Перейти к публикации

Октябрь месяц к нам придет, и славных деток принесет!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Девочки всем привет,подскажите кто как борется с газами ? И проблемами со стулом?у меня 14 недель и 1 день.неделю болел живот,в жк хотели уже госпитализировать,но выяснилось,что это от газиков и ������Пардон,от застоя каловых масс������Принимаю эубикор ,по три пакетика,пока не особо помогло.

И ещё вопросик,где вы берете такие красивые линеечки?������

Можно попить дюфалак, можно свечи глицериновые

Нажми на любую линеечку и попадешь на сайт где их можно сделать

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки всем привет,подскажите кто как борется с газами ? И проблемами со стулом?у меня 14 недель и 1 день.неделю болел живот,в жк хотели уже госпитализировать,но выяснилось,что это от газиков и ������Пардон,от застоя каловых масс������Принимаю эубикор ,по три пакетика,пока не особо помогло.

Если надо "пробку" убрать, то глицериновые свечи. Пробовала дюфалак-было только повышенное газообразование, даже не сходила...но это мой организм. Микролакс клизмы можно, но могут болезненные спазмы вызвать...опять же это мне не пошли. Ну и чернослив+курага для общего послабления. Ну,я иногда от тонуса папаверин вставляю и от него хорошо потом газы выходят и в туалет ходишь, но вроде во втором триместре уже могут на шейку действовать. Запоры могут быть от железа, если пьешь витамины.

Изменено пользователем ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙

У меня газообразование с 6 недель, сначала очень сильно вздувало и пучило, сейчас меньше. Срок 14+4. С этим не боролась никак. Вот в прошлую беременность мучили запоры, сидела на Микролакс, пока не открыла для себя киви! Это чудо средство помогало мне каждый день ходить в туалет без проблем. Микролакс и не вспоминала. Только киви надо по штуке каждый день ,и будет эффект. В эту беременность запоров нет, наоборот, каждое утро через 15 минут после вставания я бегу в туалет, как по часам!

Всем привет.

Мне дюфолак тоже не помогал совсем,только еще больше раздувало от него.Киви это тема,для меня)И еще каши с клетчатой по утрам.Не могу сказать,что проблемы нет совсем,но хотя бы не каждый день мучаюсь.А еще пью очень много воды.Я и до беременности больше двух литров за день пила,а сейчас вообще водохлебом стала,если хочется пить,то по пол литра за раз выпиваю)

А по поводу походов в магазин,вот тоже иногда могу набрать всего,но всегда с рюкзаком хожу.Так тяжесть по другому распределяется и живот не так болит после таких походов.а когда с ребенком хожу,так без рюкзака вообще никак)В руках самокат,игрухи,а продукты в рюкзаке)

Всех с недельками))

Изменено пользователем Ahanny35

Всем привет!

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, Спасибо! Ну нет, в платишки наряжать и бантики лепить не буду) я теперь их всю жизнь стороной и обходить буду за ненадобностью)

Самое что прям меня подбешивает в этой ситуации, (свекровь ещё незнает про беременность) вот как узнает, я прям уверена что скажет, я же говорила что мальчик у вас второй будет! Она этот вывод сделала из.. как объяснить то, вобщем если старший ребенок первое слово сказал папа то будет мальчик! И это при том девочки, что мой ляль ещё вобще ничего осознанного не сказал!!!!)) Ходит па-па-па-па. Также ба-ба-ба. Просишь скажи ма-ма он па-па)) но папу то он так не называет)) в 8 месяцев у него ма-ма была, но свекровь естесно мимо ушей пропустила)) вот прям первый вопрос будет, а кто у вас будет? Ох не дай бог так спросит и правда, я несдержусь(если я уже себя накрутила). Я надеюсь первый вопрос все таки будет, все ли впорядке с малышом и как я себя чувствую!)

Ну и конечно я нескажу кто у нас)

Забыла написать ещё. У нее у самой 2 сына, но там извиняюсь разница 4 года)) вот оттуда видимо ноги и растут

Маркиза..На счёт тушёнки конечно и правда подстава, да и весь день реально не твой, я тоже такая везучая)

А продукты я все время на себе таскала, повезло магаз на против подъезда открыли. А так как мы живём обычно без папы, выбора у меня и нет. Вот на майские праздники домой уедем, и опять все самой.

KatrinGet, выбери любую понравившуюся линеечку из тех что у нас, или в поисковике можно забить линеечки для форума. Потом нужно будет скопировать ссылку и вставить ее в своих настройках в подпись.

У меня кстати тоже всю дорогу неправильно показывает. Тройные линейки вобще дни ниодна не показывает только недели. В добавок ко всему ещё и неделю мне отсчитывает с пятницы, у меня сегодня 14+5 только. А одинарные и двойные почти все показывают точный срок, вобщем есть из чего выбрать.

А ещё забываю написать. Лиля92 ты где пропала? Как твой скрининг, неделя уже прошла как

А все. Это ее не основное место дислокации) в другом домике она)

Изменено пользователем Стеклянная красотка

Всем привет!

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, Спасибо! Ну нет, в платишки наряжать и бантики лепить не буду) я теперь их всю жизнь стороной и обходить буду за ненадобностью)

Самое что прям меня подбешивает в этой ситуации, (свекровь ещё незнает про беременность) вот как узнает, я прям уверена что скажет, я же говорила что мальчик у вас второй будет! Она этот вывод сделала из.. как объяснить то, вобщем если старший ребенок первое слово сказал папа то будет мальчик! И это при том девочки, что мой ляль ещё вобще ничего осознанного не сказал!!!!)) Ходит па-па-па-па. Также ба-ба-ба. Просишь скажи ма-ма он па-па)) но папу то он так не называет)) в 8 месяцев у него ма-ма была, но свекровь естесно мимо ушей пропустила)) вот прям первый вопрос будет, а кто у вас будет? Ох не дай бог так спросит и правда, я несдержусь(если я уже себя накрутила). Я надеюсь первый вопрос все таки будет, все ли впорядке с малышом и как я себя чувствую!)

Ну и конечно я нескажу кто у нас)

Забыла написать ещё. У нее у самой 2 сына, но там извиняюсь разница 4 года)) вот оттуда видимо ноги и растут

Маркиза..На счёт тушёнки конечно и правда подстава, да и весь день реально не твой, я тоже такая везучая)

А продукты я все время на себе таскала, повезло магаз на против подъезда открыли. А так как мы живём обычно без папы, выбора у меня и нет. Вот на майские праздники домой уедем, и опять все самой.

KatrinGet, выбери любую понравившуюся линеечку из тех что у нас, или в поисковике можно забить линеечки для форума. Потом нужно будет скопировать ссылку и вставить ее в своих настройках в подпись.

У меня кстати тоже всю дорогу неправильно показывает. Тройные линейки вобще дни ниодна не показывает только недели. В добавок ко всему ещё и неделю мне отсчитывает с пятницы, у меня сегодня 14+5 только. А одинарные и двойные почти все показывают точный срок, вобщем есть из чего выбрать.

А ещё забываю написать. Лиля92 ты где пропала? Как твой скрининг, неделя уже прошла как

А все. Это ее не основное место дислокации) в другом домике она)

У нас папа в дневную смену уходит в 6 утра, а возвращается в 9-10 вечера, так что на него мало рассчитываю в этом плане,да и может по списку пропускать позиции или не то купить))) в выходные часто берет подработку, в ночные смены в 1 день реально его в магазин отправить, а следующие 2 дня отсыпных -нет, так что подгадать бывает сложно. Но придется значит ему меньше спать, уж больно плохо мне потом от тяжестей...

Насчет пола...ну, моя мама спросила еще с первым сыном какое имя первое придумали...девочке? значит будет мальчик. И ведь так и есть. В этот раз тоже девочке легче было выбрать, мальчику долго выбирали...по узи мальчик)))

У меня тоже муж редко дома бывает. Ну я слава богу за рулем, так что до машины донесу если что )))) а если сильно тяжелое типа мешочка с картохой и сахара 5 кг закупаюсь с ним пока дома)))

Спасибо за совет про киви, буду теперь поедать )))) я его люблю. Воду стараюсь пить, но много не лезет, теперь геморрой вылез(((( у кого был? Чем вылечили? Безорнилом мажу, зуд снимает, а сам геморрой не проходит никак ((((

• Нравится 1

Цветочек♡, облепиховые свечи мне в прошлую б выписывали. Но я не пользовалась почти. Я начала каждое утро перед работой глицерин вставлять и получается застоя кала небыло и проблема решилась. Вставляла потому что у меня режим был в час дня, а я на работе не хожу в туалет по большому и терпеть нельзя, вот и решила таким образом сдвинуть режим. Привыкания не случилось слава богу

Uramargo, за фибриногеном наблюдать. Не критичесеи показатель. Но воды нужно пить достаточно, жирное исключи. Сдавала не болела? Простудилась может?

• Нравится 1

Девоньки всем спасибо буду пробовать)начну с киви)и наверное ещё свеклу попробую вареную поесть.

На приеме у гинеколога буду спрошу как бороться,может она еще что подскажет.

Никогда таких проблем не было(

KatrinGet, тебе нужно обязательно питание своё скорректировать: убрать все,что может вызывать запоры и газы. Пить воды в достаточном количестве.

Дюфалак/лактулоза могут вызвать повышенное гащообразование, поэтому с ними осторожно. Хотя и против запоров они.

С утра как встаешь обязательно стакан воды внутрь, а потом все остальное делаешь)

У меня вроде нет таких проблем,но кишки прям болят,будто воспаленные. Фиг знает что это. Может от перемещения их по животу. Вторую беременность так:(

Цветочек♡,  свечи натальсид 10 дней, гепариновая мазь

Uramargo, за фибриногеном наблюдать. Не критичесеи показатель. Но воды нужно пить достаточно, жирное исключи. Сдавала не болела? Простудилась может?

Пью много, жирным тоже не сильно балуюсь.. не болела, но до этого месяц по больницам с угрозами, было много кровоостанавливающих.. Д димер и тромбоциты в норме и это радует, тоже считаю, что критичного ничего нет, следить буду!

У меня тоже муж редко дома бывает. Ну я слава богу за рулем, так что до машины донесу если что )))) а если сильно тяжелое типа мешочка с картохой и сахара 5 кг закупаюсь с ним пока дома)))

Спасибо за совет про киви, буду теперь поедать )))) я его люблю. Воду стараюсь пить, но много не лезет, теперь геморрой вылез(((( у кого был? Чем вылечили? Безорнилом мажу, зуд снимает, а сам геморрой не проходит никак ((((

У меня после родов был ужас ужасный, не геморрой а тромб гемороидального узла, я выла от боли, ни сидеть не стоять ни лежать не могла, про туалет вообще молчу. У меня там были 4 шишки размером каждая размером от черешни до грецкого ореха. Боль адская.

Вот этим я вылечила. Посмотри

Ссылки скрыты.

Uramargo, у меня тоже скачет. С гематологом обсуждали это. Сошлись на том,что пока наблюдаем. Тем более с течением б, он повышается. У меня в первую был до 8,вроде. Правда уже ближе к родам.

Сейчас тоже 5,2. На след.неделе в ЖК иду, попрошу пересдать

Девочки, от запоров отличное средства Мукофальк, там трава, а не химия, нам можно. В Б правда не пробовала, но раньше помогал, когда были проблемы..

Uramargo, у меня тоже скачет. С гематологом обсуждали это. Сошлись на том,что пока наблюдаем. Тем более с течением б, он повышается. У меня в первую был до 8,вроде. Правда уже ближе к родам.

Сейчас тоже 5,2. На след.неделе в ЖК иду, попрошу пересдать

Ок, держи в курсе. Один фибриноген точно не повод для беспокойства, надо весь гемостаз смотреть..

А кто знает, у меня МНО повышен 1,34. Коагулограмму сдавала. Остальное в норме. И никаких норм даже рядом не указано(в жк сдавала) в интернете выискала 1.25 во время б. А что вобще за показатель и за что отвечает так и не разобралась. К гине я только в середине мая.

Кстати вы какой именно анализ сдаете на гемостаз? Я в прошлый раз когда искала в инете, чтоб сдать, оказалось их несколько, ну и соответственно ценник разный, и за 2тыс и за 8 вроде бы даже есть

Доброе утро девочки! С недельками девочки субботы!

Мне хорошо помогает компот из сухофруктов, а киви нет((( свекла ещё. Ну компотик чудо! Утром и вечером по кружке с ягодами и все супер!

А кто знает, у меня МНО повышен 1,34. Коагулограмму сдавала. Остальное в норме. И никаких норм даже рядом не указано(в жк сдавала) в интернете выискала 1.25 во время б. А что вобще за показатель и за что отвечает так и не разобралась. К гине я только в середине мая.

Кстати вы какой именно анализ сдаете на гемостаз? Я в прошлый раз когда искала в инете, чтоб сдать, оказалось их несколько, ну и соответственно ценник разный, и за 2тыс и за 8 вроде бы даже есть

Это значит кровь в сторону жидкой! Если нет никаких угроз, а у тебя их нет, это отлично! Если кровь жидкая, к малышику все хорошо поступает.

Сдай обычный, неразвернутый + Д димер отдельно.

Я сдавала полиморфизмы генов системы свертывания. Он 4 тыс стоит. Пока пью курантил месяц. В понедельник к гематологу.

Коагулограмма в норме. D-димер в норме

Доброе утро девочки! С недельками девочки субботы!

Мне хорошо помогает компот из сухофруктов, а киви нет((( свекла ещё. Ну компотик чудо! Утром и вечером по кружке с ягодами и все супер!

Если честно детства не люблю компот из сухофруктов (((

Uramargo, о! Даже так. А я все боюсь что у меня сгустится!) Как так вышло интересно.

Ела булки, картошку, апельсиновый сок, это же все сгущает, вот почему удивлена. Я конечно воду стараюсь пить 1.5 литра где-то, но редко получается столько впихнуть.

А ддимер показательно будет если до б не сдавала? Да и вообще ниразу в жизни) где-то читала что в динамике вроде нужно смотреть

Цветочек♡

А в какой дозировке пьешь сейчас Курантил?

Я Курантил 75 пью 2 раза в день

Цветочек♡, ты же вроде писала что как раз нашли что-то в полиморфизме генов? Тоесть могут и при нормальных показателях коагулограммы там быть отклонения?

Мне не назначали вобще такого и в помине. Я вот из-за мно этого опять накрутилась. Врачи то говорят что мне это все не нужно, анамнез "чистый" но после последних наших новостей из группы и это не показатель конечно

Я вот тоже компот что-то никак) варю каждый день и думаю тоже попью, но ниразу ещё не пила))

Цветочек♡

А в какой дозировке пьешь сейчас Курантил?

Я Курантил 75 пью 2 раза в день

Я пью 25 по 2 таблетки 3 раза в день.

Цветочек♡, ты же вроде писала что как раз нашли что-то в полиморфизме генов? Тоесть могут и при нормальных показателях коагулограммы там быть отклонения?

Мне не назначали вобще такого и в помине. Я вот из-за мно этого опять накрутилась. Врачи то говорят что мне это все не нужно, анамнез "чистый" но после последних наших новостей из группы и это не показатель конечно

Я вот тоже компот что-то никак) варю каждый день и думаю тоже попью, но ниразу ещё не пила))

Да. Нашли. Коагулограмма всегда в норме была. Гинеколог предложила сдать из-за длительного бесплодия. + я еще испугалась,т.к. у знакомой из-за этой штуки ребенок замер на 7 месяце. Вот я и решила сдать. На всякий случай. Слишком выстраданная и долгожданная беременность.

Да, обычно когда анамнез чистый не предлагают сдать. Мое мнение было лучше перебдеть чем недобдеть. ))) тем более 4 тысячи не самые большие деньги, хоть и не маленькие.

Цветочек♡, ну тогда меня вобще надо камнями закидать из-за такого халатного отношения к своим б(( мозгом то и понимаю что абсолютно все по-другому у меня, но откуда то вот этот дурацкий внутренний голос...все будет хорошо, не нужно тебе ничего сдавать,у тебя все впорядке с организмом, родишь как и положено в октябре! Вот что это девочки за умолешонные заключения!! И одна половина мозга ест иногда другую! Начинаю надумывать, вычитывать, переубеждать саму себя что лучше то проверить и то и это. Я одна ненормальная да?(

в первую б вобще летящая была, ну правда просидела хрустальной вазой, но это из-за того что плацента до внутреннего зева доходила. А сейчас я себе и этого позволить не могу, хотя каждый прием мне говорят береги себя, береги себя, стараюсь конечно не таскать малявку, но поднимать нужно постоянно, то в ванную, то на стул.. Да и это исключительно мой выбор такая разница между детьми. Не имею права жаловаться. Просто переживалки опять таки лезут

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...