Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

mamaama, а эстрадиол с прогом мониторили на ранних сроках? У меня 4 мг Дивигеля было до 12 недели и Крайнон + 6 Дюфов. По анализам эстрадиол и прог были на нижних границах.

mamaama, думаю тебе надо к Макацария сразу записываться на консультацию. И копать в сторону иммунки и вирусов. Если они не подтвердятся, то тогда только кровь.

feianord, может быть и тромбофилия (тем более есть Ф2), и инфекции. Сдайте бакпосев из ЦК с определением чувствительности к а/б и фагам. Мочу на ЦМВ методом ПЦР.

К@З@, я ставила по рекомендациям вирусолога-иммунолога и гематолога. У меня из-за вирусов иммунка агрессивная.

КатеринаЯ, просите бакпосев из матки на анаэробов и аэробов , можно ещё ПЦР на вирусы взять.

Изменено пользователем podruzka//
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mamaama, в ЕЦ тоже переносили? И что с такими мутациями подготовка один раз всего была? Так и кровить может от тромбоза. Иммунитет проверяли? - нет ли отторжения? Высокий хгч невсегда тоже хорошо и может говорить о поломках.

Допплерометрию сосудов матки делали?

Все переносы в ЕЦ, за исключением одного. К сожалению да, подготовка была только один раз, моя врач, теперь уже бывшая, считала это чушью, сейчас уже так не думает конечно.. А иммунитет вы что имеете ввиду? Антитела к ХГЧ? если да, то в норме.

По поводу доплера отдельный вопрос, он у меня так себе всегда. В субботу делала повторно, готовимся тщательно к переносу, последний эмбрион, так по результату кровоток практически отсутствует. А эндометрий ровный и хороший 10,5 мм на 19 дц.

И не подскажите ли мне, смотрят ли кровоток в цикле без овуляции, разве овуля не обязательное условие для инфомативности? Почему спрашиваю, у меня не было овуляции в этом цикле, может и кровотока нет поэтому? Тогда почему эндометрий растет? Извините за млн вопросов

mamaama, а эстрадиол с прогом мониторили на ранних сроках? У меня 4 мг Дивигеля было до 12 недели и Крайнон + 6 Дюфов. По анализам эстрадиол и прог были на нижних границах.

mamaama, думаю тебе надо к Макацария сразу записываться на консультацию. И копать в сторону иммунки и вирусов. Если они не подтвердятся, то тогда только кровь.

Гормоны мониторили, и не отменяли никогда ничего вплоть до ЗБ. Спасибо подружка, я учту все советы и запишусь таки к Макацария. А иммунка это какие анализы? Может я сдавала, у меня этих анализов вагон с прицепом

mamaama, вирусы нужно углубленно проверять, вы ведь только кровь сдавали? Нужна слюна, моча, мазок и сперма на Герпес 1,2, 6,7, ВЭБ, ЦМВ, Зостер методом ПЦР.

Иммунка- клеточный иммунитет, гуморальный, Интерфероновый статус с подбором индукторов.

Для улучшения кровотока нужны пиявки, физио, Актовегин с Мексидолом в попу в цикле переноса.

mamaama, у меня паи гомо. Было два раза кровотечение, мажет уже месяц, гематома. Клексан в сумме на три дня только отменяли. Колоть начала перед переносом.

КатеринаЯ, вам в тему Эндометрий, там оооч много инфы по этому вопросу и Ириска там тоже есть.

feianord, врач что назначил? Мазки с посевом, ПЦР инфекции моча кровь на торш? ОРВИ болели?

Акушер гинеколог в истерике бьется))) анализы никакие не назначает, просто хочет положить в стационар...

Там стандартно предлагают прокапать пентаксаифилин и пропить курс антибиотиков... Во время беременности обострился хронический ринит - лор говорит, как реакция на беременность. Торч сдавала все перед беременностью - есть антитела к ЦМВ. Уже 2 дня никто и враче

mamaama, а эстрадиол с прогом мониторили на ранних сроках? У меня 4 мг Дивигеля было до 12 недели и Крайнон + 6 Дюфов. По анализам эстрадиол и прог были на нижних границах.

mamaama, думаю тебе надо к Макацария сразу записываться на консультацию. И копать в сторону иммунки и вирусов. Если они не подтвердятся, то тогда только кровь.

feianord, может быть и тромбофилия (тем более есть Ф2), и инфекции. Сдайте бакпосев из ЦК с определением чувствительности к а/б и фагам. Мочу на ЦМВ методом ПЦР.

К@З@, я ставила по рекомендациям вирусолога-иммунолога и гематолога. У меня из-за вирусов иммунка агрессивная.

КатеринаЯ, просите бакпосев из матки на анаэробов и аэробов , можно ещё ПЦР на вирусы взять.

Спасибо за подсказку))) Бакпосев нашла - завтра сдам))) ЦМВ сдавала кровь - есть антитела... мочу - таки тоже сдать на ЦМВ?

Здравствуйте! Девочки, вы здесь опытные, хочется спросить вообще мнение, о назначении врача.

В анамнезе имею 2004г-ЗБ, 2006-роды КС дочь, 2007-3б, 2010-кс дочь, 2015-ЗБ

Все ЗБ на сроке в сроке 6-7 нед, Вот решили с мужем ещё раз попробовать. Начала заново обследоваться. Эндокринолог ничего по своей части не нашла и посоветовала сходить на приём гемостазиологу. До этого даже не знала о таком враче, никто из гинекологов не направлял

Итог -генетическая детерминированная тромбофлебия.

МТHFR 1298A>C -AC

MTR2756 A>G -AG

MTRR 66 A>G -AG

ITGA2 807 G>T -TT

ITGB3 1565 T>C -TC

PAI-1 675 5G>4G -4G4G

Ферритин-57,6 (5-148)

Витамин Д-38,19

Гомоцистеин -8,76 (5-12)

Фолиевая кислота >24 (3-17)

Врач назначила вигантол

Феррофольгамма 2мес, а потом фемибион 1. При наступлении беременности сразу ксексан 0,2 начинать колоть. Сдавать Д-димер, ОАК и к ней на приём.

Все рекомендации и назначения соблюдаю(ещё дюфастон после овуляци назначила гинеколог) так как эндометрий больше 8,3 не нарастает, а после овуляции даже уменьшаяется до 7)

В первый же цикл активного планирования на 10 ДПО тест //, на 12 ДПО хгч-42, на 14 ДПО хгч 48, ну и через 2 дня пошли месячные. Потом 2 цикла ничего не получилось. Овуляция своя на 10-11 ДЦ, ежемесячно делаю фоликулометрию .

Начала сомневаться по поводу назначений. Вот читаю этот топик и понимаю, что гомоцистеин высоковат для планирования.А врач не обратила внимание. Сдавала его на 5 ДЦ, может из этого быть повышение?

На что ещё обратить внимание?

КатеринаЯ, да, возьмут из полости матки посев на 2 группы бактерий и мазок на вирусы.Оплачиваются отдельно.

КатеринаЯ, да, возьмут из полости матки посев на 2 группы бактерий и мазок на вирусы.Оплачиваются отдельно.

т.е. возьмут слизь на этот анализ, а не эндометрий? Извините за мою тупость, но так хочется понять...

Девочки, подскажите пожалуйста...

Делала внеочередное узи - поставили многоводие, и вес ребенка на 25-26 неделе 820 гр. индекс амниотической жидкости 256... доплерометрия : правая мат. артерия 0,51, левая 0,49, артерия пуповины 0,65

Связано ли это с тромбофилией и приемом Цибора? или копать инфекции?

Мутации - F2. PAI. F13. гетеро и 3 мутации фолатного цикла

препараты - Алфавит, Омега, Магний, Метафолин, Феритин,Утрожестан, Цибор

Мне ставили многоводие, правда, в 22 недели. Затем сняли в 25, объяснив это физиологической особенностью. У вас вес и кровотоки хорошие, главное. И патологий почек у малышастика нет.

mamaama, а эстрадиол с прогом мониторили на ранних сроках? У меня 4 мг Дивигеля было до 12 недели и Крайнон + 6 Дюфов. По анализам эстрадиол и прог были на нижних границах.

mamaama, думаю тебе надо к Макацария сразу записываться на консультацию. И копать в сторону иммунки и вирусов. Если они не подтвердятся, то тогда только кровь.

feianord, может быть и тромбофилия (тем более есть Ф2), и инфекции. Сдайте бакпосев из ЦК с определением чувствительности к а/б и фагам. Мочу на ЦМВ методом ПЦР.

К@З@, я ставила по рекомендациям вирусолога-иммунолога и гематолога. У меня из-за вирусов иммунка агрессивная.

КатеринаЯ, просите бакпосев из матки на анаэробов и аэробов , можно ещё ПЦР на вирусы взять.

ожно спрошу в тему ваше мнение насчёт уколов ИГ? Сдала ВУИ, в острой форме все отрицательные, а в хронической все титры повышены: Герпес- 2,6 (нормы до 0,13), ЦМВ-IgG-2,07 (до 0,12), токс- 20 (до 10). В ЖК назначили 10 уколов ИГ, а другой врач сказал, что все хорошо...

Мне ставили многоводие, правда, в 22 недели. Затем сняли в 25, объяснив это физиологической особенностью. У вас вес и кровотоки хорошие, главное. И патологий почек у малышастика нет.

ожно спрошу в тему ваше мнение насчёт уколов ИГ? Сдала ВУИ, в острой форме все отрицательные, а в хронической все титры повышены: Герпес- 2,6 (нормы до 0,13), ЦМВ-IgG-2,07 (до 0,12), токс- 20 (до 10). В ЖК назначили 10 уколов ИГ, а другой врач сказал, что все хорошо...

Спасибо за поддержку))) Все в норме и гемостаз тоже... но лучше сдать анализы и перестраховаться.... вес резко набрала, и ходить очень трудно стало... Надеюсь, все будет ок))

А вам что-нибудь проверяли, анализы, лечение назначали?

Спасибо за поддержку))) Все в норме и гемостаз тоже... но лучше сдать анализы и перестраховаться.... вес резко набрала, и ходить очень трудно стало... Надеюсь, все будет ок))

А вам что-нибудь проверяли, анализы, лечение назначали?

Конечно, анализы сдайте) тут девчонки такие подкованные, Бдительней наших врачей будут.

В том то и дело, что мне ничего не сказали, и ничего не назначили. Я сама искала информацию и сдавала анализы. Грешила на перенесенную кишечную палочку в 1 триместре, которую лечила антибиотиками.

Вот насчёт веса у меня также было, резко набрала и живот вырос за пару дней, ребёнок стал активнее. А потом живот будто перестал расти, я в панике на УЗИ в 25 недель, а Воды уже в норме. Желаю, чтоб и Вам сняли диагноз.

• Нравится 1

Здравствуйте! Девочки, вы здесь опытные, хочется спросить вообще мнение, о назначении врача.

В анамнезе имею 2004г-ЗБ, 2006-роды КС дочь, 2007-3б, 2010-кс дочь, 2015-ЗБ

Все ЗБ на сроке в сроке 6-7 нед, Вот решили с мужем ещё раз попробовать. Начала заново обследоваться. Эндокринолог ничего по своей части не нашла и посоветовала сходить на приём гемостазиологу. До этого даже не знала о таком враче, никто из гинекологов не направлял

Итог -генетическая детерминированная тромбофлебия.

МТHFR 1298A>C -AC

MTR2756 A>G -AG

MTRR 66 A>G -AG

ITGA2 807 G>T -TT

ITGB3 1565 T>C -TC

PAI-1 675 5G>4G -4G4G

Ферритин-57,6 (5-148)

Витамин Д-38,19

Гомоцистеин -8,76 (5-12)

Фолиевая кислота >24 (3-17)

Врач назначила вигантол

Феррофольгамма 2мес, а потом фемибион 1. При наступлении беременности сразу ксексан 0,2 начинать колоть. Сдавать Д-димер, ОАК и к ней на приём.

Все рекомендации и назначения соблюдаю(ещё дюфастон после овуляци назначила гинеколог) так как эндометрий больше 8,3 не нарастает, а после овуляции даже уменьшаяется до 7)

В первый же цикл активного планирования на 10 ДПО тест //, на 12 ДПО хгч-42, на 14 ДПО хгч 48, ну и через 2 дня пошли месячные. Потом 2 цикла ничего не получилось. Овуляция своя на 10-11 ДЦ, ежемесячно делаю фоликулометрию .

Начала сомневаться по поводу назначений. Вот читаю этот топик и понимаю, что гомоцистеин высоковат для планирования.А врач не обратила внимание. Сдавала его на 5 ДЦ, может из этого быть повышение?

На что ещё обратить внимание?

Гомик высоковат, он образует микротромбы. Если помогает, то ангиовит, если времени нет, то лучше сразу или фемибион или активный метилфолат солгар. Проверьте вит д у мужа тоже. Если у вас активирован ген Паи-гомо, то замершая может быть из-за него. Тем более если несколько раз. В успешную бер не было отслоек и гематом? Тогда в планировании вессел 2 цикла и нмг за несколько дней до овули минимум. А потом постоянный контроль гемостаза. Кстати, а каков гемостаз сейчас? А уздг артерий и вен конечностей нормальный?

А вес у вас какой? 0.2 не маловато ли?

feianord, вы сдавали методом ИФА антитела, а это метод ПЦР, он показывает активизацию в разных средах, я тоже мониторю мочу на ЦМВ, так как тоже носитель.

KirYan@, начать приём активных фолатов (см мой профиль), гомоцисцеин очень высокий, ЗБ скорее всего от него и ПАИ. Выложите свежий гемостаз, у вас интегрины поломаны, значит должны быть высокие Тромбоциты в ОАК. Нужен Курантил в подготовке к Б.

КатеринаЯ, Эндометрий отщипнут для гистологии, а вам нужны ещё анализы на бактерии и вирусы, щёткой соберут.

ветерок333, я капельницы ИГ ставлю каждый триместр, они сдерживаю вирусы. Мне вирусолог-иммунолог сказала, если Герпес вылезает на губе сразу мазать Ацикловир и сдать слюну ПЦР на Герпес (посмотреть активизацию), если активен, то противовирусные препараты и мочу каждые 2 месяца ПЦР на ЦМВ, так можно инфицировать ребёнка в утробе. Короче, бдю)

Гомик высоковат, он образует микротромбы. Если помогает, то ангиовит, если времени нет, то лучше сразу или фемибион или активный метилфолат солгар. Проверьте вит д у мужа тоже. Если у вас активирован ген Паи-гомо, то замершая может быть из-за него. Тем более если несколько раз. В успешную бер не было отслоек и гематом? Тогда в планировании вессел 2 цикла и нмг за несколько дней до овули минимум. А потом постоянный контроль гемостаза. Кстати, а каков гемостаз сейчас? А уздг артерий и вен конечностей нормальный?

А вес у вас какой? 0.2 не маловато ли?

Пью фемибион 2 месяца, к нему можно ещё добавить метилфолат?( я так понимаю в свободной продаже нет его и нужно заказывать с iherb)

Успешные беременности были с постоянной угрозой, низкой плацентацией, стареющей плацентой, всю беременность на дюфе, дексаметазоне, курантиле,, активигине и так далее.

Это мои анализы конца октября, начала принимать препараты и планировать, следующие анализы врач назначила уже при положительном тесте. Я так поняла сейчас мне нужно гомоцестеин проверить обязательно...

Вес 50, рост 164

Podruzka//, тромбоциты -196 ( норм лаб.50-400)

Курантил в какой дозировке нужен?

KirYan@, по 25/3 раза или 75 на ночь. Надо сдать ещё д-димер, фибриноген, холестерин и, если на верхних границах, начать уколы Клексана за цикл до планирования.

В удачные Б уколы НМГ не кололи? У гематолога были?

С ПАИ они нужны минимум до 16 недель. Метафолин заказывайте уже сейчас, идти будет 10-14 дней.

KirYan@, по 25/3 раза или 75 на ночь. Надо сдать ещё д-димер, фибриноген, холестерин и, если на верхних границах, начать уколы Клексана за цикл до планирования.

В удачные Б уколы НМГ не кололи? У гематолога были?

С ПАИ они нужны минимум до 16 недель. Метафолин заказывайте уже сейчас, идти будет 10-14 дней.

Вот гематолог и назначила сдать анализ на мутации генов. Д-димер она назначила после наступления беременности сдать. Она смотрела мои старые анализы прошлых беременностей, там и д димер был ( при планировании и при беременности всегда был в норме) может поэтому и не стала назначать.

Что за уколы НМГ? Точно колола ХГЧ в начале беременности и все.

Что за уколы НМГ? Точно колола ХГЧ в начале беременности и все.

низкомолекулярный гепарин - клексан, например

KirYan@

В аптеках бывает Solgar в коричневых баночках. Как раз на айхербе их покупают. Но вы прям сейчас сдайте гомик, раз уже пропили фемибион. Мне и он и ангиовит хорошо помогали. Было 11, гемостаз ужасно густой. Стало 4. Гемостаз до бер идеальный. Но вессел даже при идеальном гемостазе пропила. А курантил вам пока не нужен, возможно, т.к. тромбоциты невысокие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...