Перейти к публикации

Марафон к 8 Марта

Полезные сообщения

Не знаю, кому как,на мой вес и рост получается 1470 нижняя граница в коридоре калорий...

А если человек ниже и весит меньше, значит ещё меньше минимум будет.

Ну это расчет при условии нулевой активности.

Тупо перед телеком лежать.

А если снег почистить или побегать- уже маловато

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*АлЁшка*, У меня 1490 нижняя

Кстати я мясо редко ем.. Может раза 2-3 в месяц..

cupcake, Я думаю от стакана кефира ничего не будет за 2-3 часа до сна)

вы почитайте инфу про инсулиновый отклик от молочки :) конечно, ничего не будет, только инсулин скакнет.

я вообще советовала просто быть аккуратными с этим, почитать, проанализировать информацию.

мне прекрасно худелось с творогом на перекус между обедом и ужином. моя подруга с молочкой даже худеет сложно, не говоря уже ни о каких сверхцелях. в инете полно отзывов от девочек, которые отекают от молочки.

Изменено пользователем cupcake

//Ledi79(T@nushk@)//

У нас вроде вес/ рост близко по значению?

Я 165/ 66

Считала разными формулами

Примерно в районе 1500 показывает быстрое похудение

В районе 1700 комфортное

cupcake

Посоветуйте набор продуктов для человека пьющего сиофор по назначению врача.

Инсулин высокий,лептин низкий.

Молочко ест,творог там и т.д.

Без сахара худеет, гликемический индекс считает

//Ledi79(T@nushk@)//

У нас вроде вес/ рост близко по значению?

Я 165/ 66

Считала разными формулами

Примерно в районе 1500 показывает быстрое похудение

В районе 1700 комфортное

cupcake

Посоветуйте набор продуктов для человека пьющего сиофор по назначению врача.

Инсулин высокий,лептин низкий.

Молочко ест,творог там и т.д.

Без сахара худеет, гликемический индекс считает

И мне тоже можно? Тоже на Метформине. Молоко пью Только с кофе утром. Творог ит сметану не особо люблю. Откуда белок боать, если почти не ем мясо, от яиц тошнит?

*АлЁшка*, ну я не диетолог совсем. тут диета по ГИ нужна, но и на инсулиновый индекс тоже надо внимание обращать (есть продукты, у который отличается ГИ и ИИ), раз свой инсулин и так высокий. считать калории надо, обязательно следить за количеством углеводов. Вообще, для людей с преддиабетом или диабетом обычно врачи диету составляют.

И мне тоже можно? Тоже на Метформине. Молоко пью Только с кофе утром. Творог ит сметану не особо люблю. Откуда белок боать, если почти не ем мясо, от яиц тошнит?

белок - из мяса (курогрудки, индейка, нежирная телятина) яичных белков (желток не кушаем). Так же бобовые, орехи (но орехи содержат много жиров, хоть они и полезные, но кушать буквально 10-20 гр в день), рыба и морепродукты. Кроме того, конечно, протеиновые коктейли, но полностью ими набирать норму белка нельзя, так как это ведет к проблемам с перевариванием пищи и усвоением микроэлементов из обычной еды.

*АлЁшка*, рост 164 вес 66.500 да рядом)

cupcake, Я все же считаю что от одного стакана ничего не будет имхо.

Молочку я редко тоже ем..только если творог с утра, либо ряженку 2-3 ложки на заправку

.... Вообще, для людей с преддиабетом или диабетом обычно врачи диету составляют.

Составлял врач

Ну как составлял...

Назначил 8а

Не пояснил и 10 доли того что надо

Не пояснил почему так и что может быть если не так...

Оговорюсь- это не мне

Но пока я вот так не стала понемногу уточнять все нюансы- толку не было.

Сейчас смотрю- сахар убрали,стали ГИ считать - дело пошло.

Хрен с ним с весом,а то что этот высокий инсулин с собой несет- страшно, взять тот же СКПЯ,надо держаться вообщем.

.... Вообще, для людей с преддиабетом или диабетом обычно врачи диету составляют.

Составлял врач

Ну как составлял...

Назначил 8а

Не пояснил и 10 доли того что надо

Не пояснил почему так и что может быть если не так...

Оговорюсь- это не мне

Но пока я вот так не стала понемногу уточнять все нюансы- толку не было.

Сейчас смотрю- сахар убрали,стали ГИ считать - дело пошло.

Хрен с ним с весом,а то что этот высокий инсулин с собой несет- страшно, взять тот же СКПЯ,надо держаться вообщем.

ну такое, диета 8 очень низкокалорийная. я бы все-таки норму калорий рассчитывала согласно биоданных, 1200 калорий - это в большинстве случаев уровень ниже выживаемости.

• Нравится 1

Я когда планировала на бп первенца, пила метформин, при спкя. Мы искали причину бесплодия. Это было в 2014 еще. Так вот в темке спкя большинство на метфе были и мы питались едой с низкийм ГИ. Можно у них подсмотреть питание. Я там годик зависала. Но это оказался не мой путь, увы.

Вот на этом у меня и закончился подсчет кбжу в своё время. Я сначала всё считала, но так как обедаю в кафе, сложно высчитывать калории, а тем более БЖУ. Времени не хватало на эти расчеты, сначала начала примерно считать (сильно с запасом), потом просто перешла на минимум калорий, на овощах и грудка грамм 40 в день, в итоге вес ушел вместе с месячными... Теперь подсчет кбжу вызывает панику))

Но и веса на 10 кг больше стало (

Да, это надо прям четко сидеть расчитывать. У меня конечно все блюда по граммам расписаны, но это реально надо в тишине сесть и считать. У меня нет тишины. Реальнт двое грудничков орут, по очереди таскаю, старший тоже жару дает. Это еще у меня дети более менее спокойные. Так что ночью сидела считала калорийность моего кофе

Мне все калькуляторы в инете расчитали умеренное худение при моих параметрах с отсутсвием нагрузки воообще 1300 ккал, при экстремальном 950. Причем экстремальным программа считает 1к в неделю))))

Я когда планировала на бп первенца, пила метформин, при спкя. Мы искали причину бесплодия. Это было в 2014 еще. Так вот в темке спкя большинство на метфе были и мы питались едой с низкийм ГИ. Можно у них подсмотреть питание. Я там годик зависала. Но это оказался не мой путь, увы.

Да, это надо прям четко сидеть расчитывать. У меня конечно все блюда по граммам расписаны, но это реально надо в тишине сесть и считать. У меня нет тишины. Реальнт двое грудничков орут, по очереди таскаю, старший тоже жару дает. Это еще у меня дети более менее спокойные. Так что ночью сидела считала калорийность моего кофе

Мне все калькуляторы в инете расчитали умеренное худение при моих параметрах с отсутсвием нагрузки воообще 1300 ккал, при экстремальном 950. Причем экстремальным программа считает 1к в неделю))))

Я когда весила 53, тоже 1200-1300 мне врач высчитывали без нагрузки и до 1800 с ежедневной нагрузкой.

У меня не получалось, я постоянно голодная была. И это не похудение, а просто поддержание веса!

*АлЁшка*, ну я не диетолог совсем. тут диета по ГИ нужна, но и на инсулиновый индекс тоже надо внимание обращать (есть продукты, у который отличается ГИ и ИИ), раз свой инсулин и так высокий. считать калории надо, обязательно следить за количеством углеводов. Вообще, для людей с преддиабетом или диабетом обычно врачи диету составляют.

белок - из мяса (курогрудки, индейка, нежирная телятина) яичных белков (желток не кушаем). Так же бобовые, орехи (но орехи содержат много жиров, хоть они и полезные, но кушать буквально 10-20 гр в день), рыба и морепродукты. Кроме того, конечно, протеиновые коктейли, но полностью ими набирать норму белка нельзя, так как это ведет к проблемам с перевариванием пищи и усвоением микроэлементов из обычной еды.

Мне врач дала перечень продуктов разрешенных, это практически только овощи,мясо иногда, рыба иногда, в общем, я на таком питании заниматься не могла физически(( может похудеть и реально, конечно, но мне мало еды было, я одними ошурцами и помидорами не наедалась

Мой вес еще год назад был 53, потом гормональный сбой и вот мой вес сновп 63((

Девочки, кто калории считает, вы прям сидите каждое блюдо, либо чего съели взвешиваете? Я все на глаз примерно.. Ну если сомневаюсь, то взвешиваю определенное чего нибудь уже на весах

Я калорийность сначала считала у некоторых блюд, потом примерно уже отмечала из готовых, понимая, что и как. Весы кухонные нужны, научиться на глаз определять.

cupcake,  у меня сейчас тётя беременная, с гд на инсулине. Говорит, что инсулин загадочно скачет очень, на яичницу может сильно или на гречку, никак на торт и т.п. Такой гормон мудрёный.

Мы в семье не особо много молочко едим. Обычно на полдник, ненавижу ужинать молочным. Вообще придерживаюсь теории слушать свой организм. Мой много молочного не хочет. Тот же творог лучше запечённый, йогурт не каждый день, поэтому проще. Дети тоже особо не фанаты, ттт. И хорошо)

Ещё часто пишут, что молочка на иммунитет плохо влияет, на простудные заболевания. Но пишут у нас вообще много. Если веганов читать, вообще крыша съедет)))

Кстати, а почему желтки не ешь? Я думала, что только людям с сильным ожирением их нельзя.

• Нравится 1

Кто спрашивал. За вчера

Каша пшеничная с маслом 383 ккал

Торт 200 гр 750 ккал

Шампанское 200 мл -352 ккал

Сыр бри 4 кусочка по 15 гр - 200 ккал

Оливье 150 гр 300 ккал

Хлеб белый 148 ккал

Пюре с маслом 180 ккал

Мясо с черносливом 100 гр - 450 ккал

Сок 100 ккал

Это приблизительный подсчет по программе. Все было сьедено до 4 вечера

Вечером выпила стакан кефира обезжиренного

Oksik-K, я ем желтки)) просто чтобы добрать именно белок до нормы, ем белки. ну и например в овсяноблин без молока я сегодня положила 1 целое яйцо и 2 белка, 3 яйца как-то слишком)) кстати, без молока вполне себе едибельно вышло)

• Нравится 1

Oksik-K, Я в основном тоже в выпечке творог использовала..Молоко не пью, кефир реедко очень..Вот вчера купила и стакан выпила..Сыр люблю..

Одно время каждое утро хотелось творог прям до трясучки, видимо организм нуждался..Потом резко прошло..Я тоже сторонник того, чтобы прислушиваться к своему организму..

*АлЁшка*, Я смотрю у нас детки одногодки)) Мой сын тоже 2000 г

Как справляетесь..в смысле прошел у вас переходной возраст?

• Нравится 1

О,да.Я тоже за интуицию при желании поесть.

То есть иногда хочется весь день только пить да пару фруктов.

Другой раз капусты тушёной

Потом например яйца...

Вот одно время перец горький хотела до одури,потом творог несколько пачек в день....

Вообщем потакаю организму.Но все продукты из разрешённого списка, правильным образом приготовленные.

• Нравится 1

Девочки У кого что на ужин было?

Я себе теплый салат с кур.печенью замутила, без каких либо замороченных соусов.. Только чайная ложка масло раст.и лимон.

И что то желудок больше часа в дискомфорте..

*АлЁшка*, Тушеную капусту обожаю..Но не делаю ее себе специально. Я ее люблю с черным свежим хлебом) Поэтому держите меня семеро :D

Доела за младшей врмишель, 3 ложки. Кусочек кур грудки небольшой. Хлебец. Чай с кусочком горького шоколада. В желудке все отлично))

А дискомфорт от голода или тяжесть? Или что?

ОдаМэй Браун, Как тяжесть что ли.. Не не от голода..И съела обычную порцию, не сказала бы что переела.. Я со старта на марафоне, стала как француженка, встаю с чувством легкого голода))

Если тяжесть, я беру детский Эспумизан (у нас другого нет)) и выпиваю капель 15. И все отлично.

У меня какая-то фигня творится. Вес стоит, причем это после исключения мучного вообще и сладкого (осталось три ложки меда в сутки). На полном гв, утром овсянка, потом пара яблок, потом гречка с индейкой, например, капуста с лосем-все небольшие порции. Пью чай,кружек пять за день-больше не лезет. Пару котлет на ужин из индейки опять-таки. Сегодня за детьми доела пельмени-только начинку.

Кардио пока боюсь-с дочкой активно начала и чуть молоко не потеряла. Сейчас только руки делаю и ноги. На остальное нет физически времени

Попробую молочку убрать... тем более на гв это неплохо

У меня на ужин морковка) точней это уже ночной дожор) сейчас сын уснет и начну в одну харю жрать мои 100гр

Блин хочу домашнюю запеканку из творога что я покупала у своей тетки любимой на рынке, что торгает молоком, сметаной...ммм..о божечки...никогда не люьила ее...а тут прям переклинило когда попробываоа в родломе и все, лбьовь с первого вкуса...сейчас бы сьела

//Ledi79(T@nushk@)//

Ой...2000 год рождения,блин.

Это не 1.5))

"Мы" уже взрослые,прямо совсем- совсем...на все деликатные просьбы можно услышать " ма, отстань"

Когда случается опа бегут как в глубоком детстве и с надеждой смотрят как на спасителя)

Переходной возраст ничего.Пришлось несколько раз орать из за копания в интернете ,в то время когда простаивают уроки.

А в целом беседы и неформальные разговоры спасают,пока на них.

Spanish Dancer

Вы не представляете как долго стоял вес у меня.

Я попыталась начать в мае- июне.

Кое как полкило.И см.

Потом пошла в зал в августе.

Так вот....вес пошел вниз с октября!!!!

До этого шаг вперёд- два назад...

Сейчас вижу очень медленно ,но динамика есть.

Поэтому не фанатею.

Это при том что в 22 года я на ГВ похудела до 58 и ничего для этого не делала....

~Mira~

Пачка творога,2-3 яйца, подсластитель( у меня стевия) по вкусу.

Все взбить,на промасленный пергамент и в духовку.

Тааакое суфле получается,пальчики оближешь

Сегодня ела булгур с салатом из сырой тёртой моркови с чесноком и сметаной.

Ещё чай будет и пара долек горького шоколада.

Сейчас сына укладываю,не успела чай выпить..

• Нравится 1

Алешка

Я уже как любитель готовки извращалась) нравится мне только в роддоме запеканка и вот это покупная у моей тетки с рынка) вот я просто пц оурман(((

Я так и не сьела свою морковку, сын не засыпал, я быстрее уснула, поэтому был ночной дожор миндалем с цукатами пока питание делала младшим)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...