Lynitari 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 интересно... не слышала раньше об этом. с прошлой Б в 2014 г. наблюдалась в той же консультации, что и сейчас - было бесплатно 3 УЗИ скрининга + 2 или 3 (точно не помню) УЗИ с доплером, кажется, 2 доплера с УЗИ было в консультации и 1 раз в роддом отправляли тоже на УЗи с доплером.. это было планово, проблем не было никаких. посмотрела, что Вы из МО, я из Москвы, получается, у нас разное количество УЗи и тд... я думала, это у всех одинаково.. может, от ЖК зависит.. Зависит и от города, и от жк. Я тут в темке как-то спрашивала про пцр диагностику и торч, которые у нас исключили из списка бесплатных анализов, хотя раньше было всё это по омс. Так вот мне девочки из других городов Московской области писали, что у кого-то бесплатно и обязательно, а у кого-то также исключили. Тоже и с узи, в моей жк обязательны и бесплатны только три скрининговых узи, а в моём же городе, но в другой жк знакомой девочке дали направление на обязательное бесплатное узи на ранних сроках беременности, чтобы подтвердить беременность + уточнить срок и только потом поставили на учёт. Везде свои правила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Девочки, надо пытаться не разводить негативных дискуссий, а то неприятно заходить станет. Я вот в группу сына редко захожу еще и потому что часто ругань. То ли еще будет, когда малыши родятся. Тема лечения деток антибиотиками, бесполезность противовирусных, приучение к горшку, бросание сосок, отучение от памперсов и т.д. В этой группе всегда было больше позитива и никто не навязывал свое мнение, все равно каждый останется при своем и тем более нельзя переходить на личности и говорить что что-то глупость. Чуть корректнее надо быть, чтоб не засорять эфир негативом))) Я спрашивала про бутылочку для воды, потому что у меня она была, хотя сын прям плевался, поэтому часто не давала. Вскармливание все время смешанное было, потому что не хватало молока. С животиком мучился месяцев до 4. Были трубочки для гозоотведения, клизмочки...не мог прокакаться, эспумизан и саб симплекс не помогали. Когда подобрали смесь лучше для кишечника, тогда и клизмочки ушли. Возможно так сложно было потому что у меня были воды не того цвета при прокалывании (гнойная ангина с температурой в 21,5 неделю) сказали инфекция была, хотя по гинекологии по анализам все ОК было, больше не откуда, потом при родах гипоксия и зеленые воды...малышу АБ кололи в РД, потом в больнице на Ломоносова, аж начался дикий дисбактериоз...врач отмахнулась от каки, а на следующий день был понос с пеной и попку аж как будто стесали(((а ведь меня вовремя слушать надо было...прописала бифидумбактерин, но он слабенький не справлялся, линекс лучше пошел+ксероформ помог от пупочка незаживающего, попки и опрелостей после "ухода" в РД. Сыну ставили дисбактериоз 2 степени. Может поэтому тяжко было с животиком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 prudence, ну не факт) есть случаи когда подсаженный эмбрион раздваивается) мечта многих экошек думаю) или иногда вместо двух вобще трое рождаются))) врединКа1982, я свою в прошлый раз пыталась всю б на неделю раньше пдр перенести) с горем пополам как говориться но ушла я раньше с работы) а тут наоборот) это чтоб больничный до нг вышел? если я пойду как положено 4 августа в декрет, тогда у меня больняк закончится 22 декабря и в расчет пособия до полутора войдет 17 и 14 год А если перенести больничный на 14 августа, тогда больняк закончится 1 января и в расчет войдет 17 и 18 год Если 14 и 17 год то я буду получать всего 10 тыс, а если 17 и 18 то тыс 14-15, все таки радостнее уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Евгения // 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Девочи, Привет! Неделек с недельками. У кого экватор, поздравляю! У меня тоже). Чуть не пропустила, вся в заботах, дочку в лагерь отправляю. Цветочек, с Днем Рождения! Будь счастлива. Носи беременность легко до родов в октябре А у меня же тоже статистика гв)))) Первого допаивала водичкой, была молодая и слушала всех. С животиком он мучился(((. Может и совпадение, не знаю. С остальными не было никакой водички. И животики не болели. Как Issa, с прикормом предлагала водичку. Но не пили практически. Только летом, в жару, реально начинали пить. И уже из поильников. Так что нам бутылочки не понадобились. Но,есди молочко замораживать, то надо. Я может куплю. Mademuasel- Мамочка в 5 раз, вы тоже ждете октябренка? Не узнаю, наверно пропустила. Девочки, я в Мазекее купила комбинезон-конверт на выписку и комбинезон-трансформер на зиму. Сейчас самые большие скидки на зимнее, рекомендую. Сейчас дочку отправлю, будет побольше времени, похвастаюсь чего уже набрала 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 врединКа1982, это зависит исключительно от гинеколога, но редко кто на такое идет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prudence 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Девочки, я в Мазекее купила комбинезон-конверт на выписку и комбинезон-трансформер на зиму. Сейчас самые большие скидки на зимнее, рекомендую. Сейчас дочку отправлю, будет побольше времени, похвастаюсь чего уже набрала Спасибо за инфу, надо посмотреть )) Нам как раз для дочи теперь все новое покупать нужно. После сына не пойдет )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 вот кстати все уже придумали в чем выписываться? Я что-то не знаю, сомневаюсь... Вроде для зимнего совсем рано же, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Евгения // 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 вот кстати все уже придумали в чем выписываться? Я что-то не знаю, сомневаюсь... Вроде для зимнего совсем рано же, да? я демисезонный купила на выписку В физических магазинах нет зимнего, только через сайт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onmymind 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 если я пойду как положено 4 августа в декрет, тогда у меня больняк закончится 22 декабря и в расчет пособия до полутора войдет 17 и 14 год А если перенести больничный на 14 августа, тогда больняк закончится 1 января и в расчет войдет 17 и 18 год Если 14 и 17 год то я буду получать всего 10 тыс, а если 17 и 18 то тыс 14-15, все таки радостнее уже У меня такая же хрень) Но мне бухгалтер сказала- важно, когда начинается больничный, а начнется он у Вас по-любому в этом году! А ты пишешь, что имеет значение, когда закончится, хммм.....))) у меня 30 недель- 7 августа, может тоже обсудить переснос с гинекологом? Или они не идут на встречу, не знаешь? врединКа1982, это зависит исключительно от гинеколога, но редко кто на такое идет.. я постараюсь у своей спросить на приёме 14 июня)) я постоянно ей что-то таскаю, то съедобное, то косметику... Относится хорошо, хотя она и без этого позитивная и добрая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynitari 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Девочи, Девочки, я в Мазекее купила комбинезон-конверт на выписку и комбинезон-трансформер на зиму. Сейчас самые большие скидки на зимнее, рекомендую. Кстати, в Детском мире тоже много зимнего и осеннего для детей от 0 до 2 лет висит по скидке в 50%. А ещё они присылали с 31 мая по 3 июня купон на дополнительную 30% скидку на одежду и обувь. Получалось практически даром. Но и без купона цены приятные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Девочки а я спросить хотела, у кого-нибудь было такое что на первых УЗИ в 5-8 недель в плодном яйце была перегородка? Просто у меня яйцо было изначально неправильной формы, и перегородка была. Моя врач сказала, что , вероятно, должна была быть двойня..... Девчули вторника, с недельками вас!!!!!!! Ахаха как полезно иногда поспорить, сразу активность такая..... Хотя конечно лучше бы это не в таком тоне было... А в доброжелательном, без навязывания! Цветочек, ещё раз с днём рождения! Все мы в эфире только потому, чтоб желать тебе всяких приятностей!!!! У Меня когда Кира родилась и достали потом Плаценту виДимо или что там не знаю, врачи собрались смотрят на нее и говорят что типа изначально была двойня, вот перегородка, но видимо один эмбрион перестал развиваться сразу Но у нас по женской линии двойни на самом деле. И у бабушки и у ее сестры родной и у сестры моей мамы Именно для расчета пособия до полутора важно когда начнется больничный. Он 140 дней и если закончится в декабре то 18 гол в расчет не идет а если закончится 31 декабря -1 января тогда в расчет пойдет 18 год Для расчета декретных вообще уже ничего не важно а вот для пособия очень важно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковый май 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 врединКа1982, Понятно, спасибо! Выходит, эта перегородка остаётся существовать .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onmymind 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 (изменено) Для расчета декретных вообще уже ничего не важно а вот для пособия очень важно Я не очень разбираюсь, декретные- это большая выплата, которая сразу после выхода на больничный выплачивается? А пособие- это ежемесячная выплата до 1,5 лет? Поправь меня плиз, если я не права) Изменено 5 июня 2018 пользователем onmymind Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Я не очень разбираюсь, декретные- это большая выплата, которая сразу после выхода на больничный выплачивается? А пособие- это ежемесячная выплата до 1,5 лет? Поправь меня плиз, если я не права) да. декретные это большая выплата за 140 дней больничного по беременности и родам, для его расчета возьмут 2 предыдущих года 2017 и 2016 год (у меня 2014год) а пособие до полутора это ежемесячная выплата до полутора лет. тоже берется в расчет 2 последних года. Если больничный к примеру как у меня закончится 22 декабря то возьмут в расчет 2017 и 2014 год (у тебя 2016). А если больничный закончится 31 декабря-1 января тогда в расчет уже возьмут 2018 и 2017 года мне выгодно чтоб у меня вошел 2018 вместо 2014 (твой 2016) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onmymind 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 да. декретные это большая выплата за 140 дней больничного по беременности и родам, для его расчета возьмут 2 предыдущих года 2017 и 2016 год (у меня 2014год) а пособие до полутора это ежемесячная выплата до полутора лет. тоже берется в расчет 2 последних года. Если больничный к примеру как у меня закончится 22 декабря то возьмут в расчет 2017 и 2014 год (у тебя 2016). А если больничный закончится 31 декабря-1 января тогда в расчет уже возьмут 2018 и 2017 года мне выгодно чтоб у меня вошел 2018 вместо 2014 (твой 2016) ясно...спасибо. Там же вроде есть максималка до 1,5 лет, сколько бы ты не получал зарплату в течение года. У меня получится около 20 т.р. в месяц. У нас девочки так получают, максимум-23 тысячи. У одной з/п 80 т.р. в месяц, у другой- 50 т.р. И обе получают одинаково. А как тогда расчитываются декретные? Мне бухгалтер показала цифры- там разница в этом большом пособии примерно в 40 тысяч рублей, я бы хотела их получить, но ты говоришь, уже ничто не повлияет? Это что, от даты родов зависит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 // Евгения //, я демисезонный купила на выписку В физических магазинах нет зимнего, только через сайт. Я в любом случае буду в интернет-магазинах заказывать, у нас выбирать не из чего. От сына остался белоснежный демисезонный комбез, вот думаю может и не заморачиваться больше? Вернее месяц назад я и не заморачивалась, а сейчас что-то понесло меня)) В любом случае при выписке мы на улице 5 мин проведем, из роддома в машину... onmymind, годы включаемые в расчет для пособия зависят от даты начала отпуска по уходу за ребенком. У меня он начнется 26 декабря, значит 18 год туда не попадет, но мне, например, и не надо) я буду заменять на 2012 и 2013 годы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uramargo 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Девочки, одна одна стала такой неуклюжей? У меня постоянно что-то падает и валится из рук ))) Такая же ерунда уже пару недель! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стеклянная красотка 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 // Евгения //, с экватором!) Поставила компот варить и пошла укладывать малявку, кастрюлю можно выбросить походу( прям черный дым шел вы представляете( не мог уснуть час с лишним 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onmymind 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 // Евгения //, Я в любом случае буду в интернет-магазинах заказывать, у нас выбирать не из чего. От сына остался белоснежный демисезонный комбез, вот думаю может и не заморачиваться больше? Вернее месяц назад я и не заморачивалась, а сейчас что-то понесло меня)) В любом случае при выписке мы на улице 5 мин проведем, из роддома в машину... onmymind, годы включаемые в расчет для пособия зависят от даты начала отпуска по уходу за ребенком. У меня он начнется 26 декабря, значит 18 год туда не попадет, но мне, например, и не надо) я буду заменять на 2012 и 2013 годы. ясно! спасибо, то есть у меня есть шанс ))) Вы умнички, уже покупаете для малышей что-то... а я ещё даже не представляю, куда кроватку поставить , все пытаюсь представить, где малышу будет комфортно в одной комнате с нами....Около нашей кровати прям ставить или можно подальше, в уголок)) мужу тоже надо как-то высыпаться. Для меня это тёмный лес пока)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Только что с узи. Врач сказала, что все хорошо, но никаких измерений я не знаю, кроме предполагаемого веса 468гр Пока не могу ничего почитать... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prudence 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Такая же ерунда уже пару недель! Я ребенка попой уже несколько раз сшибала )) Я разворачиваюсь, а он как раз под ноги лезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стеклянная красотка 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 onmymind, я бы на твоём месте меньше всего переживала за сон мужа)) думаю он как и большинство будет приспокойненько спать, а на утро ещё и спросит почему ты такая не выспавшаяся)) Я тоже ещё незнаю как что делать. У меня в голове теперь думки, надо же переселяться нам будет а большую комнату под спальню пацанов делать, но тоже не сразу. Сначала я походу с ними буду. Так что я даже не представляю какую мебель и брать, надо же заранее как то хоть цвет будущей детской обдумать... Уф.. если честно ничего не хочу( Smile_ik, Поздравляю с хорошим УЗИ! Я тогда вне рейтинга неуклюжести))) это прям мое)) А потом ещё живот будет все со стола скидывать как вспомню ржу)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Цветочек♡, с днем рождения!Здоровья тебе и твоим близким! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Только что с узи. Врач сказала, что все хорошо, но никаких измерений я не знаю, кроме предполагаемого веса 468гр Пока не могу ничего почитать... С хорошим узи!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стеклянная красотка 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Деффки Казань опять горит! ТЦ Порт. Слов нет! 15й год теперь 18й. И неужели мало примера из Кемерово, ужас( вроде без пострадавших но от этого не легче. Хоть реально в ТЦ не ходи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения