Перейти к публикации

Октябрь месяц к нам придет, и славных деток принесет!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Мда. Чего только на БП не прочитаешь) в вопроснике тема про приучение к горшку(не моя), капец там срач развели) и оказывается я мать-мученница)) т.к. я тоже против того чтобы мой ребёнок парился в подгузах) с рождения в пеленках спал без них, и на улицу летом (нам тогда было 6-9 мес) с клеенкой ходили и в хб штанах. Дома естественно в трусиках или штанишках и сейчас уже штук 7 за день, а раньше и 22 было)), получается 2 подгуза в день мы используем, на ночной и дневной сон(ну и +прогулки отдельно) Вот летом хочу полностью снять и на ночь и на прогулки(надеюсь здоровье и самочувствие позволит) проблемс с горшком конечно у нас, не признает, я и не настаиваю так то(в этот город даже не взяла его), вобще мысль посетила сиденье на унитаз приобрести, а то какать хочет идёт к двери туалета, а посадить туда никак. Кто знает они с какого возраста эти сиденья? Нам большое наверное совсем будет. А. Ещё прочитала раз я против подгузов, то значит проблемы с финансами)) зато на смесь я энное количество денег угрохала и на второго угрохаю не меньше) Поделитесь мнениями, сколько в день подгузов выходит у кого детки маленькие?

Я где-то с 1,6 начала к горшку приучать и без подгузника ходить. Оставила только на сон и прогулку и выходило 2-3 подгуза. Колготок больше 12 уходило в день это точно. Мог через каждые 5 минут писаться. И лужи размазывал и каки игрушками развозил. Несколько месяцев парилась с стирками, потом и ночью подгуз отменила года в 2 и вставала по 3 раза за ночь его высаживала писать. Бывало все равно успевал опасаться. Я уже волноваться начала, что у него с мочевым что-то, а потом перестал писаться, прям резко, хотя клеенка у меня все равно подложена))) Так же от соски отучила года в 2. Девочки из другой группы на БП говорили им пофиг, пусть в 2,5-3года в памперсе и с соской, а я что над собой издевалась. Но я решила так, что летом в таком возрасте вполне можно высаживать писать на улице и чтоб памперс не грел писюн и попку))) Знаешь, он сначала при отказе от памперса описается и не замечает, а потом начал понимать, что неприятно и снимать, вот тогда учила проситься писать и показывала на горшок. У нас было 2 горшка. Один как трон, а второй с музыкой от пописов и легкий-его в больницу и к бабушке возили, а еще где-то около 2 лет купили сидение для унитаза с подставкой. Ходит то в горшок, то в унитаз сидя, то крышку поднимает и писает стоя, бывает подставляет горшок одной рукой, а второй держит и писает опять же стоя)))

Кстати, вообще такие темы на БП заводить-давать повод полаяться. Некоторые находят повод и выставляют плохой мамой. Мнения разные бывают, но некоторые прям навязывают и оскорбляют.

Йулька, а я штанами вытираю лужу сразу) и малой сам относит штаны потом в ванную стирать) только одеваться обратно не хочет, через силу вылавливаю) а про подгуз вобще молчу как только видит его аж истерика, пинается, брыкается, хоть привязывай чтоб надеть на него.

И да в той теме эта девочка так и назвала всех матери-лентяйки)) мне тётка моя тож высказала ты чё говорит до сих пор не научила! Сама то в 6 месяцев уже сидела на горшке)) но я тоже жду когда ляль осознает что к чему у него там с процессами, т.к. мы пытались в 8-9 мес приучать нас послали)) потом в год я достала горшок и раз в 2 недели пыталась посадить но опять была послана много раз) вот хочу в 1.5 года как раз подтолкнуть к осознанию, как раз к концу лета 1.9 будет, думаю пора ему.

Вам тоже можно я думаю летом уже и гулять ходить и спать начинать без подгуза, просто параллельно и подгуз и горшок я думаю ребенок точно не скоро разберётся что к чему

У меня знакомая начала высаживать месяцев с 7 и в итоге бегали в подгузниках больше нас))) никто не запрещает высаживать раньше 1,5 лет и бегать без штанов,но особого эффекта вряд ли можно дождаться. Тут еще от ребенка зависит во сколько в голове там что-то созреет.

• Нравится 1

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день, девушки. Всех с недельками!!!

Я кофе не крепкий с молоком раз в день утром пью, не могу проснуться без него.

Про подгузники у всех детей индивидуально, я сильно то дочку и не приучала, она как то быстро сама сообразила. Мы в 1,4 ездили отдыхать в санаторий далеко, на Алтай. Так там ходили по взрослому - вообще штанов не одних не постирали и подгузники все были не ношенные.

Kapusha, УРА - поздравляю!

Изменено пользователем Ведалес
  • Нравится 2

у нас уже давно нет молочных кухонь и ничего не выдают

За беременность выдают пачку или две витрума, йодомарин пару пачек И всё

Но я витамины не пью никакие, мне пофиг

Да ладно. Что ждать подарков с неба. На себя рассчитываем, так легче жить. Если случается приятность, всегда спасибо :)

Я, например, не ношу врачам денежку в конверте. Поэтому, если возьмут витаминками, да пожалуйста.

Всем вечер добрый!

Сегодняшняя плановая консультация дала мне столько, сколько я и не смела ожидать!

Я определённо начинаю обожать нового гинеколога)))

Первым делом он спросил, чувствую ли я уже шевеления. Я ответила, что что-то ощущаю, но не уверена наверняка, что это именно они. Он отправил меня на кресло - оно же по совместительству и лежанка для УЗИ. Вообще даже не надеялась своего малыша увидеть, думала максимум шейку проверит, ну как раньше мне делали. А он так датчик навел и вот они мы! Лежим ручками пошевеливаем. Спал, похоже))) Сердце послушали. Все как надо))

И я так рооообко - а можете пжлста пол посмотреть? Вообще без вопросов отреагировал, классный дядька. Правда, малышок в такой позе посапывал, что никак не удавалось причинное место выловить. Врач предложил тогда вагинально посмотреть. И вот так мы ракурс нужный таки поймали. А там...

Причиндальчики как у мальчика! Пацааааан, девки, пацааааан!!!! Я в восторге! Наш третий корнишончик))))

Мужа конечно немножко помурыжила, не сразу сказала, загадочности напустила. Он, кажется, уже даже смирился, что днвчонка.)) Пощекотала нервишки, в общем. Потом на радостях мне аж цветы даровал)))

Есть, конечно, ещё доля сомнений всё же, но радости от 16-недельной идентификации пола канеш поболе будет, чем от той, 12-недельной.

Ох, жду второго скрининга 22 мая.

Поздравляю!!!

• Нравится 1

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, как приучать , воспитывать детей личное дело каждого, плюсуюсь

Цветочек♡, у меня у детей сейчас проблема. Вроде уже здоровы, а вот этот остаточный кашель с соплями прям долго тянется. Кашляют приступами. За день 1-2 таких приступа. А так в целом все хорошо.

Выздоравливай скорее!

Я пью. С молоком по 1-2 чашки в сутки.

Мне пришли результаты скрининга крови. Все риски низкие :girl_bye:

Поздравляю!!!

• Нравится 1

onmymind, с недельками тебя :girl_bye: .Поздравляю с хорошими анализами по скринингу!!!

Всем привет.

А мне в ЖК сегодня сказали,что много веса набираю((Сама вижу,но вроде стараюсь держать себя в руках.Таксикоз пропал и я расслабилась.

Отменили тоже все кроме йода и дюфа,дюф через пару недель уменьшать начну.Отправили На месяц гулять,в следующей прием дадут направление на второй скрининг,как раз уже 20 неделек будет.

И как всегда забыла спросить врача обо всем,что интересует.Надо записывать,но это тоже забываю))Вот что за память?

При ходьбе начала побаловать лобковая кость,в первую беременность гораздо позже болела.Да и после 12 недель уже поливитамины рекомендовали и кальций дополнительно,а тут ничего(

Вам хорошего дня)

• Нравится 1

Всем привет! Радостно читать хорошие новости, всем хорошей недели! Немножечко осталось перед праздниками, будем отдыхать))

Я вчера была у Г, потеряли мой скрининг...я конечно такая расстроенная сидела. Но слава Богу нашёлся! Как обычно- не туда отправили, не туда положили, не тому отдали )) все вроде хорошо у нас- риски низкие, анализы чистые. Прикрепился ляль по передней стенке, хорион низко, но говорят, поднимется. дюф теперь по одной таблетке 1 месяц, потом вообще убрать. И витамины отменили- сказали только йод пить, а все остальное из натуральной еды получать.

Всех с недельками, у нас сегодня 15, совсем скоро экватор, жду-не дождусь! Живот растёт потихоньку, шевелюшек пока нет, хотя очень-очень хочется. :think_1:

у меня тоже прикрепление по передней стенке и хорион низко, сказали не переживать,- поднимется! И тоже сегодня 15 недель!а вот скриннинга до сих пор не пришел,3недели:(

Девочки, тут. Тема про подгузы встала и приучение к горшку: у меня сыну 3,3, так вот он какает и писает на горшок 2 месяца всего!!! У меня счастье прям!!! В сад ходит второй год, писал там со всеми, на прогулку в Памперсе ходил,но не какал,до дома нес. А вот дома зассал мне за два года все диваны и ковры.так вот видимо щелкнуло в голове что-то и он все стал делать в горшок, причем сам, без напоминания. Ещё и горшок сам выльет, в унитазе смоет. Но ночью мы спим в Памперсе, писает раза два, судя по толщине.

• Нравится 1

Птица говорун 1984, у меня тоже результат не пришел - 3 недели.

У врача была, а он мне типа чее паришься, тебе какая разница. Как буд-то мне должно быть по барабану здоровье моего ребенка или я на столько не далекая, что не пойму. Девочки, как мне этого дяденьку долго придется выносить... :confusion:

Изменено пользователем Ведалес

А я из тех "ленивых" мамаш,у кого ребенок до 3-х с соской и в подгузе (немного утрирую конечно).

Абсолютно не парилась про ранние приучения-отучения.Дочь сама потеряла интерес к соске и сама стала ходить на горшок,когда была готова.

Это дело каждого и совсем не тема для споров)

• Нравится 1

Я что от соски не отучала, что от подгрузов. И соску сам бросил в 2 года, и на горшок пошёл сам тоже в 2 года, ночью ещё до трёх лет в подгузнике спал, пока сухим не стал просыпаться. Мне так было удобнее, со вторым также буду делать. Я считаю пока до ребёнка не дойдёт все эти приучения сродни дрессировкам.

• Нравится 1

Всем привет!

Девочки вы пьете сейчас кофе? Я иногда пью, так как хочется, говорят,что нужно ограничить...

Виновна! Не могу сдержаться, хочется)

Я где-то с 1,6 начала к горшку приучать и без подгузника ходить. Оставила только на сон и прогулку и выходило 2-3 подгуза. Колготок больше 12 уходило в день это точно. Мог через каждые 5 минут писаться. И лужи размазывал и каки игрушками развозил. Несколько месяцев парилась с стирками, потом и ночью подгуз отменила года в 2 и вставала по 3 раза за ночь его высаживала писать. Бывало все равно успевал опасаться. Я уже волноваться начала, что у него с мочевым что-то, а потом перестал писаться, прям резко, хотя клеенка у меня все равно подложена))) Так же от соски отучила года в 2. Девочки из другой группы на БП говорили им пофиг, пусть в 2,5-3года в памперсе и с соской, а я что над собой издевалась. Но я решила так, что летом в таком возрасте вполне можно высаживать писать на улице и чтоб памперс не грел писюн и попку))) Знаешь, он сначала при отказе от памперса описается и не замечает, а потом начал понимать, что неприятно и снимать, вот тогда учила проситься писать и показывала на горшок. У нас было 2 горшка. Один как трон, а второй с музыкой от пописов и легкий-его в больницу и к бабушке возили, а еще где-то около 2 лет купили сидение для унитаза с подставкой. Ходит то в горшок, то в унитаз сидя, то крышку поднимает и писает стоя, бывает подставляет горшок одной рукой, а второй держит и писает опять же стоя)))

Кстати, вообще такие темы на БП заводить-давать повод полаяться. Некоторые находят повод и выставляют плохой мамой. Мнения разные бывают, но некоторые прям навязывают и оскорбляют.

У меня знакомая начала высаживать месяцев с 7 и в итоге бегали в подгузниках больше нас))) никто не запрещает высаживать раньше 1,5 лет и бегать без штанов,но особого эффекта вряд ли можно дождаться. Тут еще от ребенка зависит во сколько в голове там что-то созреет.

Мы и по 22 штуки мочили в день, каждые 2-5 минут мог писать, не до конца с первого раза ходил, только увидит струйку и останавливался, как интерес такой был, вот это да замучишься. Такое было именно после осени, отопления не было я начала надевать памперсы, или тоже было каждые 5 минут но по причине того что мёрз. Лужи давно не трогает, а к какам даже не притронется) летит сразу когда мне чтоб быстрее помыла)

Вот у нас и получается что ребенок очень давно понимает что неприятно, но на горшке дольше минуты не задержаться, хоть варенье ему дай) говоришь пойдем писать, пойдем какать бежит к горшку тычет пальцем, садимся, тут же вскакивает, и буквально сразу рядом свои дела делает) не созревает что то ещё) но держать в себе уже однозначно умеет, и думаю через пару месяцев как раз уже освоит это окончательно, тк ни на кровать ни на диван пока играем, или на ватман пока рисуем ниразу не сходил. Надо думаю как то чуть чуть понастойчивее быть, вот летом полностью снимем памперс, думаю должно подтолкнуть. Но я тоже до фанатизма доводить это не планирую, никогда не настаивала на горшке. Я тоже считаю что ребенок должен сам прийти к этому. Я то что я против памперсов это только мой выбор, я не мучиница, меня все устраивает, да и ребенку памперсы не нравиться, вот когда есть альтернатива тогда это понимает, мой с истерикой их надевает и готов изливать на себе в клочья) именно потому что знает что без него лучше, сама приучила, сама воюю на сон чтоб надеть)) быстрее бы лето!!

А про соску я сток слушала от свекрови что давать нельзя потом фиг отучишь, да и в инете много читала что проблемно, нужно ждать когда сам отдаст, он и не особо любитель то был, на сон обязательно давала чтоб засыпал быстрее и днём иногда потому что все в рот как начал тащить это был ппц, а пальцы так особенно. А так она валялась если среди игрушек он сам бы фиг взял) в итоге я чёт сижу и думаю что столько шороху от отучения от соски, и уложила без нее, уснул моментально, ниразу ночью не пикнул в поисках ее, а так до этого в кроватке 2 штуки лежало на ночь, но он просыпался то с отпечатком соски на щеке то на лбу)) нам 11 месяцев было. Больше он соску не видел. А я думала вот чё я раньше то не забрала, и интереса особого не было, и руки жевать без соски почти не стал, а я наоборот из-за этого соску сувала.

Вобщем много букв) Но реально у всех своё мнение что и как делать и когда давать или забирать. Я вот много какие темы на БП не понимаю, специально для срача и заводят некоторые, а другие заводят но оказываются не готовы к мнению окружающих) и в большинстве вопросов Гугл в помощь конечно)

у меня тоже хорион по передней стенке и полной предлежание, полностью перекрывает зев, боюсь вдруг не поднимется

Kapusha, поздравляю!

А я ещё свои результаты незнаю, но смотрю я тут не одна такая. Они наверное и готовы уже я так думаю. Надо написать узнать, пусть отправят мне. Вроде так и говорили через недели 3 написать, а я совсем об этом и не думаю

• Нравится 1

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙

И я конфетку в рот, ложусь и руку на живот.

Действует всегда

Девочки вы пьете сейчас кофе? Я иногда пью, так как хочется, говорят,что нужно ограничить...

Я слабенький пила, сейчас стараюсь совсем не пить

Всем привет девочки!

была сегодня на приеме. все хорошо, вдм 15 см, сответствует сроку. шевелений пока нет.

По поводу горшка, не высаживала ни сына ни дочь, сын сам "снял памперс" в 2.5 года, я не прикладывала никаких усилий к этому..просто стоял горшок и он на него сел..все. аналогично с дочкой, но у нее это произошло раньше, так как сын ходил на горшок уже, где-то в 2 года сама пересела на горшок.

С соской..мы сосали долго!они очень были зависимы от соски, сыну она была необходима, он так успокаивался. мне вообще в принципе все равно на чужое мнение)) мне многие говорили..фу ужас ребенок с соской в 4 года..ну и что?воспитывайте своих отвечала я)) сыну было 4 года дочке 2.5 года, когда мы написали письмо деду морозу, кинули в почтовый ящик вместе с сосками(взамен на подарок) и ждали нг! дочка первую ночь беспокойно спала, сын нормально. никаких слез и стрессов.

Сын соску в 2 месяца выплюнул и больше не брал. Но,надо признать, титечник знатный и ничего иного не признавал. Ночью,если пыталась предложить воды вместо груди-просыпалась вся многоэтажка от его возмущений и негодовпний. Сдался уже, когда сказала,что грудь уходит на покой. А это было в 1г.3м. Свернула гв уже будучи беременной.

Пытаюсь переселить в свою кроватку.

Мы от соски отучились с младшей в 1.2

Просто уезжали в деревню в гости на месяц и я подумала что не надо нам туда с соской,

плакала буквально пару вечеров перед сном, даже не плакала а хныкала

Но у нее не было зависимости, сосала только на сон и ночью если проснется

onmymind, с недельками тебя :girl_bye: .Поздравляю с хорошими анализами по скринингу!!!

большое спасибо!))) единственное, что меня насторожило- отсутствие контакта со всеми вирусами, на которые мы сдаём. "Вы что стерильная?",- меня врач спросила)

От краснухи не прививали, герпесом не болела, токсоплазма, цитомегаловирус- тоже отрицательно. А у вас как, девочки?

у меня тоже прикрепление по передней стенке и хорион низко, сказали не переживать,- поднимется! И тоже сегодня 15 недель!а вот скриннинга до сих пор не пришел,3недели :(

15 недель- это уже так хорошо! через неделю будем 4 месяца праздновать))) мне также сказали- ещё поднимется, но я плохо себе представляю, у меня первая Б- где лучше- передняя или задняя стенка...без понятия))

а про кофе- до 13 недель я не пила, кто-то мне сказал, что ни в коем случаем! будет беспокойный ребенок и сердце выпрыгнет! Но последние 2 недели пью с утра- и ничего, все отлично. Более того, когда давление низкое было- мне очень помогало.

у меня тоже хорион по передней стенке и полной предлежание, полностью перекрывает зев, боюсь вдруг не поднимется

ну наверное ничего страшного- раз у многих так! Сестра сказала, у неё вообще ребёнок "блуждал" ....

Изменено пользователем onmymind

Девочки вторника, с недельками!

• Нравится 6

А вот зависимость была от бутылки жуткая

За ночь по полтора литра кефира выпивала

Я кофе всегда пила по 4-5 кружек. Сейчас пью по 2, с молоком, не крепкое

Вообще растворимое кофе это фигня, его можно пить

Вот натуральный нужно аккуратно

• Нравится 1

onmymind,  вы не привиты от краснухи??? У нас в протокол не пускают без антител к краснухе... Не боитесь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...