Перейти к публикации

Октябрь месяц к нам придет, и славных деток принесет!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

а у нас ктг-это диковинка :girl_in_dreams: мне его ни разу не делали. И не собираются!!!! За все мои 3 Б делали только при второй, когда в Питере была. А так вообще мы тут только от вас про него и знаем :girl_wacko:

еще у нас тут с нововведениями (читать-реформами) бядааааа..... так как у меня 3 кс будет, то наш роддом (местный) запросто имеет право отказать мне в кс. Поэтому, поприходили протоколы, где упоминаются 3 роддома, в одном из которых делают 3е кс.... то есть, если я хочу, например, рожать в областном ПЦ, то оттуда могут меня запросто отфутболить и послать только в тот единственный роддом! Так что, как ни день, так новости с боевого поля брани :dash_kolob_girl: Теперь должны на днях узнать, где делают 3е кс и только потом я буду знать, где рожать....

но и это еще не все..... по протоколам, раз 3е кс, то должны перевязать трубы, даже не предупреждая меня об этом :bat: так что, все самое интересное впереди.... :cup:

Что за звездец у вас там творится? :Laie_:

Может за пару недель до родов таки выедешь оттуда в более цевилизованное место?

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Йулька, пока слабенький, грудь не разрешают. Но сцеженным кормят. Пока только молозиво, пытаюсь разогнать лактацию.

Неонатолог говорит,что все будет хорошо. Дышит сам, задышал и закричал сразу. Температуру ещё не держит.

Блин, я еле сдерживаюсь. У кого недоношенные детки-герои. Это так тяжело: все вокруг со своими находятся, кормят, качают, а ты только титьки мнешь весь день, к своему всего лишь на несколько минут в день пускают. Аааааааааааа. И такое чувство вины, вы не представляете. Что не смогла доносить, он сидел там себе, никуда не торопился, а мама так подвела. Я слабачка:'(

Пþσçτσ ξґσ çчąçτьę, это на Украине такое происходит?

Прости, страх :( а ты ещё планируешь деток? Извини, что лезу

да, на ней самой))) вот про планирование еще деток-как такового, не планирую, но жизнь такая штука... в последнее время лишний раз удостоверяюсь, что от нее можно ожидать чего угодно, незнаю, что она мне еще уготовила, но пусть будет так, как этого хочу я :D как говорится-хочешь рассмешить Бога-расскажи ему свои планы)))

Вот это для меня жесть и дикость. Я вообще слышала от заведующего своего рд, что действительно раньше больше 3 кс не делали, это связано было с качеством шовного материала. А сейчас хоть пятерых рожай и всех через кс! Тем более мне сказали, что старый шов целиком иссякается и на его месте делается новый

shoko-lad, все хорошо будет! Можно парочку советов? Я скажу, а ты уже сама решишь, делать или нет. Я из своего опыта.

1. Сделай обязательно нейросонограыию в ближайшее же время. Хоть бесплатно, хоть платно

2. Найди хорошего невролога, ему покажи результаты обследования

3. До 1 месяца жизни обратитесь к остеопату. Сейчас за 1 сеанс можно исправить то, что с полугодовалым ребенком придется исправлять за 5-6 сеансов.

А от чувства вины уходи! Ты родила не в 25, не в 28, не в 34. Сколько смогла, столько и выносила!!! Все ок будет! Альбкрт Эйнштейн тоже 8-месячный родился и стал одним из умнейших людей современности!

да, так оно же так и есть-старый иссекается)

Вот не помню, отписалась или нет. В Абхазию на поезде съездили успешно, в горы не ездили, но пешком по куче ступеней в обезьяний заповедник закорячилась. В море плавала, немного загорала ближе к вечеру. Гуляла много. Очень береглась от отравлений, тщательно выбирала место купания, чтобы рядом никаких сливов в море. Фрукты мыла с мылом, но под конец осмелела и попробовала хурму и инжир прямо с дерева :). Из нас троих никто не заболел. Хотя Абхазия не оправдала ожиданий, разруха и грязно.

ябы хотела там побывать))) но в качестве дегустатора еды))) мне оооочень нравится их кухня! и отличное путешествие вышло, молодец, что поехала!!!

Это как?Ходить с пузом и просить , сделайте мне кс? Я не знала о том,что у нас так весело 0.о....

КГТ мне тоже не делали,вот интересно в ЖК знают что это :D

да, Наташ, практически так и есть!!! а весело стало с сентября.... моя Г говорит, что с ПЦ уже много наших отослали рожать домой, так как не подходят они им. а у меня к ним только 1 показание-3е кс)жй но и то, не факт, что меня тоже тфутболяот, надеюсь на этой неделе хоть немного появится определенность с роддомом

Что за звездец у вас там творится? :Laie_:

Может за пару недель до родов таки выедешь оттуда в более цевилизованное место?

куда? :think1: я бы в Питер к Савицкому снова б рванула, но он уже там не работает, да и денег таких нет... а так сам ПЦ находится в Днепре-область же, куда еще цивилизованней??? в Киев (например) так там та же беда... замкнутый круг, который опять же упирается в деньги... без бумажки я как@Шка, а с бумажкой-человек :D итак, эти бумажки хоть как-то нашкребаем, чтобы уложиться в сумму на кс)))
  • Нравится 1

куда? :think1: я бы в Питер к Савицкому снова б рванула, но он уже там не работает, да и денег таких нет... а так сам ПЦ находится в Днепре-область же, куда еще цивилизованней??? в Киев (например) так там та же беда... замкнутый круг, который опять же упирается в деньги... без бумажки я как@Шка, а с бумажкой-человек :D итак, эти бумажки хоть как-то нашкребаем, чтобы уложиться в сумму на кс)))

А если не обязательно к нему? Тупо в Питер в любой РД и "типа с болью в шве". Ну и ляжешь на дородовое. Или не прокатит такой вариант без ОМСа? КС стоит в районе 30ки по идее

Всем привет! У меня в ЖК (Московская область) про ктг ни слова.. в прошлую беременность не делали ни разу, только на родах подключили, и в эту беременность о нем не упоминалось даже..

Девочки, у меня вопрос) схватки - какие они?))

Просто в первую Б, когда я приехала ровно в 40 недель на осмотр в РД к своему врачу, она сказала, что у меня схватки уже и открытие, а я и не чувствовала ничего, кроме небольшого каменения живота периодически.. но осталась рожать..

А если не обязательно к нему? Тупо в Питер в любой РД и "типа с болью в шве". Ну и ляжешь на дородовое. Или не прокатит такой вариант без ОМСа? КС стоит в районе 30ки по идее

не, не получится. в 2016 я за кс заплатила если не ошибаюсь 79500. я ж типа иностранка :Crazy: всем бп на него собирали, но тогда реально денег у меня не было, мы на поездки/исследования много вхлобучили... спасибо БП, что помог :reverans:

Всем привет! У меня в ЖК (Московская область) про ктг ни слова.. в прошлую беременность не делали ни разу, только на родах подключили, и в эту беременность о нем не упоминалось даже..

Девочки, у меня вопрос) схватки - какие они?))

Просто в первую Б, когда я приехала ровно в 40 недель на осмотр в РД к своему врачу, она сказала, что у меня схватки уже и открытие, а я и не чувствовала ничего, кроме небольшого каменения живота периодически.. но осталась рожать..

привет))))) у всех разный болевой порог))))нв целом, мне с моими кс дали прочувствовать сватки-шикарные ощущения, помню до сих пор, при них низ живота весь как в кучу собирается и сжимается в кулак. При этом еще и боль есть, как при М, только эта боль равна всем несуществующим М за все 9 месяцев :D . Такое пропустить невозможно. А тренировочные, кстати есть??? Я при 1й Б не ощущала тренировочных, во 2ю Б уже на почти 35 неделях они меня догнали, ощутила их. В эту-3юБ уже с 30 недель прихватывают))) да и вообще, впервые за мои Б уже знаю как икает малыш, даже в ответ перестукиваемся))) щелчки еще есть и много чего, чего не было при тех Б...

Пþσçτσ ξґσ çчąçτьę, у меня ни в ту, ни в эту беременность не было тренировочных схваток

Кстати мне тоже кажется,что у меня все гладко будет...перед мед.абортом(замершая) тоже начиталась,что девки на стенку лезли,а у меня ничего..покрутил живот слегка,и вывалилось все...

Треников сейчас нет,или я не чувствую..ну живот каменеет периодически,но это же тонус...меня девочки рожавшие напугали,что в туалет начало их гонять и живот крутило ,так меня второй день чето в туалет гоняет аахааа я прямо напряглась)))))))))

Пþσçτσ ξґσ çчąçτьę, у меня ни в ту, ни в эту беременность не было тренировочных схваток

вот интересно))) я только при второй Б их ощутила и сейчас :girl_haha: но что интересно-все 3 Б разные, но все 3-мужички!!!

Кстати мне тоже кажется,что у меня все гладко будет...перед мед.абортом(замершая) тоже начиталась,что девки на стенку лезли,а у меня ничего..покрутил живот слегка,и вывалилось все...

Треников сейчас нет,или я не чувствую..ну живот каменеет периодически,но это же тонус...меня девочки рожавшие напугали,что в туалет начало их гонять и живот крутило ,так меня второй день чето в туалет гоняет аахааа я прямо напряглась)))))))))

я сама стараюсь поменьше читать))) в туалет ганять все равно будешь, от этого никто еще не делся, но тоже туда бегаю частенько и тоже уже напряглась.... но так дня 3 назад было)))) сейчас, например, в туалет по-маленькому хоть и бегаю, но не так много уходит воды, именно вот это мне не нравится...

Мне кажется я сегодня только заметила тренировочные, если это они.. раньше такое ощущение было пару раз в день, а сегодня прям вечером живот напрягался секунд на 20-30 и потом отпускало.. и так раз 8.. и ещё когда живот напрягался - поясницу начинало неприятно тянуть.. это треники? В первую Б не было или не замечала.

не, не получится. в 2016 я за кс заплатила если не ошибаюсь 79500. я ж типа иностранка :Crazy: всем бп на него собирали, но тогда реально денег у меня не было, мы на поездки/исследования много вхлобучили... спасибо БП, что помог :reverans:

А, если как иностранка то да, могут цену накрутить мама не горюй((((

трубы жалкаааа....

Мне кажется я сегодня только заметила тренировочные, если это они.. раньше такое ощущение было пару раз в день, а сегодня прям вечером живот напрягался секунд на 20-30 и потом отпускало.. и так раз 8.. и ещё когда живот напрягался - поясницу начинало неприятно тянуть.. это треники? В первую Б не было или не замечала.

Описание твое похоже на треники)

Всем привет!

shoko-lad, пусть у вас с малышиком будет всё хорошо! Не вини себя, ты ни в чем не виновата. Скоро вы с сынулей будете вместе!!!@@@@

Пþσçτσ ξґσ çчąçτьę, ужасные у вас там порядки! Пусть все будет хорошо! @@@@

Девочки, вот если бы вы могли выбрать срок родов, на каком сроке бы выбрали? 37 недель? 38? Или в день ПДР? Или еще какой-то?

Девочки, вот если бы вы могли выбрать срок родов, на каком сроке бы выбрали? 37 недель? 38? Или в день ПДР? Или еще какой-то?

Пока не готова,ремонт))))))))))и не так прямо уже тяжко,думаю еще 4 недели до ПДР вытерпела вполне...

хотелось бы дома не торопясь,как начнутся схватки побыть и приехать уже на раскрытии хотя бы в половину,чтобы уже хоп и родить))

Я бы поближе к ПДР выбирала бы, если бы меня спрашивали))) Считаю, что с доношенными детками меньше проблем (имхо). Дочку в 41+5 родила, на руки хоть взять не страшно было:) А вот сестра моя младшая в 32 недели рождённая была с такими остренькими ушками и полупрозрачной кожей, мама с ней и по больницам полежала и со сном/едой/речью/болезнями много вопросов было. Так что я бы в идеале хотела, чтоб в животике ребёнок дозревал. НО если речь про КС, то лично мне было бы боязно сильно тянуть со сроками, чтоб до ЭКС не доиграться. Но 37 недель всё же рановато, а вот поближе к 39 неделям выбирала бы дату.

А почему вопрос возник? У тебя КС будет?

У меня ПКС. Можно было выбрать дату с 38 по 39 неделю. Выбрала 38+6. Считаю, что чем больше срок тем лучше. Но ЭКС действительно не хочется. Нужно смотреть как проходит Б и есть ли предпосылки для родов раньше срока. Хотя тут конечно как Бог даст.

Lynitari, мне в 37+1 в рд и, наверно, предложат пессарий снять. Я боюсь, что как снимут, так сразу роды начнутся. Вот и думаю, может, сказать, что не хочу его пока снимать.

В то же время муж с сегодняшнего дня в отпуске на 2 недели, если в ближайшие 2 недели не рожу, тогда потом непонятно, кто будет со старшим сыном, пока я в рд буду с мелким

Про родоразрешение пока непонятно. Первое было КС, поэтому шансы на ЕР маленькие, но есть. В 37+1 будут делать узи, посмотрят размеры плода, состояние шва от кс

Йулька, что-то муж с отпуском не подгадал... А нельзя ему выйти из отпуска на неделю раньше, с условием отгулять неотгуленную неделю в ближайшее время, но с открытой датой? У моего во есть неотгуленные дни (правда всего 2, но хоть что-то) и договорённость на работе, что он возьмёт эти дни тогда, когда мне приспичит. Начальство пошло на уступки. Может и у вас войдут в положение?! Вот если бы точно знать, что пессарий снимут и роды в ближайшие дни начнутся, то я бы до 38 недель со снятием потянула. А так ведь можешь ещё и без пессария проходить довольно долго...

Пþσçτσ ξґσ çчąçτьę,  как это отправили домой рожать????? 0.0 Я в шоке....

Lynitari, я не верила, что и до 37 дохожу, т.к.на каждом приеме, начиная с 32 недель, врач мне говорила: шейка никакая, только на пессарии и держится. И я лежала, читала про дексаметазон и выживаемость детей, рожденных на таком сроке.

Но вот то ли шейка все-таки "какая", то ли пессарий удачно установлен, но почти 5 недель уже протянула, уже кажется, что и до 38 вполне могу протянуть, хотя тогда мечтала реально о каждой лишней недельке

Я б если можно было бы выбрать дату рождения, вернее срок, выбрала бы 39 недель

Сына родила в 41 неделю, на мой взгляд, нечего там сидеть столько.

• Нравится 2

У меня ПКС. Можно было выбрать дату с 38 по 39 неделю. Выбрала 38+6. Считаю, что чем больше срок тем лучше. Но ЭКС действительно не хочется. Нужно смотреть как проходит Б и есть ли предпосылки для родов раньше срока. Хотя тут конечно как Бог даст.

Уже вот вот :strashno:

Я бы выбрала 39 недель +- пару дней. Первый ребенок родился день в день, как в карте написано было. Сейчас дата там стоит 7.10, врач так поставил, хотя по УЗИ по первому скринингу 11.10, а с М вообще не совпадает, у меня О припозднилась из-за сильного стресса.

По любимым цифрам готова родить 5 или 7))

Добрый вечер. Я бы выбрала 39 недель для родов)

Ласковый май, с 37 неделями и официальной доношенностью!

Nata_pyzhyk, и вас с красивой неделькой! Мне кажется, совсем скоро октябрята начнут скопом рожать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...