˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 мы в прошлом году мужу машину поменяли, как бы и не планировали беременеть, взяли новую в кредит, обошлась больше миллиона. Просто старой его уже было 7 лет и она начала сыпаться, решили лучше новую Теперь платим по 20 тыс в месяц за неё У меня своя машина но она тоже уже совсем не новая, но мне в принципе хватает, главное что на автомате. Мне до садика доехать да до работы Как совсем в семье без машины, я не представляю, это ж не в магазин ни в парк с детьми никуда толком не выбраться Мое мнение что машина нужна однозначно хотя бы одна У нас город милионник, без машины вообще не вариант Может если маленький город и все в шаговой доступности тогда возможно можно и без нее У нас два года назад было время когда моя машина сломалась а муж на своей попал в аварию и она тоже была в ремонте и мы 3 недели были вообще без машины. Это капец, мы взвыли просто, как без рук. Ни в магазин за продуктами не съездить ни погулять с ребенком в парк ни к родителям ни в гости нормально. Приходилось на такси постоянно, это тоже не Очень удобно ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, Опять же за 200 тыс машину не взять, либо взять но потом из ремонтов не вылезать Новую точно не потянем с ипотекой и мной в декрете с двумя, будем брать б/у так сказать, а город у нас тоже миллионник. По маршруткам мы все время. Продуктовые магазины рядом есть, но если одежду, Тц то в городе, да и детская, взрослая поликлиники в городе. Как представлю с двумя тащиться в маршрутке на осмотры, узи, да даже в парк...мы редко выбираемся,но может чаще было бы...меня прям напрягает в автобусе с кашляющими людьми ездить заразу ловить и когда к детям пристают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стеклянная красотка 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Всем привет! У нас за 4хкомн 9тысяч зимой. Летом не жили ещё) а вобще зависит у нас от расхода воды конечно же. Тоже хотим дом, но ценник на землю зашкаливает, это больше стоимости нашей квартиры, а нужно ещё сам дом строить, и при этом жить где-то. В однушки мне было тесно с сыном, а мы сразу планировали ещё ребенка, я бы точно свихнулась там, вот и купили квартиру. Купили с расчетом чтоб у дочки своя комната была, но как мы уже все знаем у нас второй пацан)) теперь уже подумываем в одной комнате спальню, а в другой игровую пока сделать. У меня нет прав( отучиться щас никак вобще не могу. А так тоже надо машину, с двумя детьми тяжелее будет передвигаться самой. С одним я куда угодно ездила, цивилизация позволяет с коляской перемещаться, но с одним который непоседа конкретный думаю будет не все в ажуре) и вобще конечно в таком городе без машины уже не то, даже несмотря на инфраструктуру. По городу до роддома 30 км выйдет) не говорю уже о поездке в другой город, хотя это даже проще по трассе ехать.(это для цветочка написала) Но я сейчас в другом хочу рожать, по договоренности. отсутствие у меня машины тоже послужило поводом отказа пока от дома. А муж как раз почву с января подготавливает, намекает что машину хочет поменять)) но чёт мой как тут написали дебет с кредитом не сходиться на этот счёт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Мы тоже платим кредит в ВТБ 20000 . Очень переживаю, как справимся, когда я в декрет уйду и нас будет трое. Не сказать что я много зарабатываю, но и не мало. Как раз на кредит хватит. Но мы хотим сдавать домик, что от бабушки в наследство достался. Правда ремонта очень много там. Но зато хотя бы тысяч 7 будет дохода. Немного, но все же. Мы не стали шиковать, купили машину отечественную без кредита. У меня 99ка. Мне без машины никак. Мы живем за городом. И до работы в вечернее время без такси не добраться. Не напасешься. Муж тоже машину брал себе Ниву старенькую, потому что у нас графики совсем не совпадают, и на одной очень тяжело . Сейчас он ее ремонтирует , а пока ездит на 8ке, от отца в наследство досталась, тоже далеко не новая, но мы не жалуемся. Меня устраивает. Конечно, когда построим дом, тогда и об иномарке подумаем. А так на 99ке мы и на море и в Краснодар и в Ростов, отличная лошадка. , Ну мы взяли, да ремонт приходится делать. Но у меня муж золотые ручки, в машине все понимает и все сам делает. И инструмент у него есть. Сейчас еще цех снимает, который отец снимал, у него там все осталось. Все инструменты. Муж даже иногда шабашки берет, когда работы мало. Так что нас устраивает и такие машины. В квартире когда живешь и нет гаража, тогда это не вариант. У нас была 99 с свадебных денег, я какраз в декрете была и в автобусе растрясало сильно. Муж тогда с папой работал на отделке квартир. Но там часто перебои были, по месяцу сидеть могли. Деньги тратились, а новые не зарабатывались...тяжело было, мы еще никак не могли разобраться как бюджет планировать, потому что плавающая з/пл была. Начальник бригады обещал, а не выполнял...мог на месяц просрочить платеж, а нам с ипотекой и ребенком как-то жить надо было. _Зимой вообще работы не было. Родители тогда и начали каждый месяц деньги давать, чтоб не голодали. Мужа никак не получалась уговорить найти постоянную работу, я аж сама чуть на работу не вышла, когда сыну 1,5 года было, но бабушки обломали, а садик не дали. Зимой тогда продали машину,чтоб жить и ипотеку платить. А машину брали за 95тыс, а продали за 58! При том что вложили в нее тыщ 30. Там дно прогнило, а муж все равно с папой на другой ездил и 99 стояла без дела.Теперь муж почти 2года как устроился на постоянную, а его папа все также шабашками балуется. Вот только мои родители считают теперь, что я плохо вышла замуж и мы без них не проживем. Пыталась несколько раз отказаться от их помощи, но они на скандал все переводили. Теперь надо настоять на своем, но жить по средствам. У меня тоже пока не Сходится но муж сказал что это не мои заботы, мое дел выносить и родить Мы в прошлый мой декрет вообще за кредит отдавали по 33 тыс, и ничего, вытянул он нас, спал правда по 5 часов в сутки и я на работу вышла в 1.7 дочкин, но не умерли, справились, ни у кого помощи не попросили У меня еще засада, зп то у меня хорошая довольно таки а вот официалка маленькая. Я в прошлый раз до полутора получала 7 тыс, в этот раз 10 будет с натягом А еще у меня старшая дочка не совсем здоровая. Тоже постоянно врачи платные у которых один прием 5 тыс плюс таблетки у нас ежедневные пожизненные пока И на все нужно деньги ну и конечно бешеная какая то коммуналка, школа, садик, поборы Кстати девочки кто живет в квартире, у кого какая коммуналка? У нас за трешку получается зимой 7 тыс летом на 2500 меньше за счет отопления Я считаю это докуя немножечко. Извините за мой французский У нас однокомнатная в 7-летнем доме зимой около 5тыс, а летом 3000 где-то. А у свекров 30-летный дом и за 2 комнатную они около 6тыс платят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковый май 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 врединКа1982, .. коммуналка за маленькую двушку зимой 5000, летом 3500, слава богу поставили счётчик на отопление, и летом не платим, а раньше без счётчика платили за отопление круглый год равными суммами Kapusha, А я знаю ещё один вариант этой поговорки Бог дал зайку, даст и на лужайку хахаха, не болит!!!! Ещё недели две болеть будет, это ж зуб мудрости))) Доброе утро девочки, всех неделек с недельками! В смысле будет болеть ещё 2 недели? Где тут смайл с вытаращенными глазищами???? Вырванный зуб будет болеть во рту? Я обычно руководствуюсь принципом "Живы будем - не помрем". В конце концов, деньги всегда можно заработать. Пусть на заграницы нам не хватает, но питаемся и одеваемся нормально. На развлечения, типа парков, кино, зоопарков, хватает. Финансово нам тоже никто не помогает. Да и нет глобальной необходимости в этом. В общем, справимся. И я философ по жизни. Не жалуюсь, крутимся сами, родители нам ничем не помогли, ипотеку сами, машины сами, и денег не просим, знаем, что у них нет. Не понимаю людей которые под сраку лет считают что им обязаны помогать. Одно дело когда родители сами изъявляют желание, помогают, это очень хорошо, повезло, что есть кому помочь. Но у меня знакомые есть, которые именно считают, что родители должны жизнь на алтарь положить и их содержать. Uramargo, у меня бумерангом длиной 180 мм, и завязывается ещё, в подушку для кормления трансформируется, весчь))) Пошла смотреть бумеранги Поздравляю с избавлением от боли! Чувствую, и мне придётся...вверху 2 удалила ещё давно, а нижние остались- вот один из них начал разваливаться. И соседний с ним- 7-ка: пломба вылетела и зацепила кусок зуба! Теперь дырка огромная... Не зря говорят, что зубы сыпятся во время Б ((( А тебе какую анастезию делали? Как ранка заживает после удаления? Я от страха не спросила что он уколол. Но предупредила, что беременна, он сказал понял, вколю нестрашное. Лидокаин наверное Ранка слегка кровит, но мало, в основном после еды или чистки зубов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 У нас была 99 с свадебных денег, я какраз в декрете была и в автобусе растрясало сильно. Муж тогда с папой работал на отделке квартир. Но там часто перебои были, по месяцу сидеть могли. Деньги тратились, а новые не зарабатывались...тяжело было, мы еще никак не могли разобраться как бюджет планировать, потому что плавающая з/пл была. Начальник бригады обещал, а не выполнял...мог на месяц просрочить платеж, а нам с ипотекой и ребенком как-то жить надо было. _Зимой вообще работы не было. Родители тогда и начали каждый месяц деньги давать, чтоб не голодали. Мужа никак не получалась уговорить найти постоянную работу, я аж сама чуть на работу не вышла, когда сыну 1,5 года было, но бабушки обломали, а садик не дали. Зимой тогда продали машину,чтоб жить и ипотеку платить. А машину брали за 95тыс, а продали за 58! При том что вложили в нее тыщ 30. Там дно прогнило, а муж все равно с папой на другой ездил и 99 стояла без дела.Теперь муж почти 2года как устроился на постоянную, а его папа все также шабашками балуется. Вот только мои родители считают теперь, что я плохо вышла замуж и мы без них не проживем. Пыталась несколько раз отказаться от их помощи, но они на скандал все переводили. Теперь надо настоять на своем, но жить по средствам. У нас однокомнатная в 7-летнем доме зимой около 5тыс, а летом 3000 где-то. А у свекров 30-летный дом и за 2 комнатную они около 6тыс платят. Да мы тоже за сто тысяч брали, а потом пришлось продать за 30, когда я на трассе перевернулась, потом опять такую же взяли, ну никак без машины не получается. И даже одной мало. Так что ездим на стареньких, но ездим. У нас тут автобус в город идет всего 5 раз в день. И то только до 5 вечера. А как с ребенком и с коляской ехать на автобусе, вообще не представляю (((( вечно автобус битком. Вобщем машина мое спасение. Тем более когда от бесплодия лечились 5 лет в Краснодар катались. 80 км туда ехать. На автобусе не наездишься. Да и родственники по всему краю живут. То к свекрови поедем, то к бабушке. Выручает машина. Муж за машинами следит, так что не так уж и часто ломаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковый май 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Я Тоже хочу дом, очень хочу. Если в след году не получится уехать жить в краснодар, значит будем тут дом покупать, но я не хочу в этом городе, очень не хочу Да уж, не представляю как это вчетвером в однокомнатной. Я б наверное поубивала всех)))) Тань, я тоже в будущем хочу в Краснодарский край и именно в свой дом. Если купим дом в Волгограде,то наверное навсегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 врединКа1982, .. коммуналка за маленькую двушку зимой 5000, летом 3500, слава богу поставили счётчик на отопление, и летом не платим, а раньше без счётчика платили за отопление круглый год равными суммами Kapusha, А я знаю ещё один вариант этой поговорки Бог дал зайку, даст и на лужайку В смысле будет болеть ещё 2 недели? Где тут смайл с вытаращенными глазищами???? Вырванный зуб будет болеть во рту? И я философ по жизни. Не жалуюсь, крутимся сами, родители нам ничем не помогли, ипотеку сами, машины сами, и денег не просим, знаем, что у них нет. Не понимаю людей которые под сраку лет считают что им обязаны помогать. Одно дело когда родители сами изъявляют желание, помогают, это очень хорошо, повезло, что есть кому помочь. Но у меня знакомые есть, которые именно считают, что родители должны жизнь на алтарь положить и их содержать. Пошла смотреть бумеранги Я наоборот всегда говорю,что родители нам ничего не должны. До 18 лет вырастили и дальше мы сами должны учиться строить свою жизнь. Мои родители помогают по своему желанию, но потом и пилят, припоминают всю жизнь. Слава Богу, что я от них съехала почти сразу, как с мужем познакомились, чтоб самостоятельнее стать, а то не продохнешь. Муж уговорил купить квартиру ближе к его родителям, т.к. здесь дешевле города и спальный район. Но мои родители мне до сих пор не могут простить, что с ними жить не захотела. Боюсь с ними ругаться не из-за денег, а как дочь потерять родителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Слава Богу муж на постоянной работе в РЖД. Тяжело конечно, ночами работает часто, но уж больно работу любит свою, так что не жалуется. По поводу бюджета тоже как подумаю, аж дрожь берет, а муж говорит не твое это дело. Ну мне и легче становится чуть. Нам помогать некому. Мама с двумя детьми одна, да и не общаемся мы с ней. А свекровь далеко в деревне тоже перебивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковый май 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Короче девочки вывод один, справимся со всеми трудностями!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СоваСергеевна 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Всем доброе утро. В ОТТО я тоже бы не отказалась рожать, как туда попасть можно? Девочки, кто и как планирует отдых летом и планируете вообще? Мы хотели к морю лететь, а теперь даже не знаю ... Я буду это выяснять после 20 недели исходя из показаний после скрининга. если подтвердится "Длинная толстая глиста" как в прошлы раз - то опять на КС - тогда в ОТТО. Мб в этот раз даже платно) В начале июня сдаю дочь на лето в спорт лагерь а сама уматываю на все лето на границу с Финляндией, на дачу)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 нам тоже помогать некому. Мои родители пенсионеры маме 68, папе 70. Да и не должны родители помогать взрослым детям, это мы должны им помогать а не они нам Свекрови вообще уже 75, да и с ней мы не общаемся можно сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СоваСергеевна 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Мы в это воскресенье и на все майские праздники поедем на машине в Астану, это от нас 1000 с копейками километров Я себя уже настраиваю, думаю как бы доехать, тк мне тяжело уже со своей спиной в машине долго, болеть начинает Мы в эти Майские тоже поедем в Москву на машине. Я со своей кривой больной спиной сразу забронировала себе заднее сидение, чтобы если что беремчатую подушку обнять и развалиться там) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ведалес 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Сначала страшно, а потом втягиваешься и привыкаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Тань, я тоже в будущем хочу в Краснодарский край и именно в свой дом. Если купим дом в Волгограде,то наверное навсегда Да, если дом тут купим то уже всё, никуда. Поэтому я тяну пока хочу все таки попробовать уехать. Если б не старшая дочь то можно было бы сразу после выхода в декрет рвануть. А ей еще год учиться, школу надо закончить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ведалес 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Ласковый май, Сначала страшно, а потом втягиваешься и привыкаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковый май 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Ласковый май, Сначала страшно, а потом втягиваешься и привыкаешь В трудности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ведалес 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 В трудности? Втянемся в новую жизнь, а трудности этож все временно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Девочки, переезжайте в Краснодарский край, а то я одна из всех тут ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Девочки, переезжайте в Краснодарский край, а то я одна из всех тут ))))))) меня все девочка зовет из апрелят 2015. Они сами приезжие, переехали в КК из Новокузнецка, всё мне фотки шлет весенние да летние, говорит буду тебя фотками дразнить чтоб быстрее созрела А я то чё, я б уже уехала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица говорун 1984 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 У меня тоже пока не Сходится но муж сказал что это не мои заботы, мое дел выносить и родить Мы в прошлый мой декрет вообще за кредит отдавали по 33 тыс, и ничего, вытянул он нас, спал правда по 5 часов в сутки и я на работу вышла в 1.7 дочкин, но не умерли, справились, ни у кого помощи не попросили У меня еще засада, зп то у меня хорошая довольно таки а вот официалка маленькая. Я в прошлый раз до полутора получала 7 тыс, в этот раз 10 будет с натягом А еще у меня старшая дочка не совсем здоровая. Тоже постоянно врачи платные у которых один прием 5 тыс плюс таблетки у нас ежедневные пожизненные пока И на все нужно деньги ну и конечно бешеная какая то коммуналка, школа, садик, поборы Кстати девочки кто живет в квартире, у кого какая коммуналка? У нас за трешку получается зимой 7 тыс летом на 2500 меньше за счет отопления Я считаю это докуя немножечко. Извините за мой французский у нас сейчас с отоплением 5000-5700. Летом минус отопление 2500. Это северо-запад. У меня тоже пока не Сходится но муж сказал что это не мои заботы, мое дел выносить и родить Мы в прошлый мой декрет вообще за кредит отдавали по 33 тыс, и ничего, вытянул он нас, спал правда по 5 часов в сутки и я на работу вышла в 1.7 дочкин, но не умерли, справились, ни у кого помощи не попросили У меня еще засада, зп то у меня хорошая довольно таки а вот официалка маленькая. Я в прошлый раз до полутора получала 7 тыс, в этот раз 10 будет с натягом А еще у меня старшая дочка не совсем здоровая. Тоже постоянно врачи платные у которых один прием 5 тыс плюс таблетки у нас ежедневные пожизненные пока И на все нужно деньги ну и конечно бешеная какая то коммуналка, школа, садик, поборы Кстати девочки кто живет в квартире, у кого какая коммуналка? У нас за трешку получается зимой 7 тыс летом на 2500 меньше за счет отопления Я считаю это докуя немножечко. Извините за мой французский это я за трешку написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 ВСем привет! врединКа1982, что-то многовато!! у нас в москве в районе 7-8 тыс за трешку 65 квадратов. а субсидию у вас в городе можно оформить? у нас если 5 человек прописано то доход на семью не должен превышать 144тыс, все что меньше идет в расчет по формуле и то, что рассчитают перечисляют каждый месяц на карточку. я так оформляла, когда мы с мужем были в разводе! мне на карту прихолило по 6- тыс ежемесячно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 (изменено) Цветочек♡, Белореченск это же возле Майкопа, у вас Адыгея или уже нет? ВСем привет! врединКа1982, что-то многовато!! у нас в москве в районе 7-8 тыс за трешку 65 квадратов. а субсидию у вас в городе можно оформить? у нас если 5 человек прописано то доход на семью не должен превышать 144тыс, все что меньше идет в расчет по формуле и то, что рассчитают перечисляют каждый месяц на карточку. я так оформляла, когда мы с мужем были в разводе! мне на карту прихолило по 6- тыс ежемесячно! Мы сами в шоке от наших цен. Космос какой то Субсидию можно оформить после рождения третьего ребенка если в прожиточный минимум не пролазишь, тесть должно быть 47500 на пятерых человек, смешно да? И то возврат на карту всего-то 2000р в Москве всегда все для людей, а в других городах не люди Изменено 26 апреля 2018 пользователем врединКа1982 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Ведалес, у нас кредит 50 тыс/мес, плюс на телек 4000/мес, коммуналка с интернетом 10 тыс, секции/сады около 30 тыс/мес, взносы за дачу 30 тыс в год, страховка на машину 18 тыс/год, страховка на дачный дом 15 тыс/год, налог на землю 10 тыс/год..еще налог на машину, точно не скажу сколько..не помню.это только то, что вспомнила.. еще постоянно у всех дни рождения, праздники, детям одежда..откуда брать деньги я иногда теряюсь. бывает что до зп еще 5 дней а в кармане 1000р. откладывать ну никак не получается. машина удовольствие, конечно, дорогое! страховка, ТО 2 раза в год хотя бы, бензин, поломки. мы на машине сколько себя помню, но ездим очень много! у нас дача, своим ходом с детьми не наездиешься. вы много передвигаетесь на машине? не будет ли вам дешевле брать такси? просто у меня знакомые некоторые так и делают. берут такси в случае необходимости, а в будни машина не нужна вообще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица говорун 1984 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Девочки, переезжайте в Краснодарский край, а то я одна из всех тут ))))))) нее, я север люблю! Зиму без снежных сугробов не представляю и жару плохо переношу на юг могу ездить раз в год и только в сентябре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantahero 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 ОльгаНИК, мы поедем на машине на чм 2018, в Ростов а потом на чёрное море, потом в Саранск, 2500 в одну сторону) будет 22-23 недели, машина с климатикой большая новая, ездим часто, угрозы нет, не боюсь, поедем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения