Перейти к публикации

Октябрь месяц к нам придет, и славных деток принесет!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

А вообще ГВ, прививки и приучение к горшку всегда самые... спорные темы) и спорить можно бесконечно, опыт у всех разный и не стоит навязывать свой, говоря что кто-то более глупый или умный!

• Нравится 1

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У вас если честно врачи странные ! У вас беременность до 14 недели не сохраняют ! Типа отбор природы !

Столкнулась сама лично с этим в достаточно уважаемых клиниках .

Да вообще! Заразы, уже не знают, что придумать в борьбе за вымирание нации! Трубочки и клизмочки грудничкам ставить не разрешают, говорят, что если малыш на ГВ не какает до 20 дней - это норма, маме на ГВ не рекомендуют держать никаких диет, УЗИ до 6-ти недель беременности делать отказываются, вот теперь и жаждой изморить решили бедных малышей. Изверги!

Ну ничего, мы и в третий раз пойдём у них на поводу и всё выдержим! Посмотрим, как они запоют ))))

З.ы. Странно, что вы про обследования у именитых французских врачей раньше не упомянули (среди немецких и американских), и они только сейчам всплыли в парировании к моей реплике))

• Нравится 2

Ну всё, все поняли, что вы авторитетнейший авторитет и можете себе позволить кругосветное путешествие по врачам мира, если ребенок не может пропукаться :D Особенно по составу молока вы очень грамотны, ага :) А ничего, что абсолютно у всех есть переднее и заднее молоко и переднее состоит в основном из воды, вам именитые доктора мира забыли рассказать?! И что разность в составе молока как между разными женщинам, так и у одной женщины в зависимости от возраста ребёнка не проявляется совершеннейшим отсутствием переднего молока или изменением его состава с 86% воды до, допустим 2%?! Ваша категоричность затрагивает самые плохие струны моей души, уж извините.

Вот не хотела ни с кем спорить и пожалуй больше не буду. Всегда говорю, что каждая мама сама решает, что ей делать со своим ребенком и это её право. Тем более, что каждая мама и отвечает за последствия своих действий. Так что пусть каждый при своём мнении остаётся.

Могу себе позволить . А что тут такого ? По этому и езжу ! И наблюдаюсь и консультируюсь . У меня 3 няни ! У меня три места жительства. Москва , Германия и Америка . Я могу себе позволить наблюдаться у лучших врачей . По этому информацию про воду при ГВ доношу со 100 проц уверенностью для будущих мам. Согласна -мама сама решает , что делать , что давать ребёнку . Но вы очень настойчиво утверждаете , и другим советуете воду не давать ребёнку при ГВ! По этому я и написала , что это заблуждение !

Я сейчас вашу темку прикрою девочки. Последний раз прошу не парировать в таком тоне :flower:

Могу себе позволить . А что тут такого ? По этому и езжу ! И наблюдаюсь и консультируюсь . У меня 3 няни ! У меня три места жительства. Москва , Германия и Америка . Я могу себе позволить наблюдаться у лучших врачей . По этому информацию про воду при ГВ доношу со 100 проц уверенностью для будущих мам. Согласна -мама сама решает , что делать , что давать ребёнку . Но вы очень настойчиво утверждаете , и другим советуете воду не давать ребёнку при ГВ! По этому я и написала , что это заблуждение !

Я обещала больше не спорить, уж извините. А кто из нас настойчиво утверждает - это как раз спорный вопрос. И ваши понты меня не впечатляют, можете не распыляться. За моих детей не переживайте, они не страдают. Будьте так великодушны и разрешите родителям самим решать, что лучше для их детей, без вашего радения, участия и переживаний. За сим откланиваюсь и отвечать вам больше не буду, дабы не разводить в теме холивар.

Да вообще! Заразы, уже не знают, что придумать в борьбе за вымирание нации! Трубочки и клизмочки грудничкам ставить не разрешают, говорят, что если малыш на ГВ не какает до 20 дней - это норма, маме на ГВ не рекомендуют держать никаких диет, УЗИ до 6-ти недель беременности делать отказываются, вот теперь и жаждой изморить решили бедных малышей. Изверги!

Ну ничего, мы и в третий раз пойдём у них на поводу и всё выдержим! Посмотрим, как они запоют ))))

З.ы. Странно, что вы про обследования у именитых французских врачей раньше не упомянули (среди немецких и американских), и они только сейчам всплыли в парировании к моей реплике))

Жалко очень мамочек и детей. У нас ещё тест не показал , а сохраняют , если мама настоит! Хотя у нас тоже врачей умников хватает ! И жаль , что не каждый может себе позволить хорошего доктора , педиатора и акушера .

Да лааан, один живой спор ещё никому не помешал )) Сейчас же всё снова утонет в поздравляшках с недельками, узишками, кулачках и прочем розовенько-ванильном тоне )))))

Жалко очень мамочек и детей. У нас ещё тест не показал , а сохраняют , если мама настоит! Хотя у нас тоже врачей умников хватает ! И жаль , что не каждый может себе позволить хорошего доктора , педиатора и акушера .

Так а чего ж вас носит по всему свету, ежели отечественные врачи и педиатОры самые-самые?))

Изменено пользователем Valerielle
  • Нравится 2

ой девочки тема ГВ и СС всегда спор и ругань. Каждая мама делает так как считает нужным, так зачем этот спор вечный при котором каждый останется при своем мнении

Давайте лучше о приятном ) Вот у Цветочка сегодня День Рождения. Давайте ей нажелаем всяких приятностей! Чтобы муж на руках носил, детки не болели, радовали маму с папой. Ну и счассья женского громадного!!! :flower:

А еще я что-то не пойму, у нас в группе никого с двойняшками нет?

• Нравится 2

Да лааан, один живой спор ещё никому не помешал )) Сейчас же всё снова утонет в поздравляшках с недельками, узишками, кулачках и прочем розовенько-ванильном тоне )))))

Так а чего ж вас носит по всему свету, ежели отечественные врачи и педиатОры самые-самые?))

Работа , учеба старшего ребёнка , 3 места жительства . Где живёшь в данный момент , там и наблюдаешься.

Я поспорить и сама могу) Я и не вмешиваюсь) Пока! Но не меня одну думаю смущает тон этого спора, поэтому я деликатно намекают, что обороты то можно сбавить. Сейчас на личности перейдем ещё. Зачем оно.

prudence, тоже об этом думала) видимо нет)

Моя вторая кровиночка не удержалась за меня к сожалению(

• Нравится 2

Привет, девчоночки!!!

Цветочек! С Днем Рождения!!! Счастья, любви, семейного благополучия, здоровья тебе и доченьке! легкой беременности и родов! Чудесного настроения и исполнения желаний!

Насчет следующего УЗИ: после скрининга второго меня записали в ЖК на узи с доплером на 19 июня, это будет 24 недели.

По поводу дискуссии: сына не допаивала водой, он был на груди до 2 г 3 мес, допаивать начала очень поздно, уже точно после года, и то... то пил, то не пил несколько дней воду..даже несмотря на прикорм, пить он не хотел ни в какую. Молока хватало вполне. Проблем с животом не было никаких. Зато сейчас дует воду очень много, не любит ни компоты, ни соки, ни чай, ничего. Только вода, везде с собой бутылка. Я на протяжении всего ГВ (а у меня была еще и релактация после отказа от груди в 8 мес и полной остановки кормления на 1 мес, молоко ушло полностью, восстанавливала с нуля) общалась с консультантом по ГВ, она говорила аналогично, что молока достаточно. Думаю, если бы было этого мало и нужна была вода так, были бы проблемы)

Каждый пусть останется при своем мнении, просто делюсь своим опытом)

• Нравится 3

Девочки, как думаете, если гинеколога попросить перенести дату пдр позже на 10 дней, она может согласится?

У нас в районе вижу постоянно маму с коляской для двойни. Не уверена, кто там - двойня или близняшки. А еще с ней едут двое мальчиков на самокатах - по ним точно видно, что близнецы. Вот уж повезло так повезло девочке 2 раза )) Из рода фантастики. Я понимаю, если просто двойняшки - можно было списать на ЭКО. А близнецы уж точно естественным путем получились. :D

Девочки, как думаете, если гинеколога попросить перенести дату пдр позже на 10 дней, она может согласится?

Мне переносили, так как по месячным срок не совпадал - поздняя овуляция была. Если адекватная Гиня, думаю, может перенести.

Мне мама рассказывала, что во время ее молодости все сообщали Г дату последних М раньше, чтобы раньше выйти в декрет ))

prudence, ну не факт) есть случаи когда подсаженный эмбрион раздваивается) мечта многих экошек думаю) или иногда вместо двух вобще трое рождаются)))

врединКа1982, я свою в прошлый раз пыталась всю б на неделю раньше пдр перенести) с горем пополам как говориться но ушла я раньше с работы) а тут наоборот) это чтоб больничный до нг вышел?

Насчет следующего УЗИ: после скрининга второго меня записали в ЖК на узи с доплером на 19 июня, это будет 24 недели.

Кстати, про сроки узи - читала такую информацию, что лучше и точнее всего смотреть внутренние органы после 24 недель. А сроки второго скрининга установили на 18-22 недели потому, что в этот период ещё возможно прерывание при обнаружении серьёзных проблем. Но точнее смотреть в 24-25. Так что при возникновении каких-либо сомнений назначают повторное узи как раз в 24-25 недель. Я, наверное, тоже на платное узи запишусь после 24 недели. У нас в жк этот срок не входит в календарь обязательных бесплатных узи.

После года молоко превращается в воду с витаминами , если оно есть , то можно и кормить ..До года молоко - это еда ! Но детей прикармливают , что бы нагрузить жевательный аппарат и приучить желудок к грубой пище ..

Цветочек♡

С днём рождения тебя!!!!!!

Добра, позитива тебе, счастья и здоровья!

Рождения доченьки в срок!

Цветочек♡, с Днём рождения! Здоровья тебе и дочурке, бесконечной радости от материнства, семейного счастья!

Про твой вопрос :Crazy: я за прошлую неделю 3 (!!!) раза рассыпала зубочистки дома)))

Девчонок вторника, с недельками!!! Ура, у нас 21!))) :girl_dance:

По поводу скрининга третьего- мне пока не назначили, но на платном узи в 19 недель сказали обязательно повторить узи в 26 недель, чтобы проверить, поднялась ли плацента... Я молюсь, чтобы поднялась! А шейка у меня была 43мм, а сейчас 50- это радует конечно.

Вчера в москве была погода ужасная- ветер, ливень, все потемнело.....брр... и вот тут я почувствовала шевелюшки, как никогда- живот ходуном ходил ((

Изменено пользователем onmymind
  • Нравится 4

И да, всем привет)) Я только что со второго скрининга наконец-то!

Малыш отлично поживает, несмотря на то, что я где-то цепанула жёсткий вирусняк. В носу постоянно обновляемый пляс соплей, Кашель ацкий. Со стороны наверно слышится, будто пытаются завести раздолбанный ЗИЛ )))

Доктор прописал медикаменты, принимаю 5-й день, но что-то не шибко меняется ситуация.

Прихожу щас к гинекологу, а у него та же фигня)) Сказал не страшно. Ну, хоть температуры нет и на том спасибо.

А так мы по-прежнему очень мальчукастые мальчики безо всяких отклонений и весящие 500 гр. Доктор сказал для 22 нед. это норма.

Попозжа табличку заполню.

С отличным скринингом!!!

• Нравится 1

Попробовать можно, зависит от врача. В моей жк ни вперёд, ни назад двигать не соглашаются, если только по узи несколько раз подряд срок отличается от срока по месячным, только тогда можно убедить. Но вдругу тебя Г более понимающая.

prudence, ну не факт) есть случаи когда подсаженный эмбрион раздваивается) мечта многих экошек думаю) или иногда вместо двух вобще трое рождаются)))

У меня в школе на год младше учились тройняшки - две девчонки из трёх близняшки, а третья похожа на них, но другая. И это было не эко, а такой оригинальный замысел природы.

prudence, ну не факт) есть случаи когда подсаженный эмбрион раздваивается) мечта многих экошек думаю) или иногда вместо двух вобще трое рождаются))

Раздваиваются то они не зависимо от ЭКО )) Это, скорее, генетическая предрасположенность.

Вчера в москве была погода ужасная- ветер, ливень, все потемнело.....брр... и вот тут я почувствовала шевелюшки, как никогда- живот ходуном ходил ((

Ой, моя тоже вчера по животу вечером наяривала с усердием ))

Девочки а я спросить хотела, у кого-нибудь было такое что на первых УЗИ в 5-8 недель в плодном яйце была перегородка?

Просто у меня яйцо было изначально неправильной формы, и перегородка была.

Моя врач сказала, что , вероятно, должна была быть двойня.....

Девчули вторника, с недельками вас!!!!!!!

Ахаха как полезно иногда поспорить, сразу активность такая.....

Хотя конечно лучше бы это не в таком тоне было...

А в доброжелательном, без навязывания!

Цветочек, ещё раз с днём рождения!

Все мы в эфире только потому, чтоб желать тебе всяких приятностей!!!!

• Нравится 1

Понятно что без предрасположенности не раздвоиться) а вобще есть люди у которых нет этой предрасположенности? Кто нить к ним относиться? Потому что даже у меня при желании можно нарыть в родне чегонить)) или иногда человек и незнает что у него она есть пока двух карапузов не заделают своих) потом выясняется что у многих в родне были и двойни и близнецы)

Кстати, про сроки узи - читала такую информацию, что лучше и точнее всего смотреть внутренние органы после 24 недель. А сроки второго скрининга установили на 18-22 недели потому, что в этот период ещё возможно прерывание при обнаружении серьёзных проблем. Но точнее смотреть в 24-25. Так что при возникновении каких-либо сомнений назначают повторное узи как раз в 24-25 недель. Я, наверное, тоже на платное узи запишусь после 24 недели. У нас в жк этот срок не входит в календарь обязательных бесплатных узи.

интересно... не слышала раньше об этом. с прошлой Б в 2014 г. наблюдалась в той же консультации, что и сейчас - было бесплатно 3 УЗИ скрининга + 2 или 3 (точно не помню) УЗИ с доплером, кажется, 2 доплера с УЗИ было в консультации и 1 раз в роддом отправляли тоже на УЗи с доплером.. это было планово, проблем не было никаких.

посмотрела, что Вы из МО, я из Москвы, получается, у нас разное количество УЗи и тд... я думала, это у всех одинаково.. может, от ЖК зависит..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...