ОльгаНИК 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Всем доброго вечера! С недельками у кого ровненькие С отличным скринингом! А я сижу читаю и ем, угощайтесь Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стеклянная красотка 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Sadaf Princess, так вот, и у меня тоже самое) уже имея шовчик, не хочется ещё и живот распоротый) и порваться это да, никому не пожелаешь, лучше уж разрез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantahero 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Sadaf Princess, так вот, и у меня тоже самое) уже имея шовчик, не хочется ещё и живот распоротый) и порваться это да, никому не пожелаешь, лучше уж разрез да КаК сказать... После эпизио мне наложили скобы, я 2 месяца на двух стульях сидела, что бы причинное место в воздухе висело) а разрывы быстренько зажили) и ребёнок крупный, с травмой родился)) сейчас будет пкс, и слава богу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковый май 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Моя хитрюля ни разу ещё не пнула папу, как только руку кладет, затихает и всё... А сейчас легла, чувствую,пошли танцы с бубном, быстро и молча схватила руку мужа и положила на живот, так она его пяточкой наверное и "стукнула" несколько раз... Лежит теперь улыбается, счастливый.... ОльгаНИК, Аааааааа, клубника..... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantahero 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Помимо эпизио я ещё и прорвалась как грелка((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стеклянная красотка 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Цветочек♡, не! Ты это брось боятся) настрой самое главное! И вобще непонимаю как можно боятся первых родов)) но на всякий случай вот нужно знать подробности, я вот даже незнала что ещё и разрезы делают, может знала бы, сразу бы согласилась на КС)) шучу) я КС не хотела из-за того что в планах была вторая беременность как можно раньше, а там этот шов мониторить, или вобще лежать последние недели, сразу был настрой родить самой. У меня никто и незнает про разрез кроме мамы и свекрови, так что я ещё и мать героиня для всех оказалась) а всего то 3720 кг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаНИК 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 (изменено) Говорят на этих сроках бывает носовое и десенное кровотечение так как увеличивается кровоток и капилляры могут лопаться. Всем привет. Мы с мужем на рок концерт в понедельник сходили. Наслушалась и я и натанцевалась креветка наша. Брыкался так, что пуз аж заболел будто синяк набили мне изнутри) А вообще заметила что ребенок у меня уже в четком графике. До 13 он спит. Начало активности около 14. А самый пик избиения мамы с 23 до 2х ночи. Причем пик такой, что если я голым пузом к голой спине мужа прижимаюсь - муж ощущает легкий массаж) Вчера у меня скончался любимый дядя((Сообщили сегодня утром. На похороны я ехать отказалась, боюсь впасть в невменяемое состояние. Так родственники настаивают чтобы хотя бы в морг приехала попрощаться. Не знаю как им внятно пояснить что я не бесчувственная, а наоборот сейчас гипер чувствительная и потому не хочу присутствовать. У меня по животу еще не видно шевелюшек, только чувствую то кувырок, то поплыла куда то, то нежно трогает меня изнутри, хотя у меня уже 19 неделя. Муж все пытается рукой почувствовать или присматривается к животу, а шевелюшек еще не видно, только я их чувствую В 16 недель так пинается, что синяк инутри??? Может прикрепление малыша по передней стенке??? Без обид, но я первый раз такое слышу, чтобы так малыш пинался на таком сроке. Точно мальчуган шустрый растет в животике Теперь начинаю думать, что у меня что то не так... Изменено 3 мая 2018 пользователем ОльгаНИК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sadaf Princess 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Стеклянная красотка, и не говори, каждому свое ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стеклянная красотка 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 fantahero, я за ребенка и переживаю, буду молить всех богов, чтоб головка в этот раз опустилась!! Если как в прошлый раз, я не дам выдавливать, если что сразу кс. Очень благодарна что мой малыш родился целым и невредимым! Недотёпа была конкретная... Но роды это такое дело, рулетка... Кто-то не рвется совсем, кто-то в решето до матки, и это ещё повезет если вовремя эпизио сделают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sadaf Princess 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 ОльгаНИК, у меня лайки закончились. Красота и вкуснота неописуемая! ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СоваСергеевна 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 (изменено) Девочки, а я наоборот так хочу кесарево. У меня и первое было. Что-то у меня мало желания порваться ещё и там, имея уже шов. Вдруг скажут, что и сама смогу родить второго, было, конечно, месяц тяжело, но потом всё зажило, а сейчас вообще и думать забыла, аккуратненький шовчик остался. Вообще у нас гинеколог жестко сказал (семейный): "С каждой схваткой шов истончается. И если хочешь и сама выжить и ребенка не травмировать - после первого КС делается и второе КС". И судя по тому, что я видела у двоюродной сестры - я склонна ему верить. Так что на КС пойду без всякой паники. Просто теперь знаю что и как после него. У меня по животу еще не видно шевелюшек, только чувствую то кувырок, то поплыла куда то, то нежно трогает меня изнутри, хотя у меня уже 19 неделя. Муж все пытается рукой почувствовать или присматривается к животу, а шевелюшек еще не видно, только я их чувствую В 16 недель так пинается, что синяк инутри??? Может прикрепление малыша по передней стенке??? Без обид, но я первый раз такое слышу, чтобы так малыш пинался на таком сроке. Точно мальчуган шустрый растет в животике Теперь начинаю думать, что у меня что то не так... Наоборот как раз если было бы крепление по передней-я бы толком не ощущала бы ничего - все бы плацентой было перекрыто. А ощущаю так сильно потому что чувствительная мышца эта моя матка. Вот и все) Особенно чувствительность повышена в районе вокруг КС шрама. Все у тебя так. Когда время придет - ты еще поплачешь что синяки считаешь на ребрах) И кстати у меня пол не ясен все еще)))))Так что мож и девка активная такая же как и предыдущая. С первой у меня вообще не живот - а синяк сплошной был. Изменено 3 мая 2018 пользователем СоваСергеевна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Цветочек♡, не! Ты это брось боятся) настрой самое главное! И вобще непонимаю как можно боятся первых родов)) но на всякий случай вот нужно знать подробности, я вот даже незнала что ещё и разрезы делают, может знала бы, сразу бы согласилась на КС)) шучу) я КС не хотела из-за того что в планах была вторая беременность как можно раньше, а там этот шов мониторить, или вобще лежать последние недели, сразу был настрой родить самой. У меня никто и незнает про разрез кроме мамы и свекрови, так что я ещё и мать героиня для всех оказалась) а всего то 3720 кг) Я боюсь, что что-то пойдет не так, и я запаникую, не смогу адекватно реагировать. или тужится не смогу правильно. Скажите этому всему вообще учат тех кто в первый раз? Как дышать и что вообще да как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаНИК 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 (изменено) Вообще у нас гинеколог жестко сказал (семейный): "С каждой схваткой шов истончается. И если хочешь и сама выжить и ребенка не травмировать - после первого КС делается и второе КС". И судя по тому, что я видела у двоюродной сестры - я склонна ему верить. Так что на КС пойду без всякой паники. Просто теперь знаю что и как после него. Наоборот как раз если было бы крепление по передней-я бы толком не ощущала бы ничего - все бы плацентой было перекрыто. А ощущаю так сильно потому что чувствительная мышца эта моя матка. Вот и все) Особенно чувствительность повышена в районе вокруг КС шрама. Все у тебя так. Когда время придет - ты еще поплачешь что синяки считаешь на ребрах) И кстати у меня пол не ясен все еще)))))Так что мож и девка активная такая же как и предыдущая. С первой у меня вообще не живот - а синяк сплошной был. Теперь понятно, что это из за чувствительности шва после КС. Я сама двоих родила, сына на 4 кг за 1,5 часа роды и схватки, дочь 3250 кг за 3 часа роды и схватки и без разрывов. Сын сильно пинался, по ребрам все стучал и растягивал меня в разные стороны, думала разорвет. А дочка меня не лупила, она все плавала по животу . Но это уж на больших сроках. Зато когда родились сын спокойный был, а дочка болтушка и ягоза. Сейчас тоже девочка, может драться тоже ни будит. Изменено 3 мая 2018 пользователем ОльгаНИК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sadaf Princess 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Вообще у нас гинеколог жестко сказал (семейный): "С каждой схваткой шов истончается. И если хочешь и сама выжить и ребенка не травмировать - после первого КС делается и второе КС". И судя по тому, что я видела у двоюродной сестры - я склонна ему верить. Так что на КС пойду без всякой паники. Просто теперь знаю что и как после него. Мне пока моя гиня ничего не говорит. А родов с помощью КС я не боюсь. Всё как вчера помню. Приехала на роды в роддом в 19 часов, пока оформлялась, клизму сделали, в палату дородовую перевели, КТГ поставили, полежала малость и позвали на КС. Укол в спину, боли не чувствовала, только, что копошатся во мне, но не видно, ширма стояла, потом услышала плач дочери (в 23:30) ее помыли, приложили к груди, так присосалась, я даже опешила, потом увезли, а меня зашивали. Потом ещё несколько часов эйфории в реанимационной палате, пока наркоз отходил. А вот после жесть, ещё и заставляли ходить, как только чувствительность к ногам вернулась, мы с девочками как зомби полусогнутые бродили. По мне так самые сложные первые три дня, а потом уже легче и легче. А теперь так вообще помню, что очень тяжело, но всё с ребёнком так быстро забывается, другие заботы. Короче, снова хочу кесарево. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаНИК 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Я боюсь, что что-то пойдет не так, и я запаникую, не смогу адекватно реагировать. или тужится не смогу правильно. Скажите этому всему вообще учат тех кто в первый раз? Как дышать и что вообще да как? Не чего не бойся!!! Главное слушай врачей, тогда родишь быстро и хорошо . Я очень быстро рожала, быстро и хорошо, как девочки послеродовой палате мне говорили, ты хоть бы покричала или по стонала для приличия, а то слышим врачи что то говорят - говорят, а потом плачь ребенка уже И не одного разрыва ни с одним ребенком не было, хотя сын на 4 кг, дочь 3250 кг. Я ростом 163 см не большая сама. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Евгения // 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Девчат, вы так рассказываете, что даже мне страшно))). Хорош пугать тех, кто за первым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стеклянная красотка 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 ОльгаНИК, здорово! Вот тоже так хотела)) Я кстати тоже не орала, но вот из-за головки сама бы родить не смогла, и после 15 часов схваток и бессонной ночи, сил и тужиться то небыло(( Цветочек♡, настройся на то что все будет хорошо это точно самое главное) а паника может и не накрыть, вот меня недотёпу и ненакрыла, так как я незнала что пора паниковать)) тебе врачи не скажут что что то не так) а помочь да могут, мне помогла заведущая, я неправильно тужилась и она руку на живот поставила и сказала чтоб я на ее руку тужилась, ток потом дошло вобще куда нужно было! Спасибо ей) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Евгения // 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 (изменено) Я боюсь, что что-то пойдет не так, и я запаникую, не смогу адекватно реагировать. или тужится не смогу правильно. Скажите этому всему вообще учат тех кто в первый раз? Как дышать и что вообще да как? Обычно на схватках разрешают ходить по палате. Мне лежать не нравилось. Схваткам не сопротивляйся, ее зажимайся, каждая на пользу. А во время рождения акушерка будет подсказывать, когда что делать. И как тужиться объяснят. А вообще многое на интуиции, женщины созданы для этого. Изменено 3 мая 2018 пользователем // Евгения // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СоваСергеевна 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Теперь понятно, что это из за чувствительности шва после КС. Я сама двоих родила, сына на 4 кг за 1,5 часа роды и схватки, дочь 3250 кг за 3 часа роды и схватки и без разрывов. Сын сильно пинался, по ребрам все стучал и растягивал меня в разные стороны, думала разорвет. А дочка меня не лупила, она все плавала по животу . Но это уж на больших сроках. Зато когда родились сын спокойный был, а дочка болтушка и ягоза. Сейчас тоже девочка, может драться тоже ни будит. У меня дочь 4600 и 56 см. колошматилась мама не горюй+ я рожала 12 часов после стимуляции. При этом дочь в процессе каким-то образом развернулась задницей к выходу - это раз. Раскрытия не было - это два. Вот и укатили меня на экстренное КС после 12ти часов ада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стеклянная красотка 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 // Евгения //, да не страшно) некоторые моменты и правда полезно узнать) ну по крайней мере я вроде пишу почти по детски, как сказку на ночь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СоваСергеевна 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Мне пока моя гиня ничего не говорит. А родов с помощью КС я не боюсь. Всё как вчера помню. Приехала на роды в роддом в 19 часов, пока оформлялась, клизму сделали, в палату дородовую перевели, КТГ поставили, полежала малость и позвали на КС. Укол в спину, боли не чувствовала, только, что копошатся во мне, но не видно, ширма стояла, потом услышала плач дочери (в 23:30) ее помыли, приложили к груди, так присосалась, я даже опешила, потом увезли, а меня зашивали. Потом ещё несколько часов эйфории в реанимационной палате, пока наркоз отходил. А вот после жесть, ещё и заставляли ходить, как только чувствительность к ногам вернулась, мы с девочками как зомби полусогнутые бродили. По мне так самые сложные первые три дня, а потом уже легче и легче. А теперь так вообще помню, что очень тяжело, но всё с ребёнком так быстро забывается, другие заботы. Короче, снова хочу кесарево. Тю. У тебя лайтовое КС было)У меня наркоз общий был и расхаживаться выгнали через 3 часа примерно после того как очухалась. Ребенка я вообще увидела только на 3 сутки, а в руки получила на 4. Полусогнутых у нас было мало. Все почти ЕР, я тоже зомбаком ходила 4 дня со своего отделения к ребенку на 2 этажа выше и обратно по лестнице, пока муж послеоперационный бандаж не привез) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стеклянная красотка 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 СоваСергеевна, это точно ад, вытерпеть столько и на КС поехать, я так и сказала врачу я столько терпела не для этого!))) Но ситуации разные, просто к слову) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СоваСергеевна 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Я боюсь, что что-то пойдет не так, и я запаникую, не смогу адекватно реагировать. или тужится не смогу правильно. Скажите этому всему вообще учат тех кто в первый раз? Как дышать и что вообще да как? Не боИсь)Даже если что-то пойдет не так - ты ж не дома рожать будешь с бабкой повитухой у изножья кровати?)))) Тебе все расскажут и покажут в процессе - это раз. После 30 недели тебя должны направить на курсы материнства от ЖК где всееееооо и даже больше будет)) СоваСергеевна, это точно ад, вытерпеть столько и на КС поехать, я так и сказала врачу я столько терпела не для этого!))) Но ситуации разные, просто к слову) Вот чтобы такого больше не было, я и хочу на второе,уже плановое,КС) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sadaf Princess 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Тю. У тебя лайтовое КС было)У меня наркоз общий был и расхаживаться выгнали через 3 часа примерно после того как очухалась. Ребенка я вообще увидела только на 3 сутки, а в руки получила на 4. Полусогнутых у нас было мало. Все почти ЕР, я тоже зомбаком ходила 4 дня со своего отделения к ребенку на 2 этажа выше и обратно по лестнице, пока муж послеоперационный бандаж не привез) Ой да, это точно, я очень легко перенесла спиранальный наркоз. С общим ни в какое сравнение. Его мне делали на лапаре, так ломало, поняла, что чувствуют наркоманы в ожидании новой дозы Так что дай бог, в этот раз всё будет у тебя в разы легче!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shoko-lad 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Стеклянная красотка, я свои роды первые тоже не хочу вспоминать: в потужном периоде схватки закончились,мне окситоцин колят, а животу пофиг-нет схваток. Пока туда-сюда кесарить поздно. Я в хлам порвалась, плюсом к эпизио шейка просто в драбадан. Шили после родов ещё долго. Сидеть нельзя было месяц. А у меня ещё сын тяжеловес,как для меня. Да с набором веса проблем не было-уплетал за обе щеки и постоянно требовал добавки.мы в 1 месяц почти 5 кг весили. Помню кормила стоя и плакала от боли-так промежность тянуло. Честно говоря, вот сейчас я даже рада,что смогла сама. Разница ц деток очень маленькая получится, за шов бы переживала. У меня миома есть-за ней нужно бдить. Ещё и за шов,если бы-я не рискнула б. Да и забывается очень быстро все.... Я сейчас не помню ощущений токсикоза в первую б. Второй токс ещё свеж в памяти)) до сих пор бегаю иногда. Но когда меня спрашивают: какой токсикоз сильнее, я прям затруднсь ответить. Два оба жуткие) но второй сильнее помнится:-) Но мф решили,что второго родим и на этом закончим нашу эпопею с планированием. Двоих богатырей нам достаточно. У меня целый богатырский полк во главе с мужем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения