Перейти к публикации

Октябрь месяц к нам придет, и славных деток принесет!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

У меня тоже положение менялось в прошлую беременность. На узи в 9 недель малыш был по задней стенке, а вот уже на первом скрининге плацента по передней стенке. Но она сразу очень хорошо расположилась - в дне матки. Отскакала как козочка 2-3триместры :)

• Нравится 1

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Carpe_Diem,  во вторую беременность что то предпринимали, чтобы гестоз не повторился? У меня первая беременность закончилась гестозом, сыночка с трудом вытянули, первый год не вылазила с лечения и реабилитаций. Очень боюсь повторения.

Шевелюшки почувствовала в 18 с небольшим неделек. Но я дама крупненькая в беременности)))))

Я в 16нед. Оба раза почувствовала, хоть и плацента по передней стенке, очень рано мне кажется. В 18 уже видно было шевелюки по животу.

Меня вот всегда пальпация живота напрягала на осмотре, когда пытались нащупать головку. И сердцебиение не всегда прослушивалось отчетливо, ведь там плацента и слышно как бы гул кровотока.

А по поводу расположения- есть такое понятие как миграция плаценты. В первую была низкая плацентация, во вторую вообще предлежание частичное. И ничего к родам все поднялось замечательно

TanitaEkb, ничего, в первую как начался гестоз сразу прокесарили ЭКС в 37 недель. во вторую у меня была несостоятельность рубца, поэтому было ЭКС на сроке 34 недели. в эту пока не думаю об этом всем)

Девочки, привет! Вот вы с окрошкой всю душу растравили))) хочу не могу, но я на квасе люблю или на майонезе, не могу определиться на чем делать, чтоб пополезнее.

Я на учет еще не встала, только на 23 марта записалась. Хотела платно вставать, чтобы без очередей, но не понравилась клиника. В общем поездила по жк и только определилась где буду вести беременность.

Мы с мужем хотим наверное мальчика, дочь хочет сестричку. Из имен мне нравится Марк и Алиса, но так вряд ли назовем, т.к десять раз к родам передумаем, как в прошлый раз было))). Дочь Мария, очень ей имя идет.

Девочки из Воронежа, какие вы ужасы про роддома написали, я в Электронике рожала, по мне так курорт))) очень надеюсь в этот раз туда же попасть.

Ты бесплатно рожала в Электронике? Я вот никак не определюсь рисковать и в Эл. или пытаться договорить с врачом из 3 р.д., но чтоб этаж нормальный был...опять же, а вдруг мест не будет и опять в бомжатник поселят...

Девочки, токс нарыл ужас..я просто как зомби, нет сил ни на что, как отравленная хожу! Вы тут еду обсуждает, а я к толчку бегаю при одной мысли!(( самочувствие как будто отравили..(((

• Нравится 1

fantahero, да, но мы оба родились в Якутии)) переехали вместе с его родителями на ПМЖ)

А с чем ещё кыстыбый может быть "чешу репу"?))

Я много что не ем, губадью туже самую))

Но Чак Чак это вещь))

Да и все равно мамины пирожки лучше всех))

...Солнечная..., не все! Чур меня)) я больше не хочу готовить)))

у меня муж татаро-башкир ))) костыбый ещё с кашей бывает, пшенной вроде, Чак Чак да, сама делаю периодически))) а губадию тоже не понимаю, хотя свекровь её вечно наготовит и впихивает))) и да, пирожки лучше ))):)

У меня тоже положение менялось в прошлую беременность. На узи в 9 недель малыш был по задней стенке, а вот уже на первом скрининге плацента по передней стенке. Но она сразу очень хорошо расположилась - в дне матки. Отскакала как козочка 2-3триместры :)

у меня малышастик тоже расположился в дне матки, это хорошо или плохо?
  • Нравится 1

Девочки, болезни не собираются покидать нашу семью(сегодня младшая сыпью покрылась. Сижу гадаю, что это краснуха или розеола. Была темп неделю назад, потом кашель и сопли, а сегодня сыпь....

Я чувствую на скрининг пойду как на расстрел

Кузя 86, ох, чтож за напасть такая( будем надеятся на лучшее!! На счёт скринов я почему то уверена что наши октябрятки с достоинством все пройдут!))

Я тока на счёт себя опять накручиваюсь, весь день мысли дурацкие в голову лезут((

Carpe_Diem, а я просто думала что тебе нормально картинку видно, а нам нет, такое бывает когда удаляешь картинку с телефона или с компа)

• Нравится 1

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙,  да, я бесплатно рожала. Должна была в понедельник договариваться ехать, а в субботу в 4 утра воды отошли. Муж пьяный с дня рождения, еле растолкала его, рядом посадила, сама за руль, еду, штаны мокрые, схватки легкие начинаются, ужас, но сейчас весело вспоминать))). Так в роддоме я пыталась денег дать, врач категорически не взял, только анастезиолог взял. У меня кс было из-за перелома таза в прошлом. Ельшина Ирина Ивановна врач была, в этот раз постараюсь к ней же попасть.

Я скрининга жду и боюсь и не знаю что больше).

Кузя 86,  не переживай, после темной полосы всегда белая наступает. Сейчас все отболеете и до самых родов будете скакать здоровые всей семьей, вот увидишь!

Мне тоже сказали, что не видно по какой стенке, считаю это узист криворукий. В прошлую на 5 неделе сказали, что задняя стенка.

• Нравится 1

Девочки, а вам озвучили на УЗИ по какой стенке прикрепился ляль? Я спрашивала, но мне сказали пока не видно. Вроде лучше считается по задней- она кровоснабжается лучше и при травмах живота лучше защищена плацента. А ещё есть мнение что в этом случае шевелюшки раньше, т.к. плацента спереди заглушает толчки. И вроде схватки по разному ощущаются- т.к. место прикрепления плацентарный площадки не сокращается при схватках. Оба раза мои малышики крепились по передней- мне вот любопытно, почувствую ли я разницу, если по задней стенке будет

Мне не говорили ни в этот раз, ни в прошлый. Первые шевелюшки ощутила в 15недель и 1 день)))

Девочки, болезни не собираются покидать нашу семью(сегодня младшая сыпью покрылась. Сижу гадаю, что это краснуха или розеола. Была темп неделю назад, потом кашель и сопли, а сегодня сыпь....

Я чувствую на скрининг пойду как на расстрел

Сходила бы ты в церковь и заказала сорокауст за здравие за каждого.

Я где то читала что определение стенки куда малыш прикрипился до 12 недель как определить пол ребенка на этом же сроке. Тобишь 50 на 50. Или угадал или нет

• Нравится 1

fantahero,  это очень хорошо, особенно если и плацента там будет. Дно матки - самый верх, до внутреннего зева далеко и места много малышу

Я после орви тоже боюсь скрининги... начиталась еще, что скорее всего, если болезнь повлияла на органы малыша, то видно это будет не раньше 20 недели. Т.к. в 12 недель больше смотрят генетические отклонения...

Девочки доброе утро

Гоним плохие мысли! Это очень трудно, конечно, сама первого скрининга и боюсь и жду очень-очень....

Но уже разговариваю с малышом, сама себя настраиваю на лучшее

• Нравится 1

Девочки, привет! Хотела поделиться насчёт болезней.. мне тут ЛОР посоветовал лекарства.. одно - Отофаг гель, второе Пиобактериофаг комплексный (жидкость). Первый в основном для ушей, НО его можно и в нос и в горло и слизистую рта.. и то и другое убивает бактерии. У меня уже второй месяц болит очень горло и насморк и с дёснами проблемы , то абсцесс был, гной откачивали, то кровища ручьём от самой мягкой щётки.. сдала посев из носа и горла - нашли гемофильную палочку , высокие титры.. вот комплексный этот фаг - он от многих разных бактерий и палочек, стафилококков и тд, а отофаг в том числе от моей (и многих других). Я жидким полоскаю горло и пью его . Гель на ватку и на десна. Плюс мажу им горло и закладываю в нос, и о, чудо! Два дня и горло почти не болит, а главное зубы и десна!!! Спал отек и вообще другой вид.

Эти препараты можно беременным, кормящим и деткам. Вдруг кому пригодится, др этого я и полоскала и таблетки ела (лизобакт, хлорыиллипт) и гексоралом пшикала даже. Не помогло.

• Нравится 8

badgoodcat,  у меня тоже оба раза по передней стенке эмбриончик прикреплялся. Схватки очень терпимые, кислорода тоже хватало, шевелюшки на 16 и 14 недели уже чувствовала.

Насчёт прикрепления.. у меня в прошлый раз было по задней стенке, шевеления первые в 19-20 почувствовала. В этот раз на всех УЗИ сказали по передней, вот посмотрим, будет ли разница)

Всем привет. Мне сказали по левой стенке)) и то когда сама спросила. В прошлый раз по задней и очень низко, шевелюшки в 18 недель, и то г сказала ты наверное с газиками перепутала, типо рано для первой б, ага! Такое ни с чем не спутать)))

Всем привет! Я сегодня на УЗИ первый раз, волнуюсь просто жуть!!!

• Нравится 1

Юляшк@, настраивайся на хорошее. У тебя прям железное терпение, первое УЗИ аж в 9 неделек :)

• Нравится 1

Юляшк@, настраивайся на хорошее. У тебя прям железное терпение, первое УЗИ аж в 9 неделек :)

Точно!

Я 3 сделала уже.

И в больнице лежала на сохранении, там 2 раза глядели чисто сердечко

Скрининг получается будет 6 УЗИ

А что делать? Анамнез такой непростой и нервы ни к черту

• Нравится 1

Ласковый май, я пока 2 сделала, в субботу 3е, потом в начале апреля скрининг)))

Наши кулачки на хорошее узи!!!@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Все будет хорошо!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...