Перейти к публикации

Октябрь месяц к нам придет, и славных деток принесет!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

У наших детей вообще нет ревности как ни странно. Они больше наверно соревнуются за то, кого младшая больше любит. А так старшие молодцы у меня, и по дому помогут (иногда) и с мелкой очень помогают

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А вот с сестрой у меня разница в 10 лет. Ревности не припомню, у меня характер другой. С возрастом я осознала, что мама стала гораздо мягче с появлением Лины. Ко мне она не была готова, я ей тяжело в родах далась. Родители были студентами, я жила с прабабушкой с трех-четырех месяцев. Мама стала мягче ко мне уже потом, лет в 17 наверное...Может поэтому я и хотела всегда большую семью. Но я сама мамаша не лучше( вечно работаю, да ещё и срываюсь иногда...

У наших детей вообще нет ревности как ни странно. Они больше наверно соревнуются за то, кого младшая больше любит. А так старшие молодцы у меня, и по дому помогут (иногда) и с мелкой очень помогают

часто такое слышала) когда у двоих старших разница меньше, чем с младшим. У них особенные отношения, это очень хороший опыт, который сыграет свою роль в их жизни.
  • Нравится 1

У моих младших ревности сейчас нет, поставила их на одну ступень, один идет ножками и второй. Они вместе в садик пошли. У младших разница 1.10, средняя очень любит младшего, помогает ему. У старшего есть ревность, разница с мелкими 5 и 7 лет. Но я стараюсь проводить с ним больше времени, жалею иногда, что раньше второго не родила)) после того, как младшему 2 исполнилось вообще классно стало. Они всегда находят, чем занятся!

• Нравится 2

врединКа1982, у нас ревность практически отсутствует. Разница между старшим и младшим 2,10. Женя очень любит младшего братика, всегда его защищает. Они обнимаются, всегда вместе. Да, бывают ссоры, но незначительные совсем. Сейчас мелкий начал права качать. Он ещё плохо говорит, но зато психует знатно. Тот ещё скандалист) Они оба приходят к нам в кровать по утру. Иногда смотрят мультики обнявшись. Женя его называет: "Стееепииик, мой маленький браатик, моя лялька". Когда я это вижу, все...плавится душа как свеча)) Я очень рада такой разнице, не жалею ни капельки!

Такая милота)))у меня даже слезы навернулись)))всегда хотела такую любовь своим деткам! :love:

• Нравится 2

Доброе утро всем! как вы спасаетесь от тошноты (если таковая имеется)?

Меня не тошнит, вообще. Меня все беременности только укачивало в транспорте. В эту и этого особо нет.

• Нравится 1

у меня если токс, то ничего не помогает, даже капельницы

Сейчас еще пока не сильно, но тошнит по утрам стабильно и вечером часа в 4.начинает и пока спать не лягу

Утром помогает съесть что нибудь лежа в постели, потом полежать минут 10 и только потом встать, а иначе сразу к унитазу

Еще спасает немного чай с лимоном либо просто лимон

Подруга у меня спаслась маринованным имбирем который в роллах, меня от одного упоминания воротит

• Нравится 1

Я в 5 утра просыпалась от голода и мутноты и ела 0,5банана-помогало. Дыню летом сильно хотелось, а потом сын трясся аж, так банан нравился)))

• Нравится 1

Ох, девчонки, не успеваю за вами!

Пора тему здесь создать - "Как я сказала родителям" :hohot:

У моих сорванцов разница 1 год 4 мес. Когда маму известили о второй беременности (она как раз у нас гостила), на её лице соревновались радость с вселенским отчаянием )))))

Умом она вроде понимает, что радоваться надо, но сердцем уж дюже жалко доченьку, пусть бы и второй, но зачем ТАК рано??

По сей день не верит, что ни фига мне не тяжело. Они, что с моей стороны, что со стороны мужа, в России живут. Изредка нас навещают. Моя мама, конечно, чаще. Раза 3 уже приежала на месяц-два. В последнее время, правда, уже решили не дёргать её, так как возраст и все такое. Но она постоянно возвращается к теме, чтобы хоть одного из внучков ей привезли, хотя б на месяцок ))))

Вот как говорить про третьего, даже не знаю )) Она-то не против естественно будет, но нервную систему человека в возрасте хотелось бы поберечь.

Ну, мы во всяком случае, раньше 12 недель обычно не признавались. Сейчас планируем придерживаться этой же тактики.

А я и в самом деле не могу сказать, что мне тяжело. Иначе бы не планировали третьего.

По ходу снова придётся сравнить условия "Россия-Франция". Вы уж, девочки, извините, что постоянно пишу, мол "А вот у нас...". Это не с целью похвалиться, просто без сравнения тут правда никуда. А может, кому-то и интересно будет. :sorry:

А у нас тут так. Декретный отпуск составляет всего 16 недель: 6 до родов и 10 - после. Т.е. после родов это около 3 месяцев всего. Далее детишек принимают либо в ясли, но так как мест там на всех не напасёшься, настоящим спасением для родителей становятся сертифицированные государством няни, принимающие у себя на дому до 4 детей одновременно.

Наша с мужем работа, правда, позволяет немного самим себе похозяйничать в этом вопросе, поэтому с каждым из своих малышей я сидела до 6 месяцев. Потом дети к няне - сама на работу. При этом ГВ отлично шло с обоими до 10 месяцев каждого, потом они как-то самостоятельно переходили на бутылку, чему я не препятствовала, так как сцеживаться на работе всё же несколько утомительно.

Сейчас оба ходят к одной няне, которая, к слову, живёт в соседнем дворе.

И никто тут не ахает - ай, как же так, малыш целыми днями не видит маму, мама не погружается с головой в детей и т.д. И дети тут не страдают от нехватки общения с родителями, наоборот, больше ценят и уважают родительское слово, нет патологической привязанности к маминой юбке. Возможно, отсюда берут корни легенды о послушности французских детей))) И наверное, отсюда повальная рождаемость тут - то и дело видишь маму, ведущую двух деток, беременную третьим (да что говорить, сама такой скоро буду :) ). Они не вымотаны морально, чем больше семья, тем активнее за неё впрягается государство по всем фронтам, никто не боится рожать - ни морально, ни физически, ни финансово ))

Мы прекрасно проводим время все вместе вечерами и на выходных, ничто не мешает окружать их вниманием, тем не менее если они играют сами, я совсем не буду против, скорее наоборот ))

Желающие всё же целиком принадлежать чаду могут взять доп. отпуск по уходу за ребёнком, который можно дотянуь максимум до 3-х лет. Но это не мой случай. Я неимоверно люблю своих детей, но от каждодневного заточения в бытовом однообразии я бы завыла )) :I_do_not:

Но моя мама не знала такой жизни, поэтому, сколько ни объясняй, ей трудно поверить, что с детьми может быть НЕ трудно. Поэтому скоро её ждёт очередной шок :m0591:

Свекровь же подспудно знает, что на втором мы не остановимся. Сама трёх сыновей в одиночку поднимала. И намрения её сына, пусть и негласно, ей известны ))

Изменено пользователем Valerielle
  • Нравится 3

Valerielle, мне вот интересно было почитать, в сравнении, конечно, Россия проигрывает, на мой взгляд. Я хотела выйти на работу, но частный сад дорого стоит...несколько лет назад подруга отдавала 12тыс, причем з/пл выше среднего 20тыс, вот и думаешь стоит ли игра свеч, если на проезд еще надо и обед на работе...ждали обычный сад. Некоторые раньше выходят, если есть кому с ребенком сидеть. Моя мама все время говорит, что нас с сестрой в 1-1,5года в сад отдала и работать пошла...тоже болели...но раньше государственные работы были, вот и терпели...да и 2 недели ходить 2 болеть гораздо больше 2 дней через 2-3недели...я не от желания дома сижу и да, уже устала от однообразия быта.

Мои тестики)) по одному в день, с первого дня задержки. Сегодня, наконец, яркий ))

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Julyonkka,  красивые полосочки. Добро пожаловать!!

Julyonkka, привет! Ты где в Питерк обитаешь?

В Израиле тоже декрет всего до 3 месяцев а потом либо сад либо няня. Да и много где в Европе так. Но я этого не понимаю, как можно свою крошку в 3-6 мес отдать чужой тете а тем более в сад где ни один ребенок, у меня бы сердце не выдержало такого. Я маме то своей на час два максимум могла оставить изредка и то вся изведусь как там моя малышка

Я в частный сад отдала в 1.7 мелкую. Я ревела месяц. Отвезу ее, выйду и реву, сердце разрывается. В этот раз хочу подольше посидеть, надеюсь получится. Ведь они так быстро растут, а работа она всегда будет

Я в частный сад отдала в 1.7 мелкую. Я ревела месяц. Отвезу ее, выйду и реву, сердце разрывается.

Ну и как вы считаете, эта потеря нервов и покоя была оправдана? Ребёнку действительно было невыносимо хреново без вас?

Или всё-таки это чисто субъективное драматизирование ситуации ввиду излишней привязанности к своему чаду? )

Julyonkka, привет! Ты где в Питерк обитаешь?

Парнас :) вдруг соседи?))

привет, девочки, ярчаем!!!!!

post-319526-0-40455000-1518022155_thumb.jpg

• Нравится 4

привет, девочки, ярчаем!!!!!

прям красота )

Мои тестики)) по одному в день, с первого дня задержки. Сегодня, наконец, яркий ))

Ссылки скрыты.

добро пожаловать :Hello:

Ссылки скрыты.

а вот моя коллекция))

post-319526-0-21484200-1518022948_thumb.jpg

• Нравится 3

В Израиле тоже декрет всего до 3 месяцев а потом либо сад либо няня. Да и много где в Европе так. Но я этого не понимаю, как можно свою крошку в 3-6 мес отдать чужой тете а тем более в сад где ни один ребенок, у меня бы сердце не выдержало такого. Я маме то своей на час два максимум могла оставить изредка и то вся изведусь как там моя малышка

Я в частный сад отдала в 1.7 мелкую. Я ревела месяц. Отвезу ее, выйду и реву, сердце разрывается. В этот раз хочу подольше посидеть, надеюсь получится. Ведь они так быстро растут, а работа она всегда будет

В 3 месяца я бы не хотела отдавать, а вот года в 1,5-2 вполне допустимо. Мои знакомые многие на работу вышли, а я как будто бездельница сижу и сижу дома(((

Julyonkka,  конечно соседи! Я на Гражданке работаю и каждый день через новоприозерскую трассу, через Мегу домой езжу!

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙,  а я два года поработала поняла, что хочу малышами занятся. Правда я без работы тоже не могу. Го я дома математику преподаю. Два часа в день и мне на иголочки и булавочки хватает))) У нас домик за городом, сейчас на него времени не хватает)

Julyonkka, конечно соседи! Я на Гражданке работаю и каждый день через новоприозерскую трассу, через Мегу домой езжу!

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, а я два года поработала поняла, что хочу малышами занятся. Правда я без работы тоже не могу. Го я дома математику преподаю. Два часа в день и мне на иголочки и булавочки хватает))) У нас домик за городом, сейчас на него времени не хватает)

Ну, я с апреля периодически подрабатываю-шью лежанки для животных под заказ или на авито продаю, но мужу не нравится, т.к. тогда меньше времени сыну и ему уделяю...бывает ночью шью. Вот такие, например...все зависит от материала

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, вот это ты рукодельная! Молодец! :applause:

• Нравится 1

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙

Какая лежанка классная! А какая стоимость?

• Нравится 1

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, вот это да, я прям уважаю людей, умеющих шить и мастерить какие то вещички интересные, сама ниче не могу )))) правда второй день за вязание взялась по видеоурокам, 15 лет спицы в руках не держала, а тут что то нахлынуло на меня )

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...