Перейти к публикации

Октябрь месяц к нам придет, и славных деток принесет!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Мне в жк сказали, что у меня осталось одно плановое узи в 30-32 недели и все((

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, одна одна стала такой неуклюжей? У меня постоянно что-то падает и валится из рук )))

Цветочек♡, сегодня перед работой подлив делала, за мукой тянулась - рассыпала. Задень до этого сахарницу бахнула. Так что не ты одна такая, веселая.

Всем привет!

Цветочек♡, С Днём Рождения!

Желаю только солнечного настроения и позитивногонастроя! Пусть близкие дарят тепло и заботу и никогда не огорчают! Лёгкой б и родов в срок!

post-274063-0-51341700-1528182304_thumb.jpg

• Нравится 1

Еще и память подводит....

Цветочек♡, с днем рождения!!! Здоровья тебе и твоей малышке, пусть настроение будет отличным, муж любит и дорожит. :flower:

Цветочек♡, с днем рождения!!!

На ГВ допаивать не нужно же, переднее молоко и есть питьё, на 86% из воды состоит.

Про отлучится, то возможно и нужна одна бутылочка. Но моя дочь, например, не брала бутылочку никакую (у нас были авент, нук и ещё какая-то из аптеки), хотя мне нужно это было пару раз всего (один раз к гине уходила и ещё один раз флюшку сдавала сцеживалась). Но дочь ныла, а бутылку ни одну не взяла, хотя соски сосала до года и 5 (пришлось утилизировать весь свой банк молока, который я в первые два месяца заготовила). Так что тут надо по ребенку смотреть, какая бутылка и соска понравится.

На ГВ ВОЗ рекомендует не допаивать только первый месяц жизни. А потом нужно. Тем более что зимой у нас у всех сухо и жарко в квартирах, ребенок быстро влагу теряет.

На ГВ ВОЗ рекомендует не допаивать только первый месяц жизни. А потом нужно. Тем более что зимой у нас у всех сухо и жарко в квартирах, ребенок быстро влагу теряет.

Не согласна. Современные исследования показывают, что на ГВ даже в Африке и Бразилии не допаивают детей (хотя там климат куда как жарче и суше), потому что переднее молоко и есть питьё. А если очень волнует жара и сухость в квартире, то лучше проветрить и включить увлажнитель, чем засеивать жкт маленького ребенка ненужными микроэлементами, а то и бактериями, которые есть даже в кипячёной воде, если она постоит некоторое время.

Но спорить ни с кем не буду. Каждая мама сама решает, что ей делать со своим ребенком.

• Нравится 1

Цветочек♡, с Днем Рождения! :flower:

Цветочек♡, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!! Радости, счастья, легкой беременности и родить в срок долгожданную малышку здоровенькой, позитивного настроя и удачи!!!

На моем большом опыте на ГВ и не на грудном , Допаивать Всегда Нужно и 1 месяц тоже жизни . Тогда проблем не будет со стулом и с животиком ! Начинать нужно постепенно с 50 мил . Доводя к трём месяцам до 150 мл ..Далее больше соответственно .. в дальнейшем 30-50 мл на 1 кг веса .

Не согласна. Современные исследования показывают, что на ГВ даже в Африке и Бразилии не допаивают детей (хотя там климат куда как жарче и суше), потому что переднее молоко и есть питьё. А если очень волнует жара и сухость в квартире, то лучше проветрить и включить увлажнитель, чем засеивать жкт маленького ребенка ненужными микроэлементами, а то и бактериями, которые есть даже в кипячёной воде, если она постоит некоторое время.

Но спорить ни с кем не буду. Каждая мама сама решает, что ей делать со своим ребенком.

очень глупые убеждения !

Это я просто поделилась информацией из ВОЗ. Конечно же, каждая мамочка делает так, как считает нужным. Я тоже, например, не помню, когда начала допаивать сына. Наверно, только когда начала прикорм вводить. Я просто к тому, что в наших квартирах зимой без увлажнителя доходит до 15 проц. влажности. Увлажнитель не сильно меняет ситуацию - влажность поднимается до 25 проц. Для сравнения - в Сахаре влажность 25 проц. Я сама ночью встаю - в глазах сухо, язык к небу прилипает - ни капли слюны. А нашим деткам еще сложнее приходится.

очень глупые убеждения !

То же самое могу сказать и о ваших убеждениях! Забиваете ребенку желудок водой вместо еды и совершенно ненужными микроэлементами. То, что ваша статистика допаивания с рождения состоит из нескольких (ваших собственных) детей, не говорит о том, что она правильная и умная. Я опираюсь на более авторитетные для меня мнения медицинских работников и консультантов по грудному вскармливанию, а не на совдеповские убеждения и бабушкины сказки.

Не хотела ни с кем спорить, но уж слишком категоричное заявление псевдоэксперта... Хм, ладнр. Не буду даже распыляться. Всем добра!

• Нравится 1

На моем большом опыте на ГВ и не на грудном , Допаивать Всегда Нужно

очень глупые убеждения !

Вот не знаю, кто где глупый, а наши педиатры настоятельно НЕ рекомкомендуют ничем допаивать грудничков, если те на полном ГВ. Материнского молока более чем достаточно для удовлетворения всех пищевых потребностей. Своих обоих даже в жуткую жару ничем не допаивала, не смотря на кудахтанья свекрови (советской закалки женщина), все у всех со стулом и животиками было ОК, включая свекровь :)

• Нравится 3

На моем большом опыте на ГВ и не на грудном , Допаивать Всегда Нужно и 1 месяц тоже жизни . Тогда проблем не будет со стулом и с животиком ! Начинать нужно постепенно с 50 мил . Доводя к трём месяцам до 150 мл ..Далее больше соответственно .. в дальнейшем 30-50 мл на 1 кг веса .

Вы, наверно, правы про животик. Сын мучился запорами, когда начали прикорм вводить. Врач посоветовал допаивать перед кормлением. Сразу стул нормализовался.

То же самое могу сказать и о ваших убеждениях! Забиваете ребенку желудок водой вместо еды и совершенно ненужными микроэлементами. То, что ваша статистика допаивания с рождения состоит из нескольких (ваших собственных) детей, не говорит о том, что она правильная и умная. Я опираюсь на более авторитетные для меня мнения медицинских работников и консультантов по грудному вскармливанию, а не на совдеповские убеждения и бабушкины сказки.

Не хотела ни с кем спорить, но уж слишком категоричное заявление псевдоэксперта... Хм, ладнр. Не буду даже распыляться. Всем добра!

эьотнеия так решила . Я наблюдаюсь у лучших врачей Москвы и Германии , Америки и Израиля , и все говорят допаивать с рождения на ГВ , и на искусственном тоже ! У каждой мамы состав молока разный ! Нет одинакового !

И да, всем привет)) Я только что со второго скрининга наконец-то!

Малыш отлично поживает, несмотря на то, что я где-то цепанула жёсткий вирусняк. В носу постоянно обновляемый пляс соплей, Кашель ацкий. Со стороны наверно слышится, будто пытаются завести раздолбанный ЗИЛ )))

Доктор прописал медикаменты, принимаю 5-й день, но что-то не шибко меняется ситуация.

Прихожу щас к гинекологу, а у него та же фигня)) Сказал не страшно. Ну, хоть температуры нет и на том спасибо.

А так мы по-прежнему очень мальчукастые мальчики безо всяких отклонений и весящие 500 гр. Доктор сказал для 22 нед. это норма.

Попозжа табличку заполню.

• Нравится 7

Это я просто поделилась информацией из ВОЗ. Конечно же, каждая мамочка делает так, как считает нужным. Я тоже, например, не помню, когда начала допаивать сына. Наверно, только когда начала прикорм вводить. Я просто к тому, что в наших квартирах зимой без увлажнителя доходит до 15 проц. влажности. Увлажнитель не сильно меняет ситуацию - влажность поднимается до 25 проц. Для сравнения - в Сахаре влажность 25 проц. Я сама ночью встаю - в глазах сухо, язык к небу прилипает - ни капли слюны. А нашим деткам еще сложнее приходится.

Я тоже просто поделилась мнением :) К вам, prudence, не имею никаких претензий, просто веду здоровый диалог :udachi: Я тоже начала допаивать только после введения прикорма. И уж точно обезвоживания у моего ребенка не было, хотя также пережили зимний период без допаивания с двумя батареями в одной комнате (температура доходила до 28 градусов, но старалась поддерживать хотя бы 25, гигрометра на тот момент не было). И моё мнение относится только к деткам на гв, которые получают грудь по требованию (а более точный перевод "по потребностям" - захотелось пить, появился поисковый рефлекс, получил грудь и напился). Переднее молоко на 86% состоит из воды - вот и питьё, а уж только заднее еда.

Но я опять же подчеткиваю, что не спорю ни с кем и мнения своего не навязываю. Всем добра!

• Нравится 1

Вы, наверно, правы про животик. Сын мучился запорами, когда начали прикорм вводить. Врач посоветовал допаивать перед кормлением. Сразу стул нормализовался.

Тут ключевая фраза - вводить прикорм ))

При введении прикорма допаивание обязательно, это даже не обсуждается. Речь только про чистое ГВ.

Вот не знаю, кто где глупый, а наши педиатры настоятельно НЕ рекомкомендуют ничем допаивать грудничков, если те на полном ГВ. Материнского молока более чем достаточно для удовлетворения всех пищевых потребностей. Своих обоих даже в жуткую жару ничем не допаивала, не смотря на кудахтанья свекрови (советской закалки женщина), все у всех со стулом и животиками было ОК, включая свекровь :)

У вас если честно врачи странные ! У вас беременность до 14 недели не сохраняют ! Типа отбор природы !

Столкнулась сама лично с этим в достаточно уважаемых клиниках .

Тут ключевая фраза - вводить прикорм ))

При введении прикорма допаивание обязательно, это даже не обсуждается. Речь только про чистое ГВ.

Грудное молоко - это тоже еда ! И у всех оно очень разное . Бывает очень жирное . Бывает не очень . Хорошие специалисты советуют его проверить на состав и проверить !

Девочки, не ссорьтесь! Зачем друг другу нервы портить? Все беременные, нервные. Все равно все при своем мнении останутся. Даже врачи не могут к единому мнению придти. А уж тем более мы :) Так что каждый будет ориентироваться по своим ощущениям и наблюдать за ребеночком.

• Нравится 2

эьотнеия так решила . Я наблюдаюсь у лучших врачей Москвы и Германии , Америки и Израиля , и все говорят допаивать с рождения на ГВ , и на искусственном тоже ! У каждой мамы состав молока разный ! Нет одинакового !

Ну всё, все поняли, что вы авторитетнейший авторитет и можете себе позволить кругосветное путешествие по врачам мира, если ребенок не может пропукаться :D Особенно по составу молока вы очень грамотны, ага :) А ничего, что абсолютно у всех есть переднее и заднее молоко и переднее состоит в основном из воды, вам именитые доктора мира забыли рассказать?! И что разность в составе молока как между разными женщинам, так и у одной женщины в зависимости от возраста ребёнка не проявляется совершеннейшим отсутствием переднего молока или изменением его состава с 86% воды до, допустим 2%?! Ваша категоричность затрагивает самые плохие струны моей души, уж извините.

Вот не хотела ни с кем спорить и пожалуй больше не буду. Всегда говорю, что каждая мама сама решает, что ей делать со своим ребенком и это её право. Тем более, что каждая мама и отвечает за последствия своих действий. Так что пусть каждый при своём мнении остаётся.

Девочки, не ссорьтесь! Зачем друг другу нервы портить? Все беременные, нервные. Все равно все при своем мнении останутся. Даже врачи не могут к единому мнению придти. А уж тем более мы :) Так что каждый будет ориентироваться по своим ощущениям и наблюдать за ребеночком.

Ни кто не ссорится. Просто молодые неопытные мамы читают и применяют на своих детях ! Самое страшно , что потом страдают дети !

Mademuasel- Мамочка в 5 раз, на моем небольшом опыте, уже писала, не допаивала вообще, проблем со стулом и животом на ГВ не было вообще. Ну и не представляю как в грудничка силой воду заливать, хотя и такие экземпляры встречала..

Девочки и вправду давайте успокоимся, уже агрессия и ехидство прослеживается. Поспорили и хватит! Не вступайте в диалоги с заранее известным тупиком.

Надеюсь вы меня услышите)

А то щас по разным углам расставлю :D

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...