СоваСергеевна 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Всем куку) Загульная Сова прилетела в родные пенаты) Полторы недели мотались как многие знают, по европе на авто с ночевками в палатке. Лазали по горам, скакали по старинным замкам. На удивление перенесла легко. Но стоило вернуться в родной Питер-как вновь стала развалюхой Завтра на скрининг. вторую ночь подряд пуз странно себя ведет. Ноет, отдает в поясницу и дергает в промежности. Так как треников ни в первую Б ни в эту у меня не было - списываю на то, что это они 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onmymind 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Привет, девочки , я так давно не писала ... в вотс апе меня нет, я бы может и добавилась с удовольствием , но у меня итак много групп всяких, боюсь телефон разорвётся. Да и времени сейчас нет.Хотя я наверное упустила много ценных советов, здесь в основном мамочки с большим опытом Из моих последних новостей- Здоровье ттт в порядке, после того, как я полежала на сохранении и сбежала под расписку , все успокоилось. Тонуса нет, ничего не беспокоит. Правда вот третий скрининг меня очень расстроил , я была в 31 неделю. Диагностировали нарушение МПК 1а степени- на доплере, у кого-нибудь было такое? И странное дело- в 26 недель шейка была 4.3 см, а на Скрининге намерили 2,9. Неужели она могла так укоротиться.... и плацента- 1 степени зрелости. Я после этого УЗИ была просто никакая. Моя гинеколог назначила повторное- у другого врача. Эта вообще блин .... никакая, ни словечка , ни улыбки.... только спросила : вы к врачу когда? Я говорю, через 3 дня, она такая: ааа , вот и хорошо, не затягивайте . Мне назначили курантил- пью . И утрожестан ставлю до сих пор 200мг. Ходила в школу матерей в Центральном детском мире в Оланте( olant shop) Если подписаться на их инстаграм, можно слушать все лекции трансляциями без поездок туда , из любого города. Занятия по будням с 12-14. Уже почти все купила себе и малышу , осталось сто миллионов домашних дел, я очень надеюсь на мужа , что он успеет все до рождения малыша. Всех с недельками!))) не верится конечно, что у всех уже такой срок большой. Классное , счастливое время . Я его никогда не забуду. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prudence 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Привет, девочки , я так давно не писала ... в вотс апе меня нет, я бы может и добавилась с удовольствием , но у меня итак много групп всяких, боюсь телефон разорвётся. Да и времени сейчас нет.Хотя я наверное упустила много ценных советов, здесь в основном мамочки с большим опытом Из моих последних новостей- Здоровье ттт в порядке, после того, как я полежала на сохранении и сбежала под расписку , все успокоилось. Тонуса нет, ничего не беспокоит. Правда вот третий скрининг меня очень расстроил , я была в 31 неделю. Диагностировали нарушение МПК 1а степени- на доплере, у кого-нибудь было такое? И странное дело- в 26 недель шейка была 4.3 см, а на Скрининге намерили 2,9. Неужели она могла так укоротиться.... и плацента- 1 степени зрелости. Я после этого УЗИ была просто никакая. Моя гинеколог назначила повторное- у другого врача. Эта вообще блин .... никакая, ни словечка , ни улыбки.... только спросила : вы к врачу когда? Я говорю, через 3 дня, она такая: ааа , вот и хорошо, не затягивайте . Мне назначили курантил- пью . И утрожестан ставлю до сих пор 200мг. Ходила в школу матерей в Центральном детском мире в Оланте( olant shop) Если подписаться на их инстаграм, можно слушать все лекции трансляциями без поездок туда , из любого города. Занятия по будням с 12-14. Уже почти все купила себе и малышу , осталось сто миллионов домашних дел, я очень надеюсь на мужа , что он успеет все до рождения малыша. Всех с недельками!))) не верится конечно, что у всех уже такой срок большой. Классное , счастливое время . Я его никогда не забуду. Не переживай за допплер. 1а степень - самая легкая. Курантил должен помочь. Может, просто лежала долго на спине во время узи. Вообще сейчас допплер положено делать сразу, а потом только узи, пока полая вена еще не пережата особо. У меня на платном узи тоже в 24 недели было нарушение кровотока 1а степени, а на третьем скрине опять ничего. Гиня сказала, что вена скорее всего пережалась. Плацента по сроку и должна быть 1 степени зрелости. Я бы за шейку тоже не переживала, к родам ближе она укорачиваться должна. Я вот наоборот переживаю, что у меня она только удлиняется, 44мм. Боюсь, опять не разрожусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynitari 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Всем привет! Девочки, хвастайтесь давайте в спец темке своими покупочками, люблю разглядывать такие фотки))) onmymind, не переживай, Курантил должен помочь улучшить маточно-плацентарный кровоток (хотя, конечно, от дозы зависит). У тебя степень нарушения минимальная. Просто надо посмотреть ещё раз после курса приёма Курантила. А мы тоже сегодня сходили на третий скрининг. Вес 2100 гр, плацента 1 степени зрелости, всё норм, только осталось однократное нетугое обвитие пуповины вокруг шеи (эту петлю ещё в 25 недель увидели). Узистка сказала, что вряд ли скинет уже, но кровотоки в пуповине в норме и это самое главное. По этому приятному поводу сделала заказик наконец-то в магазине москва. Завтра обещали доставить, похвалюсь в соответствующей темке. Пойду табличку заполню. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теплая Кошка 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Всем привет! Отгуляли мы свадьбу! Пробегала два дня как ни в чем не бывало! На второй день лазила по катамарану взад-вперед, плавала в Волге, даже на плюшке покаталась аккуратненько! Все путем, в 30 недель можно играть полноценную свадьбу! Отеки только на стопах появились недели три назад, переживала, что не влезу в туфли, но купила запасные розовые с блестками свадебные кроссовки! Надевала обе пары по очереди! Платье было небеременное, нормальное свадебное, но модель без корсета, снимать не хотелось! Сегодня сходила на 3 скрининг, 30 недель и 4 дня, сказали, все хорошо, вес 1600 гр. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковый май 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Теплая Кошка, Со свадьбой вашу семью и с хорошим скринингом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Теплая Кошка, Какое событие, позздравляю со свадьбой! Желаю долгих и счастливых дней семейной жизни, взаимопонимания и уюта вашей семье! С хорошим скринингом! Мы сегодня были на внеочередном УЗИ, перепал соучайно бесплатный талончик, прям подрос малышь на 500 гр за две недели, в 34 недели ровно 2300 с хвостиком. Как всегда уткнулся носом в плаценту лица не видно, но зато все остальные органы видно было отлично сказали даже, что яички уже в машонку опустились)) и волосики есть на голове. В общем сейчас самое ответственное время, нужно спокойно доходить ещё месяц, буду привлекать активнее свекровь, чтобы с внуками усиленно нянчились. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СоваСергеевна 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Привет, девочки , я так давно не писала ... в вотс апе меня нет, я бы может и добавилась с удовольствием , но у меня итак много групп всяких, боюсь телефон разорвётся. Да и времени сейчас нет.Хотя я наверное упустила много ценных советов, здесь в основном мамочки с большим опытом Из моих последних новостей- Здоровье ттт в порядке, после того, как я полежала на сохранении и сбежала под расписку , все успокоилось. Тонуса нет, ничего не беспокоит. Правда вот третий скрининг меня очень расстроил , я была в 31 неделю. Диагностировали нарушение МПК 1а степени- на доплере, у кого-нибудь было такое? И странное дело- в 26 недель шейка была 4.3 см, а на Скрининге намерили 2,9. Неужели она могла так укоротиться.... и плацента- 1 степени зрелости. Я после этого УЗИ была просто никакая. Моя гинеколог назначила повторное- у другого врача. Эта вообще блин .... никакая, ни словечка , ни улыбки.... только спросила : вы к врачу когда? Я говорю, через 3 дня, она такая: ааа , вот и хорошо, не затягивайте . Мне назначили курантил- пью . И утрожестан ставлю до сих пор 200мг. Ходила в школу матерей в Центральном детском мире в Оланте( olant shop) Если подписаться на их инстаграм, можно слушать все лекции трансляциями без поездок туда , из любого города. Занятия по будням с 12-14. Уже почти все купила себе и малышу , осталось сто миллионов домашних дел, я очень надеюсь на мужа , что он успеет все до рождения малыша. Всех с недельками!))) не верится конечно, что у всех уже такой срок большой. Классное , счастливое время . Я его никогда не забуду. Не переживай. Мне намерили аж 2 степень плаценты. Я думаю на повторном узи перемерят и у вас все окажется хорошо)))И шейка в том числе)))) Девочки, с хорошими скринингами))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Евгения // 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Теплая Кошка, поздравляю !!! Очень важное событие, ты герой!!! И с отличным скринингом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СоваСергеевна 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Отчет с моего скрининга) У нас все хорошо)Вес около 2300) Все еще мальчик 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Привет всем! У нас все хорошо 3 скрининг прошли, сьездили в отпуск, в Италию! Дорога далась тяжело. Боялась что Макс будет орать поэтому села с ним сзади... на удивление ребенок проспал все 9 часов пути(туда) а я корежилась и никак не могла найти себе место. Мелкая сильно лупасила изнутри)) На месте все было супер! Море теплое! Столько непередоваемых имоций!гулять ходили каждый день по 8-10км с бандажей. Дорога домой была легче (я села вперрёд) но громче))) Макс часто орал) т.к. его никто не развлекал, старший все в телефоне тусовался))) сейчас стираю, глажу) "отдыхаю от отпуска")))) Вчера купили кроватку! Вещи перестираны, переглажены, лежат в шкафу! Готовлюсь к приезду мамы, планируем на начало октября. Чтоб они с мужем не успели друг другу надоесть ) Пару фото скину в график С хорошим скринингом и приятным отпуском!!! Всем привет! Отгуляли мы свадьбу! Пробегала два дня как ни в чем не бывало! На второй день лазила по катамарану взад-вперед, плавала в Волге, даже на плюшке покаталась аккуратненько! Все путем, в 30 недель можно играть полноценную свадьбу! Отеки только на стопах появились недели три назад, переживала, что не влезу в туфли, но купила запасные розовые с блестками свадебные кроссовки! Надевала обе пары по очереди! Платье было небеременное, нормальное свадебное, но модель без корсета, снимать не хотелось! Сегодня сходила на 3 скрининг, 30 недель и 4 дня, сказали, все хорошо, вес 1600 гр. С долгожданным счастливым Днем свадьбы!!! Благополучия вашей семье!!! Пусть малышок родится здоровеньким, а тебе легких родов в срок!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynitari 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Привет всем! Я сегодня делала ктг (не знала, что направят, поэтому не позавтракала). Писали полтора часа, я думала или в голодный обморок там упаду, или описаюсь. Сначала малыш спал и не пинался. Потом я съела конфетку, чтоб его разбудить и стало зашкаливать сердцебиение. В итоге всего 6 баллов. Решили перезаписать и аппарат вылетел, перезагрузился, но долго ничего не писал. В конце концов ребенок снова уснул, я уже лежать не могла из-за головокружения и дописывали сидя. Но в результате полутора часов мучений 9 баллов. И на том спасибо. А вам как часто делают ктг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теплая Кошка 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Девочки, это финиш! Звоню в Микрохирургию глаза на предмет осмотра сетчатки и решения вопроса о родоразрешении. Ответ: они принимают только до 30 недели!! Могу объяснить это только так: их интересует только возможность выполнить какую-нибудь операцию, а после 30 недели, видимо, плановые операции не проводят. И досвидос! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Мне намерили аж 2 степень плаценты. Я думаю на повторном узи перемерят и у вас все окажется хорошо)))И шейка в том числе)))) Девочки, с хорошими скринингами))))) Мне на скрининге в 32 недели написали степень старения плаценты 1-2. Я так поняла, это уже норма для такого срока Теплая Кошка, а обычный офтальмолог в поликлинике не может осмотреть сетчатку и выдать заключение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Привет всем! Я сегодня делала ктг (не знала, что направят, поэтому не позавтракала). Писали полтора часа, я думала или в голодный обморок там упаду, или описаюсь. Сначала малыш спал и не пинался. Потом я съела конфетку, чтоб его разбудить и стало зашкаливать сердцебиение. В итоге всего 6 баллов. Решили перезаписать и аппарат вылетел, перезагрузился, но долго ничего не писал. В конце концов ребенок снова уснул, я уже лежать не могла из-за головокружения и дописывали сидя. Но в результате полутора часов мучений 9 баллов. И на том спасибо. А вам как часто делают ктг? Мне сказали с 32 недель делать ктг каждые 2 недели, но у меня получилось 1 раз сделать только в 33 недели, а на следующий раз была запись только в 36 недель...В прошлую Б делали вообще только 1 раз, но был другой врач и другая ЖК. Я со своего врача фигею...в прошлый прием в моче был белок 0,14...пересдала-нет белка. К следующему приему в моче лейкоциты 10-12-пересдала. Врач обещала перезвонить, если что не так будет. Моча темная была,живот ныл. В туалет ночью вставала каждые 1-1,5 часа...Тогда пришлось самой начать фитолизин пить. Вроде лучше, тьфу тьфу тьфу. Врач позвнила, перепутав день приема, но когда я спросила про анализы крови и мочи, оказалось, что мед. сестра вклеила их в карту и отдала на проверку...пипец просто...надо было динамику отследить, а не по чему...что с гемоглобином не ясно...В понедельник находилась по аптекам и магазинам, так треники не отпускали через каждые несколько минут и даже в заду отдавало...вчера показалось, что немного живот опустился...начала сумки в род.дом собирать. Сейчас сижу психую, потому что вчера внепланово отключили горячую воду, а сегодня и холодную...хотела новые вещи руками постирать и стерилизаторе мелочевку обработать, кушать приготовить, дома убраться, челку подстричь и искупаться, а они все планы нарушили...заколебали каждую неделю вырубать типо трубы ремонтируют...и при том, что уже должны были провести плановый ремонт -по всему городу были отключения на 2 недели. Дому 7 лет, а у нас то канализацией воняет, то воду вырубают...рядом дома по 30 лет и нет такого... Мне на скрининге в 32 недели написали степень старения плаценты 1-2. Я так поняла, это уже норма для такого срока Теплая Кошка, а обычный офтальмолог в поликлинике не может осмотреть сетчатку и выдать заключение? Мне в 31+3 недели поставили старение 1 и сказали это норма. Девочки, это финиш! Звоню в Микрохирургию глаза на предмет осмотра сетчатки и решения вопроса о родоразрешении. Ответ: они принимают только до 30 недели!! Могу объяснить это только так: их интересует только возможность выполнить какую-нибудь операцию, а после 30 недели, видимо, плановые операции не проводят. И досвидос! Это теперь только ПКС может быть? Кстати, по холтеру что-то врожденное определили. Поставили ВПВ и отправили на узи сердца и консультацию в перинатальный с диагнозом ВСД по смешанному типу. Сказали тахикардия может во время родов осложнение дать и будет фигово, а может не дать...Пока разрешают рожать самой, но под присмотром кардиолога. Теперь завтра на узи, 3-го на КТГ и прием Г, а 4-го в перинатальный к кардиологу...а у меня мысли как бы не родить раньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Мне, кстати, КТГ ни разу не делали и я так понимаю, что и не планируют. У моей АГ, у которой я веду беременность, и оборудования-то такого нет, а с РД, где буду рожать, договоренность созвониться в 36 недель (по поводу вида родоразрешения) и пока на этом всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ведалес 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Привет, девчули. Долго не писала - забот было много. Гостей прорвало, поездка, день рождения дочери и поклейка обоев. Успела даже декретные получить и потратить. Хорошо, что коляску купила. Всех с прошедшими скринингами, теплая кошка - со сменой статуса!!! Переживаю как там моя крошка. Живот у меня не большой, на УЗИ еще через неделю и у нас на прошлом УЗИ вес не определяли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СоваСергеевна 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Девочки, это финиш! Звоню в Микрохирургию глаза на предмет осмотра сетчатки и решения вопроса о родоразрешении. Ответ: они принимают только до 30 недели!! Могу объяснить это только так: их интересует только возможность выполнить какую-нибудь операцию, а после 30 недели, видимо, плановые операции не проводят. И досвидос! Что за писос??? Я бы перезвонила и угрожала бы мин.здравом Мне на скрининге в 32 недели написали степень старения плаценты 1-2. Я так поняла, это уже норма для такого срока Теплая Кошка, а обычный офтальмолог в поликлинике не может осмотреть сетчатку и выдать заключение? Как мне гиня сказала что 1 норма, 2 не норма. Но я уже не парюсь)Главное допплер нормальный)) КТГ мне пока делали 1 раз только. И то мой пытался проспать весь сеанс, я его трясла в пузе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Всем привет.А мы только с УЗИ.Все у нас хорошо,все по сроку и плацента поднялась как надо)Единственное,что немного огорчило это однократное обвитие .знаю,что не страшно,но у меня малышка очень активная всегда,надеюсь это не из-за обвития.Вес у малышки 2060 +-300 гр,и по сроку уже не отстает.По предыдущим узи ровно на неделю срок ставили. У нас КТГ делается каждые 2 недели,хочешь сидя,хочешь лежа)Я всегда сидя делаю,лежать совсем плохо мне.Последний раз ребетенок мой так буянил,ЧС была 180 в среднем,что пришлось переделывать через час.За час она уснула видимо и ЧС еле до 130 дотягивала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теплая Кошка 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Теплая Кошка, а обычный офтальмолог в поликлинике не может осмотреть сетчатку и выдать заключение? Точно не знаю. Для меня это вопрос серьёзный, а не просто справка. Поэтому хотела комплексное обследование и поближе к родам. Теперь придется идти к знакомому офтальмологу. Не то, что я ему не доверяю, но хотелось второе мнение и аппаратное обследование разнообразное. Я так понимаю, это контора частная и они могут устанавливать свои правила. Они мне порекомендовали областную больницу. Но я уж тогда к своему пойду. КТГ первое у меня по плану 17 сентября. И в промежутке мы решили... съездить в Гагры! Билетики на поезд купили. Боюсь маме сказать, покусает ) Отеки на стопах несколько беспокоят. У кого-то еще есть? Гинеколог сказала, что с этим вопросом в роддом! Блиин, лишь бы за справками гонять и кровь сосать, ни советов толковых, ни помощи! Давление нормальное, белка в моче нет. Думаю вот купить компрессионные чулки или гольфы, но лето ведь, шорты... Еще гинеколог (моя болеет, эта замещает) откопала в карте бак.посев из влагалища, майский или еще более старый, не помню. С микробом. Тогда решили не лечить, ибо чувствителен из разрешенного только к пенициллиновому ряду, а на него у меня вроде бы была аллергия. Теперь сказали свечи повставлять. Говорю, может, переделать анализ-то? Нет, говорит, годен 2 года! Решила не вставлять, после моря пускай берут новый анализ, тогда и решим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковый май 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Девочки, это финиш! Звоню в Микрохирургию глаза на предмет осмотра сетчатки и решения вопроса о родоразрешении. Ответ: они принимают только до 30 недели!! Могу объяснить это только так: их интересует только возможность выполнить какую-нибудь операцию, а после 30 недели, видимо, плановые операции не проводят. И досвидос! Я говорила , что запись за 2 месяца точно! Я в мае записывалась, на 20 июля Пришла в 29 недель как раз, и меня переспросили срок. До 30 недель принимаем, сказали, объяснили , что после 30 уже самой беременной сложно проходить, и сидеть в одной позе и т.д и т.п, я была дважды там и по полдня ходила по несколько кабинетам Ahanny35, с хорошим скринингом! ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, Успокаивайся! Столько нервяка, понимаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 (изменено) Теплая Кошка, про отеки - это серьезно может быть. Я когда на ДО лежала, со мной в палате девочка была со сроком 38 недель и с отеками. За три дня отекла так, что чуть ли не в шарик превратилась. Ее прокесарили экстренно, так как отеки могут быть признаками гестоза, преэклампсии, а у нее КТГ резко плохим стало Изменено 29 августа 2018 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Я в понедельник была на скрине))) мы уже 2500. Сказали раскормила, ай-яй-яй. А так всё норм. Ещё коляску купили)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Теплая Кошка, про отеки - это серьезно может быть. Я когда на ДО лежала, со мной в палате девочка была со сроком 38 недель и с отеками. За три дня отекла так, что чуть ли не в шарик превратилась. Ее прокесарили экстренно, так как отеки могут быть признаками гестоза, преэклампсии, а у нее КТГ резко плохим стало Мне сказали, что если отеки видно, то может и плацента отекать, а это плохо для ребенка. Я в понедельник была на скрине))) мы уже 2500. Сказали раскормила, ай-яй-яй. А так всё норм. Ещё коляску купили)) Так-то да))) я у себя подозреваю тоже уже около 2500, но у меня и срок побольше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valerielle 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 (изменено) А вам как часто делают ктг? Ни разу. У нас такое не практикуют Зато в России в первую Б. по "счастливой" случайности попала я как-то на эту долбаную КТГ. Примерно на этом же сроке. Сынуля затаился, то ли спал, то ли чуял, что лажа какая-то творится. В общем, в заключении у нас стояло: гипоксия и начальные нарушения состояния плода. Атас. Это при идеальных анализах и УЗИ во Франции. Прописали мне там с короб инструкций и явок. Дело-то серьёзное. Была бы повпечатлительней, от нервов там же и родила б наверно))) Но я забила и полетела обратно рожать в срок чудесного здорового сыночка, коим он и оказался Изменено 29 августа 2018 пользователем Valerielle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения