Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

anita58, а зачем пункцию костного мозга? На что подозрения?

KirYan@, сбегайте на ХГЧ, если +, то Клексан подключайте и прогестерон.

Вообще рановато на 8дпо //.

Изменено пользователем podruzka//
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

podruzka//, Что б узнать причину, почему показатели крови такие стали

В протокол я вступала с хорошим ОАК,но сдавала я его у себя в городе и делала мне знакомый лаборант.

А в воскресенье сдала кровь в клинике где ЭКО делаем

anita58, по ОАК анемия, поэтому такие показатели. Он онкологию что ли ищет, этот врач? Железо жидкое пропейте и В12. И все наладится.

anita58, а зачем пункцию костного мозга? На что подозрения?

KirYan@, сбегайте на ХГЧ, если +, то Клексан подключайте и прогестерон.

Вообще рановато на 8дпо //.

Сегодня уже смысла нет бежать, результат все равно завтра будет. Решила с утра сделать тест и если там // тогда поеду хгч и прогестерон сдавать. А ксексан начала бы на всякий случай или так нельзя?

Может и рановато на 8 ДПО, в ноябре на 10 ДПО было // чётко видные без приглядывания. А сейчас после высыхания теста нет второй полоски... может и не случилась Б, хочу на всякий случай план действий составить

anita58, по ОАК анемия, поэтому такие показатели. Он онкологию что ли ищет, этот врач? Железо жидкое пропейте и В12. И все наладится.

Анализ на агрегацию тромбоцитов делается с несколькими показателями, я правильно поняла?

У меня подозрение, что тромбоциты у меня склеиваются, поэтому автоанализатор их мало насчитывает, а знакомая лаборант их сама считала. В какой лабе на агрегацию можно сдать, в хеликсе есть такой анализ?

podruzka//, У меня еще и ферритин 11, а гематолог будто не слышет меня, а ведь к нему я приехала из другого города

Девочки привет!

Сходила к лучшему гематологу в городе со своей гомозиготой PAI-1. Спрашивала его про белок в эндометрии, сказал что никакой подготовки к протоколу не требуется, и что нет доказательной базы что эта мутация хоть как-то может влиять на имплантацию... Ну как же так....

Буду конечно РЕ просить назначить Клексан с первых дней начала Прогиновы, а если она не согласится?! Что тогда делать?! Хз. Страшно капец...

Девочки, скажите, если сама начну ставить Клексан 0,4, на какие дни приема лекарства нужно мониторить кровь и какие показатели смотреть?

Мне врачи тоже не назначали нмг до 4 дпп -сдашь анализы и пока получишь результат с дня 6 дпп начнешь колоть клексан. Но в своем случае я по предыдущим ситуациям и пролетам в протоколах поняла, что это уже поздно... имплантация срывалась. Что ж делать - на свой страх и риск сама себе стала колоть 0,4 сразу со дня переноса. Конечно по уму надо было кровь готовить к протоколу, но пока сама не вникла в тему уже будучи в протоколе, почитав этот форум, пока сама не сдала анализы врачи ничего не делали. Решила, что лучше рискнуть и возможно что-то изменить... уж не знаю что повлияло, нмг или просто время мое пришло, но результат на линеечке.

• Нравится 1

Девочки пожалуйста посоветуйте!

Замершая беременность на сроке 8-9 недель. В 5 недель была ретрохориальная гематома и отслойка, без кровянистых выделений. Пила дюфастон до конца вобэнзим 2 недели. В 7 недель на контрольном узи обнаружили отставание плодного яйца.

Р-ты анализов:

Гены: ITGA2- a2 интегрин - гетеро

PAI -шестеро

MTR 2756 - гетеро

MTRR 66 - гомозигота

Остальное в изображении.

Все анализы сдавала на сроке 7 недель.

Назначила Ангиовит по 1т 2 раза, вессел по 1т 2 раза.

Что скажете? По с данным анализам есть причина ЗБ? Что еще сдать?

Делали медикаментозной аборт, поэтому на гистологию ничего не отправили.

post-318929-0-04994400-1520869946_thumb.jpg

Nastusha1369, гомоцисцеин какой у вас был? Тромбоциты, их агрегация? С ПАИ отслойки у 50% женщин, без НМГ процент ещё выше.

Дюфастон когда бросили принимать? Сколько его было?

вечер добрый, девочки!!!

33 неделька беременности)))

мои результаты гемостаза:

Агрегация с АДФ 58 (50-80)

с ристомицином 63 (50-90)

РФМК 19

Фибриноген 3,49 (3 триместр от 4-6)

АЧТВ 31,7 (26-40)

Д-Димер 716 (3 триместр 489-2217)

ОАК:

Эритроциты 3,4 (3,92-5,08)

Гемоглобин 111

Гематокрит 32,5 (36,6-44)

Моноциты 0,98 (0,25-0,84)

Лейкоциты 12,11 (4,49-12,68)

Мои мутации: F2 F13 PAI MTHFR MTR - гетерозигота, MTRR - гомозигота

Препараты:

Метафолин 400

Алфавит

Омега 3 800

Магний В6

Феритин

Идеальное железо

Утрожестан 200

Цибор 2500

с 7-11 февраля капельницы с актовегеном+ровамицин 3 млн 1/3 р/д

диагноз многоводие (в середине лечения диагноз сняли, показатели нормальные)

с 26 февраля обострился фарингит, нарисовался кашель(((

feianord, вроде все неплохо, я при меньшей агрегации пью Курантил, почему-то не убирает его гематолог. Видишь капельницы Актовегина и а б убрали тебе многоводие. Мне уколы Актовегина и Мексидола убрали нарушение кровотока в маточной артерии.

podruzka//дюфастон принимала по 1т 2 раза, до 10 недели пока не узнала что ребенок умер. Но отслойки ни в 7 недель,ни в 10 на последнем узи уже не было,приросло наверно.

Гомоцистеин и агрегацию врач сразу не назначила почему то,я должна была это вместе с повторной коагулограммой в 10 недель сдать,т.е. после 2 недель вессела и ангиовита.

Но не успела

Nastusha1369, сейчас надо сдать гомоцисцеин, при 8 и выше почти все Б замирают.

Тирамисинка, может ещё другие индукторы глянуть?

feianord, вроде все неплохо, я при меньшей агрегации пью Курантил, почему-то не убирает его гематолог. Видишь капельницы Актовегина и а б убрали тебе многоводие. Мне уколы Актовегина и Мексидола убрали нарушение кровотока в маточной артерии.

Спасибо)))

Теперь готовится к родам потихоньку и договариваться с неонатологом по поводу витамина К1 для малышки... е

Еще дико волнует вопрос, как подгадать отмену Цибора за сутки до родов, если пустят в естественные...

Добрый день! Девочки, вы опытные, подскажите! Сегодня 8 ДПО, сделала с утра тест, в течении 5 мин оооооочень бледная полоска появилась. Я спрятала тест и пошла детей в школу собирать. Через час этой полоски не стало. Хорошо, что успела сфоткать, а то подумала бы что спросонья и в спешке померещилось...

Вопрос в том, что стоит сегодня начать колоть ксексан?(мне гематолог сказала при двух полосках начинать) или уже убедиться завтра/послезавтра в наличии //.

У меня три дня болит живот как перед месячными, в этом цикле не стала дюфастон пить. Теперь уже подключать как ХГЧ в крови подтвердиться?

Мне с паи генетик, гематолог и ре нмг 0.4 назначили на 2 день после пункции. После сдачи на 2дпп и сгущения, еще добавили.

Подскажите пожалуйста по анализам (сама уже битый час читаю и не могу разобраться; нормы не указаны). Беременность 23 недели (у ребенка 2 сосуда пуповины вместо трех, может есть связь)

РФМК - 10

АПТВ - 25 (вычитала, что это нижняя граница нормы)

ПТВ - 9,2

Фибриноген - 3,14

МНО - 0,93

Есть ли повод для паники? указывает ли низкий АПТВ на густую кровь ?

У меня тоже ЕАП. На ачтв 27, чуть увеличенный димер ирфмк мне сегодня генетик назначила добавить клексан 0.2 к моим 0.4. Сказала, ЕАП и так ухудшает питание, а густая кровь... Сказала, пересдать гемостаз через неделю после добавления. ЕАП не шутки с густой кровью.

• Нравится 1

In8, спасибо за ответ! Генетик, к которой ходила я, сказала, что ЕАП это ничего страшного, это такая особенность (но тогда у меня не было анализов гемостаза)..Врачи у нас пофигисты просто))

Что порекомендуете? посетить хорошего гематолога? ..или самой начать колоть Клексан?..Я просто с этим никогда не сталкивалась... Но у первого ребенка тоже была недостаточность питания, звур и малый вес при рождении...В анамнезе у меня ЗБ до этой беременности (тоже думаю не случайность), варикоз, больные ноги с 35 лет((

<p>Подружка,спасибо! Вчера сдала гемостаз на 13дц(в крио сейчас, 4 прогиновы и 2 дивигеля)</p>

<p>АЧТВ 25 (26,437,5)</p>

<p>МНО 1,05 (0,85-1,15)</p>

<p>РФМК 5 (0-4)</p>

<p>Д-димер завтра сдам.</p>

<p>Я на курантиле, мож уже начать Клексан?  </p>

<p>Еще и Феритин сдала 14 при норме от 10 до 120,хотя Гемглобин 140. </p>

<div style="left: -1000px; top: 56.29px; width: 1px; height: 1px; overflow: hidden; position: absolute;"> </div>

Что получилось написать,не понятно :Crazy:Никак не могу разобраться как отвечать :confusion:

In8, спасибо за ответ! Генетик, к которой ходила я, сказала, что ЕАП это ничего страшного, это такая особенность (но тогда у меня не было анализов гемостаза)..Врачи у нас пофигисты просто))

Что порекомендуете? посетить хорошего гематолога? ..или самой начать колоть Клексан?..Я просто с этим никогда не сталкивалась... Но у первого ребенка тоже была недостаточность питания, звур и малый вес при рождении...В анамнезе у меня ЗБ до этой беременности (тоже думаю не случайность), варикоз, больные ноги с 35 лет((

А что у вас с 12 генами тромбофилии? Гомоцистеин?

Я каждые 2 недели сдаю полный гемостаз с агрегацией и димером. По нему видно, что корректировать. Еще в пн буду повторять тромбодинамику, с результатом к генетику, котопая специализируется по крови. А вам можно и к гематологу по крови беременных. Сдала бы и Тэг и АнтиХа на клексане, но в нашем городе не делают. Про ЕАП генетик тоже сказала, что особенность. Но требуется контроль доплера, развития малыша. Не допускать фпн и барокамеру делать.

• Нравится 1

не сдавала эти анализы..До беременности пила и сейчас продолжаю пить ангиовит. Просто у меня с ним ноги не болят к вечеру. Сейчас гомоцистеин актуально сдавать, если пью ангиовит?

Первое это даже не знаю что такое))

Я каждые 2 недели сдаю полный гемостаз с агрегацией и димером. По нему видно, что корректировать. Еще в пн буду повторять тромбодинамику, с результатом к генетику, котопая специализируется по крови. А вам можно и к гематологу по крови беременных. Сдала бы и Тэг и АнтиХа на клексане, но в нашем городе не делают. Про ЕАП генетик тоже сказала, что особенность. Но требуется контроль доплера, развития малыша. Не допускать фпн и барокамеру делать.

Вообщем, надо мне к гематологу, т.к. я вообще не в теме)) А к хорошему запись за месяц...Попробую через АГ попасть. Про допплер знаю, но его вроде как с 30 недели делают..Спасибо за помощь!

г-жа Беладонна, платно доплер на любом сроке делают. У меня в 20 недель увидели нарушение кровотока, приняли меры.

Девочки пожалуйста посоветуйте!

Замершая беременность на сроке 8-9 недель. В 5 недель была ретрохориальная гематома и отслойка, без кровянистых выделений. Пила дюфастон до конца вобэнзим 2 недели. В 7 недель на контрольном узи обнаружили отставание плодного яйца.

Р-ты анализов:

Гены: ITGA2- a2 интегрин - гетеро

PAI -шестеро

MTR 2756 - гетеро

MTRR 66 - гомозигота

Остальное в изображении.

Все анализы сдавала на сроке 7 недель.

Назначила Ангиовит по 1т 2 раза, вессел по 1т 2 раза.

Что скажете? По с данным анализам есть причина ЗБ? Что еще сдать?

Делали медикаментозной аборт, поэтому на гистологию ничего не отправили.

РФМК шкалило, д-димер не количественный, невозможно понять какой он. С протеином С какая-то проблема.

Ангиовит по 2 в день - это перебор, тем более простые фолаты не усваиваются из-за поломок в фолатном.

Основная причина ЗБ это или ПАИ (отслойки, гестозы, ЗБ ), или высокий гомоцисцеин. Густая кровь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...