врединКа1982 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 по одежде, я беру по 3 вещи каждого размера. К примеру 62 размер 3 боди с длинным рукавом, 3 с коротким, 3 слипа, 3 штанишек и так 56 размер и 68 и 74 пеленок 3 тонких 3 теплых. Пару чепчиков, пару царапок, носочки. Ну и одежду уже верхнюю, комбез, плюшевый комбез, шапка но это я написла с учетом того что я не пеленая, пеленки только постелить На диван к примеру и мы постоянно в памперсах поэтому нет горы одежды описаной Если голопопили то стелила пеленку а на пеленку одноразовую пеленку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 У меня тоже проблемы со сном начались, до часу-двух уснуть не могу, но если дома, то в 9 стараюсь вставать, а то голова болит потом, а в обед опять охота отрубится на пару часов ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковый май 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Девочки,всем приветик, недельки с недельками))) Девочки,кто на доплер сосудов ходил,врач не напрявляла,вот думаю нужно это или нет??? Тел.скинула... Я хочу завтра спросить, хочу сходить, а там что скажет. Денег лишних нет идти платно, а в ЖК не знаю дают ли направление бесплатно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapusha 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 ага, Жесткачч, сначала через 2 поста охраны пройти, не опоздать. Если днем куда то уходишь и намерена вернуться то сначала служебку на имя начальника, и уйти можно либо за счет лишних отработанных часов, либо за свой счет либо в счет отпуска. Просто так даже на пол часа уйти нельзя Еще и на охране пишешь куда пошла, во сколько ушла и во сколько вернулась Видимо предприятие режимное. Возможно конвейерное производство)) У нас тоже на предприятии такие строгие правила были. Но я там бывала несколько дней раз в 3 месяца в отчетный период. Поэтому мне терпимо было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HelenKrasa// 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Ужас, режим как концлагере. А меня директор "запалил" когда я возвращалась с ЖК. Заставил писать объяснительную. Это он ведет так из принципа (другие уходят), а вот я беременная его подбешиваю. Теперь уходить в женскую буду через заявление. Я бы вообще всех нах посылала ...тебя ни уволить и ничего сделать не смогут .А вообще если он не в курсе,по ТК работодатель обязан беременную женщину отпускать на любые мероприятия по беременности ,будь приём в ЖК или анализы или узи итд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Видимо предприятие режимное. Возможно конвейерное производство)) У нас тоже на предприятии такие строгие правила были. Но я там бывала несколько дней раз в 3 месяца в отчетный период. Поэтому мне терпимо было))) самое смешное это просто обычный офис крупной алголольной сети красное и белое. А режим как на зоне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена Цветаева 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Я бы вообще всех нах посылала ...тебя ни уволить и ничего сделать не смогут .А вообще если он не в курсе,по ТК работодатель обязан беременную женщину отпускать на любые мероприятия по беременности ,будь приём в ЖК или анализы или узи итд В том то и дело, что для этого тоже нужны основания. Ведалес, правильно решила - раз вредничает - через заявление будет обязан. Обязан ли работодатель отпускать беременную к врачу в рабочее время? В соответствии со статьей 254.3 ТК РФ беременным полагаются определенные льготы. Обязанность нанимателя предоставить их без задержек при наличии медицинских документов и заявления сотрудницы. Отказать в этом праве беременной женщине нельзя. Женщина в положении может рассчитывать на следующие льготы: Перевод на легкий труд. Сокращение рабочего времени. Поход к врачу и сдача анализов с сохранением зарплаты за данный период. Возможность обоснованного отказа от поездок в командировки или на учебу. Отсутствие рабочих смен ночью, на выходных, по праздникам. Отказ от сверхурочной работы. Замена вахтового метода труда на обычный. Отпуск вне установленного графика. Правила посещения врача беременной женщиной в рабочее время Беременность накладывает на сотрудницу обязательства по регулярному посещению врачей. Наблюдаясь в государственной консультации, не приходится рассчитывать на то, что часы приема будут назначены на выходные. Возникает резонный вопрос как беременной ходить по врачам в рабочее время? Закон предусмотрел данную необходимость и обязал нанимателя не только отпускать сотрудницу для посещения врача, но и оплачивать эти часы или дни по среднему тарифу. Сотрудница может уходить на прием даже без предварительного предупреждения. Данная неявка не может считаться прогулом, при предоставлении справки от врача о его посещении. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 В том то и дело, что для этого тоже нужны основания. Ведалес, правильно решила - раз вредничает - через заявление будет обязан. Обязан ли работодатель отпускать беременную к врачу в рабочее время? В соответствии со статьей 254.3 ТК РФ беременным полагаются определенные льготы. Обязанность нанимателя предоставить их без задержек при наличии медицинских документов и заявления сотрудницы. Отказать в этом праве беременной женщине нельзя. Женщина в положении может рассчитывать на следующие льготы: Перевод на легкий труд. Сокращение рабочего времени. Поход к врачу и сдача анализов с сохранением зарплаты за данный период. Возможность обоснованного отказа от поездок в командировки или на учебу. Отсутствие рабочих смен ночью, на выходных, по праздникам. Отказ от сверхурочной работы. Замена вахтового метода труда на обычный. Отпуск вне установленного графика. Правила посещения врача беременной женщиной в рабочее время Беременность накладывает на сотрудницу обязательства по регулярному посещению врачей. Наблюдаясь в государственной консультации, не приходится рассчитывать на то, что часы приема будут назначены на выходные. Возникает резонный вопрос как беременной ходить по врачам в рабочее время? Закон предусмотрел данную необходимость и обязал нанимателя не только отпускать сотрудницу для посещения врача, но и оплачивать эти часы или дни по среднему тарифу. Сотрудница может уходить на прием даже без предварительного предупреждения. Данная неявка не может считаться прогулом, при предоставлении справки от врача о его посещении. Нашему начальству например пофиг на ТК. Они всегда говорят, кому не нравится, никого не держим (( тут ещё от настроения начальства зависит, у нас выходные плавающие и график день 8.00-17.00,день 13.00-21.30. Так что укладывайтесь как хотите, можно отпроситься конечно, но это как под настроение попадаешь, и сколько работы ещё, если много, то можно даже не рассчитывать (() Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 нашим тоже пофиг на ТК У нас свое государство и свой царь государь со своим уставом Но отпускаюь всегда не зависимо мало ли много работы. Но вот только так как я написала Но у нас каждый сам свою работу планирует и её всегда много. мало в бухгалтерии никогда не бывает наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 нашим тоже пофиг на ТК У нас свое государство и свой царь государь со своим уставом Но отпускаюь всегда не зависимо мало ли много работы. Но вот только так как я написала Но у нас каждый сам свою работу планирует и её всегда много. мало в бухгалтерии никогда не бывает наверное У нас работы много в выходные и перед праздниками, ну и в сами праздники соответственно. Тортики))) перед Новым годом и 8 марта у нас за месяц подготовка идёт, а за пару недель в три смены начинаем работать. Ну беременные не в счёт конечно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена Цветаева 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Девчонки, плохо когда так конечно. У нас всё в соответствии с законом. В плане кадровой политики можно сказать моя организация образцовая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgabaz33 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 самое смешное это просто обычный офис крупной алголольной сети красное и белое. А режим как на зоне Вот это да! У нас такая система на оборонном заводе. И то свои подходы находят.А тут просто офис! Тяжело так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Слава богу, у меня работа с графиком, как удобно)) иначе бы уволили, я всегда опаздываю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковый май 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Доброе утро девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ведалес 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Привет красотули. Хорошего настроения и самочувствия. Вчера Сову Сергеевну в больничку умыкнули с давлением. Всех с недельками!!! В ватцапе бурное общение, мне трудно определится кто кому пишет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shoko-lad 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Девочки, у кого-нибудь сосуды в носу лопаются? Я по утрам замучилась в токс понимала почему-эритроциты полскочили и обезвоживание начиналось. Что сейчас не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 shoko-lad, У меня. Каждое утро с носа кровь идет. Ниче не делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onmymind 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Всем доброе утро! У меня вроде тонус начался. Но не могу 100% распознать...проснулась позапрошлой ночью от того, что живот затвердел. Потом было такое днём вчера и сегодня тоже. Но степень "отвердевания" небольшая. То есть- не каменный. Но плотный такой, упругий. У кого-нибудь есть такое? Мне сказали что возможно малыш перелёг и упёрся ногами или головой- из-за этого напряжение (оно только внизу живота). И за это утро уже 6 раз сходила в туалет писать. Купила магний , думаю хуже не будет. Немного подпортилось настроение. Новые ощущения пугают ((( Всех с недельками!!! И тебя тоже с недельками, осталось всего 15!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Девчонки, плохо когда так конечно. У нас всё в соответствии с законом. В плане кадровой политики можно сказать моя организация образцовая. У нас тоже так, ухожу в удобное для меня время и никто ничего не говорит. Хотя вход и выход тоже фиксируется по времени и кто опоздал тот отрабатывает, но не беременные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 С недельками, девчонки! У меня тоже твердеет местами, как раз там и прощупывается то голова, то еще что-то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Всем доброе утро! У меня вроде тонус начался. Но не могу 100% распознать...проснулась позапрошлой ночью от того, что живот затвердел. Потом было такое днём вчера и сегодня тоже. Но степень "отвердевания" небольшая. То есть- не каменный. Но плотный такой, упругий. У кого-нибудь есть такое? Мне сказали что возможно малыш перелёг и упёрся ногами или головой- из-за этого напряжение (оно только внизу живота). И за это утро уже 6 раз сходила в туалет писать. Купила магний , думаю хуже не будет. Немного подпортилось настроение. Новые ощущения пугают ((( У меня тоже тонус начался, уже неделю как, назначили нифедипин, я купила, но пока не пила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковый май 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 shoko-lad, У меня. Каждое утро с носа кровь идет. Ниче не делаю И у меня каждое утро кровяные сопли. Мой доктор сказал что это воздух сухой, я стараюсь почаще водопадик включать дома. Помогает. У меня она иногда запекается. У меня тоже тонус начался, уже неделю как, назначили нифедипин, я купила, но пока не пила.. Он вроде от высокого давления, от тонуса разве тоже? Там в инструкции написано что беременность- противопоказание С недельками, девчонки! У меня тоже твердеет местами, как раз там и прощупывается то голова, то еще что-то))) И у меня тонус бывает, несколько раз в сутки, тоже огорчает, но он быстро проходит, и по идее это нормально. Крови сколько по организму носится, и нам и ляле, организм как бешеный. И одышка если что-то физически поделаю немного, и усталость приходит быстрее намного, короче, организму тяжело. Плюс 37 лет моих. С сыном ходила беременная в 23 года, вообще легко ходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 И у меня каждое утро кровяные сопли. Мой доктор сказал что это воздух сухой, я стараюсь почаще водопадик включать дома. Помогает. У меня она иногда запекается. Он вроде от высокого давления, от тонуса разве тоже? Там в инструкции написано что беременность- противопоказание И у меня тонус бывает, несколько раз в сутки, тоже огорчает, но он быстро проходит, и по идее это нормально. Крови сколько по организму носится, и нам и ляле, организм как бешеный. И одышка если что-то физически поделаю немного, и усталость приходит быстрее намного, короче, организму тяжело. Плюс 37 лет моих. С сыном ходила беременная в 23 года, вообще легко ходила У меня в приложении написано, что сейчас могут начинаться тренировочные схватки, если это безболезнено и быстро проходит, то ничего страшного, у меня тоже твердеет живот где-то на полминутки, думаю, это оно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена Цветаева 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Всем приветик! Неделек с недельками! Вчера Сову Сергеевну в больничку умыкнули с давлением. В ватцапе бурное общение, мне трудно определится кто кому пишет. Катерине, скорей поправиться! Я так и знала что в вацап перейдёт тусовка... так не честно shoko-lad, у меня нос нормально, а десны кровят уже месяца три когда зубы чищу. onmymind, у меня так бывает. С одной стороны снизу. Мне тоже какжется сынок там чем-то упирается. На этом боку я сплю больше всего. Ласковый май, у меня отдышки нет, а вот дышать тяжело иногда бывает. Как будто воздуха не хватает. Но такое было и в прошлую беременность в 28 лет, так что принимаю это как вариант моей нормы. На свои 48 не грешу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onmymind 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Может это тренировочные схватки? Я читала, что они с 20 недель могут начаться. Кто-то их ощущает, кто-то нет... Вот с утра у меня уже второй раз затвердел живот, сейчас даже сильнее, чем я писала. Боли никакой нет, ритмики тоже нет. Поеду к врачу сегодня, а то не найду места себе. Потом отпишусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения