 ДПО, сделала с утра тест, в течении 5 мин оооооочень бледная полоска появилась. Я спрятала тест и пошла детей в школу собирать. Через час этой полоски не стало. Хорошо, что успела сфоткать, а то подумала бы что спросонья и в спешке померещилось... Вопрос в том, что стоит сегодня начать колоть ксексан?(мне гематолог сказала при двух полосках начинать) или уже убедиться завтра/послезавтра в наличии //. У меня три дня болит живот как перед месячными, в этом цикле не стала дюфастон пить. Теперь уже подключать как ХГЧ в крови подтвердиться? Мне с паи генетик, гематолог и ре нмг 0.4 назначили на 2 день после пункции. После сдачи на 2дпп и сгущения, еще добавили. Подскажите пожалуйста по анализам (сама уже битый час читаю и не могу разобраться; нормы не указаны). Беременность 23 недели (у ребенка 2 сосуда пуповины вместо трех, может есть связь) РФМК - 10 АПТВ - 25 (вычитала, что это нижняя граница нормы) ПТВ - 9,2 Фибриноген - 3,14 МНО - 0,93 Есть ли повод для паники? указывает ли низкий АПТВ на густую кровь ? У меня тоже ЕАП. На ачтв 27, чуть увеличенный димер ирфмк мне сегодня генетик назначила добавить клексан 0.2 к моим 0.4. Сказала, ЕАП и так ухудшает питание, а густая кровь... Сказала, пересдать гемостаз через неделю после добавления. ЕАП не шутки с густой кровью. 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 In8, спасибо за ответ! Генетик, к которой ходила я, сказала, что ЕАП это ничего страшного, это такая особенность (но тогда у меня не было анализов гемостаза)..Врачи у нас пофигисты просто)) Что порекомендуете? посетить хорошего гематолога? ..или самой начать колоть Клексан?..Я просто с этим никогда не сталкивалась... Но у первого ребенка тоже была недостаточность питания, звур и малый вес при рождении...В анамнезе у меня ЗБ до этой беременности (тоже думаю не случайность), варикоз, больные ноги с 35 лет(( Ссылка на это сообщение
NATASHAMAMA 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 <p>Подружка,спасибо! Вчера сдала гемостаз на 13дц(в крио сейчас, 4 прогиновы и 2 дивигеля)</p> <p>АЧТВ 25 (26,437,5)</p> <p>МНО 1,05 (0,85-1,15)</p> <p>РФМК 5 (0-4)</p> <p>Д-димер завтра сдам.</p> <p>Я на курантиле, мож уже начать Клексан? </p> <p>Еще и Феритин сдала 14 при норме от 10 до 120,хотя Гемглобин 140. </p> <div style="left: -1000px; top: 56.29px; width: 1px; height: 1px; overflow: hidden; position: absolute;"> </div> Что получилось написать,не понятно Никак не могу разобраться как отвечать Ссылка на это сообщение
In8 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 In8, спасибо за ответ! Генетик, к которой ходила я, сказала, что ЕАП это ничего страшного, это такая особенность (но тогда у меня не было анализов гемостаза)..Врачи у нас пофигисты просто)) Что порекомендуете? посетить хорошего гематолога? ..или самой начать колоть Клексан?..Я просто с этим никогда не сталкивалась... Но у первого ребенка тоже была недостаточность питания, звур и малый вес при рождении...В анамнезе у меня ЗБ до этой беременности (тоже думаю не случайность), варикоз, больные ноги с 35 лет(( А что у вас с 12 генами тромбофилии? Гомоцистеин? Я каждые 2 недели сдаю полный гемостаз с агрегацией и димером. По нему видно, что корректировать. Еще в пн буду повторять тромбодинамику, с результатом к генетику, котопая специализируется по крови. А вам можно и к гематологу по крови беременных. Сдала бы и Тэг и АнтиХа на клексане, но в нашем городе не делают. Про ЕАП генетик тоже сказала, что особенность. Но требуется контроль доплера, развития малыша. Не допускать фпн и барокамеру делать. 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 А что у вас с 12 генами тромбофилии? Гомоцистеин? не сдавала эти анализы..До беременности пила и сейчас продолжаю пить ангиовит. Просто у меня с ним ноги не болят к вечеру. Сейчас гомоцистеин актуально сдавать, если пью ангиовит? Первое это даже не знаю что такое)) А что у вас с 12 генами тромбофилии? Гомоцистеин? Я каждые 2 недели сдаю полный гемостаз с агрегацией и димером. По нему видно, что корректировать. Еще в пн буду повторять тромбодинамику, с результатом к генетику, котопая специализируется по крови. А вам можно и к гематологу по крови беременных. Сдала бы и Тэг и АнтиХа на клексане, но в нашем городе не делают. Про ЕАП генетик тоже сказала, что особенность. Но требуется контроль доплера, развития малыша. Не допускать фпн и барокамеру делать. Вообщем, надо мне к гематологу, т.к. я вообще не в теме)) А к хорошему запись за месяц...Попробую через АГ попасть. Про допплер знаю, но его вроде как с 30 недели делают..Спасибо за помощь! Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 (изменено) г-жа Беладонна, платно доплер на любом сроке делают. У меня в 20 недель увидели нарушение кровотока, приняли меры. Девочки пожалуйста посоветуйте! Замершая беременность на сроке 8-9 недель. В 5 недель была ретрохориальная гематома и отслойка, без кровянистых выделений. Пила дюфастон до конца вобэнзим 2 недели. В 7 недель на контрольном узи обнаружили отставание плодного яйца. Р-ты анализов: Гены: ITGA2- a2 интегрин - гетеро PAI -шестеро MTR 2756 - гетеро MTRR 66 - гомозигота Остальное в изображении. Все анализы сдавала на сроке 7 недель. Назначила Ангиовит по 1т 2 раза, вессел по 1т 2 раза. Что скажете? По с данным анализам есть причина ЗБ? Что еще сдать? Делали медикаментозной аборт, поэтому на гистологию ничего не отправили. РФМК шкалило, д-димер не количественный, невозможно понять какой он. С протеином С какая-то проблема. Ангиовит по 2 в день - это перебор, тем более простые фолаты не усваиваются из-за поломок в фолатном. Основная причина ЗБ это или ПАИ (отслойки, гестозы, ЗБ ), или высокий гомоцисцеин. Густая кровь. Изменено 13 марта 2018 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Лелишна // 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Девочки, какие анализы сдать перед крио? (планирую в начале апреля) Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Девочки, какие анализы сдать перед крио? (планирую в начале апреля) ТТГ, Пролактин, д-димер, РФМК, фибриноген. Ссылка на это сообщение
Лелишна // 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 podruzka//, Наташ, этого достаточно будет? остальное уже в проте? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения