Йулька 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Девочки, пардон за вопрос, есть те, кто с запорами начал мучаться? Меня буквально неделю назад накрыло и прямо жесть какая-то (( Ни киви, ни свекла, ни чернослив - ничего не помогает. Вчера фитомуцил попробовала - тоже толку ноль. Пользоваться стала микролаксом, но он дорогой (( может, есть способы подешевле? Можно ли глицериновые свечи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковый май 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Девочки, пардон за вопрос, есть те, кто с запорами начал мучаться? Меня буквально неделю назад накрыло и прямо жесть какая-то (( Ни киви, ни свекла, ни чернослив - ничего не помогает. Вчера фитомуцил попробовала - тоже толку ноль. Пользоваться стала микролаксом, но он дорогой (( может, есть способы подешевле? Можно ли глицериновые свечи? Глицериновые можно. Мне не особо помогают. Я вставляю, минут 10 еле терплю, и она потом выходит у меня. Больше никакого эффекта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Девочки, пардон за вопрос, есть те, кто с запорами начал мучаться? Меня буквально неделю назад накрыло и прямо жесть какая-то (( Ни киви, ни свекла, ни чернослив - ничего не помогает. Вчера фитомуцил попробовала - тоже толку ноль. Пользоваться стала микролаксом, но он дорогой (( может, есть способы подешевле? Можно ли глицериновые свечи? Попробуйте воду Donat Mg, в аптеках продаётся, очень хорошо помогает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Юляшк@, про воду эту слышала. А как много ее нужно выпивать? Бутылку в день или больше/меньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynitari 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Юляшк@, про воду эту слышала. А как много ее нужно выпивать? Бутылку в день или больше/меньше? По 150-200 мл воды комнатной температуры за пол часа до еды 2-3 раза в день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Доброе утро! Аптечку малышу не обсуждали тут? Вчера заговорили про свечки глицериновые и я вспомнила, что только это не готово у меня. Два года всего прошло, а не могу вспомнить что кроме зелёнки и крема под подгузник нужно. Чем пупок обрабатывать? Ещё посчитала сейчас и вышло, что 38 недель будет 25 сентября, но сама не хочу раньше октября лучше подольше походить, живот у меня как обычно не сильно крупный, пока вообще не мешает, очень хочется все таки в октябре родить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковый май 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 И я хочу в октябре, согласна на любое число с 1 октября, ПДР ставят то 5 то 8 октября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Галя/Наталка/Мишутка, пупок перекисью или спиртом обрабатывать, зеленка не нужна. Ну у нас так говорят, я не пользовалась зеленкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 (изменено) ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, с неделькой! Галя/Наталка/Мишутка, с сыном не пользовалась кремом под подгузник. А на всякий пожарный - бепантен. Пупок обрабатывали зеленкой, никакого спирта, боже упаси. Спирт может преодолевать кожный барьер. Попробуйте взрослого трезвого человека уложить в ванну, наполненную пивом. Вмиг опьянеет, не сделав ни глотка. Вообще в наше время не вижу смысла закупать заранее аптечку. Поанирую только купить себе послеродовые прокладки, прокладки для груди, ребенку бепантен. Все остальное только по необходимости Ведалес, с круглой неделькой! Изменено 7 августа 2018 пользователем Йулька 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Евгения // 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Доброе утро! Аптечку малышу не обсуждали тут? Вчера заговорили про свечки глицериновые и я вспомнила, что только это не готово у меня. Два года всего прошло, а не могу вспомнить что кроме зелёнки и крема под подгузник нужно. Чем пупок обрабатывать? Ещё посчитала сейчас и вышло, что 38 недель будет 25 сентября, но сама не хочу раньше октября лучше подольше походить, живот у меня как обычно не сильно крупный, пока вообще не мешает, очень хочется все таки в октябре родить! Привет! Я тоже заранее покупать не буду. Аптека в соседнем доме круглосуточная. Пупочек обрабатывали перекисью и банеацином. Бепантен беру для себя и для ребенка сразу в роддом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynitari 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Зелёнка на спиртовой основе, поэтому её сейчас не рекомендуют, под ней мокнет пупочная ранка. У нас в перинатальном сейчас говорят, что достаточно воды, пупочек и сам заживёт. Но я перекись всё равно возьму, чтоб корочки легче отходили. А будет плохо щаживать, потом тогда докуплю Банеоцин или марганцовкой мазать буду (у меня в загашнике чуть-чуть осталось). В аптечку я себе в роддом возьму Микролакс, влажную туалетную бумагу, прокладки с одноразовыми трусиками, Пурелан для груди, а ребенку в роддом возьму бепантен (он и под подгузник пойдет при необходимости, и сухую шелушащуюся кожу намазать). Домой куплю ещё маленькую баночку Судокрема (он подсушивает опрелости хорошо), ещё домой сразу куплю аспиратор Отривин и Аквалор в каплях, Вигантол, череду в фильтр пакетиках для ванн, мочеприемники и ланцеты. Остальное уже буду по мере необходимости покупать. А, ну и ещё можно к аптечке отнести ватные палочки, ватные диски, ножнички и электронный градусник (это всё тоже придётся купить, так как от дочки не осталось). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ведалес 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Lynitari, какой подробный список получился. Молодым и не очень на заметку. Аспиратор помню с маленькой дочкой выручал хорошо, а вто чем обрабатывала пупочную ранку не могу вспомнить (может все таки марганцовкой). А старшего 18 лет назад точно зеленкой мазали, фото помню. Хочу градусник электронный на джуме заказать, кто заказывал? Есть смысл по качеству? Еще помогли бы разобраться с подгузниками. 8 лет назад были из самых хороших памперсы. А сейчас в почете японские гуны-муни. Их так много, и на какие обратить внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Доброе утро! Аптечку малышу не обсуждали тут? Вчера заговорили про свечки глицериновые и я вспомнила, что только это не готово у меня. Два года всего прошло, а не могу вспомнить что кроме зелёнки и крема под подгузник нужно. Чем пупок обрабатывать? Ещё посчитала сейчас и вышло, что 38 недель будет 25 сентября, но сама не хочу раньше октября лучше подольше походить, живот у меня как обычно не сильно крупный, пока вообще не мешает, очень хочется все таки в октябре родить! Я себе много чего написала для аптечки, чтоб заранее купить. Зеленка не помогала заживлению. В больнице обрабатывали перекисью, а потом зеленкой,но зажил только после Ксероформ-желтая вонючая присыпка из аптеки (где готовят лекарства). У меня муж уезжает на работу, когда аптеки еще не работают, а приезжает, когда уже не работают, так что предпочитаю заранее подготовиться. Я себе написала: морская вода в каплях, називин от 0 (аспиратор есть), плантекс, цифекон свечи, нурфен сироп, клизма мал, мирамистин, тантум-верде (если что за щеку или на соску), вата, ксероформ, перекись, череда, лавр.лист, фенистил-гель, сборник мочи, бахилы. Для себя в РД надо бритву и хлоргексидин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynitari 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Еще помогли бы разобраться с подгузниками. 8 лет назад были из самых хороших памперсы. А сейчас в почете японские гуны-муни. Их так много, и на какие обратить внимание. А подгузники надо пробовать и смотреть, какие будут удерживать то количество испражнений, которое именно ваш ребёнок выдаёт и как кожа попки/паха/ножек конкретного ребенка будет реагировать на конкретный вид подгузов. С дочкой пользовалась Мерриесами, очень нравились её попе, но она и писала не слишком обильно (есть жалобы на мерриесы, что промокают). Ещё нам подходили памперс премиум кеа и хаггис элит софт, но по цене они были как мерриесы, а по отдушке мне больше японцы нравились. После года или полутора уже трустки Либеро использовали, они жестковаты и толстоваты, но в том возрасте уже было не так принципиально - кожа не такая нежная и пописов сильно меньше. В этот раз опять придётся экспериментировать и подбирать. Пока взяла Молфикс (они с вырезом под пупочную ранку, вроде мягенькие такие) и хаггис элит софт (потому что по акции). Ещё планирую взять Мерриес и Генки (это японцы), но пока думаю над размером. И как варианты для подбора остаются муни, гун, мепси. Раньше года не планирую экспериментировать с обычными памперсами зелеными и прочими популярными марками, по мне они жестковаты и отдушка часто не айс, а вот по мере роста ребенка опять буду пробовать подбирать более бюджетные подгузы. Так что это постоянный поиск и пробы нового))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Евгения // 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 А подгузники надо пробовать и смотреть, какие будут удерживать то количество испражнений, которое именно ваш ребёнок выдаёт и как кожа попки/паха/ножек конкретного ребенка будет реагировать на конкретный вид подгузов. С дочкой пользовалась Мерриесами, очень нравились её попе, но она и писала не слишком обильно (есть жалобы на мерриесы, что промокают). Ещё нам подходили памперс премиум кеа и хаггис элит софт, но по цене они были как мерриесы, а по отдушке мне больше японцы нравились. После года или полутора уже трустки Либеро использовали, они жестковаты и толстоваты, но в том возрасте уже было не так принципиально - кожа не такая нежная и пописов сильно меньше. В этот раз опять придётся экспериментировать и подбирать. Пока взяла Молфикс (они с вырезом под пупочную ранку, вроде мягенькие такие) и хаггис элит софт (потому что по акции). Ещё планирую взять Мерриес и Генки (это японцы), но пока думаю над размером. И как варианты для подбора остаются муни, гун, мепси. Раньше года не планирую экспериментировать с обычными памперсами зелеными и прочими популярными марками, по мне они жестковаты и отдушка часто не айс, а вот по мере роста ребенка опять буду пробовать подбирать более бюджетные подгузы. Так что это постоянный поиск и пробы нового))) Полностью согласна. Я свой выбор остановила на Гунах, из японских. Но и другие время от времени покупала, для разнообразия. Как ползать и ходить начала, сначала на трусики Гун перешли, а сейчас уже на трусики Памперс, используем только на сон и на улицу с 1.5л. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Йулька, у нас нельзя зеленку, потому что под зелёным можно не заметить покраснение и воспаление. И она кстати на спирту) никто не предлагал младенца в спирту купать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Lynitari, что такое ланцеты? Вигантол это витамин Д в масле? Микролакс, пурелан и судокрем положила себе в род дом. Бепантен я не оценила в те разы, чтобы сухость убрать покупаю крем мое солнышко. Вот наверное солгашусь, что от зелёнки мокнет, т.к. с обоими очень долго заживал пупок. Мок дней до 20, а потом я переходила на перекись и бониоцином (это я сейчас подняла свои записи о новорожденных детках). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталия777 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 //HelenKrasa//, запланировано-вроде только кс. А так лучше ждать,пока малыш сам решит) Я хочу 13 родить:-) А когда скорпион начинается,кто знает? У меня гемоглобин шикарный-135. А вот ферритин в #опе. Сорбифер не поднимает. Сейчас в два раза дозы увеличила, через 2 недели пересдам. Если ничего не измениться, пойду караться. Я купила конвкрт на выписку, кроватку и слипик. Хочу ещё по мелочи одежки обновить. И бортики сшить. Кроватку взяли точно такую,как у старшего. Потом тоже что-нибудь одинаковое поставим им. Девочки, кто ещё на Утрожестане, есть такие очковые? Я никак слезть не могу. Уже и надоел, и дорого, но боюсь... Даже снизить страшно. Думаю, в 33 начать снижать дозировку по 100 в неделю. У 37 как раз отменю. Тоже боюсь отменять,у меня 200/200 ...гиня сказала до 36 недель ставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Наша участковая педиатр ушла в декрет, нравилась нам так, хоть опыт совсем небольшой, но все же деток хорошо знала и сильные лекарства без доп.анализов не назначала. Сейчас боюсь представить, что участок остался без постоянного врача, это и очереди на прием в два раза больше т.к. принимают и наш и свой участок и по вызовам не известно кто придет, нам один раз повезло в праздники болеть за 10 дней бронхита приходило 4 разных врача и каждый отменял схему лечения и назначал свою. Как у вас дела с детскими полоклиниками обстоят? Очень часто к узким специалистам ходим в частные, а к педиатру всегда ходили в бесплатную и прививки все бесплатно ставим Ведалес, с обоими начинала с подгузников Хаггис элит Софт и сейчас тоже их взяла. Со старшей месяца в два перешла на Гунны и до двух лет в них были. С младшим с двух месяцев перешли на памперсы зеленые, сейчас они очень тонкие хорошо распределяют влагу ( не сравнить с тем, что было 4 года назад), отдушка для меня не критична. Сейчас тоже планирую вначале Хаггис Элин софт далее зелёные памперсы, лишь бы попка хорошо отреагировала. Памперс премиум как два года назад мне не понравились у них самый верхний слой пристовал к нашей попке)) тогда у многих такие отзывы были, может быть сейчас что-то изменилось. Мы наверное все, что есть по маленькой пачке брали пробовали, но в любимчиках только гунны, хогис элит и зелёные памперсы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynitari 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Lynitari, что такое ланцеты? Вигантол это витамин Д в масле? Микролакс, пурелан и судокрем положила себе в род дом. Бепантен я не оценила в те разы, чтобы сухость убрать покупаю крем мое солнышко. Ланцеты, это такие маленькие иголочки, которыми палец прокалывают, чтоб кровь из пальца сдать. У нас в поликлинике нет специальных ланцетов для малышей, всем колят таким плоским пером, а оно размером с целый пальчик. Но если принести свой ланцет, то проколят им без проблем. Я даже старшей дочке буду теперь ланцеты носить, потому что ими не больно, точечка получается, а не штрих на пол пальца. Вигантол, да, масляный витамин Д. Говорят усваивается гораздо лучше водного. А ещё, по последним исследованиям, Аквадетрим (водный) приводит к расстройству работы жкт, таким образом провоцирует боли в животике, а мамы списывают на колики. Насчет Бепантена тоже ещё подумаю, потому что тоже не оценила (для сосков вообще бесполезен практически, да ещё и смывать надо каждый раз, а шелушения вроде убирал, но плохо впитывается). Я просто не хочу крем под подгузник покупать, стараюсь ничего лишнего под подгузник не мазать в принципе. А в списках роддома есть крем под подгуз. Вот и думаю, взять что-то многофункциональное, потому что дочка родилась переношенная, кожа была сухая и шелушилась на ручках/ножках с первых дней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Lynitari, ))))) все понятно, мне свекровь только на днях говорила про эти иголочки, говорит, что с ними не больно, но как они называются не знала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uramargo 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Юляшк@, про воду эту слышала. А как много ее нужно выпивать? Бутылку в день или больше/меньше? Мне свечи глицериновые хорошо помогают, а внутрь Мукофальк ежедневно по 1 пакетику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Мне при проблемах со стулом помогает дюфалак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ведалес 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 Nata_pyzhyk, с днем рождения!!! Здоровья тебе и крохе, настроения хорошего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковый май 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 Nata_pyzhyk, Наташ с днём рождения тебя!!!!!! Всего самого наилучшего тебе! Была сегодня на первом КТГ. Дочь скакала пока сидела в очереди, а стоило мне лечь и обмотаться датчиками, тишина. Еле поймали 3 движения Теперь буду умнее, с собой что-то сладкое брать, а то я завтракаю рано, пока на КТГ пришла, уже почти 3 часа прошло В весе за 2 недели не прибавила ни грамма, что удивительно Но блин сахар опять 5,1 и АСТ повышен Стоило расслабиться, моментально анализы не очень 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения