Перейти к публикации

Октябрь месяц к нам придет, и славных деток принесет!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

На поезде конечно можно наверное, но как подумаю, жара, духота, поясница отваливается и на этих полках в поезде трястись 2.5 суток с пузом, нафиг, больше устанешь чем отдохнешь

На машине однозначно нет, не дай бог растрясет или еще чего

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я планирую на все лето на дачу. Дом у нас со всеми удобствами, как дома, 15 км от города, на берегу водохранилища. Хоть дети и собака на самовыгуле. А на работу иногда придется срываться,детей пристраивать куда-то...

На поезде конечно можно наверное, но как подумаю, жара, духота, поясница отваливается и на этих полках в поезде трястись 2.5 суток с пузом, нафиг, больше устанешь чем отдохнешь

На машине однозначно нет, не дай бог растрясет или еще чего

главное в момент покупки билетов уточнить, есть ли кондиционер и биотуалет!!! У нас не было:( я не знала тогда про варианты сервиса. Сейчас сразу в кассе говорю: только с кондиционером и биотуалетом! Когда мы подъехали к морю, наш туалет закрыли:( и я с пузом гоняла в соседние ваноны по нужде. И в поезде не трясет вроде, знай, лежи да ешь!:))) А в это лето я с детьми без мужа ездила, отличные вагоны!

ну вот в 20 недель возможно, у нас отпуск в 30 недель, даже в 32, там на этих полках особо не полежишь тк все болит да и ребенок еще плюс маленький, особо полежать не даст, только и будешь прыгать да развлекать

У меня просто в принципе спина больная и сне тяжело с пузом, болит и поясница и ноги и так не лечь и так не сесть, все плохо

Мы в это воскресенье и на все майские праздники поедем на машине в Астану, это от нас 1000 с копейками километров

Я себя уже настраиваю, думаю как бы доехать, тк мне тяжело уже со своей спиной в машине долго, болеть начинает

Мы никуда не собираемся. У мужа второй отпуск в сентябре, да и рисковать не хочется.

Девочки, а у всех есть машины? У нас тут вопрос горячо встал насчет покупки. Сейчас платим ипотеку 12550 и кредит за фотоаппарат 3050. Машина есть у свекра, который живет в соседнем доме и она покупалась на его деньги+деньги мужа. Свекр иногда дает машину, но он в основном работает пн-пт, т.е. только в выхи и то если муж в этот момент дома+если именно в эти дни нам надо...опять же если не сломана или если ему не надо ехать на подработку, ну, если нет работы в отделке,то тоже можно взять...соответственно, выбор у нас маленький...муж ее берет раз в несколько месяцев...При всем при этом, муж ездит на автобусе с пересадкой+на служебном до работы или как в последнее время, на автобусе до места встречи с сослуживцами, а потом с ними на машине (скидываются по 1000руб на бензин). Как начал ездить на машине пол пути, стал меньше болеть, тьфу тьфу тьфу,а то на автобусе дешевле, да лекарства дорогие и вдруг больничный. Муж считает, что надо взять 200тыс, чтоб на более-менее хватило на 5 лет и платеж будет 4500. Многовато...3500 было бы лучше. Но с другой стороны, у мужа до конца года 13% не будут вычитать из з/пл (около 6500),он ради этого курить бросил (2000-3000), а через 2 месяца закончим за фотоаппарат платить...потом, если Даст Бог, родится малыш, сможем материнским пол ипотеки закрыть и до 1,5 лет оформить по уходу за ребенком...с моими родителями точно разругаемся (т.к. они помогают деньгами и считают, что они нас содержат), но и без машины с 2 детьми будет сложно...не хочу идти на поводу у родителей и придется идти им наперекор.

Месяц назад мы запрашивали в Втб снижение %ставки с 12,5 на 10,но нам отказали без объяснения причин...козлы...теперь муж хочет перейти в другой банк, сделав рефинансирование под 9,5%-это где-то на 2000 в месяц дешевле ипотека и в совокупности лет (без погашения мат.кап) более 400тыс экономии. В Втб предложили только уменьшение % от 8,8 с увеличением основного долга, т.е. денег дадут запрашиваемую на автомобиль, например, и включат их в ипотеку на 16 лет...но я так делать не хочу. Считаю, что огромная переплата будет тянуть ее все годы...муж считал как-то за 5 лет 60тыс переплата, а здесь страшно представить, если мы брали 1100000 и за 4 года основного долга выплатили только около 70тыс, а остальное % сожрали! И так по графику 10лет...потом будет пополам...

Как вы считаете,стоит связываться с кредитом и брать машину? Вроде должны потянуть 2 детей с этим всем?

У нас один роддом, но это полный ужас ((( хоть платно , хоть бесплатно ((((( поэтому думаю про Майкоп или Краснодар. Ну или к свекрови в Ростовскую область, роддом сельский но хорошие врачи, правда далеко. 350 км от нас, только если заранее к свекрови ехать. В общем еще не решали. Самое близкое Майкоп -30 км

На море очень хочу летом. Проблем особо с дорогой нет. На машине 200 км на машине, одна проблема - работа мужа, отпустят или нет (((((

мы в прошлом году мужу машину поменяли, как бы и не планировали беременеть, взяли новую в кредит, обошлась больше миллиона. Просто старой его уже было 7 лет и она начала сыпаться, решили лучше новую

Теперь платим по 20 тыс в месяц за неё

У меня своя машина но она тоже уже совсем не новая, но мне в принципе хватает, главное что на автомате. Мне до садика доехать да до работы

Как совсем в семье без машины, я не представляю, это ж не в магазин ни в парк с детьми никуда толком не выбраться

Мое мнение что машина нужна однозначно хотя бы одна

У нас город милионник, без машины вообще не вариант

Может если маленький город и все в шаговой доступности тогда возможно можно и без нее

У нас два года назад было время когда моя машина сломалась а муж на своей попал в аварию и она тоже была в ремонте и мы 3 недели были вообще без машины. Это капец, мы взвыли просто, как без рук. Ни в магазин за продуктами не съездить ни погулять с ребенком в парк ни к родителям ни в гости нормально. Приходилось на такси постоянно, это тоже не Очень удобно

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙

Опять же за 200 тыс машину не взять, либо взять но потом из ремонтов не вылезать

Мы никуда не собираемся. У мужа второй отпуск в сентябре, да и рисковать не хочется.

Девочки, а у всех есть машины? У нас тут вопрос горячо встал насчет покупки. Сейчас платим ипотеку 12550 и кредит за фотоаппарат 3050. Машина есть у свекра, который живет в соседнем доме и она покупалась на его деньги+деньги мужа. Свекр иногда дает машину, но он в основном работает пн-пт, т.е. только в выхи и то если муж в этот момент дома+если именно в эти дни нам надо...опять же если не сломана или если ему не надо ехать на подработку, ну, если нет работы в отделке,то тоже можно взять...соответственно, выбор у нас маленький...муж ее берет раз в несколько месяцев...При всем при этом, муж ездит на автобусе с пересадкой+на служебном до работы или как в последнее время, на автобусе до места встречи с сослуживцами, а потом с ними на машине (скидываются по 1000руб на бензин). Как начал ездить на машине пол пути, стал меньше болеть, тьфу тьфу тьфу,а то на автобусе дешевле, да лекарства дорогие и вдруг больничный. Муж считает, что надо взять 200тыс, чтоб на более-менее хватило на 5 лет и платеж будет 4500. Многовато...3500 было бы лучше. Но с другой стороны, у мужа до конца года 13% не будут вычитать из з/пл (около 6500),он ради этого курить бросил (2000-3000), а через 2 месяца закончим за фотоаппарат платить...потом, если Даст Бог, родится малыш, сможем материнским пол ипотеки закрыть и до 1,5 лет оформить по уходу за ребенком...с моими родителями точно разругаемся (т.к. они помогают деньгами и считают, что они нас содержат), но и без машины с 2 детьми будет сложно...не хочу идти на поводу у родителей и придется идти им наперекор.

Месяц назад мы запрашивали в Втб снижение %ставки с 12,5 на 10,но нам отказали без объяснения причин...козлы...теперь муж хочет перейти в другой банк, сделав рефинансирование под 9,5%-это где-то на 2000 в месяц дешевле ипотека и в совокупности лет (без погашения мат.кап) более 400тыс экономии. В Втб предложили только уменьшение % от 8,8 с увеличением основного долга, т.е. денег дадут запрашиваемую на автомобиль, например, и включат их в ипотеку на 16 лет...но я так делать не хочу. Считаю, что огромная переплата будет тянуть ее все годы...муж считал как-то за 5 лет 60тыс переплата, а здесь страшно представить, если мы брали 1100000 и за 4 года основного долга выплатили только около 70тыс, а остальное % сожрали! И так по графику 10лет...потом будет пополам...

Как вы считаете,стоит связываться с кредитом и брать машину? Вроде должны потянуть 2 детей с этим всем?

Мы тоже платим кредит в ВТБ 20000 . Очень переживаю, как справимся, когда я в декрет уйду и нас будет трое. Не сказать что я много зарабатываю, но и не мало. Как раз на кредит хватит. Но мы хотим сдавать домик, что от бабушки в наследство достался. Правда ремонта очень много там. Но зато хотя бы тысяч 7 будет дохода. Немного, но все же. Мы не стали шиковать, купили машину отечественную без кредита. У меня 99ка. Мне без машины никак. Мы живем за городом. И до работы в вечернее время без такси не добраться. Не напасешься. Муж тоже машину брал себе Ниву старенькую, потому что у нас графики совсем не совпадают, и на одной очень тяжело . Сейчас он ее ремонтирует , а пока ездит на 8ке, от отца в наследство досталась, тоже далеко не новая, но мы не жалуемся. Меня устраивает. Конечно, когда построим дом, тогда и об иномарке подумаем. А так на 99ке мы и на море и в Краснодар и в Ростов, отличная лошадка. ,

мы в прошлом году мужу машину поменяли, как бы и не планировали беременеть, взяли новую в кредит, обошлась больше миллиона. Просто старой его уже было 7 лет и она начала сыпаться, решили лучше новую

Теперь платим по 20 тыс в месяц за неё

У меня своя машина но она тоже уже совсем не новая, но мне в принципе хватает, главное что на автомате. Мне до садика доехать да до работы

Как совсем в семье без машины, я не представляю, это ж не в магазин ни в парк с детьми никуда толком не выбраться

Мое мнение что машина нужна однозначно хотя бы одна

У нас город милионник, без машины вообще не вариант

Может если маленький город и все в шаговой доступности тогда возможно можно и без нее

У нас два года назад было время когда моя машина сломалась а муж на своей попал в аварию и она тоже была в ремонте и мы 3 недели были вообще без машины. Это капец, мы взвыли просто, как без рук. Ни в магазин за продуктами не съездить ни погулять с ребенком в парк ни к родителям ни в гости нормально. Приходилось на такси постоянно, это тоже не Очень удобно

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙

Опять же за 200 тыс машину не взять, либо взять но потом из ремонтов не вылезать

Ну мы взяли, да ремонт приходится делать. Но у меня муж золотые ручки, в машине все понимает и все сам делает. И инструмент у него есть. Сейчас еще цех снимает, который отец снимал, у него там все осталось. Все инструменты. Муж даже иногда шабашки берет, когда работы мало. Так что нас устраивает и такие машины. В квартире когда живешь и нет гаража, тогда это не вариант.

Нас вообще будет пятеро на одну зп мужа плюс кредит 20 тыс и старшей через год поступать учиться

На надеюсь муж вытянет, спать не будет, будет работать без отдыха если придется

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, тяжело решиться на дополнительную финансовую нагрузку. Но без машины конечно очень тяжело, особенно с маленькими детьми. У нас маленький город, и две машины, без них не вариант, нет в шаговой доступности всего.

С ипотекой - я подала заявку на снижение процента и мне на днях одобрили снижение до 10%, но как всегда с банками .... Надо будет за оформление документов около 12 т. переплатить (теперь их еще где-то взять надо). Но все равно будет выгодно.

А рефинансирование, тоже подводных камней хватает - финансово те же затраты как новая ипотека - надо будет снова оценку квартиры проводить и т.д. Можно заняться главное вариант надежный найти.

Изменено пользователем Ведалес
  • Нравится 1

У нас есть машина. И всегда была. Привыкли уже, без машины, как без рук.

Помимо кредита за машину, нужно будет еще рассчитывать на бензин, обслуживание автомобиля, ремонт. Это все тоже совсем не дешево, к сожалению.

Смотрю у всех мысли как правильно дебет с кредитом свести :D . Я постоянно решаю задачки как нам вписаться в доход мужа без моего и все платежи осилить. Пока не сходится, много переменных.

• Нравится 1

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙,

Это точно! У нас сейчас машина за 200тыс. Из ремонтов не вылазим. Уже 125 раз пожалела, но вариантов не было особо, надо было брать. Следующая наша машина будет из салона и на гарантии. Лучше кредит будем платить немаленький и ездить спокойно, чем ремонтироваться.

Смотрю у всех мысли как правильно дебет с кредитом свести :D . Я постоянно решаю задачки как нам вписаться в доход мужа без моего и все платежи осилить. Пока не сходится, много переменных.

Я эту задачу постоянно решаю :D

У нас ипотека 24тыс + кредит 14тыс. Плюс коммуналка, садики, секции - это постоянные расходы.

Кажый раз, когда семейный баланс подбиваю, понять не могу, откуда мы деньги берем? :think1:

Наверное и правда, дал Бог детей, дает и на детей :D

• Нравится 3

У меня тоже пока не Сходится но муж сказал что это не мои заботы, мое дел выносить и родить

Мы в прошлый мой декрет вообще за кредит отдавали по 33 тыс, и ничего, вытянул он нас, спал правда по 5 часов в сутки и я на работу вышла в 1.7 дочкин, но не умерли, справились, ни у кого помощи не попросили

У меня еще засада, зп то у меня хорошая довольно таки а вот официалка маленькая. Я в прошлый раз до полутора получала 7 тыс, в этот раз 10 будет с натягом

А еще у меня старшая дочка не совсем здоровая. Тоже постоянно врачи платные у которых один прием 5 тыс плюс таблетки у нас ежедневные пожизненные пока И на все нужно деньги

ну и конечно бешеная какая то коммуналка, школа, садик, поборы

Кстати девочки кто живет в квартире, у кого какая коммуналка? У нас за трешку получается зимой 7 тыс летом на 2500 меньше за счет отопления

Я считаю это докуя немножечко. Извините за мой французский

• Нравится 1

Я уже и без руки своей чувствую шевелюхи. Так прикольно, сидишь на работе,решаешь глобальные вопросы, а тут изнутри бум мама, я тут... И сразу лыба шире акияна

Девочки,я вырвала сейчас свой многострадальный зуб мудрости!

Сегодня как дал мне дрозда, уже не первый раз!

Плюнула на всё, пошла без записи, приняли, вырвал в 5 секунд.

Счастье, когда зуб не болит!!!!!!

хахаха, не болит!!!! Ещё недели две болеть будет, это ж зуб мудрости)))

Доброе утро девочки, всех неделек с недельками!

Я обычно руководствуюсь принципом "Живы будем - не помрем". В конце концов, деньги всегда можно заработать. Пусть на заграницы нам не хватает, но питаемся и одеваемся нормально. На развлечения, типа парков, кино, зоопарков, хватает. Финансово нам тоже никто не помогает. Да и нет глобальной необходимости в этом. В общем, справимся.

• Нравится 3

Приветик, девочки! А мы в этом году никуда не поедем, никакого моря нам не светит. мужу слава Богу дали отпуск на майские, поедем на дачу, будем на воздухе тусить, ну и в городе может сходим куда, а то сто лет нигде не были. у нас с мужем графики не совпадают, у меня пн-пт стандартные 5/2, а у него выходные ср-чт))) 9 мая пойдем наверное с Бессмертным полком- я уже 2 раза была- очень душевное мероприятие.

Вчера заказали потолки натяжные- в пятницу должны поставить. У нас сейчас все деньги на ремонт уходят-у нас квартира однокомнатная, въехали 1,5 года назад, до сих пор все чиним, меняем....к рождению ляльки хочется, чтобы все было доделано.

а у нас только я вожу, у мужа нет прав :D машина нужна конечно, но она всегда будет пожирать деньги. Техосмотры, страховки, ремонты ( а если не новую брать, то это неизбежно....) Я кстати взяла б/у вариант, но у знакомой- и не жалею. Кроме того, что она бампер меняла- никаких сюрпризов не было. Ну и расход 12л/100км...

У нас задачка успеть мало мальски дом доделать и переехать, муж бедняга на доме сутками вкалывает. Понимает, времени мало, а работы МНОГО.

Uramargo,  у меня бумерангом длиной 180 мм, и завязывается ещё, в подушку для кормления трансформируется, весчь)))

Девочки,я вырвала сейчас свой многострадальный зуб мудрости!

Сегодня как дал мне дрозда, уже не первый раз!

Плюнула на всё, пошла без записи, приняли, вырвал в 5 секунд.

Счастье, когда зуб не болит!!!!!!

Поздравляю с избавлением от боли! Чувствую, и мне придётся...вверху 2 удалила ещё давно, а нижние остались- вот один из них начал разваливаться. И соседний с ним- 7-ка: пломба вылетела и зацепила кусок зуба! Теперь дырка огромная...

Не зря говорят, что зубы сыпятся во время Б (((

А тебе какую анастезию делали? Как ранка заживает после удаления?

врединКа1982, у нас на севере 4 года назад была 11 тыс. за трешку, как ипотеку платить. Поэтому так горячо за дом взялись, 4 года стоим. Сейчас в однокомнатной в четвером живем - 2500 тыс. (31 кв.) Глаз дергается, хочется простора, устала.

Изменено пользователем Ведалес

Всем привет.

Я очень хочу на море,хоть и относительно недавно были.Но из-за погоды,особо и не покупались,я мерзлячка и меня в прохладную воду на загонишь)

Что касается транспортировки так называемой,так по мне лучше 1-1.5,да даже 2 На самолете,чем трястись в поезде.В самолете постоянно не трясет.Или уже на машине,потому что можно останавливаться хоть каждый час.А если едешь мимо каких-то небольших населенных,так мы вообще любители пройтись посмотреть как народ живет)ну и пусть дорога от этого растянется,можно даже переночевать где-нибудь.Романтика))

Муж говорит с морем скорее всего облом,но он всегда так говорит)У нас в планах переезд в новую квартиру,которую обещают сдать в июне,но это хорошо если вообще летом сдадут.Следовательно ремонт с нуля и все траты будут туда.МоЖет конечно на море и хватит.

Очень хотелось бы переехать до родов,хотя как представлю жить в доме,где во всю ремонты идут,это ж с ума сойти можно.

врединКа1982, у нас на севере 4 года назад была 11 тыс. за трешку, как ипотеку платить. Поэтому так горячо за дом взялись, 4 года стоим. Сейчас в однокомнатной в четвером живем - 2500 тыс. (31 кв.) Глаз дергается, хочется простора, устала.

Я Тоже хочу дом, очень хочу. Если в след году не получится уехать жить в краснодар, значит будем тут дом покупать, но я не хочу в этом городе, очень не хочу

Да уж, не представляю как это вчетвером в однокомнатной. Я б наверное поубивала всех))))

У нас с морем облом в этом году, хотя сын очень просит. Но я боюсь, в следующем тогда вчетвером полетим)

А вопрос дебета и кредита меня очень волнует, хотя моя зп меньше в 3 раза чем у мужа, она тоже совсем не лишняя, а тут ещё дом, надумали доделать 2 этаж, это ещё куча денег, которые пока призрачны... а доделать я лично хочу до родов)) коммуналка у нас за дом 150 кВ зимой примерно 5 тыс, летом вполовину меньше.

У меня сейчас тоже проблема как впятером в трешке жить. У старшей своя комната, девочка она большая, 15 лет почти, понятно что мелкую я ей не переселю

Придется нам вчетвером как то в спальне размещаться. Сейчас там стоит наша кровать, мелкой кровать, шкаф и комод мелкой на кровать для малыша места нет совсем

Я уже всю голову сломала что делать

В так называемый зал тоже переехать нет возможности, во первых он у нас совмещен с хухней во вторых от кровати отказаться я не готова

Выход вижу только один, дом, срочно нужен дом, на юге))))

• Нравится 4

Кстати девочки кто живет в квартире, у кого какая коммуналка? У нас за трешку получается зимой 7 тыс летом на 2500 меньше за счет отопления

Я считаю это докуя немножечко. Извините за мой французский

в МСК мы платим около 5000р за однушку.....из них-внимание! 600р на капитальный ремонт, ок.1000р за отопление,ок.1000р.-содержание и ремонт жилых помещений...половина денег по сути- вникуда.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...