Amrita 14 сентября 2008 Поделиться 14 сентября 2008 Девочки, а кто-нибудь страдает СРК? Интересует, как может протекать беременность при такой проблеме? Честно говоря, меня это очень беспокоит... Т.е. основной страх перед беременностью именно из-за этих проблем: боюсь расстройств кишечника - они у меня очень болезненные, со спазмами, которые снимает только Дюспаталин (а его при беременности лучше не принимать). В общем, есть ли тут девочки с похожей проблемой? Давайте поддерживать друг друга. :wave: О том, что такое СРК и какие виды его бывают, можно почитать тут: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taniti 14 сентября 2008 Поделиться 14 сентября 2008 У меня СРК! Я его лечу. Мне сначала назначали дюспаталин на 10 дней курсом, 3 т. в день за 20 минут до еды + мотилиум тоже перед едой 3т в день. Потом сказали пить дюспаталин только когда спазмы, но после курса лечения спазмы редко бывают, еще пила хилак форте в теч 2 недель, он не только от дисбактериоза. но и от кишечных колик, вообщем сейчас ТТТ полегче стало, но все равно и животик вздут и побаливает часто, иногда даже сильно. Еще полезно спортом заниматься, что я и делаю в выходные. Я раньше все переживала, что О не будет из-за этих колик, но О бывает, правда врач все равно сказала долечивать кишечник. Вот завтра снова иду сдавать анализы и к врачу. Буду узнавать, что дальше делать. Еще забыла сказать, что при СРК назначают дюфалак, он конечно в первые разы применения дает метеоризм, поэтому начинать применять его стоит в выходные дома, но зато после месяца лечения восстанавливается работа кишечника. Он его как бы заводит. Но прежде, чем всем этим лечиться, к врачу все равно надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amrita 14 сентября 2008 Автор Поделиться 14 сентября 2008 Мне, в период жуткого обострения, гастроэнтеролог назначила Дюспаталин - 2 недели, и потом Спаскупрель - 2 недели. Спаскупрель, кстати, это гомеопатия. После лечения стало значительно лучше и где-то примерно год я не вспоминала про эту гадость. Но сейчас снова возвращается... СРК, все-таки, прежде всего психосоматическое заболевание, и может обостриться из-за эмоциональных переживаний или даже простого недосыпания. Сейчас прочитала на другом форуме, что беременность сложнее протекает у тех, у кого СРК с преобладанием запоров, а тем, у кого диарея, легче. Ну не знаю... сама диарея не так страшна, как эти утренние спазмы. :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taniti 15 сентября 2008 Поделиться 15 сентября 2008 Согласна с тобой, спазмы это пипец... Надо посмотреть в аптеке Спаскупрель ,а как его пить? Может и мне поможет, а то уже задолбалась, животик все время почти вздут и побаливает(((. Пусть хоть на од пройдет, а там можно и еще раз попить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amrita 15 сентября 2008 Автор Поделиться 15 сентября 2008 Согласна с тобой, спазмы это пипец... Надо посмотреть в аптеке Спаскупрель ,а как его пить? Может и мне поможет, а то уже задолбалась, животик все время почти вздут и побаливает(((. Пусть хоть на од пройдет, а там можно и еще раз попить. Спаскупрель просто рассасывается под языком, 3 раза в день. Причем, противопоказаний никаких нет, кроме гиперчувствительности к препарату. :good: Но он именно против спазмов. А если вздутие и тяжесть, то можно Мезим принимать. В его состав входит панкреатин, который помогает пищи усваиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taniti 16 сентября 2008 Поделиться 16 сентября 2008 Да мне мотилиум прописывали, для усвоения пищи, и эспумизан пила, но что-то так и не помогает ,все имеет временное облегчение, а потом снова та же песня. И болит порой вокруг пупка и тошнит тоже. Завтра вот пойду к врачу, послушаю, что она мне скажет еще попить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taniti 17 сентября 2008 Поделиться 17 сентября 2008 Сходила к врачу, анализы лучше не стали, выписала эспумизан по 1 т 3р . в день в теч. 10 дней + нормофлорин Л и нормофлорин Д. Тот, что Л пить с утра, а другой пить веером. Пишу на всякий случай, вдруг тебе пригодится, ну или еще кому-нить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amrita 17 сентября 2008 Автор Поделиться 17 сентября 2008 Сходила к врачу, анализы лучше не стали, выписала эспумизан по 1 т 3р . в день в теч. 10 дней + нормофлорин Л и нормофлорин Д. Тот, что Л пить с утра, а другой пить веером. Пишу на всякий случай, вдруг тебе пригодится, ну или еще кому-нить Taniti, спасибо! Я одно время пробовала пить Эспумизан, но что-то он мне совсем никак. Надеюсь, тебе поможет это лечение! Хилак Форте для меня пока самый лучший друг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natik75 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Девочки, нужен совет. Проблемы с кишечником были всегда. Вздутие и боли это нормальное состояние. Один раз даже загребли в больницу с подозрением на аппендицит, в выписке написали хронический колит. Есть вопросы. На основании чего вам поставили такой диагноз? Очень боюсь этого колоно... исследования. У кого-нибудь болела поясница, точнее даже ниже тазовая часть? Все остальные возможные причины исключили. Может это быть как-то связано с кишечником, потому как прослеживается некоторая взаимосвязь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunf 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Natik75, у меня регулярно болит поясница, но, по-моему, это скорее связано с О или М. А диагноз мне поставили именно на основании колоноскопии, только там выяснилось, что есть отклонения в строении органов и все проблемы из-за этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amrita 18 сентября 2008 Автор Поделиться 18 сентября 2008 Девочки, нужен совет. Проблемы с кишечником были всегда. Вздутие и боли это нормальное состояние. Один раз даже загребли в больницу с подозрением на аппендицит, в выписке написали хронический колит. Есть вопросы. На основании чего вам поставили такой диагноз? Очень боюсь этого колоно... исследования. У кого-нибудь болела поясница, точнее даже ниже тазовая часть? Все остальные возможные причины исключили. Может это быть как-то связано с кишечником, потому как прослеживается некоторая взаимосвязь? Natik75, этот диагноз мне поставил врач-терапевт просто со слов - на описании симптоматики. Я сама в инете прочла кучу сайтов - все сходится один в один. Правда меня гастроэнтеролог по всей программе проверила (трубку через рот сували :shock: , УЗИ, анализы), нашла признаки хронического панкреатита... стала меня от него лечить - в ходе лечения мне стало еще хуже. В итоге просто выписала лекарства против спазмов - и это помогло. Когда я в инете смотрела признаки хр. панкреатита - ничего подобного у себя не находила! В общем, диагноз меня сильно удивил. Правда, клиника платная... И нет, на поясницу я не жалуюсь. Но многие девочки писали, что она болит во время Овульки/месячных или залёта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natik75 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 Amrita, sunf спасибо девочки за отклики . Поясница у меня болит с ноября прошлого года, периодами, и если это Б, то я похоже слониха :grin: Нет, к сожалению, я не Б, 1 сентября сделали чистку, была замершая :cray: Наверное, все таки, это скорее связано с сидячим образом жизни и позвоночником. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 20 сентября 2008 Поделиться 20 сентября 2008 Привет, девочки! Вот, думаю вам важно будет послушать беременную с СРК: это мое мучение с 2002го года, у меня тогда постоянно стал живот болеть, обследовалась, обследовалась, даже на лапару попала (там, правда эндометриоз обнаружили), потом бесконечно в гинекологии лежала, а боли не проходили... И вот, мне повезло, попала к замечательному гастроэнтерологу, он-то и диагностировал СРК. Выписал мне лекарство (к огромному сожалению не помню названия) у которого в показаниях СРК был в самом конце, а в самом начале была шизофрения :dizzy: Спазмы прошли на следующий же день. Но врач сказал, что с моим эндометриозом это лекарство пить часто нельзя, только в крайних случаях, когда я очень нервничаю. Да, сказал, что боли у меня появляются на нервной почве. Я тоже очень боялась СРК во время беременности, ведь меня и так без повода постоянно мучают газы, боли и т.п. Сейчас 17я неделя, но сильно я от СРК не страдаю. При запорах пользуюсь свечами с глицерином. Если уж совсем невмоготу - пью ношпу. Но, пока могу сказать, что болезнь не обострилась. Не знаю, что будет дальше. Единственно, что сейчас беспокоит - это то, что я боюсь первые движения малышика принять за проявления СРК. Но с этим я как-нибудь справлюсь! :grin: Удачи вам всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amrita 20 сентября 2008 Автор Поделиться 20 сентября 2008 Petty, спасибо большое за Ваше сообщение. Да, у меня была похожая проблема (про "спутать"). Сильно болело в области яичника. Около недели. Реально как яичник болит. Поехала к гинекологу на УЗИ. А она мне сразу и говорит: у вас с яичниами все ок, это газовый пузырь. Попейте Хилак или Мезим и все будет ок. :eek: Так и получилось. Но самое прикольное, что боль совсем была не похожа на газовую, а реально как будто яичник тянет. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taniti 21 сентября 2008 Поделиться 21 сентября 2008 У меня тоже такие боли бывают с левой стороны. То что это не ЛЯ я догадываюсь только через месяц. Так как у меня яичники овулируют по очереди. Когда овулирует правый (как в этом цикле), то я точно знаю что это не Ля))) Natik75, мне вот диагноз тоже ставили на основании осмотра (врачь пальцами трогала кишечник по животу (пальпация называется) и исходя из моих показаний. Так же делали узи, гастроскопию, общий анализ крови, биохимию, кал на дисбактериоз. То что у тебя болит поясница - это надо рентген позвоночника делать. Мне это тоже делали, так как поясница болела сильно, даже нога немела и болела. Выяснилось что у меня небольшой левосторонний скалиоз. Но не смотря на то что он небольшой, от сидячей работы нагрузка на него идет сильная и он болит. Надо делать гимнастику для поясницы и накачивать мышечный корсет. Лично мне помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taniti 21 сентября 2008 Поделиться 21 сентября 2008 Petty, спасибо большое! Прямо надежда появилась, что не так все плохо С шевелением ребетенка думаю справишся. Поймешь, что это он, а не кишечник! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amrita 21 апреля 2009 Автор Поделиться 21 апреля 2009 Девочки, поискала в инете...Оказывается, Спаскупрель, которым я лечила спазмы кишечника, прописывают беременным от тонуса матки! А еще нашла такой препарат гомеопатический - капли Нукс вомика - Гомаккорд. Применяется при СРК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюзи 23 апреля 2009 Поделиться 23 апреля 2009 У меня была похожая проблема - не совсем СРК, но тоже кишечник и это было основным тормозом в вопросе заведения детей. Я просто знала, что ребенка я не выношу. У меня были жуткие запоры, временами кишечник вообще отказвался работать, как будто его вытащили из розетки. Причем не помогали в этот период никакие слабительные - кишечник просто на них не реагировал, как-будто я ничего и не пила - была нарушена инервация толстого кишечника. А в лучшие периоды для того, чтобы сходить в туалет, даже со слобительным мне приходилось по-долгу мять живот (простите за подробности). Клизмы не действовали вообще. Плюс ко всеми - колит и жуткие спазмы и газы. Врачи разводили руками. Муж мой будущий знал, что я возможно не смогу иметь детей и женился на мне все равно, за что ему большое спасибо. :give_heart: Сейчас просто страшно вспоминать. В результате - после трех опреаций, мне поставили диагноз и вырезали большую часть толстого кишечника. Сейчас прошел год после последней операции - небо и земля, я забыла как выглдят слабительные и многие проблемы ушли. И главное- появилась надежда иметь ребенка. Я очень счастлива, еще не беременна, но мы трудимся над этим. Вообщем, девочки, никогда не стоит сдаваться, все у нас будет хорошо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amrita 23 апреля 2009 Автор Поделиться 23 апреля 2009 Сюзи, боже мой.. 3 операции... ты героиня!!! :drinks: А каким все-таки был окончательный диагноз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюзи 24 апреля 2009 Поделиться 24 апреля 2009 Сюзи, боже мой.. 3 операции... ты героиня!!! :drinks: А каким все-таки был окончательный диагноз? Одна из операций была выполнена лапароскопически, так что там быстро отошла, а две последующие - полостные, разрезали весь живот. Гистология показала что изменеия в толстой кишке позволяют говорит о болезни Гиршпрунга и еще мегаколон. Говоря простым языком, большая часть слизистой толстого кишечника заменилась соединительной тканью...почему, никто не знает. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stitch_in_love 24 апреля 2009 Поделиться 24 апреля 2009 Оооооо!!! Как мне есть что сказать!!!! Спазмы были такие, что пополам сгибалась и в глазах темнело, бесконечный метеоризм. :blink: Спасибо моему бывшему мужу, не знаю как он со мной жил, святой человек. Думала, я думала (несколько лет) отчего это и придумала и с тех пор живу спокойно. Непереносимость ЛАКТОЗЫ!!!! Отказалась от цельных молочных продуктов (молоко- белый яд, сгущенка, сухое молоко, мороженое). А обострилось все тогда, когда работала в науке и выдавали молоко за вредность. Соответственно количество молока в рационе увеличилось. Но поняла я это далеко не сразу и так мне скишечником стало плохо, что похудела больше чем на 10 кг. Вообще почти ничего есть не могла. Плюс еще стрессы в жизни наложились. В общем в детстве было вроде нормально все, а во взрослом состоянии "приехали". Хотя мама тут мне буквально недавно сказала:"Да вообще-то тебя и в младенчестве от коровьего молока рвало, но на это никто внимание не обращал, как это так в деревне жить и молочко не пить...". Короче сначала я отказалась от цельных молочных продуктов, сохранив в рационе кисломолочные и очень жирное мороженое (изредка). А недавно сдала кровь на аллергены (20 шт.) и оказалось, что у меня на молочные белки аллергия! Вообще отказалось от молочных продуктов, заменила их таблетками с кальцием. Но реально мне от таблеток с кальцием еще хуже чем от кисломолочных продуктов. Поэтому сейчас ем сыр понемногу, чтобы ногти с волосами не отвалились. ИТОГ: мой совет сдать кровь на пищевые аллергены! Мне денег хватило только на 20 аллергенов сдать (где-то 1500 руб.), а если бы была возможность сдала бы на 90 (около 6000 руб.). Я пыталась анализировать что ем, но без анализа на крровь, это трудно. Вроде после моей любимой "Крошки-картошки" язык был "противный", думала картошку не переношу, а оказывается сливочное масло и сыр (т.е. молочное). Если исключите продукты на которые у Вас аллергия, то жить станет легче. И проанализируйте как вы переносите молоко! Вроде звучит несерьезно по сравнению с сотней анализов, серьезными лекарствами и операциями, но качество жизни отличается как небо и земля. За рубежом не на несуществующий дисбактериоз анализы делают, а на переносимость лактозы. Обращайте внимание, где эта сухое молоко (читай лактоза) в скрытом виде содержится. Я теперь стараюсь смотреть состав продуктов. В печенье, в тесте для пельменей, в таблетках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amrita 24 апреля 2009 Автор Поделиться 24 апреля 2009 Stitch_in_love, а как скоро после принятия молочной пищи у Вас начинались спазмы? Просто у меня они почти всегда утренние... во второй половине дня, вечером, ночью - как правило, все хорошо, что бы я ни ела. А вот просыпаюсь с болью в животе и спазмами... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stitch_in_love 24 апреля 2009 Поделиться 24 апреля 2009 Интэрэсно... :scratch: (это я насчет Вашего организма) У меня на фоне интенсивного употребления молока они часто были. Теперь как из желудка доходит до кишечника (1 час ориентировочно, наверное где-то..., и в течение суток потом, пока не выведется). У меня самое плохое время день. Я так понимаю, потому что у меня спайки в кишечнике и газы, которые в течение дня образуются плохо отходят (особенно когда сладкого много ем, сладких фруктов), застревают где-то. А когда ложусь, то легче. А весь кишечник в спайках (лапар показала) как раз потому что молоко это дурное воспаление вызывало. А у Вас наверное ночью пересталтика вырубаюется, бактерии размножаются в застойных местах и плохо пока не начнете двигаться. Вытравите бактерии антибиотиком (эрсефурил, например) и не заселяйте никакими "полезными" бактериями после. За границей диагноз "дисбактериоз" не существует. Зато есть диагноз "избыточная заселенность бактериями" (как-то так). Проверьте щитовидку, если недостаточная функция, то и кишечник вяло работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amrita 25 апреля 2009 Автор Поделиться 25 апреля 2009 Stitch_in_love, большое спасибо за рекомендации! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня 2501 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 у меня жуткие боли в животе уже в течении 6-7лет.. началось все с отравления сушами..ставили-и гинекологию ( генитальный эндометриоз цервцит-не смогу забеременеть-срочно лапара и ЭКО) и сужение брюшной аорты(сразу же мол на операцию надо) и пр.пр. и дисбактериоз который нпадо лечить жутко дорогими лекарствами...чего только не пила не принимала... методом тыка пришла к выводу что 1.не нервничать-для меня это смена обстановки-на юге все проходит вне зависимости от пищи(!) за 1-2 дня.. как только в море вхожу..2. граничивать себя в остром соленом жареном и алкоголе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт