СоваСергеевна 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 а у нас ктг-это диковинка мне его ни разу не делали. И не собираются!!!! За все мои 3 Б делали только при второй, когда в Питере была. А так вообще мы тут только от вас про него и знаем еще у нас тут с нововведениями (читать-реформами) бядааааа..... так как у меня 3 кс будет, то наш роддом (местный) запросто имеет право отказать мне в кс. Поэтому, поприходили протоколы, где упоминаются 3 роддома, в одном из которых делают 3е кс.... то есть, если я хочу, например, рожать в областном ПЦ, то оттуда могут меня запросто отфутболить и послать только в тот единственный роддом! Так что, как ни день, так новости с боевого поля брани Теперь должны на днях узнать, где делают 3е кс и только потом я буду знать, где рожать.... но и это еще не все..... по протоколам, раз 3е кс, то должны перевязать трубы, даже не предупреждая меня об этом так что, все самое интересное впереди.... Что за звездец у вас там творится? Может за пару недель до родов таки выедешь оттуда в более цевилизованное место? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_снова_в_модЕ 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Йулька, пока слабенький, грудь не разрешают. Но сцеженным кормят. Пока только молозиво, пытаюсь разогнать лактацию. Неонатолог говорит,что все будет хорошо. Дышит сам, задышал и закричал сразу. Температуру ещё не держит. Блин, я еле сдерживаюсь. У кого недоношенные детки-герои. Это так тяжело: все вокруг со своими находятся, кормят, качают, а ты только титьки мнешь весь день, к своему всего лишь на несколько минут в день пускают. Аааааааааааа. И такое чувство вины, вы не представляете. Что не смогла доносить, он сидел там себе, никуда не торопился, а мама так подвела. Я слабачка:'( Пþσçτσ ξґσ çчąçτьę, это на Украине такое происходит? Прости, страх а ты ещё планируешь деток? Извини, что лезу да, на ней самой))) вот про планирование еще деток-как такового, не планирую, но жизнь такая штука... в последнее время лишний раз удостоверяюсь, что от нее можно ожидать чего угодно, незнаю, что она мне еще уготовила, но пусть будет так, как этого хочу я как говорится-хочешь рассмешить Бога-расскажи ему свои планы))) Вот это для меня жесть и дикость. Я вообще слышала от заведующего своего рд, что действительно раньше больше 3 кс не делали, это связано было с качеством шовного материала. А сейчас хоть пятерых рожай и всех через кс! Тем более мне сказали, что старый шов целиком иссякается и на его месте делается новый shoko-lad, все хорошо будет! Можно парочку советов? Я скажу, а ты уже сама решишь, делать или нет. Я из своего опыта. 1. Сделай обязательно нейросонограыию в ближайшее же время. Хоть бесплатно, хоть платно 2. Найди хорошего невролога, ему покажи результаты обследования 3. До 1 месяца жизни обратитесь к остеопату. Сейчас за 1 сеанс можно исправить то, что с полугодовалым ребенком придется исправлять за 5-6 сеансов. А от чувства вины уходи! Ты родила не в 25, не в 28, не в 34. Сколько смогла, столько и выносила!!! Все ок будет! Альбкрт Эйнштейн тоже 8-месячный родился и стал одним из умнейших людей современности! да, так оно же так и есть-старый иссекается) Вот не помню, отписалась или нет. В Абхазию на поезде съездили успешно, в горы не ездили, но пешком по куче ступеней в обезьяний заповедник закорячилась. В море плавала, немного загорала ближе к вечеру. Гуляла много. Очень береглась от отравлений, тщательно выбирала место купания, чтобы рядом никаких сливов в море. Фрукты мыла с мылом, но под конец осмелела и попробовала хурму и инжир прямо с дерева . Из нас троих никто не заболел. Хотя Абхазия не оправдала ожиданий, разруха и грязно. ябы хотела там побывать))) но в качестве дегустатора еды))) мне оооочень нравится их кухня! и отличное путешествие вышло, молодец, что поехала!!! Это как?Ходить с пузом и просить , сделайте мне кс? Я не знала о том,что у нас так весело 0.о.... КГТ мне тоже не делали,вот интересно в ЖК знают что это да, Наташ, практически так и есть!!! а весело стало с сентября.... моя Г говорит, что с ПЦ уже много наших отослали рожать домой, так как не подходят они им. а у меня к ним только 1 показание-3е кс)жй но и то, не факт, что меня тоже тфутболяот, надеюсь на этой неделе хоть немного появится определенность с роддомом Что за звездец у вас там творится? Может за пару недель до родов таки выедешь оттуда в более цевилизованное место? куда? я бы в Питер к Савицкому снова б рванула, но он уже там не работает, да и денег таких нет... а так сам ПЦ находится в Днепре-область же, куда еще цивилизованней??? в Киев (например) так там та же беда... замкнутый круг, который опять же упирается в деньги... без бумажки я как@Шка, а с бумажкой-человек итак, эти бумажки хоть как-то нашкребаем, чтобы уложиться в сумму на кс))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СоваСергеевна 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 куда? я бы в Питер к Савицкому снова б рванула, но он уже там не работает, да и денег таких нет... а так сам ПЦ находится в Днепре-область же, куда еще цивилизованней??? в Киев (например) так там та же беда... замкнутый круг, который опять же упирается в деньги... без бумажки я как@Шка, а с бумажкой-человек итак, эти бумажки хоть как-то нашкребаем, чтобы уложиться в сумму на кс))) А если не обязательно к нему? Тупо в Питер в любой РД и "типа с болью в шве". Ну и ляжешь на дородовое. Или не прокатит такой вариант без ОМСа? КС стоит в районе 30ки по идее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fairy-tale 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Всем привет! У меня в ЖК (Московская область) про ктг ни слова.. в прошлую беременность не делали ни разу, только на родах подключили, и в эту беременность о нем не упоминалось даже.. Девочки, у меня вопрос) схватки - какие они?)) Просто в первую Б, когда я приехала ровно в 40 недель на осмотр в РД к своему врачу, она сказала, что у меня схватки уже и открытие, а я и не чувствовала ничего, кроме небольшого каменения живота периодически.. но осталась рожать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_снова_в_модЕ 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 А если не обязательно к нему? Тупо в Питер в любой РД и "типа с болью в шве". Ну и ляжешь на дородовое. Или не прокатит такой вариант без ОМСа? КС стоит в районе 30ки по идее не, не получится. в 2016 я за кс заплатила если не ошибаюсь 79500. я ж типа иностранка всем бп на него собирали, но тогда реально денег у меня не было, мы на поездки/исследования много вхлобучили... спасибо БП, что помог Всем привет! У меня в ЖК (Московская область) про ктг ни слова.. в прошлую беременность не делали ни разу, только на родах подключили, и в эту беременность о нем не упоминалось даже.. Девочки, у меня вопрос) схватки - какие они?)) Просто в первую Б, когда я приехала ровно в 40 недель на осмотр в РД к своему врачу, она сказала, что у меня схватки уже и открытие, а я и не чувствовала ничего, кроме небольшого каменения живота периодически.. но осталась рожать.. привет))))) у всех разный болевой порог))))нв целом, мне с моими кс дали прочувствовать сватки-шикарные ощущения, помню до сих пор, при них низ живота весь как в кучу собирается и сжимается в кулак. При этом еще и боль есть, как при М, только эта боль равна всем несуществующим М за все 9 месяцев . Такое пропустить невозможно. А тренировочные, кстати есть??? Я при 1й Б не ощущала тренировочных, во 2ю Б уже на почти 35 неделях они меня догнали, ощутила их. В эту-3юБ уже с 30 недель прихватывают))) да и вообще, впервые за мои Б уже знаю как икает малыш, даже в ответ перестукиваемся))) щелчки еще есть и много чего, чего не было при тех Б... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Пþσçτσ ξґσ çчąçτьę, у меня ни в ту, ни в эту беременность не было тренировочных схваток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HelenKrasa// 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Кстати мне тоже кажется,что у меня все гладко будет...перед мед.абортом(замершая) тоже начиталась,что девки на стенку лезли,а у меня ничего..покрутил живот слегка,и вывалилось все... Треников сейчас нет,или я не чувствую..ну живот каменеет периодически,но это же тонус...меня девочки рожавшие напугали,что в туалет начало их гонять и живот крутило ,так меня второй день чето в туалет гоняет аахааа я прямо напряглась))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_снова_в_модЕ 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Пþσçτσ ξґσ çчąçτьę, у меня ни в ту, ни в эту беременность не было тренировочных схваток вот интересно))) я только при второй Б их ощутила и сейчас но что интересно-все 3 Б разные, но все 3-мужички!!! Кстати мне тоже кажется,что у меня все гладко будет...перед мед.абортом(замершая) тоже начиталась,что девки на стенку лезли,а у меня ничего..покрутил живот слегка,и вывалилось все... Треников сейчас нет,или я не чувствую..ну живот каменеет периодически,но это же тонус...меня девочки рожавшие напугали,что в туалет начало их гонять и живот крутило ,так меня второй день чето в туалет гоняет аахааа я прямо напряглась))))))))) я сама стараюсь поменьше читать))) в туалет ганять все равно будешь, от этого никто еще не делся, но тоже туда бегаю частенько и тоже уже напряглась.... но так дня 3 назад было)))) сейчас, например, в туалет по-маленькому хоть и бегаю, но не так много уходит воды, именно вот это мне не нравится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fairy-tale 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Мне кажется я сегодня только заметила тренировочные, если это они.. раньше такое ощущение было пару раз в день, а сегодня прям вечером живот напрягался секунд на 20-30 и потом отпускало.. и так раз 8.. и ещё когда живот напрягался - поясницу начинало неприятно тянуть.. это треники? В первую Б не было или не замечала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СоваСергеевна 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 не, не получится. в 2016 я за кс заплатила если не ошибаюсь 79500. я ж типа иностранка всем бп на него собирали, но тогда реально денег у меня не было, мы на поездки/исследования много вхлобучили... спасибо БП, что помог А, если как иностранка то да, могут цену накрутить мама не горюй(((( трубы жалкаааа.... Мне кажется я сегодня только заметила тренировочные, если это они.. раньше такое ощущение было пару раз в день, а сегодня прям вечером живот напрягался секунд на 20-30 и потом отпускало.. и так раз 8.. и ещё когда живот напрягался - поясницу начинало неприятно тянуть.. это треники? В первую Б не было или не замечала. Описание твое похоже на треники) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SKatenok 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Всем привет! shoko-lad, пусть у вас с малышиком будет всё хорошо! Не вини себя, ты ни в чем не виновата. Скоро вы с сынулей будете вместе!!!@@@@ Пþσçτσ ξґσ çчąçτьę, ужасные у вас там порядки! Пусть все будет хорошо! @@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Девочки, вот если бы вы могли выбрать срок родов, на каком сроке бы выбрали? 37 недель? 38? Или в день ПДР? Или еще какой-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HelenKrasa// 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Девочки, вот если бы вы могли выбрать срок родов, на каком сроке бы выбрали? 37 недель? 38? Или в день ПДР? Или еще какой-то? Пока не готова,ремонт))))))))))и не так прямо уже тяжко,думаю еще 4 недели до ПДР вытерпела вполне... хотелось бы дома не торопясь,как начнутся схватки побыть и приехать уже на раскрытии хотя бы в половину,чтобы уже хоп и родить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynitari 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Девочки, вот если бы вы могли выбрать срок родов, на каком сроке бы выбрали? 37 недель? 38? Или в день ПДР? Или еще какой-то? Я бы поближе к ПДР выбирала бы, если бы меня спрашивали))) Считаю, что с доношенными детками меньше проблем (имхо). Дочку в 41+5 родила, на руки хоть взять не страшно было А вот сестра моя младшая в 32 недели рождённая была с такими остренькими ушками и полупрозрачной кожей, мама с ней и по больницам полежала и со сном/едой/речью/болезнями много вопросов было. Так что я бы в идеале хотела, чтоб в животике ребёнок дозревал. НО если речь про КС, то лично мне было бы боязно сильно тянуть со сроками, чтоб до ЭКС не доиграться. Но 37 недель всё же рановато, а вот поближе к 39 неделям выбирала бы дату. А почему вопрос возник? У тебя КС будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена Цветаева 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Девочки, вот если бы вы могли выбрать срок родов, на каком сроке бы выбрали? 37 недель? 38? Или в день ПДР? Или еще какой-то? У меня ПКС. Можно было выбрать дату с 38 по 39 неделю. Выбрала 38+6. Считаю, что чем больше срок тем лучше. Но ЭКС действительно не хочется. Нужно смотреть как проходит Б и есть ли предпосылки для родов раньше срока. Хотя тут конечно как Бог даст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Lynitari, мне в 37+1 в рд и, наверно, предложат пессарий снять. Я боюсь, что как снимут, так сразу роды начнутся. Вот и думаю, может, сказать, что не хочу его пока снимать. В то же время муж с сегодняшнего дня в отпуске на 2 недели, если в ближайшие 2 недели не рожу, тогда потом непонятно, кто будет со старшим сыном, пока я в рд буду с мелким Про родоразрешение пока непонятно. Первое было КС, поэтому шансы на ЕР маленькие, но есть. В 37+1 будут делать узи, посмотрят размеры плода, состояние шва от кс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynitari 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Йулька, что-то муж с отпуском не подгадал... А нельзя ему выйти из отпуска на неделю раньше, с условием отгулять неотгуленную неделю в ближайшее время, но с открытой датой? У моего во есть неотгуленные дни (правда всего 2, но хоть что-то) и договорённость на работе, что он возьмёт эти дни тогда, когда мне приспичит. Начальство пошло на уступки. Может и у вас войдут в положение?! Вот если бы точно знать, что пессарий снимут и роды в ближайшие дни начнутся, то я бы до 38 недель со снятием потянула. А так ведь можешь ещё и без пессария проходить довольно долго... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталия777 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Пþσçτσ ξґσ çчąçτьę, как это отправили домой рожать????? 0.0 Я в шоке.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Lynitari, я не верила, что и до 37 дохожу, т.к.на каждом приеме, начиная с 32 недель, врач мне говорила: шейка никакая, только на пессарии и держится. И я лежала, читала про дексаметазон и выживаемость детей, рожденных на таком сроке. Но вот то ли шейка все-таки "какая", то ли пессарий удачно установлен, но почти 5 недель уже протянула, уже кажется, что и до 38 вполне могу протянуть, хотя тогда мечтала реально о каждой лишней недельке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковый май 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Я б если можно было бы выбрать дату рождения, вернее срок, выбрала бы 39 недель Сына родила в 41 неделю, на мой взгляд, нечего там сидеть столько. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HelenKrasa// 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 У меня ПКС. Можно было выбрать дату с 38 по 39 неделю. Выбрала 38+6. Считаю, что чем больше срок тем лучше. Но ЭКС действительно не хочется. Нужно смотреть как проходит Б и есть ли предпосылки для родов раньше срока. Хотя тут конечно как Бог даст. Уже вот вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fairy-tale 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Я бы выбрала 39 недель +- пару дней. Первый ребенок родился день в день, как в карте написано было. Сейчас дата там стоит 7.10, врач так поставил, хотя по УЗИ по первому скринингу 11.10, а с М вообще не совпадает, у меня О припозднилась из-за сильного стресса. По любимым цифрам готова родить 5 или 7)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Добрый вечер. Я бы выбрала 39 недель для родов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Ласковый май, с 37 неделями и официальной доношенностью! Nata_pyzhyk, и вас с красивой неделькой! Мне кажется, совсем скоро октябрята начнут скопом рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение shoko-lad 18 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться 18 сентября 2018 Отписываюсь. Я пришла в чувства, собрала себя в кулак, вытерла сопли,слезы,слюни. Сына перевели ко мне, он сразу взял грудь, кушает вот прям сейчас аппетит отменный, так что будем наедать ненаеденное в пузе. За советы и поддержку спасибо! Остеопату у нас нет, только если ехать. Не уверена,что с таким крохой рискну далеко поехать. Все остальное-нейросоногоамма,невролог -сережа будет. Дай Бог, чтобы все было хорошо. А чувство вины остаётся. Пока вот он рядышком спит, кушает- я забываю. Моя вина есть, к сожалению. Я знала, что травмированная шейка может не выдержать, тем более малыша крупного обещали. Нужно было настоять на пессарии в 20 недель. Ну,что теперь об этом... Ладно, живём дальше. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения