Перейти к публикации

Октябрь месяц к нам придет, и славных деток принесет!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Девочки, кто антибиотики принимал в Б? Бактерию какую то нашли в посеве в мазке((( подробностей пока не знаю, но антибы назначили, амоксиклав аж по 2 г в сутки.

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Пþσçτσ ξґσ çчąçτьę,  с отличными новостями!!

Девочки,прочитала я тут статью у нас на Беби плане...

http://www.babyplan.ru/blog/133618/entry-211540-dlya-teh-kto-esche-dumaet-kormit-li/

Что сцеживаться вред и.т.д. Мамочки,расскажите первородящей,старородящей))) Надо оно или нет?А то я уже молокоотсос электрический присмотрела..грудь большая,если это влияет ..

Девочки, кто антибиотики принимал в Б? Бактерию какую то нашли в посеве в мазке((( подробностей пока не знаю, но антибы назначили, амоксиклав аж по 2 г в сутки.

Я принимала, не помог, на след неделе ложусь в патологию, колоть будут(

http://www.babyplan.ru/blog/133618/entry-211540-dlya-teh-kto-esche-dumaet-kormit-li/

Что сцеживаться вред и.т.д. Мамочки,расскажите первородящей,старородящей))) Надо оно или нет?А то я уже молокоотсос электрический присмотрела..грудь большая,если это влияет ..

Не надо, я сцеживалась вынужденно, поскольку ребёнок первые 10 дней был не со мной, носила в реанимацию каждые 3 часа молоко, в итоге разогнала лактацию себе и получила лактостаз. Если все в порядке то лучший молокоотсос это ребёнок.

Я сцеживалась и с первым, и со вторым по нужде. Молока было оооочень много, один ребенок с этим объемом не справлялся, грудь каиенела, болела. В общем ,чтобы не было застоя,лактостпза и т.д. приходилось. Только с первым я это делала руками над мисочкой или над ванной. Жууууть,как вспомню! А со вторым уже молокоотсосом Медела. Но со вторым заранее не покупала, а как только вышла из роддома и было понятно, что молока много, без сцеживания не обойтись.

Не надо, я сцеживалась вынужденно, поскольку ребёнок первые 10 дней был не со мной, носила в реанимацию каждые 3 часа молоко, в итоге разогнала лактацию себе и получила лактостаз. Если все в порядке то лучший молокоотсос это ребёнок.

Согласна.

Сцеживалась первые пару недель молокоотсосом, когда много молока пришло и грудь была каменная. Постепенно сокращала количество сцеживаемого молока (то, что сцедила за это время в банк молока заморозила). А потом уже ребенок всё рассасывал, либо при небольшом застое руками немного массировала и подцеживала. Если постоянно после кормления цедить, то можно такое количество молока в груди накопить, что до мастита, лактостаза и прочих бяк доиграться. Количество молока должно вырабатываться в соответствии со съеденным ребенком и всё.

• Нравится 5

Я обошлась вообще без молокотсоса, ребенок сколько ел, столько и приходило.

Надеюсь с дочей будет такая же ситуация

Цветочек♡

Ну этож не повод жрать все подряд и килограммами))

Я сцеживалась и с первым, и со вторым по нужде. Молока было оооочень много, один ребенок с этим объемом не справлялся, грудь каиенела, болела. В общем ,чтобы не было застоя,лактостпза и т.д. приходилось. Только с первым я это делала руками над мисочкой или над ванной. Жууууть,как вспомню! А со вторым уже молокоотсосом Медела. Но со вторым заранее не покупала, а как только вышла из роддома и было понятно, что молока много, без сцеживания не обойтись.

Да я с Али заказывать буду ,девочки подсказали ,и всего 2 тыс .Поэтому и заранее нужно заказать ...а то Бог его знает ,он может и 2 недели идти ,а может и 2 месяца .

Я молокоотсосом пользовалась когда грудь камнем была а ребенок еще спал

http://www.babyplan....maet-kormit-li/

Размер груди ни на что не влияет))) и брать его заранее не нужно, девочки правильно пишут-лучший молокоотсос-сам малыш!!! Я брала молокоотсос, но и то, потому, что знала, что сразу после кс у меня малыша заберут в другую больницу, в реанимацию. И благодарна всем тем девочкам, которые уговорили на электрический)))) Но тут тоже, есть одна особенность, у меня, например, соски ооооочень тугие, даже молокоотсос с трудом справлялся, чтобы расцедиться. Но есть девочки, которым не молокоотсос нужен, а прокладки для груди, потому что молоко льется в три ручья. Меня всегда удивляло, что сходив в душ, постояв под теплой водой улучшалось выделение молока, но это не мой случай. Купить можно будет его и потом, если нужна будет необходимость.

Про расцеживание: оно может и нужно, но если есть проблема с молоком или если нужно увеличить лактацию. Но если перестараться, можно получить лактостаз, но это такое чаморошное состояние, что весь свет не мил.... Да и потом начинаешь ощущать себя дойной коровой ( было так у меня при первом ребенке, наступила на эти грабли, теперь ни за что на них ненаступлю)

Согласна с Вероникой, он может пригодиться при расцеживании, но тут тоже где вероятность того, что он пригодится и нужен будет???

Всем доброе утро))) недельчатых с недельками!!!

• Нравится 4

http://www.babyplan....maet-kormit-li/

Тут как пойдет. Молокоотсос помогает расцедиться. У меня тоже грудь большая, а протоки узкие. Если молоко хорошо идет, то не обязательно иметь молокоотсос. Но он может помочь, если временно нельзя молоко давать, но не хочешь лактацию терять или если надо отлучиться. Некоторые сцеживаются и замораживают. Еще если лактостаз начнется...Мне мама говорила досцеживаться после кормления, но трудно сказать как правильно, т.к. все равно молока мало было. У меня было проблемное ГВ с сцеживанием по 1,5 часа, т.к. ребенок не высасывал как надо...вроде как предрасположенность-большая ореола. Был ручной Авент-намучилась с ним, но без него еще сложнее было бы. Сейчас купила электрический, посмотрим потом как будет.

Тут как пойдет. Молокоотсос помогает расцедиться. У меня тоже грудь большая, а протоки узкие. Если молоко хорошо идет, то не обязательно иметь молокоотсос. Но он может помочь, если временно нельзя молоко давать, но не хочешь лактацию терять или если надо отлучиться. Некоторые сцеживаются и замораживают. Еще если лактостаз начнется...Мне мама говорила досцеживаться после кормления, но трудно сказать как правильно, т.к. все равно молока мало было. У меня было проблемное ГВ с сцеживанием по 1,5 часа, т.к. ребенок не высасывал как надо...вроде как предрасположенность-большая ореола. Был ручной Авент-намучилась с ним, но без него еще сложнее было бы. Сейчас купила электрический, посмотрим потом как будет.

Тоже с али за 12 дней пришел. У девочки знакомой ребенок ленится грудь сосать, бросает и она только молокоотсосом и сцеживается, а потом из бутылки кормит...До этого у подруги похоже было, там дочка немного съедала, а остальное приходилось сцеживать и из бутылки давать...она лучше не съест и капризничать будет, только не сосать, поэтому плохо набирала вес.

• Нравится 1

Вобщем я так поняла, нужно смотреть по обстоятельствам, если ребёнок будет все съедать, то он и не нужен. А как понять, что ребёнок все съел?

Вобщем я так поняла, нужно смотреть по обстоятельствам, если ребёнок будет все съедать, то он и не нужен. А как понять, что ребёнок все съел?

Ты увидишь, ребенок наелся и уснул например или выпустил сосок из груди. Вот сколько он съел, столько в идеале и придет, по крайней мере у меня так было.

Может у кого из девочек ещё полная грудь молока после кормления оставалась, у меня нет

• Нравится 1

Я тоже с дочей обошлась без молокоотсоса, и в этот раз надеюсь, что получится

привет, девочки, убежала я вчера из роддома под расписку... решила лежать дома, а тонус по-прежнему есть(( только в положении лежа или сидя не беспокоит, а как встану или ходит начну- матка напрягается и потягивает.Хотя болей нет, но ощущения упругого шарика, который как бы подсрбирается снизу вверх.

Так как я ушла сама, меня настращали, что угроза остается, что роды на таком сроке с положительным результатом почти невозможны и т.п. Вот я уже сутки думаю, может зря я ушла. :cry:

Хотя главврач роддома посмотрел мой анамнез и сказал: вы к нам уже после 34 недель приходите, а лучше в 40- уже на роды. То есть, если бы были резкие основания меня оставить-наверное бы он обратил внимание.

Шейка-4,5 см, зев закрыт, плацента 6см выше зева, допплер сделали- все норм... Плод опережает на 1 неделю и 3 дня...

Девчонки, у кого-нибудь есть/был тонус на этом сроке? Может нужно просто "перележать" и не мучать себя?

Полежи дома несколько дней, Магне Б6 форте пьешь? Я думаю уйдет тонус.

Полежи дома несколько дней, Магне Б6 форте пьешь? Я думаю уйдет тонус.

да, 3 таблетки в день+утрожестан 400мг. Ох, надеюсь! А то прям печалька(((

Молокоотсос мне не пригодился. Педиатр и медсестра в Олин голос твердили,чтобы после кормления ещё доцеживала. Попробовала... Руками никак, попыталасьэтим агрегатом. Заработала первый лактостаз. Ну нафиг. Если ребёнок ест, молокоотсос не нужен.

Вообще у меня грудь маленькая, но видимо для сына была очень удобная. Если бы не вторая беременность,покормила бы подольше.

Девочки, у меня очередная проблема: не так давно почувствовала дикое напряжение и натяжение, резкую боль в одном месте живота-слева от пупка см 5-7. Думала тонус может, может миома там у меня. А были на узи и как раз поймали этот момент раза 3-4. Оказывается сынок пяткой в кишечник бьёт. Больно очень. В другие места тоже упирается, прям чувствую как протягивается внутри,но боли нет. Я теперь думаю-может у меня с кишками проблема? Раз так болит именно в том месте. Я какая-то ненормальная похоже.

Миома в другом месте, тонуса не было по ущи даже в момент боли. Была именно пяточка

onmymind, отдыхай и по возможности гуляй на свежем воздухе! Коленно-локтевую принимаешь?:-)

Ещё вопрос: вы обсуждали 6% ипотеку при появлении третьего ребёнка. Расскажите: ипотека должна быть оформлена до рождения уже и тогда можно до 6% снизить или можно после появления ребёнка оформить и сразу под 6%?

Ещё вопрос: вы обсуждали 6% ипотеку при появлении третьего ребёнка. Расскажите: ипотека должна быть оформлена до рождения уже и тогда можно до 6% снизить или можно после появления ребёнка оформить и сразу под 6%?

Можно уже оформленную, но чтоб в новостройке была покупка, а ребенок второй и последующий с 2018 года. Мне кажется, что это касается и кто в 2018 году ипотеку берет, но ставка будет не 6% по документам, а как в банке предложат, а вот после оформления документов и после рождения ребенка, если еще не родился, то можно будет подать на снижение ставки до 6 % на несколько лет. Разницу будет платить государство, но надо чтоб банк, где ипотека участвовал в этой программе. Когда срок пройдет будет опять ставка как в документах. Рефинансировать или снижать по заявлению % ставки после использования этой программы не факт что получится...у нас сейчас не однократно уточняли этот вопрос, и даже пользовались ли мат.капиталом.

Ты почитай официальную версию по этой программе, а то они уточнения недавно вносили.

С первым я много сцеживалась. По совету старшего поколения после каждого кормления. Расцедила грудь ого-го. Первый месяц, да и после тоже, из лактостазов не вылазила. Намучилась. Со вторым и последующими умнее была. Сцеживала по необходимости по чуть-чуть до облегчения груди. В течение трёх месяцев лактация устанавливалась и молока было столько, сколь нужно. Но молокоотсос для меня нужная и важная вещь. У меня авент ручной. Люблю его всей грудью)))

Девочки доброе утро

Забрала выписку из стационара, где сдавала ГТТ

3,73 натощак

6,1 через час

5,1 через 2 часа

Короче, норма, слава Богу.

Только гемоглобин низкий, 97

Иду в аптеку

И даже в стационаре работают криворукие акушерки, елозила допплером мне минут 5, а мне показалось вечность, сердечко найти не могла, я уже еле сдерживалась.

Блин один нервяк

• Нравится 2

Девочки доброе утро

Забрала выписку из стационара, где сдавала ГТТ

3,73 натощак

6,1 через час

5,1 через 2 часа

Короче, норма, слава Богу.

Только гемоглобин низкий, 97

Иду в аптеку

И даже в стационаре работают криворукие акушерки, елозила допплером мне минут 5, а мне показалось вечность, сердечко найти не могла, я уже еле сдерживалась.

Блин один нервяк

Поздравляю с хорошим результатом!!!

• Нравится 1

Ласковый май,  с хорошим результатом!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...