˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 На ГВ допаивать не нужно же, переднее молоко и есть питьё, на 86% из воды состоит. Про отлучится, то возможно и нужна одна бутылочка. Но моя дочь, например, не брала бутылочку никакую (у нас были авент, нук и ещё какая-то из аптеки), хотя мне нужно это было пару раз всего (один раз к гине уходила и ещё один раз флюшку сдавала сцеживалась). Но дочь ныла, а бутылку ни одну не взяла, хотя соски сосала до года и 5 (пришлось утилизировать весь свой банк молока, который я в первые два месяца заготовила). Так что тут надо по ребенку смотреть, какая бутылка и соска понравится. У сына были запорчики и мне советовали по чуть-чуть допаивать, да и на смешанном вскармливании вода нужна. Я предпочитаю подготовиться. В прошлый раз в больницу сразу попали и пришлось докармливать, хорошо бутылки были. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стеклянная красотка 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 prudence, поздравляю с дочей!! Вот и невесты подтянулись)) уже поровну парочек наверное)) у меня шейка 36, тоже моя норма, на обе б) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица говорун 1984 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Девочки, а кто какой фирмы бутылочки использовать собирается? У меня были Авент и Курносики. Курносики дешевые, но соски мягкие и булькают. Авент сыну лучше подошли, но ооочень дорого. В аптеке у нас 750 руб 260мл- 1шт. В Дочки и сыночки по акции недавно предлагали около 400 руб/шт... С сыном была Nuk стекло, он мое молоко отлично пил, когда я отличалась по делам. А для каш жидких ещё Курносики стекло. Для водички, чая также Nuk стекло. Пластиковые бутылки вообще не люблю. Мне казалось,что какая бутылка разницы нет, главное соска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стеклянная красотка 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 А вот нук бутылочки у нас были, сколько раз обсуждали я вспомнить не могла, хорошо написали)) и Курносики по-моему были. Мой с любой лопал с удовольствием предпочтений не отдавал. Дорогие не брала. Этих было что то слишком много даже Птица говорун 1984, да точно, соски самое главное. А то с одной давиться с другой час выпить не может. Этих было ещё больше чем бутылок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uramargo 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 На ГВ допаивать не нужно же, переднее молоко и есть питьё, на 86% из воды состоит. Про отлучится, то возможно и нужна одна бутылочка. Но моя дочь, например, не брала бутылочку никакую (у нас были авент, нук и ещё какая-то из аптеки), хотя мне нужно это было пару раз всего (один раз к гине уходила и ещё один раз флюшку сдавала сцеживалась). Но дочь ныла, а бутылку ни одну не взяла, хотя соски сосала до года и 5 (пришлось утилизировать весь свой банк молока, который я в первые два месяца заготовила). Так что тут надо по ребенку смотреть, какая бутылка и соска понравится. А расскажи пожалуйста вкратце про банк молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Заказала для сна такие штучки Вот еще 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynitari 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 А расскажи пожалуйста вкратце про банк молока Пока лактация не установилась, приходилось иногда молокоотсосом расцеживаться, чтоб до застоя не довести. Первые дни не сцеживаемся - прикладываем ребенка по возможности чаще, чтоб молоко быстрее пришло. А вот потом можно немного подцеживать, но только до облегчения в груди, иначе можно до мастита доиграться. Ну вот то, что сцедила, я переливала в пакеты для хранения молока. Если сцедила мало 30-50 мл, то можно убрать в холодильник на три часа и после следующего кормления туда ещё долить в тот же пакет. Но лучше одну порцию замораживать всё же. Обязательно подписать дату на пакете и в морозилку. Там такое молоко может хранится примерно 6 месяцев, но лучше не больше 3. Перед тем, как кормить замороженным молоком надо переложить его в холодильник, чтоб оно само оттаяло, а потом разогреть до нужной температуре на водяной бане или в подогревателе предварительно перелив из пакета в бутылочку. Часто жирная составляющая у такого молока отделяется и всплывает, а внизу молочко жиденькое, аж голубое. Этого не нужно боятся, просто хорошо взболтать, перед тем как дать ребенку. Ну вот когда лактация установится, то уже ничего лишнего не получается сцеживать, да и не полезно это. Только если нужно пропустить кормление (например, чтобы флюорографию сделать облучиться), то сцеживаем после облучения примерно столько, сколько съедает ребенок (80-140 гр в зависимости от возраста ребенка), сцеженное выливаем, а кормим размороженным. Ну или уходим по делам, сцеживаем там где-нибудь, а ребенка кто-то кормит из запасов. Но, как я уже написала, моя дочь не хотела есть из бутылок. Хотя соску брала. Даже с прикормом поила её уже из поильника, а потом и из кружки, а не из бутылки с соской. Поэтому мне банк молока не пригодился, выкинула всё через пол года. Но пусть лучше будет и не пригодится, чем не будет, а понадобиться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 А почему только такие? Авент, кстати, тоже стали стеклянные выпускать. Водичку в любом случае придется в бутылочку наливать,да и если отлучаться, то сцедиться можно и в бутылочке хранить. Ну во-первых стеклЯнные мне больше нравятся) а потом в этих бутылочках противоколиковая система с трубочкой, совпадение или нет, но с животом мы не мучались. Водичку я не давала на ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стеклянная красотка 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Юляшк@, совпадение. У меня стекла не было, на сосках анти колики на всех. Что такое колики мы незнаем. Ттт. Я чаще про колики на гв слышу. Может и совпадение но вот у знакомых у всех так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 врединКа1982, Прикольный ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uramargo 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Девочки, а кто нибудь что-нибудь слышала по коленно- локтевую позу от тонуса и вобще чтобы внутренне органы отдыхали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 (изменено) Девочки, а вам говорили, когда следующее УЗИ? Мне сказали чтобы в 28 недель я в своей ж/к сделала, а в 32 недели в Краснодар приехала опять. Девочки, а кто нибудь что-нибудь слышала по коленно- локтевую позу от тонуса и вобще чтобы внутренне органы отдыхали? Нет , я ничего не слышала, но впервые пару дней назад почувствовала, что такое тонус. Но он у меня был не во всем животе, а в одной части и буквально три секунды. И вот сегодня такое было, видимо из-за дороги, на скрининг в Краснодар ездила. Изменено 4 июня 2018 пользователем Цветочек♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 при тонусе в колено локтевой нужно стоять чтоб разгружать матку у меня последнюю неделю постоянно тонус, в день по 5-6 раз. До этого вообще не было, а тут прям капец И по другую бывает и пол часа и час держится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Стеклянная красотка, возможно) у нас на ГВ колик не было, когда на смесь перешли около полугода, были какое то время проблемы с туалетом. Но там в тех бутылочках воздух ребёнок не заглатывает, он по трубочке выходит. Вобщем мне они нравились) авент сын у меня не брал совсем, там соски жесткие как мне кажется... вобщем лучше ГВ для меня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Девочки, а вам говорили, когда следующее УЗИ? Мне сказали чтобы в 28 недель я в своей ж/к сделала, а в 32 недели в Краснодар приехала опять. Нет , я ничего не слышала, но впервые пару дней назад почувствовала, что такое тонус. Но он у меня был не во всем животе, а в одной части и буквально три секунды. И вот сегодня такое было, видимо из-за дороги, на скрининг в Краснодар ездила. 3 скриннинг назначили в 30-32 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanitaEkb 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 У меня с 16 недель а то и раньше лежит поперек. Голова слева ноги справа спиной к моему животу. Постоянно в такой позе, это я знаю по трем последним узи начиная с 16 недель Мне сказали что ему плацента не дает повернуться скорее всего по другому, она как раз внизу зев перекрывает Никаких пиночков не ощущаю потому что руки и ноги в другую сторону от живота Ощущаю только выпячивания головы, попы и дрыгания какие то И лежит очень низко, на самом низу А ты внутренние пинки не ощущаешь? Моя также лежит, уже все кишки мне испинала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стеклянная красотка 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Uramargo, я частенько на четырех лапках стою) у меня спину ломит, я прогибаю ток не вниз а вверх. А вобще да расслабляет и снимает нагрузку. Цветочек♡, я в 30+ записаться хочу на платное, бесплатно не хожу, а в 26-27 на Доплер только сходить. У тебя все бесплатные УЗИ будут? Может это не тонус был а ляля твоя развалилась что попа вылезла с одной стороны) у меня тонус если весь живот как каменный, там сразу чувствуешь. А так тоже иногда что-то где-то выпирает, можно пощикотать)) Юляшк@, а я вспомнила тут, у нас же после выписки были проблемы с животом, ток вот колики это или ляль просто жрать хотел я теперь незнаю. 12 дней же гв было, точнее 6 дней после выписки в род доме то докармливали. А мое он есть не мог или ленился, тоже уже незнаю( даже вспоминать не хочу, мне стыдно перед дитем было, я ненавидила то время когда мне его нужно было кормить, это тоже послужило причиной бросить гв, минуты как их описывают слияния и воссоединения я терпеть немогла( только когда перешли на ив я его первый раз нормально на руки взяла и ток тогда насладилась обществом. А так конечно гв лучше об этом везде пишут, спорит не буду) но ещё раз на те же грабли надеюсь мозгов хватит не наступить) А на счёт бутылок я в этот раз посмотрю какие ты имеешь ввиду, у нас через соску воздух лишний выходил, в прошлый раз я ведь и не заготавливала бутылки, припёрло и купили в ближайшей аптеке ночью что было, вот Нук и был. А потом как то понакатоной пошло, экспериментировать не хотелось особо помимо смеси ещё и на бутылках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 А ты внутренние пинки не ощущаешь? Моя также лежит, уже все кишки мне испинала. Неа, не ощущаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковый май 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Девочки доброе утро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ведалес 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 (изменено) Доброе утро, девушки! Про бутылочки - я в них совсем не забираюсь, так как кормила дочь грудью до 1,8. Заранее брать не буду, смотреть по обстоятельствам надо. А так настрой на грудное вскармливание, лично для меня это самое оптимальное. Сын был с 3-х месяцев искусственник, знакомы все стороны. По шевелюшкам больше днем, пока я сижу в офисе, и не много перед сном. Вообще у меня дочери все деликатные, шевелятся аккуратно, не пинают маму сильно. А вот возник вопрос - как малыши на таком сроке реагируют на громкие звуки, например инструмента. Я мужу помогала, держала доску, а он резал циркулярной пилой, шум стоял такой, что уши закладывало. Теперь думаю на сколько это все могло не понравиться малышу. Изменено 5 июня 2018 пользователем Ведалес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковый май 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 У меня вчера дочь аж кувыркнулась, когда у мужа телефон рядом зазвенел "Запахло весной!!!!! Метелям отбой!" Обычно дома у нас на тихом режиме... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Uramargo, я частенько на четырех лапках стою) у меня спину ломит, я прогибаю ток не вниз а вверх. А вобще да расслабляет и снимает нагрузку. Цветочек♡, я в 30+ записаться хочу на платное, бесплатно не хожу, а в 26-27 на Доплер только сходить. У тебя все бесплатные УЗИ будут? Может это не тонус был а ляля твоя развалилась что попа вылезла с одной стороны) у меня тонус если весь живот как каменный, там сразу чувствуешь. А так тоже иногда что-то где-то выпирает, можно пощикотать)) Юляшк@, а я вспомнила тут, у нас же после выписки были проблемы с животом, ток вот колики это или ляль просто жрать хотел я теперь незнаю. 12 дней же гв было, точнее 6 дней после выписки в род доме то докармливали. А мое он есть не мог или ленился, тоже уже незнаю( даже вспоминать не хочу, мне стыдно перед дитем было, я ненавидила то время когда мне его нужно было кормить, это тоже послужило причиной бросить гв, минуты как их описывают слияния и воссоединения я терпеть немогла( только когда перешли на ив я его первый раз нормально на руки взяла и ток тогда насладилась обществом. А так конечно гв лучше об этом везде пишут, спорит не буду) но ещё раз на те же грабли надеюсь мозгов хватит не наступить) А на счёт бутылок я в этот раз посмотрю какие ты имеешь ввиду, у нас через соску воздух лишний выходил, в прошлый раз я ведь и не заготавливала бутылки, припёрло и купили в ближайшей аптеке ночью что было, вот Нук и был. А потом как то понакатоной пошло, экспериментировать не хотелось особо помимо смеси ещё и на бутылках. Да все бесплатные, если бы меня в Краснодар не отправляли, я бы сходила на платный. А так не буду. Вроде хороший перенатальный центр, доверяю. Нет, это точно тонус был, потому что ощущение другое, не такое как от шевелений. Такая прямо тяжесть была, как будто сжалось все внутри. Потом отпустило. А дочь вертлявая да, сначала с одной стороны вылазит что-то потом с другой, это видимо голова и попа))))) Доброе утро, девушки! Про бутылочки - я в них совсем не забираюсь, так как кормила дочь грудью до 1,8. Заранее брать не буду, смотреть по обстоятельствам надо. А так настрой на грудное вскармливание, лично для меня это самое оптимальное. Сын был с 3-х месяцев искусственник, знакомы все стороны. По шевелюшкам больше днем, пока я сижу в офисе, и не много перед сном. Вообще у меня дочери все деликатные, шевелятся аккуратно, не пинают маму сильно. А вот возник вопрос - как малыши на таком сроке реагируют на громкие звуки, например инструмента. Я мужу помогала, держала доску, а он резал циркулярной пилой, шум стоял такой, что уши закладывало. Теперь думаю на сколько это все могло не понравиться малышу. Мы позавчера были в кино, там довольно громко, так дочь вся истолкалась )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 С добрым утром всех! Стеклянная красотка, да, ГВ это такое дело) я вообще удивляюсь как нам его удалось сохранить, учитывая что сына мне отдали только через 10 дней, а до этого моим молоком кормили сначала через зонд, а потом из бутылочки... но потом он все равно от груди отказался напрочь когда прикорм стала вводить. И мы перешли на смесь) Ведалес, я сыном когда беременная была на поздних сроках часто в кино ходили, там достаточно шумно все же, разницы в шевелениях я не ощущала. А сейчас тем более они еще маленькие мне кажется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Ведалес, они сейчас пугаются громких звуков, вздрагивают, прячутся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Ведалес, вот что нашла: "именно с 20 – ой акушерской недели звуковые волны, которые доходят до плода, постепенно перерождаются и начинают ощущаться как слуховые. До ребенка теперь доходят отдельные звуки, а именно: шумы, издаваемые материнским организмом (кроха слышит громкую пульсацию сердца, мамин голос, шумы легких, звуки перистальтики кишечника и желудка, кроме того малыш воспринимает и шум, который издает кровоток в организме матери, а также кровоток в плаценте). Самыми громкими звуками, которые слышит малыш, являются голос мамы, а также стук биения ее сердца. Это удалось установить исследователям, которые ввели во время родов в матку мини-микрофон. Звуки внешнего мира доходят до ребенка ослабленными и измененными, что объясняется наличием постоянного внутреннего шумового фона, а также водным окружением." Так что думаю все в порядке там с ляльками) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения