Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Ella//,  хорошо, спасибо

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nikysha55

в Исиде меня не пускали в протокол, пока я не удалила фиброаденому

Девочки я что-то не могу разобраться, а фиброаденома и фиброзно-кистозная мастопатия это разное?

Ол@Верю в Чудо//, ну да,я ж выше написала,у меня раньше ставили этот диагноз,но фиброаденома у меня не было,сейчас все гуд.

• Нравится 1

Nikysha55,

в Исиде меня не пускали в протокол, пока я не удалила фиброаденому

Мне маммолог с другой клиники разрешил, и там, где вступала в протокол тоже никто против не был имея на руках такое заключение...Честно говоря - все риски - только наша забота. Я склоняюсь к тому, что клиники в основном нацелены на зарабатывание денег ну и на удачные результаты протокола с целью поддержания имиджа. А что будет потом - это уже не их головная боль... Я понимала, что делаю, когда начинала стимуляцию с фиброаденомой, значит потом, в случае каких-то осложнений, буду винить только себя. Но все будет хорошо, я знаю!!

Девочки я что-то не могу разобраться, а фиброаденома и фиброзно-кистозная мастопатия это разное?

это немного разные понятия...ФКМ - это диагноз, который говорит о наличии кист и фиброаденом в груди... А фиброаденома - это уже само доброкачественное образование, которое нужно контролировать...

• Нравится 2

Nikysha55 А как врач определяет? По узи?

Nikysha55 А как врач определяет? По узи?

да, по узи ее видно. Но можно спутать с кистой или жировиком. Мне делали узи. Когда врач узнал о том, что собираюсь на стимуляцию - отправил еще и на маммографию. Сказал, что она точнее показывает нет-ли в груди плохих клеток... Чтоб определить, что это точно фиброаденома, а не что-то другое - делают пункцию.

• Нравится 1

Девочки спасибо за ответы!!! :reverans:

• Нравится 1

У меня были фиброаденомы перед беременностью мелкие слева и 12*5, 7*3 справа. В протокол в Исиде пустили. За 20 недель беременности исчезли сами, после их уже не нашли те же специалисты. Так что они исчезают даже без кормлений.

• Нравится 1

Ну слава Богу!! Все будет хорошо, теперь не нервничай и готовься принимать деток)) Как самочувствие после пункции??

Надеюсь!))

Самочувствие если честно не очень. Вчера болел живот, а сегодня он как шарик, такое чувство что лопну((( Я так понимаю гиперстимуляция... Аж дышать тяжело...

Юлеска

Да, это скорее всего гипера. Обычно после пункции должно стать легче, а вы пока отдыхайте. Уходите в крио??

Литошка это супер!

Самочувствие если честно не очень. Вчера болел живот, а сегодня он как шарик, такое чувство что лопну((( Я так понимаю гиперстимуляция... Аж дышать тяжело...

Обязательно скажи об этом своему репро!!!

Гипера опасна. Репро должна тебя посметреть, возможно капельницу поставят.

Изменено пользователем Masha//
  • Нравится 1

Юлеска,

Да, это скорее всего гипера. Обычно после пункции должно стать легче, а вы пока отдыхайте. Уходите в крио??

Ага

Девочки, а осмотр (справку) от терапевта кто где брал? Киев. Не хочу опять идти к участковой :( надоели эти ее рассуждения и советы про мое планирование... Уж лучше заплатить кому.

Аскильда, можно в Исиде у терапевта взять, но анализы нужны.

• Нравится 1

Аскильда

Я брала в Исиде, там такая агрессивно смешная терапевт Елена.... У меня в моче бактрерии были ( я переживала), а она такая - Чё, плохо подмылась перед сдачей?? Потом ещё что-то мочила!

• Нравится 1

Аскильда, кто-то из девочек когда-то советовал терапевта Ингу Александровну Порубиновскую (частная клиника Институт Клинической Медицины, ул. Вадима Гетьмана,3). Писали, что она знает, что писать, к ней некоторые девочки обращались. Лично я взяла справку у участкового терапевта по месту жительства, к ней не обращалась.

• Нравится 1

И может кто подскажет -если предварительно стимуляция гоналом 200 на 5-6 дней. Потом к врачу. Какие препараты могут быть назначены после?

Перед протоколом и во время витамины фолька, белковая диета, вода - что еще? Кровь не густая, скорее жидкая - Кардиомагнил и тд.противоаоказаны.

Спасибо. Анализы сдам сейчас свежие оак и коагулограмму. Все остальное двухмесячной давности. А так же флюорография и УЗИ сердца с кардиограммой. Что-то ещё может терапевт попросить? Мамолога не проходила- жалоб не было.

Аскильда, кто-то из девочек когда-то советовал терапевта Ингу Александровну Порубиновскую (частная клиника Институт Клинической Медицины, ул. Вадима Гетьмана,3). Писали, что она знает, что писать, к ней некоторые девочки обращались. Лично я взяла справку у участкового терапевта по месту жительства, к ней не обращалась.

о, я там у гинеколога мазки сдаю. Очень нравится. Спасибо, наверное туда и обращусь. Два месяца назад брала справку у своего участкового (перед ии). Теперь ре попросила обновить. Но идти к участковой опять ну просто ноги не несут. Эти разговоры про то, что ии это деньги на ветер, а врачи с Исиды ее знакомую инвалидом сделали при эко и тд ... :/

Аскильда, цитротид или оргалутран добавят к Гоналу на 3-4 дня. Потом Прегил или Овитрель.

• Нравится 2

я проходила терапевта в клинике, где Эко делаю. ЭКГ сделал на месте, она обязательна, так-как наркоз будут давать при пункции - нужно понимать, что с сердцем. Общий анализ крови посмотрел, анализ мочи и глюкозу. Прощупал весь живот, слушал легкие и горло смотрел..За флюшку спрашивал, я ее забыла с собой взять. Сказала, что делала полгода назад. Вроде больше ничего. Выдал справку, что беременность не противопоказана...

• Нравится 1

Nikysha55, А где вы делаете эко? У меня в клинике нет терапевта.

Девочки, ткните носом где прочитать про сдачу прогестерона перед переносом? Хочу врача про это спросить.

Девочки,никому не нужна прогинова и эстрофем (та же прогинова) после победного протокола? Отдам за 150 грн

Аскильда

перед переносом,насколько я помню, прогестерон не должен быть больше 1.5 нг/мл. Почитайте у меня в вопросах, я помню, задавала здесь его перед протоколом. Но это касается свежего и ЕЦ, на ЗГТ и блокаде не мониторят

• Нравится 2

Девочки с Киева, остался хорагон 6500ме с успешного протика, срок годности до марта.может кому нужно - заберите за 200грн

Nikysha55, А где вы делаете эко? У меня в клинике нет терапевта.

Девочки, ткните носом где прочитать про сдачу прогестерона перед переносом? Хочу врача про это спросить.

я в Дахно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...