Перейти к публикации

Вторичное бесплодие

Полезные сообщения

Здравствуйте, 31 год,2 г. не получается забеременеть. В том же браке была беременность 5 лет назад, кот.закончилась кесаревым сечением. Гормоны, анализы на всяческие заболевания в норме. Спермограмма отличная. Цикл регулярный, месячные безболезненные. Абортов, операций не было. Ничем никогда по гинекологии не болела. По тестам овуляция есть. По УЗИ тоже все нормально, только мелкие гиперэхогенные включения эндометрия. Делала ГСГ (гистеросальпингография) - правая труба непроходима в интрамуральном отделе, левая проходима. Делала пайпель биопсию на 21 день цикла, заключение: эндометрий средней стадии секреции. Прошлой зимой была задержка 10 дней ,положительный тест, ХГЧ 141, на УЗИ ничего нет. На 11 день обычные месячные. Как я понимаю нет таких уж серьезных проблем. Мой врач предлагает сразу ЭКО. Я вот думаю может сначала лапароскопию с гистероскопией сделать. Страшно принять неверное решение... пожалуйста, скажите своё мнение.

Добрый день.

При такой форме непроходимости трубы - лапароскопия вряд ли поможет. Для гистероскопии тоже особых показаний нет - УЗИ и пайпель в норме. Без серьезного повода входить в полость матки не стоит.

Поэтому, исходя из вышеописанного, ЭКО рекомендовано как наиболее эффективный способ из всех возможных для наступления беременности.

Если настроены - можете сделать лапароскопию, но, еще раз - особой целесообразности исходя из предварительных обследований в ней нет.

С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...