Перейти к публикации

Октябрь месяц к нам придет, и славных деток принесет!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Olgabaz33,  у нас раньше можно было делать УЗИ платно, а кровь бесплатно. Но с декабря 17 года наш диагностический центр где делают кровь на скрининг НЕ берет кровь если врач УЗИ не соответствует определенный требованиям. Грубо говоря в частных клиниках УЗИ нельзя делать,если хочешь бесплатно кровь сдать.узи можно проходить только в ЖК, перенатальном центре и в самом диагностическом центре и у определенного списка узистов которые прошли обучение на скрининг. Это касается бесплатного скрининга.

Изменено пользователем Галя/Наталка/Мишутка

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет! Иду сегодня на учет вставать,.. на той неделе прикрепилась к ЖК, а сегодня дополнительный день приема врача, а так талоны только на середину апреля.. вот пойду занимать очередь за талонами пораньше..эх..

В связи с моими не осень хорошими анализами крови мне назначили в моей поликлинике по ДМС УЗИ брюшной полости и почек, итог - песок в почках (отсюда кровь в моче) и увеличена печень! Вот это меня напугало. Год назад по УЗИ все было идеально. При нормах максимум 140*60, у меня она 155*73. Врач УЗИ испугала гепатитами, а так, не знаю , от чего может быть, перестала временно витамины пить Элевит.

у нас первый скрининг только по направлению куда пошлют. Я конечно схожу, но еще сама пойду платно

Записалась к самому лучшему узисту в городе, профессор, светила, его диагнозы ни один врач не оспаривает

Запись к нему огромная просто

Я сегодня сфоткаю распоряжение о порядке прохождения скрининга.

врединКа1982,  как врача зовут?

Девочки, всем привет! Иду сегодня на учет вставать,.. на той неделе прикрепилась к ЖК, а сегодня дополнительный день приема врача, а так талоны только на середину апреля.. вот пойду занимать очередь за талонами пораньше..эх..

В связи с моими не осень хорошими анализами крови мне назначили в моей поликлинике по ДМС УЗИ брюшной полости и почек, итог - песок в почках (отсюда кровь в моче) и увеличена печень! Вот это меня напугало. Год назад по УЗИ все было идеально. При нормах максимум 140*60, у меня она 155*73. Врач УЗИ испугала гепатитами, а так, не знаю , от чего может быть, перестала временно витамины пить Элевит.

Я уже писала, у меня в прошлую Б стала отказвать печенъ, мне хотели на сроке 16 недель делать прерываение. Тоже была увеличена и анализ крови на АЛТ и АСТ просто зашкаливал

Сдай кровь на АЛТ и Аст.

Витамины вооьще никакие не пей, они под запретом если с печенью проблемы

Я сегодня сфоткаю распоряжение о порядке прохождения скрининга.

врединКа1982,  как врача зовут?

Блинов, не помню инициалы

нашла. Александр Блинов

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

onmymind,

Что значит "выдали"?

Я работаю в компании, которая управляет сетью гастрономов, у нас на втором этаже производство, а на первом- магазин. Иногда подкармливают "списанкой", ну например, у салата незаправленного срок заканчивается сегодня, утром накануне мы его уже списываем. Повар в столовой, видя, что я мало что ем из классического ассортимента, дала мне салатики из загашников своих, пожалела, так сказать))

• Нравится 1

Я хотела в областную больницу на УЗИ. Надо узнать, может и скрининг там делают.

onmymind, Привет! Попробуй полежать на апликаторе кузнецова, мне реально помогает при болях в позвоночнике и защемлении седалищного нерва.

Привет! Спасибо большое за совет, обязательно воспользуюсь. Я прочитала про твою ситуацию, и очень-очень сочувствую тебе! Не отчаивайся :udachi: Всё ещё будет хорошо!

врединКа1982,  ох, как это все стремно. А чем тебя лечили, как привели все в норму? Витамины отменила , а йодомарин, фолиевая и тд - тоже нельзя?

Анализы попрошу назначить, если в ЖК не направят, пойду сдам платно.

Галя/Наталка/Мишутка

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

врединКа1982,  ох, как это все стремно. А чем тебя лечили, как привели все в норму? Витамины отменила , а йодомарин, фолиевая и тд - тоже нельзя?

вообще ничего нельзя ни фолиевую ни йодомарин. Но ты сначала сдай АЛТ и АСТ

Мне капали капельницы с гормоном, забыла как называется, сказали если не поможет то будут прерывать

Вобщем у меня все показатели были как при гепатите кроме одного, билирубин был в норме, тоесть гепатита нет а печень а как при нём

Я в эту беременность даже фолиевую не стала пить, боюсь. Не пью вообще ничего

А еще я тогда пила дюфастон, тоже его прям резко отменили, сказали от него может так быть

Девочки доброе утро!

Всех у кого сегодня недельки, поздравляю!!!!!

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙,

У меня бяка а не врач в ЖК, ничего не объяснила ,как готовиться к скринингу, направление тоже выбивала можно сказать...

В интернете все сама прочитала:

Сроки проведения

Как правило, скрининг первого триместра назначают на 11-13 неделях беременности. К этому времени главные системы и органы плода уже сформированы, поэтому врач имеет возможность оценить развитие будущего малыша и вовремя выявить возможные нарушения.

ВАЖНОНа этом сроке уже можно определить наличие большинства генетических и хромосомных нарушений: например, синдром Дауна, пороки нервной системы.

Виды исследований

В процессе проведения скрининга в первом триместре беременности проводят следующие виды обследований:

Ультразвуковое исследование плода (УЗИ) – может выполняться как трансвагинально (путем введения датчика во в?@#$%&), так и абдоминальным методом (через кожу живота).

Биохимический анализ крови из вены. Взятие анализа выполняется в лаборатории. Для проведения исследования достаточно образца крови объемом 10 мл.

ИНФОРМАЦИЯУказанные виды обследований являются желательными для всех беременных. При наличии показаний и с согласия женщины могут выполняться дополнительные процедуры: например, биопсия ворсинок хориона.

Подготовка к скринингу

Проведение первого скрининга при беременности требует проведения тщательной подготовки и соблюдения целого ряда требований и рекомендаций. При прохождении последующих обследований во втором и третьем триместрах перечень подготовительных мероприятий станет значительно меньше.

Перед проведением первого пренательного скрининга женщина должна выполнить следующее:

в течение суток до проведения обследования отказаться от употребления потенциально аллергенных продуктов (шоколада, цитрусовых, морепродуктов и т.п.);

воздержаться от жареной и жирной пищи;

утром накануне обследования воздержаться от завтрака до момента забора крови для проведения анализа;

при подготовке к абдоминальному прохождению УЗИ (через живот) наполнить мочевой пузырь жидкостью, выпив 0,5 литра воды без газа за полчаса до обследования.

У меня старшему 13 лет, и когда я в 2004 ходила беременная, скрининги ещё не делали, и я не могу знать правила его проведения.

Конечно,есть интернет! Но зачем тогда врачи!?

Если диагноз мы себе сами ставим, а к врачу ходим получается формально....

Мне сказали только не завтракать перед сдачей крови, но взять поесть с собой. Мне к 8 утра. Если сдашь кровь вперед, то можно поесть и идти на узи...Даже не знаю как выдержу голодной столько быть, мне выезжать не позже 6:30 на маршрутке с пересадкой(((

Uramargo,  а пол отдельно?) в мать и дитя 5 синдромов и пол 25, а есть ещё какая-то вариация, тоже с полом 35! Надо узнавать ехать!! Потому что консультанты по тел ничего не знают !

Пол входит бонусом в 23

Я тоже была у терапевта сегодня, посылают меня на УЗИ брюшной полости. Кровь по АСТ не очень.начала пить хофитол. Ещё выписали Урсосан. Ещё к эндокринологу отправили, видите ли сахар 5,1 её напряг. По норме до 6 единиц.

Бесят они меня все.

Но на УЗИ брюшной полости схожу обязательно. И кровь через 10 дней пересдам

Мне сказали только не завтракать перед сдачей крови, но взять поесть с собой. Мне к 8 утра. Если сдашь кровь вперед, то можно поесть и идти на узи...Даже не знаю как выдержу голодной столько быть, мне выезжать не позже 6:30 на маршрутке с пересадкой(((

Я думаю,муж отвезёт, или такси вызову. Так сложилось, что у меня и работа, и ЖК, и поликлиника обычная- в шаговой доступности. На общественном транспорте ездить очень редко приходится. В ПЦ мне ехать, утро, понедельник, уж лучше не на общественном

странно. у меня скрининг назначен на 8 вечера, сказали приехать за 20 минут до и сдать кровь. Про голодный желудок никто ничего не говорил. С прошлой беременностью также было - сдавала кровь во второй половине дня, не голодная

Я работаю в компании, которая управляет сетью гастрономов, у нас на втором этаже производство, а на первом- магазин. Иногда подкармливают "списанкой", ну например, у салата незаправленного срок заканчивается сегодня, утром накануне мы его уже списываем. Повар в столовой, видя, что я мало что ем из классического ассортимента, дала мне салатики из загашников своих, пожалела, так сказать))

А я на производстве работала оператором...тоже салаты делали "Праздник вкуса", чебуреки, пельмени,маффины и т.д...поймали 2-х торговых представителей, которые у майонезных салатов с майонезом после изъятия просрочки из магазина переклеивали этикетки...при том что и так дата на день позже пишется при производстве, а вот корейскую морковь и типо того салаты официально перемариновывали...

врединКа1982, ох, как это все стремно. А чем тебя лечили, как привели все в норму? Витамины отменила , а йодомарин, фолиевая и тд - тоже нельзя?

Давай восстанавливайся! Все будет хорошо!

Час отчасу нелегче!!

^Элен^, KoSьk@, девочки! Сочувствую! Держитесь милые, нужно пережить и идти дальше! Бесконечно жаль((( такие сроки уже((

Всем привет! Спасибо за поддержку! Я в итоге в тот день скорую вызвала, с 7ми вечера умирала прям от головной боли, и не полежишь, как раз вся работа начинается вечером. В 11 вызвала приехали в 2ночи! В итоге давление 130/80… у меня чуть челюсть не упала. Думала понизилось, а тут. Сделали вывод что болит из-за шеи. Передавало артерию из-за этого внутречерепное давление поднялось. Я впринципе согласилась, потому что вспомнила что такая же проблема была и в прошлую б, а после б я забыла совсем, надо было и МРТ пройти и УЗИ, остеохондроз подозревал невролог в прошлый раз. Вот такая тупица, опять теперь буду мучиться. Ещё уже вчера проснулась, а у меня болит весь позвоночник! Как будто 30 недель) жду с нетерпением эти бессонные ночи))

Поставили меня на учёт сегодня. Я ещё на УЗИ была, растем!)))) На скрининг 29.03 я не хочу))) у меня в 10.10. сказали за 3 часа не кушать. Так что те кто вечером идёт 3 часа можно перетерпеть. Мы на такси поедем, с коляской тяжело будет. Я только сначала на кровь потом на УЗИ, в прошлый раз так… а вам что прям сказали что сначала УЗИ а потом кровь? Мне ничего

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, @@@ на завтра!! Хотя я не сомневаюсь все хорошо будет!!)

Писать не получается совсем почти( ляль психует как телефон видит)) всегда так было у нас, сейчас опять прям обострение)) своего у него нет, и мне не даёт брать) только если говорю папе звонить будем))))

Issa, дай бог что бы все было хорошо! Не сталкивалась с таким… поддержать хочу)

Ведалес, неповезло, у меня раньше одна жк на весь город была, я прям сказала рожать в этом городе я не буду! Про роддом тоже ничего хорошего естественно.

Нужно как то добиваться скрининга, вобще прочитала до 13.6 недель считается нормально, но если сроки неверные лучше пораньше выбить!

Сейчас перехали в большой город, не показатель, но слава богу повезло. Я вторую б у той же самой г веду теперь. Хотя и прописка сменилась, она меня взяла.

• Нравится 1

Звонила во все лаборатории, так вот, сказали делать НИПТ можно ровно с 10 недель! полных. бывают крайне редко случаи, когда необходим повторный забор крови, но это делается бесплатно! так что я думаю на след неделе пойду сдавать, в 10 с копейками, в генетико. спасибо, девочки) а то бы переплатила в мать и дитя)))

• Нравится 1

Звонила во все лаборатории, так вот, сказали делать НИПТ можно ровно с 10 недель! полных. бывают крайне редко случаи, когда необходим повторный забор крови, но это делается бесплатно! так что я думаю на след неделе пойду сдавать, в 10 с копейками, в генетико. спасибо, девочки) а то бы переплатила в мать и дитя)))

О, спасибо большое за информацию! А то я все не соберусь позвонить.

Получается и мне на следующей неделе можно. В пятницу наверное лучше. В 10+3

// Евгения //, не за что) готовность от 4 до 12 дней! фух мне не терпится уже сделать и выдохнуть ...)

// Евгения //, не за что) готовность от 4 до 12 дней! фух мне не терпится уже сделать и выдохнуть ...)

Читала где-то, что если до утра среды сдаешь, то результат уже в субботу!

Но мне не вырваться скорее всего в эти дни.

Добрый день девочки. Принимайте в свои ряды!

Меня зовут Ольга, я из Питера, ждем 3 малыша.

Сегодня был 1 скрининг.

11 недель + 6 день

Первое скрининговое узи

Ктр -54,9 мм

Кости носа +

Твп 1,3 мм

Чсс -164

Расположение плаценты - по задней стенке

Срок по узи -11+ 6/7 дней.

Пороки развития и маркеры хромосомных болезней не выявлено.

Сказали, что 70% у нас девочка ;)

Привет! Меня Оля зовут!

Здорово! А первые двое какого пола? По УЗИ пол сказали так рано?

Изменено пользователем Olgabaz33

ОльгаНИК

Добро пожаловать! С отличным результатом скрининга!

Привет! Меня Оля зовут!

Здорово! А первые двое какого пола? По УЗИ пол сказали так рано?

Старший сын, младшая дочь, Врач сказал, что 70 % девочка и 30 % мальчик.

Он предположил по бугорку как то, вот проверим в недель 18 :D

Мне все равно, мальчик или девочка, главное чтобы здоровенький.

ОльгаНИК,

Добро пожаловать! С отличным результатом скрининга!

Спасибо!!! На НИПТ, я тоже записалась на 24 марта, в центр медицины плода.

Подумаю идти да или нет еще, узист сказал если по по узи и по крови все хорошо

, то не видит смысла идти платить. Кровь будит готова у меня в среду только, по узи все ок.

Посмотрим...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...