Nata_pyzhyk 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Мне в жк сказали, что у меня осталось одно плановое узи в 30-32 недели и все(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Девочки, одна одна стала такой неуклюжей? У меня постоянно что-то падает и валится из рук ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ведалес 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Цветочек♡, сегодня перед работой подлив делала, за мукой тянулась - рассыпала. Задень до этого сахарницу бахнула. Так что не ты одна такая, веселая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стеклянная красотка 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Всем привет! Цветочек♡, С Днём Рождения! Желаю только солнечного настроения и позитивногонастроя! Пусть близкие дарят тепло и заботу и никогда не огорчают! Лёгкой б и родов в срок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ведалес 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Еще и память подводит.... Цветочек♡, с днем рождения!!! Здоровья тебе и твоей малышке, пусть настроение будет отличным, муж любит и дорожит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Цветочек♡, с днем рождения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prudence 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 На ГВ допаивать не нужно же, переднее молоко и есть питьё, на 86% из воды состоит. Про отлучится, то возможно и нужна одна бутылочка. Но моя дочь, например, не брала бутылочку никакую (у нас были авент, нук и ещё какая-то из аптеки), хотя мне нужно это было пару раз всего (один раз к гине уходила и ещё один раз флюшку сдавала сцеживалась). Но дочь ныла, а бутылку ни одну не взяла, хотя соски сосала до года и 5 (пришлось утилизировать весь свой банк молока, который я в первые два месяца заготовила). Так что тут надо по ребенку смотреть, какая бутылка и соска понравится. На ГВ ВОЗ рекомендует не допаивать только первый месяц жизни. А потом нужно. Тем более что зимой у нас у всех сухо и жарко в квартирах, ребенок быстро влагу теряет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynitari 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 На ГВ ВОЗ рекомендует не допаивать только первый месяц жизни. А потом нужно. Тем более что зимой у нас у всех сухо и жарко в квартирах, ребенок быстро влагу теряет. Не согласна. Современные исследования показывают, что на ГВ даже в Африке и Бразилии не допаивают детей (хотя там климат куда как жарче и суше), потому что переднее молоко и есть питьё. А если очень волнует жара и сухость в квартире, то лучше проветрить и включить увлажнитель, чем засеивать жкт маленького ребенка ненужными микроэлементами, а то и бактериями, которые есть даже в кипячёной воде, если она постоит некоторое время. Но спорить ни с кем не буду. Каждая мама сама решает, что ей делать со своим ребенком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prudence 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Цветочек♡, с Днем Рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Цветочек♡, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!! Радости, счастья, легкой беременности и родить в срок долгожданную малышку здоровенькой, позитивного настроя и удачи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 На ГВ ВОЗ рекомендует не допаивать только первый месяц жизни. А потом нужно. Тем более что зимой у нас у всех сухо и жарко в квартирах, ребенок быстро влагу теряет. На моем большом опыте на ГВ и не на грудном , Допаивать Всегда Нужно и 1 месяц тоже жизни . Тогда проблем не будет со стулом и с животиком ! Начинать нужно постепенно с 50 мил . Доводя к трём месяцам до 150 мл ..Далее больше соответственно .. в дальнейшем 30-50 мл на 1 кг веса . Не согласна. Современные исследования показывают, что на ГВ даже в Африке и Бразилии не допаивают детей (хотя там климат куда как жарче и суше), потому что переднее молоко и есть питьё. А если очень волнует жара и сухость в квартире, то лучше проветрить и включить увлажнитель, чем засеивать жкт маленького ребенка ненужными микроэлементами, а то и бактериями, которые есть даже в кипячёной воде, если она постоит некоторое время. Но спорить ни с кем не буду. Каждая мама сама решает, что ей делать со своим ребенком. очень глупые убеждения ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prudence 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Не согласна. Современные исследования показывают, что на ГВ даже в Африке и Бразилии не допаивают детей (хотя там климат куда как жарче и суше), потому что переднее молоко и есть питьё. А если очень волнует жара и сухость в квартире, то лучше проветрить и включить увлажнитель, чем засеивать жкт маленького ребенка ненужными микроэлементами, а то и бактериями, которые есть даже в кипячёной воде, если она постоит некоторое время. Но спорить ни с кем не буду. Каждая мама сама решает, что ей делать со своим ребенком. Это я просто поделилась информацией из ВОЗ. Конечно же, каждая мамочка делает так, как считает нужным. Я тоже, например, не помню, когда начала допаивать сына. Наверно, только когда начала прикорм вводить. Я просто к тому, что в наших квартирах зимой без увлажнителя доходит до 15 проц. влажности. Увлажнитель не сильно меняет ситуацию - влажность поднимается до 25 проц. Для сравнения - в Сахаре влажность 25 проц. Я сама ночью встаю - в глазах сухо, язык к небу прилипает - ни капли слюны. А нашим деткам еще сложнее приходится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynitari 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 очень глупые убеждения ! То же самое могу сказать и о ваших убеждениях! Забиваете ребенку желудок водой вместо еды и совершенно ненужными микроэлементами. То, что ваша статистика допаивания с рождения состоит из нескольких (ваших собственных) детей, не говорит о том, что она правильная и умная. Я опираюсь на более авторитетные для меня мнения медицинских работников и консультантов по грудному вскармливанию, а не на совдеповские убеждения и бабушкины сказки. Не хотела ни с кем спорить, но уж слишком категоричное заявление псевдоэксперта... Хм, ладнр. Не буду даже распыляться. Всем добра! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valerielle 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 На моем большом опыте на ГВ и не на грудном , Допаивать Всегда Нужно очень глупые убеждения ! Вот не знаю, кто где глупый, а наши педиатры настоятельно НЕ рекомкомендуют ничем допаивать грудничков, если те на полном ГВ. Материнского молока более чем достаточно для удовлетворения всех пищевых потребностей. Своих обоих даже в жуткую жару ничем не допаивала, не смотря на кудахтанья свекрови (советской закалки женщина), все у всех со стулом и животиками было ОК, включая свекровь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prudence 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 На моем большом опыте на ГВ и не на грудном , Допаивать Всегда Нужно и 1 месяц тоже жизни . Тогда проблем не будет со стулом и с животиком ! Начинать нужно постепенно с 50 мил . Доводя к трём месяцам до 150 мл ..Далее больше соответственно .. в дальнейшем 30-50 мл на 1 кг веса . Вы, наверно, правы про животик. Сын мучился запорами, когда начали прикорм вводить. Врач посоветовал допаивать перед кормлением. Сразу стул нормализовался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 То же самое могу сказать и о ваших убеждениях! Забиваете ребенку желудок водой вместо еды и совершенно ненужными микроэлементами. То, что ваша статистика допаивания с рождения состоит из нескольких (ваших собственных) детей, не говорит о том, что она правильная и умная. Я опираюсь на более авторитетные для меня мнения медицинских работников и консультантов по грудному вскармливанию, а не на совдеповские убеждения и бабушкины сказки. Не хотела ни с кем спорить, но уж слишком категоричное заявление псевдоэксперта... Хм, ладнр. Не буду даже распыляться. Всем добра! эьотнеия так решила . Я наблюдаюсь у лучших врачей Москвы и Германии , Америки и Израиля , и все говорят допаивать с рождения на ГВ , и на искусственном тоже ! У каждой мамы состав молока разный ! Нет одинакового ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valerielle 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 И да, всем привет)) Я только что со второго скрининга наконец-то! Малыш отлично поживает, несмотря на то, что я где-то цепанула жёсткий вирусняк. В носу постоянно обновляемый пляс соплей, Кашель ацкий. Со стороны наверно слышится, будто пытаются завести раздолбанный ЗИЛ ))) Доктор прописал медикаменты, принимаю 5-й день, но что-то не шибко меняется ситуация. Прихожу щас к гинекологу, а у него та же фигня)) Сказал не страшно. Ну, хоть температуры нет и на том спасибо. А так мы по-прежнему очень мальчукастые мальчики безо всяких отклонений и весящие 500 гр. Доктор сказал для 22 нед. это норма. Попозжа табличку заполню. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynitari 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Это я просто поделилась информацией из ВОЗ. Конечно же, каждая мамочка делает так, как считает нужным. Я тоже, например, не помню, когда начала допаивать сына. Наверно, только когда начала прикорм вводить. Я просто к тому, что в наших квартирах зимой без увлажнителя доходит до 15 проц. влажности. Увлажнитель не сильно меняет ситуацию - влажность поднимается до 25 проц. Для сравнения - в Сахаре влажность 25 проц. Я сама ночью встаю - в глазах сухо, язык к небу прилипает - ни капли слюны. А нашим деткам еще сложнее приходится. Я тоже просто поделилась мнением К вам, prudence, не имею никаких претензий, просто веду здоровый диалог Я тоже начала допаивать только после введения прикорма. И уж точно обезвоживания у моего ребенка не было, хотя также пережили зимний период без допаивания с двумя батареями в одной комнате (температура доходила до 28 градусов, но старалась поддерживать хотя бы 25, гигрометра на тот момент не было). И моё мнение относится только к деткам на гв, которые получают грудь по требованию (а более точный перевод "по потребностям" - захотелось пить, появился поисковый рефлекс, получил грудь и напился). Переднее молоко на 86% состоит из воды - вот и питьё, а уж только заднее еда. Но я опять же подчеткиваю, что не спорю ни с кем и мнения своего не навязываю. Всем добра! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valerielle 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Вы, наверно, правы про животик. Сын мучился запорами, когда начали прикорм вводить. Врач посоветовал допаивать перед кормлением. Сразу стул нормализовался. Тут ключевая фраза - вводить прикорм )) При введении прикорма допаивание обязательно, это даже не обсуждается. Речь только про чистое ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Вот не знаю, кто где глупый, а наши педиатры настоятельно НЕ рекомкомендуют ничем допаивать грудничков, если те на полном ГВ. Материнского молока более чем достаточно для удовлетворения всех пищевых потребностей. Своих обоих даже в жуткую жару ничем не допаивала, не смотря на кудахтанья свекрови (советской закалки женщина), все у всех со стулом и животиками было ОК, включая свекровь У вас если честно врачи странные ! У вас беременность до 14 недели не сохраняют ! Типа отбор природы ! Столкнулась сама лично с этим в достаточно уважаемых клиниках . Тут ключевая фраза - вводить прикорм )) При введении прикорма допаивание обязательно, это даже не обсуждается. Речь только про чистое ГВ. Грудное молоко - это тоже еда ! И у всех оно очень разное . Бывает очень жирное . Бывает не очень . Хорошие специалисты советуют его проверить на состав и проверить ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prudence 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Девочки, не ссорьтесь! Зачем друг другу нервы портить? Все беременные, нервные. Все равно все при своем мнении останутся. Даже врачи не могут к единому мнению придти. А уж тем более мы Так что каждый будет ориентироваться по своим ощущениям и наблюдать за ребеночком. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynitari 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 эьотнеия так решила . Я наблюдаюсь у лучших врачей Москвы и Германии , Америки и Израиля , и все говорят допаивать с рождения на ГВ , и на искусственном тоже ! У каждой мамы состав молока разный ! Нет одинакового ! Ну всё, все поняли, что вы авторитетнейший авторитет и можете себе позволить кругосветное путешествие по врачам мира, если ребенок не может пропукаться Особенно по составу молока вы очень грамотны, ага А ничего, что абсолютно у всех есть переднее и заднее молоко и переднее состоит в основном из воды, вам именитые доктора мира забыли рассказать?! И что разность в составе молока как между разными женщинам, так и у одной женщины в зависимости от возраста ребёнка не проявляется совершеннейшим отсутствием переднего молока или изменением его состава с 86% воды до, допустим 2%?! Ваша категоричность затрагивает самые плохие струны моей души, уж извините. Вот не хотела ни с кем спорить и пожалуй больше не буду. Всегда говорю, что каждая мама сама решает, что ей делать со своим ребенком и это её право. Тем более, что каждая мама и отвечает за последствия своих действий. Так что пусть каждый при своём мнении остаётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Девочки, не ссорьтесь! Зачем друг другу нервы портить? Все беременные, нервные. Все равно все при своем мнении останутся. Даже врачи не могут к единому мнению придти. А уж тем более мы Так что каждый будет ориентироваться по своим ощущениям и наблюдать за ребеночком. Ни кто не ссорится. Просто молодые неопытные мамы читают и применяют на своих детях ! Самое страшно , что потом страдают дети ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Mademuasel- Мамочка в 5 раз, на моем небольшом опыте, уже писала, не допаивала вообще, проблем со стулом и животом на ГВ не было вообще. Ну и не представляю как в грудничка силой воду заливать, хотя и такие экземпляры встречала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стеклянная красотка 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Девочки и вправду давайте успокоимся, уже агрессия и ехидство прослеживается. Поспорили и хватит! Не вступайте в диалоги с заранее известным тупиком. Надеюсь вы меня услышите) А то щас по разным углам расставлю 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения