Галя/Наталка/Мишутка 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 (изменено) Olgabaz33, у нас раньше можно было делать УЗИ платно, а кровь бесплатно. Но с декабря 17 года наш диагностический центр где делают кровь на скрининг НЕ берет кровь если врач УЗИ не соответствует определенный требованиям. Грубо говоря в частных клиниках УЗИ нельзя делать,если хочешь бесплатно кровь сдать.узи можно проходить только в ЖК, перенатальном центре и в самом диагностическом центре и у определенного списка узистов которые прошли обучение на скрининг. Это касается бесплатного скрининга. Изменено 19 марта 2018 пользователем Галя/Наталка/Мишутка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Issa 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Девочки, всем привет! Иду сегодня на учет вставать,.. на той неделе прикрепилась к ЖК, а сегодня дополнительный день приема врача, а так талоны только на середину апреля.. вот пойду занимать очередь за талонами пораньше..эх.. В связи с моими не осень хорошими анализами крови мне назначили в моей поликлинике по ДМС УЗИ брюшной полости и почек, итог - песок в почках (отсюда кровь в моче) и увеличена печень! Вот это меня напугало. Год назад по УЗИ все было идеально. При нормах максимум 140*60, у меня она 155*73. Врач УЗИ испугала гепатитами, а так, не знаю , от чего может быть, перестала временно витамины пить Элевит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 у нас первый скрининг только по направлению куда пошлют. Я конечно схожу, но еще сама пойду платно Записалась к самому лучшему узисту в городе, профессор, светила, его диагнозы ни один врач не оспаривает Запись к нему огромная просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Я сегодня сфоткаю распоряжение о порядке прохождения скрининга. врединКа1982, как врача зовут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Девочки, всем привет! Иду сегодня на учет вставать,.. на той неделе прикрепилась к ЖК, а сегодня дополнительный день приема врача, а так талоны только на середину апреля.. вот пойду занимать очередь за талонами пораньше..эх.. В связи с моими не осень хорошими анализами крови мне назначили в моей поликлинике по ДМС УЗИ брюшной полости и почек, итог - песок в почках (отсюда кровь в моче) и увеличена печень! Вот это меня напугало. Год назад по УЗИ все было идеально. При нормах максимум 140*60, у меня она 155*73. Врач УЗИ испугала гепатитами, а так, не знаю , от чего может быть, перестала временно витамины пить Элевит. Я уже писала, у меня в прошлую Б стала отказвать печенъ, мне хотели на сроке 16 недель делать прерываение. Тоже была увеличена и анализ крови на АЛТ и АСТ просто зашкаливал Сдай кровь на АЛТ и Аст. Витамины вооьще никакие не пей, они под запретом если с печенью проблемы Я сегодня сфоткаю распоряжение о порядке прохождения скрининга. врединКа1982, как врача зовут? Блинов, не помню инициалы нашла. Александр Блинов Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onmymind 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 onmymind, Что значит "выдали"? Я работаю в компании, которая управляет сетью гастрономов, у нас на втором этаже производство, а на первом- магазин. Иногда подкармливают "списанкой", ну например, у салата незаправленного срок заканчивается сегодня, утром накануне мы его уже списываем. Повар в столовой, видя, что я мало что ем из классического ассортимента, дала мне салатики из загашников своих, пожалела, так сказать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgabaz33 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Я хотела в областную больницу на УЗИ. Надо узнать, может и скрининг там делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onmymind 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 onmymind, Привет! Попробуй полежать на апликаторе кузнецова, мне реально помогает при болях в позвоночнике и защемлении седалищного нерва. Привет! Спасибо большое за совет, обязательно воспользуюсь. Я прочитала про твою ситуацию, и очень-очень сочувствую тебе! Не отчаивайся Всё ещё будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Issa 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 врединКа1982, ох, как это все стремно. А чем тебя лечили, как привели все в норму? Витамины отменила , а йодомарин, фолиевая и тд - тоже нельзя? Анализы попрошу назначить, если в ЖК не направят, пойду сдам платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Евгения // 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Галя/Наталка/Мишутка, Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 врединКа1982, ох, как это все стремно. А чем тебя лечили, как привели все в норму? Витамины отменила , а йодомарин, фолиевая и тд - тоже нельзя? Анализы попрошу назначить, если в ЖК не направят, пойду сдам платно. вообще ничего нельзя ни фолиевую ни йодомарин. Но ты сначала сдай АЛТ и АСТ Мне капали капельницы с гормоном, забыла как называется, сказали если не поможет то будут прерывать Вобщем у меня все показатели были как при гепатите кроме одного, билирубин был в норме, тоесть гепатита нет а печень а как при нём Я в эту беременность даже фолиевую не стала пить, боюсь. Не пью вообще ничего А еще я тогда пила дюфастон, тоже его прям резко отменили, сказали от него может так быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Девочки доброе утро! Всех у кого сегодня недельки, поздравляю!!!!! ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, У меня бяка а не врач в ЖК, ничего не объяснила ,как готовиться к скринингу, направление тоже выбивала можно сказать... В интернете все сама прочитала: Сроки проведения Как правило, скрининг первого триместра назначают на 11-13 неделях беременности. К этому времени главные системы и органы плода уже сформированы, поэтому врач имеет возможность оценить развитие будущего малыша и вовремя выявить возможные нарушения. ВАЖНОНа этом сроке уже можно определить наличие большинства генетических и хромосомных нарушений: например, синдром Дауна, пороки нервной системы. Виды исследований В процессе проведения скрининга в первом триместре беременности проводят следующие виды обследований: Ультразвуковое исследование плода (УЗИ) – может выполняться как трансвагинально (путем введения датчика во в?@#$%&), так и абдоминальным методом (через кожу живота). Биохимический анализ крови из вены. Взятие анализа выполняется в лаборатории. Для проведения исследования достаточно образца крови объемом 10 мл. ИНФОРМАЦИЯУказанные виды обследований являются желательными для всех беременных. При наличии показаний и с согласия женщины могут выполняться дополнительные процедуры: например, биопсия ворсинок хориона. Подготовка к скринингу Проведение первого скрининга при беременности требует проведения тщательной подготовки и соблюдения целого ряда требований и рекомендаций. При прохождении последующих обследований во втором и третьем триместрах перечень подготовительных мероприятий станет значительно меньше. Перед проведением первого пренательного скрининга женщина должна выполнить следующее: в течение суток до проведения обследования отказаться от употребления потенциально аллергенных продуктов (шоколада, цитрусовых, морепродуктов и т.п.); воздержаться от жареной и жирной пищи; утром накануне обследования воздержаться от завтрака до момента забора крови для проведения анализа; при подготовке к абдоминальному прохождению УЗИ (через живот) наполнить мочевой пузырь жидкостью, выпив 0,5 литра воды без газа за полчаса до обследования. У меня старшему 13 лет, и когда я в 2004 ходила беременная, скрининги ещё не делали, и я не могу знать правила его проведения. Конечно,есть интернет! Но зачем тогда врачи!? Если диагноз мы себе сами ставим, а к врачу ходим получается формально.... Мне сказали только не завтракать перед сдачей крови, но взять поесть с собой. Мне к 8 утра. Если сдашь кровь вперед, то можно поесть и идти на узи...Даже не знаю как выдержу голодной столько быть, мне выезжать не позже 6:30 на маршрутке с пересадкой((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uramargo 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Uramargo, а пол отдельно?) в мать и дитя 5 синдромов и пол 25, а есть ещё какая-то вариация, тоже с полом 35! Надо узнавать ехать!! Потому что консультанты по тел ничего не знают ! Пол входит бонусом в 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковый май 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Девочки, всем привет! Иду сегодня на учет вставать,.. на той неделе прикрепилась к ЖК, а сегодня дополнительный день приема врача, а так талоны только на середину апреля.. вот пойду занимать очередь за талонами пораньше..эх.. В связи с моими не осень хорошими анализами крови мне назначили в моей поликлинике по ДМС УЗИ брюшной полости и почек, итог - песок в почках (отсюда кровь в моче) и увеличена печень! Вот это меня напугало. Год назад по УЗИ все было идеально. При нормах максимум 140*60, у меня она 155*73. Врач УЗИ испугала гепатитами, а так, не знаю , от чего может быть, перестала временно витамины пить Элевит. Я тоже была у терапевта сегодня, посылают меня на УЗИ брюшной полости. Кровь по АСТ не очень.начала пить хофитол. Ещё выписали Урсосан. Ещё к эндокринологу отправили, видите ли сахар 5,1 её напряг. По норме до 6 единиц. Бесят они меня все. Но на УЗИ брюшной полости схожу обязательно. И кровь через 10 дней пересдам Мне сказали только не завтракать перед сдачей крови, но взять поесть с собой. Мне к 8 утра. Если сдашь кровь вперед, то можно поесть и идти на узи...Даже не знаю как выдержу голодной столько быть, мне выезжать не позже 6:30 на маршрутке с пересадкой((( Я думаю,муж отвезёт, или такси вызову. Так сложилось, что у меня и работа, и ЖК, и поликлиника обычная- в шаговой доступности. На общественном транспорте ездить очень редко приходится. В ПЦ мне ехать, утро, понедельник, уж лучше не на общественном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Мне сказали только не завтракать перед сдачей крови, но взять поесть с собой. Мне к 8 утра. Если сдашь кровь вперед, то можно поесть и идти на узи...Даже не знаю как выдержу голодной столько быть, мне выезжать не позже 6:30 на маршрутке с пересадкой((( странно. у меня скрининг назначен на 8 вечера, сказали приехать за 20 минут до и сдать кровь. Про голодный желудок никто ничего не говорил. С прошлой беременностью также было - сдавала кровь во второй половине дня, не голодная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Я работаю в компании, которая управляет сетью гастрономов, у нас на втором этаже производство, а на первом- магазин. Иногда подкармливают "списанкой", ну например, у салата незаправленного срок заканчивается сегодня, утром накануне мы его уже списываем. Повар в столовой, видя, что я мало что ем из классического ассортимента, дала мне салатики из загашников своих, пожалела, так сказать)) А я на производстве работала оператором...тоже салаты делали "Праздник вкуса", чебуреки, пельмени,маффины и т.д...поймали 2-х торговых представителей, которые у майонезных салатов с майонезом после изъятия просрочки из магазина переклеивали этикетки...при том что и так дата на день позже пишется при производстве, а вот корейскую морковь и типо того салаты официально перемариновывали... врединКа1982, ох, как это все стремно. А чем тебя лечили, как привели все в норму? Витамины отменила , а йодомарин, фолиевая и тд - тоже нельзя? Анализы попрошу назначить, если в ЖК не направят, пойду сдам платно. Давай восстанавливайся! Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стеклянная красотка 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Час отчасу нелегче!! ^Элен^, KoSьk@, девочки! Сочувствую! Держитесь милые, нужно пережить и идти дальше! Бесконечно жаль((( такие сроки уже(( Всем привет! Спасибо за поддержку! Я в итоге в тот день скорую вызвала, с 7ми вечера умирала прям от головной боли, и не полежишь, как раз вся работа начинается вечером. В 11 вызвала приехали в 2ночи! В итоге давление 130/80… у меня чуть челюсть не упала. Думала понизилось, а тут. Сделали вывод что болит из-за шеи. Передавало артерию из-за этого внутречерепное давление поднялось. Я впринципе согласилась, потому что вспомнила что такая же проблема была и в прошлую б, а после б я забыла совсем, надо было и МРТ пройти и УЗИ, остеохондроз подозревал невролог в прошлый раз. Вот такая тупица, опять теперь буду мучиться. Ещё уже вчера проснулась, а у меня болит весь позвоночник! Как будто 30 недель) жду с нетерпением эти бессонные ночи)) Поставили меня на учёт сегодня. Я ещё на УЗИ была, растем!)))) На скрининг 29.03 я не хочу))) у меня в 10.10. сказали за 3 часа не кушать. Так что те кто вечером идёт 3 часа можно перетерпеть. Мы на такси поедем, с коляской тяжело будет. Я только сначала на кровь потом на УЗИ, в прошлый раз так… а вам что прям сказали что сначала УЗИ а потом кровь? Мне ничего ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, @@@ на завтра!! Хотя я не сомневаюсь все хорошо будет!!) Писать не получается совсем почти( ляль психует как телефон видит)) всегда так было у нас, сейчас опять прям обострение)) своего у него нет, и мне не даёт брать) только если говорю папе звонить будем)))) Issa, дай бог что бы все было хорошо! Не сталкивалась с таким… поддержать хочу) Ведалес, неповезло, у меня раньше одна жк на весь город была, я прям сказала рожать в этом городе я не буду! Про роддом тоже ничего хорошего естественно. Нужно как то добиваться скрининга, вобще прочитала до 13.6 недель считается нормально, но если сроки неверные лучше пораньше выбить! Сейчас перехали в большой город, не показатель, но слава богу повезло. Я вторую б у той же самой г веду теперь. Хотя и прописка сменилась, она меня взяла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Звонила во все лаборатории, так вот, сказали делать НИПТ можно ровно с 10 недель! полных. бывают крайне редко случаи, когда необходим повторный забор крови, но это делается бесплатно! так что я думаю на след неделе пойду сдавать, в 10 с копейками, в генетико. спасибо, девочки) а то бы переплатила в мать и дитя))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Евгения // 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Звонила во все лаборатории, так вот, сказали делать НИПТ можно ровно с 10 недель! полных. бывают крайне редко случаи, когда необходим повторный забор крови, но это делается бесплатно! так что я думаю на след неделе пойду сдавать, в 10 с копейками, в генетико. спасибо, девочки) а то бы переплатила в мать и дитя))) О, спасибо большое за информацию! А то я все не соберусь позвонить. Получается и мне на следующей неделе можно. В пятницу наверное лучше. В 10+3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 // Евгения //, не за что) готовность от 4 до 12 дней! фух мне не терпится уже сделать и выдохнуть ...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Евгения // 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 // Евгения //, не за что) готовность от 4 до 12 дней! фух мне не терпится уже сделать и выдохнуть ...) Читала где-то, что если до утра среды сдаешь, то результат уже в субботу! Но мне не вырваться скорее всего в эти дни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ОльгаНИК 19 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 19 марта 2018 Добрый день девочки. Принимайте в свои ряды! Меня зовут Ольга, я из Питера, ждем 3 малыша. Сегодня был 1 скрининг. 11 недель + 6 день Первое скрининговое узи Ктр -54,9 мм Кости носа + Твп 1,3 мм Чсс -164 Расположение плаценты - по задней стенке Срок по узи -11+ 6/7 дней. Пороки развития и маркеры хромосомных болезней не выявлено. Сказали, что 70% у нас девочка 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgabaz33 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 (изменено) Добрый день девочки. Принимайте в свои ряды! Меня зовут Ольга, я из Питера, ждем 3 малыша. Сегодня был 1 скрининг. 11 недель + 6 день Первое скрининговое узи Ктр -54,9 мм Кости носа + Твп 1,3 мм Чсс -164 Расположение плаценты - по задней стенке Срок по узи -11+ 6/7 дней. Пороки развития и маркеры хромосомных болезней не выявлено. Сказали, что 70% у нас девочка Привет! Меня Оля зовут! Здорово! А первые двое какого пола? По УЗИ пол сказали так рано? Изменено 19 марта 2018 пользователем Olgabaz33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Евгения // 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 ОльгаНИК, Добро пожаловать! С отличным результатом скрининга! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаНИК 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Привет! Меня Оля зовут! Здорово! А первые двое какого пола? По УЗИ пол сказали так рано? Старший сын, младшая дочь, Врач сказал, что 70 % девочка и 30 % мальчик. Он предположил по бугорку как то, вот проверим в недель 18 Мне все равно, мальчик или девочка, главное чтобы здоровенький. ОльгаНИК, Добро пожаловать! С отличным результатом скрининга! Спасибо!!! На НИПТ, я тоже записалась на 24 марта, в центр медицины плода. Подумаю идти да или нет еще, узист сказал если по по узи и по крови все хорошо , то не видит смысла идти платить. Кровь будит готова у меня в среду только, по узи все ок. Посмотрим... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения