Uramargo 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Всем привет. Я получила результаты по скинингу наконец-то. Риски 1:7029(Дауна) 1:31054(Эдвардса) 1:97577(Патау) Так что тут выдохнули) Дали направление сразу на 2 скрининг на 28 мая) А из плохого - в посеве мочи нашли бяку. Так что к моей горке ежедневных таблетосов прибавился еще бифиформ и канефрон =_= У меня тоже бяка в моче в маленьком титре поэтому антибиотики пока не надо, пью канефрон, мне вот сегодня его скорректировали - 6 штук в день, 3 раза по две. Пить 15 дней, 15 перерыв. Тебе как назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СоваСергеевна 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 (изменено) У меня тоже бяка в моче в маленьком титре поэтому антибиотики пока не надо, пью канефрон, мне вот сегодня его скорректировали - 6 штук в день, 3 раза по две. Пить 15 дней, 15 перерыв. Тебе как назначили? у меня титр 10*6. Назначили по 2табл 3 р.день канефрон(по сути та же доза что и у тебя только 20 дней) и Бифиформ(или линекс) по 2 капсулы 3раза в день курс 30 дней. Антибиотики пока тоже не прописали. 14 сдача повторная посева и тогда будет понятно это я просто утром так торопилась и плохо подмылась или что-то серьезное) Пока не паникую) Я в прошлую Б пила канефрон из-за отеков начиная с 16 недели и до самого финиша. Так что таблетки не страшные, проверенные) Изменено 27 апреля 2018 пользователем СоваСергеевна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynitari 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Девочки, привет! У меня такой вопрос: вы фольку продолжаете пить? А то я у своего Г спросила, а он сразу витамины по рецепту начал выписывать и фольку в том числе. Но я не совсем понимаю, зачем фолька после 12 недель... Хотя вот почитала, что до 16 пьют. И ещё, что фолька помогает в усвоении железа, а значит и поддерживает уровень гемоглобина в крови матери. Но ведь в комплексных она и так есть. И противоположное мнение прочитала, что какие-то Австралийские исследования выявили, что фоль на 16-30 неделе негативно влияет, вплоть до возможного развития бронхиальной астмы впоследствии. Можно только в активной форме фолатов. Но, опять же, ведь в комплексных витаминах для беременных она есть и почти всегда в обычной форме... Короче, тема для дискуссии: пить фолиевую после 12 недель или не пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Девочки, привет! У меня такой вопрос: вы фольку продолжаете пить? А то я у своего Г спросила, а он сразу витамины по рецепту начал выписывать и фольку в том числе. Но я не совсем понимаю, зачем фолька после 12 недель... Хотя вот почитала, что до 16 пьют. И ещё, что фолька помогает в усвоении железа, а значит и поддерживает уровень гемоглобина в крови матери. Но ведь в комплексных она и так есть. И противоположное мнение прочитала, что какие-то Австралийские исследования выявили, что фоль на 16-30 неделе негативно влияет, вплоть до возможного развития бронхиальной астмы впоследствии. Можно только в активной форме фолатов. Но, опять же, ведь в комплексных витаминах для беременных она есть и почти всегда в обычной форме... Короче, тема для дискуссии: пить фолиевую после 12 недель или не пить? Мне сказали пить только йодомарин и все. Насколько я знаю, фолиевая участвует в формировании нервной системы у ребенка, вроде к нашему сроку она сформировалась или я ошибаюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СоваСергеевна 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 (изменено) Девочки, привет! У меня такой вопрос: вы фольку продолжаете пить? А то я у своего Г спросила, а он сразу витамины по рецепту начал выписывать и фольку в том числе. Но я не совсем понимаю, зачем фолька после 12 недель... Хотя вот почитала, что до 16 пьют. И ещё, что фолька помогает в усвоении железа, а значит и поддерживает уровень гемоглобина в крови матери. Но ведь в комплексных она и так есть. И противоположное мнение прочитала, что какие-то Австралийские исследования выявили, что фоль на 16-30 неделе негативно влияет, вплоть до возможного развития бронхиальной астмы впоследствии. Можно только в активной форме фолатов. Но, опять же, ведь в комплексных витаминах для беременных она есть и почти всегда в обычной форме... Короче, тема для дискуссии: пить фолиевую после 12 недель или не пить? Мне Г сказала пить фольку до 16 недели именно из-за усвоения Железа+кальций д3 никомед+Магнелис Б6+Дюф Комплексные не пью, у меня на какой-то из их компонентов аллергия =( Изменено 27 апреля 2018 пользователем СоваСергеевна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //HelenKrasa// 27 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 27 апреля 2018 Девочки я с Узи ,моя девочка ,стала мальчиком !!! Ураа))) мужа молитвы были услышаны)))но опять же сказали в 20 недель уже точно скажут ,ну вот как так ...опять ждать .. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 И мне сказали фольку только до 12-14 недель. Потом только йодомарин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стеклянная красотка 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 //HelenKrasa//, Поздравляю, но пока тихонько тогда))) и с прошедшим Днём Рождения тихушница )) я фольку последнюю допиваю, 4 шт вроде остались. Комплекные не пью, ток йод и омегу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаНИК 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 У меня официальная зарплата 10000 . Так что выплачивать до 1,5 лет тысячи 4. Всем Приветик. Выплачивать будут не 4 тыс.руб а мини малку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 //HelenKrasa//, поздравляем с сынулей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стеклянная красотка 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Опять у меня линеечка вперёд гонит(( 16 пишет)) а сегодня что значит пятница уже А мы девочки 300 страниц накатали уже)) тут я так понимаю как и везде лимит 500 страниц) надо было изначально нам подтемы создавать в группе. Теперь уже думаю просто в новую перейдем когда эта закончиться) но я не уверена что 500 страниц. У нас до сих пор модератора нет(( экватор скоро проходить уже будем... А у нас все те же зелёные обои на заставке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаНИК 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Спасибо девочки за поздравления!!! С Днем Рождения! Здоровья и рождения в срок малыша! Всем привет. Я получила результаты по скинингу наконец-то. Риски 1:7029(Дауна) 1:31054(Эдвардса) 1:97577(Патау) Так что тут выдохнули) Дали направление сразу на 2 скрининг на 28 мая) А из плохого - в посеве мочи нашли бяку. Так что к моей горке ежедневных таблетосов прибавился еще бифиформ и канефрон =_= Привет, у меня такая же фигня в моче была, только закончила пить канефрон Н-2 недели пила, сегодня сдала анализы посмотрим помогло да или нет. А бифиформ мне не выписывали почему то. Врач сказала, что у беременных это часто бяка в моче встречается. У меня тоже бяка в моче в маленьком титре поэтому антибиотики пока не надо, пью канефрон, мне вот сегодня его скорректировали - 6 штук в день, 3 раза по две. Пить 15 дней, 15 перерыв. Тебе как назначили? Я тоже пила 6 штук в день, 3 раза по 2. Не хочется антибиотики пить то. а почему 15 дней перерыв, а по том что опять? Мне сказали 2 недели пропить и все, сдать анализ (вот сегодня сдала) а дальше скажут. Девочки я с Узи ,моя девочка ,стала мальчиком !!! Ураа))) мужа молитвы были услышаны)))но опять же сказали в 20 недель уже точно скажут ,ну вот как так ...опять ждать .. Поздравляю с мальчиком!!!! ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, тяжело решиться на дополнительную финансовую нагрузку. Но без машины конечно очень тяжело, особенно с маленькими детьми. У нас маленький город, и две машины, без них не вариант, нет в шаговой доступности всего. С ипотекой - я подала заявку на снижение процента и мне на днях одобрили снижение до 10%, но как всегда с банками .... Надо будет за оформление документов около 12 т. переплатить (теперь их еще где-то взять надо). Но все равно будет выгодно. А рефинансирование, тоже подводных камней хватает - финансово те же затраты как новая ипотека - надо будет снова оценку квартиры проводить и т.д. Можно заняться главное вариант надежный найти. Приветик. Подскажи пожалуйста про снижение % по ипотеки, это в каком банке у тебя ипотека и как и с чего надо начинать, чтобы подать заявку для снижение % ставки. У нас ипотека сбербанка. хочу попробовать подать. Сейчас платим 14,9%. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantahero 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Lynitari, в фемибион в виде фолатов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uramargo 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 у меня титр 10*6. Назначили по 2табл 3 р.день канефрон(по сути та же доза что и у тебя только 20 дней) и Бифиформ(или линекс) по 2 капсулы 3раза в день курс 30 дней. Антибиотики пока тоже не прописали. 14 сдача повторная посева и тогда будет понятно это я просто утром так торопилась и плохо подмылась или что-то серьезное) Пока не паникую) Я в прошлую Б пила канефрон из-за отеков начиная с 16 недели и до самого финиша. Так что таблетки не страшные, проверенные) У меня 10 в 3. Канефрон он да, невредный, там же травы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynitari 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Спасибо всем за мнение по фольке. Я тоже допью пять таблеток и оставлю только комплексные. Но и про комплексные своего Г ещё попытаю на следующем приёме. Приветик. Подскажи пожалуйста про снижение % по ипотеки, это в каком банке у тебя ипотека и как и с чего надо начинать, чтобы подать заявку для снижение % ставки. У нас ипотека сбербанка. хочу попробовать подать. Сейчас платим 14,9%. Можно влезу, мы тоже недавно снизили в Сбербанке ипотеку, правда на 1% всего, но у нас было 12,4 изначально. Приходишь с паспортом к ипотечному специалисту (не к обычному специалисту, а к специально обученному человеку, но это любой сотрудник банка подскажет, куда идти) и пишешь заявление на снижение процентной ставки. Всё. Дальше банк в течение 30-45 дней заявку рассматривает и присылает смс с подтверждением. Идёшь в банк и берёшь новый график платежей (это уже у обычного операциониста). Со следующего месяца платишь меньше. Как нам сказали, большая вероятность одобрения, если процент высокий и если есть страхование жизни. Такое заявление можно подавать раз в год. Мы, кстати, сами только вот недавно об этом узнали, но хоть и скинули немного (чуть больше тысячи), а если посчитать за все года выплат, то приличная сумма экономится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uramargo 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 С Днем Рождения! Здоровья и рождения в срок малыша! Привет, у меня такая же фигня в моче была, только закончила пить канефрон Н-2 недели пила, сегодня сдала анализы посмотрим помогло да или нет. А бифиформ мне не выписывали почему то. Врач сказала, что у беременных это часто бяка в моче встречается. Я тоже пила 6 штук в день, 3 раза по 2. Не хочется антибиотики пить то. а почему 15 дней перерыв, а по том что опять? Мне сказали 2 недели пропить и все, сдать анализ (вот сегодня сдала) а дальше скажут. Поздравляю с мальчиком!!!! Приветик. Подскажи пожалуйста про снижение % по ипотеки, это в каком банке у тебя ипотека и как и с чего надо начинать, чтобы подать заявку для снижение % ставки. У нас ипотека сбербанка. хочу попробовать подать. Сейчас платим 14,9%. Ну как мне сегодня врач сказал его длительный приём бесполезен, поэтому 15 через 15 или 10 через 10 сказала пить. И если я правильно поняла он не вылечит бактерию, а просто поддержит почки в условиях повышенной нагрузки - Б да ещё и бактерии)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynitari 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Lynitari, в фемибион в виде фолатов Знаю, там половина фольки в виде фолатов, половина как-то ещё. Закончу выданные комплексные и наверное буду пить Фемибион 2. До какого срока вообще можно комплексные? Вроде Омегу3 надо заранее до родов исключить, чтобы кровотечение в родах не спровоцировать. Наверное и комплексные витамины на последних сроках уже не нужны, только вес ребенку увеличивать и склонность к аллергии. Недель до 30 комплексные или ещё раньше закругляться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Цветочек♡, если у мужа официальная зп такая,то лучше не писать меньше. Это все очень легко проверяется: он же платит налог,пенсионные. А они напрямую зависят от офиц.зп. Uramargo, фемибион, на мой взгляд, дорого, но уж явно лучше элевита. Вообще многие врачи доказательной медицины утверждают,что поливитамины в б не нужны вовсе. Достаточно фолиевой,йода и железа. По поводу элевита: кто-нибудь состав читал? Меня поражает реклама в жк ,род домах и больницах. Для сведения: элевит содержит витамин а (ретинола ацетат), который способствует развитию пороков малыша в утробе. Да,его там не так много. Но если беременная до кучи ещё увлекается говяжьей печенью или другими продуктами,содержащими витамин а, стоит обьяснять к чему это может привести? Превышение допустимой дозы ретинола... А следовательно и .... Я сейчас вообще не пью витаминов. Но из-за печени,не хочу давать лишнюю нагрзукк после токсикоза. После экватора начнут снова. Про витамин А - информация вроде всем известная. Помню в первую б даже морковку с осторожностью ела. Ну, насчет морковки...мне педи рассказывала,что мамочка одна трескала много морковки, чтоб витаминчики при ГВ были малышу, а он пожелтел. Врач как-то случайно выяснила, думала желтуха началась... Насчет Элевит...сколько людей столько и мнений. Я пью Элевит сейчас с начала беременности и в прошлую пила. У меня по многим зубам пришеечный кариес и это больно. Реакция на холодное/горячее, сладкое/соленое/кислое. Стоматолог говорила, что это не вылечивается и эмаль не зарастает. Плюс я сплат Биокальций пользовалась. Так вот к концу Б у меня почти зубы заросли. Многие говорят, что зубы сыпятся, а у меня все на месте тьфу тьфу тьфу. В эту Б в новогодние праздники начали зубы ныть, причем прям чуть ли не всей челюстью. За несколько лет опять вылез и по большему количеству зубов. Хотя пользовалась этой же пастой. На второй день я решила начать пить Элевит и зубы болеть перестали и за несколько месяцев их вид чуть улучшился. У мужа недавно начали ногти крошиться и зубы. Начал пить кальцемин и все пошло на лад, а до этого руки облазили и он Селмевит попил и они перестали облазить. Верь не верь, а если виден эффект, то иногда будешь пропивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uramargo 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Девочки, привет! У меня такой вопрос: вы фольку продолжаете пить? А то я у своего Г спросила, а он сразу витамины по рецепту начал выписывать и фольку в том числе. Но я не совсем понимаю, зачем фолька после 12 недель... Хотя вот почитала, что до 16 пьют. И ещё, что фолька помогает в усвоении железа, а значит и поддерживает уровень гемоглобина в крови матери. Но ведь в комплексных она и так есть. И противоположное мнение прочитала, что какие-то Австралийские исследования выявили, что фоль на 16-30 неделе негативно влияет, вплоть до возможного развития бронхиальной астмы впоследствии. Можно только в активной форме фолатов. Но, опять же, ведь в комплексных витаминах для беременных она есть и почти всегда в обычной форме... Короче, тема для дискуссии: пить фолиевую после 12 недель или не пить? Опять же сегодня врач сказала отменить фемибион, пить йодомарин и ангиовит, в нем фольга и витамины группы Б, а у меня уже почти 16 недель.. ещё дала понять, что тут вот растьимеет значение.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantahero 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Мне репродуктолог за 4 мес до протокола назначила фемибион 1, теперь пью фемибион 2 пока не отменила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 у меня титр 10*6. Назначили по 2табл 3 р.день канефрон(по сути та же доза что и у тебя только 20 дней) и Бифиформ(или линекс) по 2 капсулы 3раза в день курс 30 дней. Антибиотики пока тоже не прописали. 14 сдача повторная посева и тогда будет понятно это я просто утром так торопилась и плохо подмылась или что-то серьезное) Пока не паникую) Я в прошлую Б пила канефрон из-за отеков начиная с 16 недели и до самого финиша. Так что таблетки не страшные, проверенные) С ними надо осторожнее с точки зрения желудка))) после родов у меня цистит был и назначили. У меня дня через 2-3 желудок прихватило. У моего папы тоже так было. Меньше шансов на это, если строго после еды пить.Сыну даю в каплях, но взрослым не выгодно. Мне тоже его назначили, т.к. Бруснивер от отеков опять желудок спровоцировал. Вот теперь не знаю пить или нет...Как потеплеет и начнутся может придется попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynitari 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Опять же сегодня врач сказала отменить фемибион, пить йодомарин и ангиовит, в нем фольга и витамины группы Б, а у меня уже почти 16 недель.. ещё дала понять, что тут вот растьимеет значение.. А чем именно Фемибион врачу не угодил, она не объяснила? Вроде там хорошо дозировки и состав витаминов подобраны. В Ангиовите всё таки много фольки, тем более для нашего срока. А возраст и нарушения фолатного цикла Ангиовит не сильно спасёт, так как в нём фоль не в активной форме, которая усваивается лучше и выводится не накапливаясь. Я, похоже, слишком заморочилась чего-то с этими витаминами)))) Я правда в принципе люблю заморачиваться. Вот два дня сидела, мониторила магазы одежды для беременных, составояла списки необходимого и сравнение цен. Муж у виска покрутил, но сегодня первую порцию одежлы привезёт, а завтра ещё из другого магазина, да по купону. Короче, нарядилась я, как будто надолго беременной собралась быть))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shoko-lad 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, в морковке, кстати, какая-то другая форма витамина а, поэтому она не вредна. Но пожелтеть?... Каротин в большой дозе,наверное, скажется. Витамины-вообще дело каждого. Я лишь озадачена: зачем витамин А в элевите? Ладно 2-3 триместр. Но 1? Ведь основные пороки именно тогда формируются. Зубы,наверное, от нехватки кальция так? Я завтра сдаю на микроэлементы: кальций,магний,железо. Если там будет нехватка, (а по железу по-люблму будет-2 б подряд+длителтное гв+сильный токсикоз),начнут пить. Короче, я за необходимость))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinGet 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 (изменено) Девочки я с Узи ,моя девочка ,стала мальчиком !!! Ураа))) мужа молитвы были услышаны)))но опять же сказали в 20 недель уже точно скажут ,ну вот как так ...опять ждать .. серьезно?)))класс)а на каком сроке первое УЗИ делали?)я в тайне тоже надеюсь)хотя уже и с девочкой подружились) Изменено 27 апреля 2018 пользователем KatrinGet 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uramargo 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 А чем именно Фемибион врачу не угодил, она не объяснила? Вроде там хорошо дозировки и состав витаминов подобраны. В Ангиовите всё таки много фольки, тем более для нашего срока. А возраст и нарушения фолатного цикла Ангиовит не сильно спасёт, так как в нём фоль не в активной форме, которая усваивается лучше и выводится не накапливаясь. Я, похоже, слишком заморочилась чего-то с этими витаминами)))) Я правда в принципе люблю заморачиваться. Вот два дня сидела, мониторила магазы одежды для беременных, составояла списки необходимого и сравнение цен. Муж у виска покрутил, но сегодня первую порцию одежлы привезёт, а завтра ещё из другого магазина, да по купону. Короче, нарядилась я, как будто надолго беременной собралась быть))))) Объяснила , что фемибион раскрученный дорогой препарат с нелучшим составом.. да я тоже вся в сомнениях, не знаю.. хотя врач впечатление хорошее произвела.. А я себе шмоток на алиэкспресс заказала, все летнее правда.. сейчас хожу в джинсах доставшихся от родственницы и пару своих треников пока налезает. Летний гардероб перебрала - пару платьев и сарафан с высокой талией должны неплохо смотреться с пузиком ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, в морковке, кстати, какая-то другая форма витамина а, поэтому она не вредна. Но пожелтеть?... Каротин в большой дозе,наверное, скажется. Витамины-вообще дело каждого. Я лишь озадачена: зачем витамин А в элевите? Ладно 2-3 триместр. Но 1? Ведь основные пороки именно тогда формируются. Зубы,наверное, от нехватки кальция так? Я завтра сдаю на микроэлементы: кальций,магний,железо. Если там будет нехватка, (а по железу по-люблму будет-2 б подряд+длителтное гв+сильный токсикоз),начнут пить. Короче, я за необходимость))) Подруга рассказывала, что она в юности ела много морковки, зрение начало падать и она таким образом пыталась остановить процесс)) так вот у неё руки пожелтели)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения