Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Девочки привет,подскажите.У меня уже очень давно в груди были мелки фиброаденомы,я их наблюдаю и консультируюсь у маммолога.А это пошла делать перед эко все анализы и сделала узи мж и вместо фиброаденом мелкие кисты,сама в шоке,узист долго смотрела в несколькиз режимах и фб нет.Вопрос по поводу мелких кист,будет ли это противопоказанием или отправят к маммологу?Чего ожидать?

Спасибо

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Innusy, не должно быть противопоказаний

Девочки привет,подскажите.У меня уже очень давно в груди были мелки фиброаденомы,я их наблюдаю и консультируюсь у маммолога.А это пошла делать перед эко все анализы и сделала узи мж и вместо фиброаденом мелкие кисты,сама в шоке,узист долго смотрела в несколькиз режимах и фб нет.Вопрос по поводу мелких кист,будет ли это противопоказанием или отправят к маммологу?Чего ожидать?

Спасибо

в любом случае нужна консультация маммолога и его заключение, что противопоказаний к ЭКО нет. В Исиде, в списке это обязательно.

в любом случае нужна консультация маммолога и его заключение, что противопоказаний к ЭКО нет. В Исиде, в списке это обязательно.

А у меня в их списке только узи груди,нет маммолога.Лучше наверное у их маммолога консультироваться?

Спасибо

Я пошла на стимуляцию с фиброаденомой до 1 см и множеством кист. Когда-то мне маммолог говорила, что если вдруг нужна будет стимуляция, то только сначала удалить ее нужно. В тот момент я про Эко даже не думала. Через время, узнав, что без Эко не обойтись, уже обследовалась у другого маммолога. Сделали маммографию, узи, пункцию фиброаденомы и кисты, которая больше всех. Написал мне заключение - можно ВРТ. Конечно предлагал тоже удалить перед стимуляцией, но нужно было время потом на восстановление + при стимуляции и беременности они вроде опять вылазят на месте удаленных. Не видела смысла лишний раз резать. Договорились, что если начнет расти во время беременности после 20й недели удалим под местной анестезией. Я рискнула начинать протокол с этой ерундой в груди. Может и не правильно поступила, но уверена, что все будет хорошо.

А у меня в их списке только узи груди,нет маммолога.Лучше наверное у их маммолога консультироваться?

Можете у любого маммолога, главное получить от него заключение, что можно ВРТ...Я обследовалась не в клинике, где делаю ЭКО. Если нужно - могу поделиться контактами. Много хороших отзывов о докторе, у которого я проверялась (маммолога). Моя Ги сказала, что он часто готовит девочек к Эко.

Nikysha55, спасибо,да,резать не вариант,тем более мелкие кисты.Я знаю про шанс,что вырежут,а во время стимуляции опять появятся-смысла нет.Наверное послушаю,что Ре скажет,если отправит к маммологу-пойду к их,а то другие от слова эко сразу впадают в панику.

Nikysha55, поделитесь пожалуйста,может пригодиться

Nikysha55, спасибо,да,резать не вариант,тем более мелкие кисты.Я знаю про шанс,что вырежут,а во время стимуляции опять появятся-смысла нет.Наверное послушаю,что Ре скажет,если отправит к маммологу-пойду к их,а то другие от слова эко сразу впадают в панику.

Nikysha55, поделитесь пожалуйста,может пригодиться

Во-первых кисты никогда не режут!! Даже не ведитесь на такое. Мне фиброаденому вырезать предлагали. А кисты лечат пунктированием и вытягиванием жидкости. Мне так 2 штучки покрупнее убирали. Это совсем не больно, прокалывание не ощутимо, когда вытягивают жидкость - немного щекотно. После этого стеночки кисты пустой просто прилипают друг к другу и все - ее нет))) Но это стоит делать с кисточками побольше..Я не помню уже своих размеров. С мелкими не стоит играться. Я от 3х маммологов слышала, что это единственный способ лечения кист (ну кроме медикаментозного, который мне никогда ничем не помогал)

• Нравится 1

не имеет значение, будет ли это в клиники или другой. Вам надо, быть здоровой перед ЭКО

Всем привет!

Девочки, может есть тут кто в Одессе на Тенистой был/есть в протоколе. Какие цены сейчас?

• Нравится 1

У меня тоже есть кисты. В Исиде, кроме УЗИ, прошла консультацию маммолога (врач Мовчан). Он сказал, что кисты такого размера, как у меня, - это не противопоказание к ЭКО. Написал заключение (без него брать в протокол отказывались).

картошка//

Спасибо,значит придется на консультацию еще и к маммологу.

Nikysha55

Спасибо,да ,я понимаю,что их не режут,и это ж всю грудь изрезать,они по о.5-0.8 см и все в разных местах.

Всем привет!

Девочки, может есть тут кто в Одессе на Тенистой был/есть в протоколе. Какие цены сейчас?

была в Одессе 2012-2013 год, 2 протика у них. Ушла. Сейчас в Киеве Исида. В те года за 1 протик потратили 40 тыщ грн +. На тот момент в Исиде 32 000 с медикаментами. Сколько сейчас, даже боюсь предположить. Если будет информация по ценам напиши плиз.

Знаю, одесситки сидят в основном на своем форуме - Одесский форум.

☯ NataliaONV ☯

Я с Одессы,но Эко делала в Исиде. Лучше зайти к нам на форум одесский ,по стоимости девочки те кто делал на тенистой подскажут.

• Нравится 1

Всем привет. Может кто-нибудь знает, применяют ли в клиниках Украины, в протоколах Эко гормон роста (при слабом ответе яичников на стимуляцию)?

Natik_//, , завтра поищу в Харьковетакой центр, спасибо за подсказку )

• Нравится 1

Всем привет. Может кто-нибудь знает, применяют ли в клиниках Украины, в протоколах Эко гормон роста (при слабом ответе яичников на стимуляцию)?

Это IGF1?

Девочки подскажите, кто разбирается, если у меня фиброзно-кистозная мастопатия, ее нужно удалять? Или делать пункцию для проверки?

Девочки подскажите, кто разбирается, если у меня фиброзно-кистозная мастопатия, ее нужно удалять? Или делать пункцию для проверки?

Мне делали пункцию. Брали содержимое фиброаденомы и кисты и после гистологии разрешили в протокол.

• Нравится 1

Ella//,  читала про HGH. Может это одно и тоже?

А вы знаете о применении IGF1?

Nikysha55 Спасибо за ответ, а она может пройти после кормления грудью?

Ella//, читала про HGH. Может это одно и тоже?

А вы знаете о применении IGF1?

Только читала, статьи научные. Купила на IHERB в протоколе свежем его применяла, мне он не помог. В Украине его врядли применяют, еще не доказан факт его действия. Скажем так, если кто то с СИЯшек попробует его пить и получит результат хороший, думаю будет известно. Но пока я таких не знаю. ДНА и мио-инозитол тоже не сразу все применяли, так что...надо пробовать и смотреть на действие.

Ссылки скрыты.

Если найду статью выложу, планшет перепрошивпли и все важное удалили...

Изменено пользователем Ella//
  • Нравится 1

Ella//,  я на форумах читала, что в США и в Европе, где применяют американский опыт, возрастным девочкам и с сия делали уколы с этим гормоном и были положительные результаты. А можете дать ссылку на этот препарат на iherb

Nikysha55 Спасибо за ответ, а она может пройти после кормления грудью?

много у кого так и бывает - исчезает после кормления. Во время беременности может дать рост, ее нужно тщательно контролировать. Мне мой маммолог сказал, что если не хочу удалять до беременности, а потом начнет расти, то и во время беременности удаляют - это не страшно. Может никак и не отреагировать и стоять на месте...

Ол@Верю в Чудо//, мастопатию никак не удалишь!! Это название заболевания,и да после кормления может пройти, желательно длительного. А вот фиброаденома это уже образование,которое желательно удалять перед б еременностью. Кисты мелкие обычно не трогают.

• Нравится 1

Ella//, я на форумах читала, что в США и в Европе, где применяют американский опыт, возрастным девочкам и с сия делали уколы с этим гормоном и были положительные результаты. А можете дать ссылку на этот препарат на iherb

Выше сообщение. Но думаю перед применением, лучше почитай инет и получи одобрение РЕ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...