Перейти к публикации

Как поджарить овощи, чтоб они не превратились в кашу?


frezia81

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, как пожарить овощи на гарнир, чтоб они не превращались в рагу? На ужин отбивные и у ним задуманы были овощи подрумяненые - кабачок, лук-порей, сладкий перец. Но что-то пошло не так, и получилось жаркое((( Как в кулинарных передачах умудряются готовить так красиво?

 

Ну и заодно анекдот в тему вопроса)))

- Милая, зачем ты смотришь кулинарные шоу? Готовить-то ты так и не научилась.

- Ну ты же зачем-то смотришь порно))))

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я выкладываю в керамическую форму, сбрызгиваю маслицем чуток и в духовку ставлю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

сковорода гриль

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Зепекаю в духовке. Все сначала смазываю маслом раст. по чуть, перчу, солю и в духовочку на 180 градусов, минут на 25, а там на глаз)))

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

крышку не закрываю, огонь больше среднего

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Без крышки на сковороде практически без масла. но у меня сковорода-гриль. И солю-перчу только после жарки)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

только сковорода гриль,или в духовке как вариант,главное не передержать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я делаю так, получается отличное соте и не каша-малаша.

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не жарю их, а запекаю. На сковороде они всегда такие получаются - как каша) А в духовке - всегда красивые

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот вопрос и саму меня мучает, я думаю, чтобы овощи целые были, нужно их варить, но жареные то вкуснее в миллиард раз

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

И у меня это вечная проблема, одно задуманное блюдо плавно превращается в другое в процессе приготовления)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Поджарить овощи на сковороде до полуготовности (или как говорят до состояния аль-денте), затем накрыть крышкой и минут 15-20 не открывать чтоб пропарились.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...