Перейти к публикации

Счастливое материнство и беременность в 40+ (3 часть )

Полезные сообщения

Девочки, отставьте вот это "я больше не планирую"! :girl_mad:

Планировать надо, только без фанатизма. Планировать -- значит следить за здоровьем, за циклом, за овуляциями, чуть что -- сдавать анализы и вовремя действовать. А это значит, что мы в репродуктивном возрасте, у нас все стабильно работает, есть цикл и есть овуляции, нормальный уровень гормонов, и кожа дольше будет молодой, и тело тоже, и может быть еще и заБ.

Вот у меня подруга в 43 якобы тоже планирует, но не хочет ничего принимать кроме жалкого Фемибиона, не хочет мерять БТ (базальная температура), и жутко психует, что у нее уже 4 цикла нет овуляции. Вот была была О, и пропала. И при этом она рассчитывает на ЕБ. Я пыталась ей донести, что в этом возрасте надо помогать организму, чтобы зрела ЯК и были стабильные овуляции, и тогда может быть и заБ, но все бесполезно. А если ничего не делать, то ничего и не будет.

Доброе утро девчата!!! Почему то сообщения на почту перестали приходить из домика, поэтому читаю на выходных.. Наконец то выходной в субботу дали и в воскресенье!!! Сегодня у нас День Города, пойдем гулять а вечером шашлык и салют будет!

Оля, а как погода в Крыму? Восстановилась?

~*~Анже-Лика~*~, здорово, 8 деток!!! Здоровья вам))) И дай Бог еще девочку)))

Девочки, как вы думаете? Сегодня 20 ДЦ, а овуляция и не думает приходить, БТ 36,7, тест на овулю отрицат.. После операции просто цикл ну ни как не восстановится... Врач на узи (на 7 ДЦ) сказала, что в левом 3-4 фолликула, в правом (оперированном) - 2 шт. Значит надежды есть на ЕБ? А то что то совсем я расстроилась, сказала врач надо по 8-10 фоликов иметь..и тогла ЕБ возможна, а так - врят ли

Ой, не слушайте ее! Девочки рожают в 45 с 3 Ф на оба Я, и с одним тоже рожают, полно таких историй. Я здесь тоже ссылку давала на дневник такой девочки, она правда много всего пила, большую схему, и у нее были регулярные О.

• Нравится 3
  • Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ксю 555, Черемушка, спасибо, девоньки! дай Бог!

девченки, вот интересно мне..какой цикл замечаю что БТ (базальная температура) вначале цикла высокая

т.е. начинается с 36.7 и резко подскакивает до 36.9 еще в красные дни, о чем это может говорить?

девченки, вот интересно мне..какой цикл замечаю что БТ вначале цикла высокая

т.е. начинается с 36.7 и резко подскакивает до 36.9 еще в красные дни, о чем это может говорить?

И у меня так же. Я подозреваю хр.эндометрит, правда, у меня было 2 чистки после выкидышей, и вторая была очень тяжелая.

Изменено пользователем Feyamarie

Feyamarie, на самом то деле никто не перестает планировать, просто потихоньку вылезаем из фанатизма)))

вот я например, когда "планировала", к мужу лезла только в те самые дни, а так то "устала то "засыпала" то "сперму побереги"..вообщем так и до развода не далеко))) заставляла мужа питаться "полезностями"

тесты на Б сразу после О мочила))) ну не дебилизм ли?))))

а вот БТ (базальная температура) мерить даже интересно, но муж и над этим посмеивается)))

скоро улетаем, надеюсь градусник забыть дома)))

Feyamarie, и у тебя держится или спадает темпа?

мне вроде сказали что все у меня супер пупер и даже придраться не к чему.

в октябре опять к врачу на проверку, посмотрим че скажет.

Feyamarie, подскажи что пить что б овуляция была или кинь ссылку!!! Мне 45, с 43 до 45 было 2 ЕБ, чистка 7 июня по причине ЗБ и удаление кисты ЖТ лапрой!! Очень боюсь что О не будет! Сейчас разговаривала с одноклассницей, у нее Климкс, и у трех девочек тоже уже ...даже те что младше меня(((

Maryska 43,  тебе чего не спится, у вас всего 4ч утра?

Вы все тут про вес пишите, у меня, слава Богу никогда не было проблем с лишним весом, но я всегда занималась переодически, за последние 2 года поправилась на 5 кг, но это даже хорошо, а то выглядела всегда как подросток (165/53), единственный минус - гардероб пришлось поменять. А так, я стараюсь каждое утро 10-минутную гимнастику делать, но это не для похудения, а для здоровья. Так что, красоточки, долой свою ленивую плотскую натуру и за здоровым образом жизни!

))) да мы с мужем в 3 утра и приехали на дачу, выехали в два часа ночи, так сложились обстоятельства, я только ложусь))

• Нравится 1

Привет мои хорошие,все уже проснулись :Hello:

Света ,Черемушка погода уже осенняя ,дождя нет но и такого яркого солнышка тоже. Но у нас Сентябрь и Октябрь теплый,я уже кроссовки достала и джинсы. +20 на улице,вода в море еще +22

Поздравляю наших дорогих беременяшек с недельками и желаем им родов в срок :flower:

• Нравится 5

Черемушка) эти схемы из недр БП копировала для себя, что то выборочно применяла...... но всё таки это мед.препараты смотри аккуратно))

1 цикл:

* гормель С (10 кап. на 100мл 3р/д) с 1ДЦ (курс 3 мес)

* гинекохель (10 кап. на 100мл 3р/д) с 1ДЦ (курс 3 мес)

* ФК 2т*2р/д с 1ДЦ + для мужа то же самое.

* уколы Плацента композитум 2,2мг на 3,7,11,15,17ДЦ

* Овариум композитум на 5,9,12,14,16ДЦ (колят до О)

* УЗИ на 14ДЦ и 24 ДЦ

* если есть ДФ, то продолжить колоть плаценту+овариум. Начать пить Вит.Е(100*2р) + С. - во второй фазе

* если нет ДФ, то через 5 дней принимать Утрик (10дней).

2 цикл:

* гормель С (10 кап. на 100мл 3р/д) с 1ДЦ

* гинекохель (10 кап. на 100мл 3р/д) с 1ДЦ

* ФК 2т*2р/д с 1ДЦ + для мужа то же самое.

* Овариум композитум на 2,5,8,11,14ДЦ (колят до О)

* Коэнзим композитум на 3,6,9,12,15ДЦ

* Убихинон композитум на 4,7,10,13,16ДЦ

* УЗИ на 13ДЦ (если нет О, то колоть Овариум каждый день до О.) и 22 ДЦ(если нет ДФ, перестать колоть, через 5 дней начать пить Утрик (10дней)). Начать пить Вит.Е (100*2р) + С. - во второй фазе

3 цикл:

* гормель С (10 кап. на 100мл 3р/д) с 1ДЦ

* гинекохель (10 кап. на 100мл 3р/д) с 1ДЦ

* ФК 3т*2р/д с 1ДЦ + для мужа то же самое.

* Овариум композитум на 3,5,7,9,11ДЦ (колят до О)

* Коэнзим композитум на 4,6,8,10,13 (после УЗИ!)ДЦ

* Клостилбегид 1т на 5,6,7,8,9ДЦ

* дивигель 0,5*2 на 6,7,8,9,10,11,13,14,15,16ДЦ

* УЗИ на 12ДЦ (если есть ДФ ~20мм, то укол Хорагона 10 000ед) и 14 ДЦ (если есть ДФ, укол 5 000ед).

* Плацента композитум на 15,17,19,21ДЦ

* Мукоза композитум на 16,18,20ДЦ

* утрик 100*2 (после О) ~ c 16ДЦ

* вит.Е (200*2) - во 2й фазе

* вит.С - во 2й фазе

* УЗИ на 21ДЦ (была ли О?)

* если нет ДФ, то через 5 дней принимать Утрик (10дней).

Гинекохель применяют внутрь, обычно по 10 капель 3 раза в день. В острых случаях - по 10 капель каждые 15 минут в течение не более 2-х часов.

Гинекохель также назначается в сочетании с Гормель C, Апис-Гомаккорд, Арника-Хель (при бесплодии); в сочетании с Метро-Аднекс-Инъель и смесью Псоринохель, Струмель форте Н, Гормель C и Галиум-хель (при миомах); вместе с Гормель C, Крурохель С, Траумель C (экспериментально - при облысении). Дополнительно также рекомендуется назначать инъекции Овариум композитум.

Овариум Композитум - колется на 5, 8, 12, 14 ДЦ или 1 раз в 5 дней кроме месячных

Коэнзим композитум - 1 раз в 3 дня

Гинекохель - 15 к*2 р/д - 4-5 недель

витамин Е 200мг*2р/д

Мулимен - 15 к*3 р/д

витамин Е -400 мг в сутки

Пригодится

ЛГ(лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела.

ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. ФСГ оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула.

Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается.если пролактин высокий,то врачи выписывают бромокриптин или достинекс.

Эстрадиол - на 3-5 день цикла и при необходимости на 20-21 день цикла (то есть, на 5-7 дпо). Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками. если эстрадиол низкий,следовательно эндометрий маленький. врачи выписывают прогинову,дивигель,эстрофэм с 5-15 день цикла.

Прогестерон - на 5-7 дпо. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша.если низкий прогестерон,то врачи выписывают дюфастон или утрожестан,так же уколы прогестерона,тупа с 16-25 день цикла.но на самом деле нужно только после подтвержденной овуляции и отменять только тогда,когда убедитесь,что беременности нет,а то можно спровоцировать выкидыш.если принимать по схеме врачей,то это просто будет менструально подобные выделения,а не своя менструация.

17-ОН прогестерон - на 3-5 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники.повышен или ближе к верхней границе,то врачи выписывают метипред или дексаметазон,только в низких дозах 1\4.

* Во время менструации БТ (базальная температура) не снижается, а повышается — наличие хронического эндометрита (воспаления слизистой оболочки матки). Одна из причин высокой БТ в I фазе (36,6 и выше) — низкое содержание эстрогенов (женских половых гормонов), причина несозревания яйцеклетки в данном цикле.

* Подъем БТ в середине цикла длится более 3 дней — яйцеклетка либо не созрела, либо нежизнеспособна. Беременность в этом цикле сомнительна.

* II фаза менее 12-14 дней — недостаточность II фазы, яйцеклетка не созрела, либо слабая. Оплодотворение под вопросом.

* Во II фазе БТ имеет одно или несколько западений (снижается ниже 37,0) — яйцеклетка погибла.

* Снижение БТ перед менструацией длится более 3 дней — яйцеклетка была слабая, зачатие сомнительно.

* Менструация отсутствует, а БТ держится в рамках II фазы БОЛЕЕ 2 недель — вероятный признак беременности. Необходимы тесты на беременность.

* Менструация отсутствует, но БТ снизилась ниже 37,0 — беременность очень сомнительна, скорее всего речь идет о дисфункции яичников.

* Менструация скудная или необычная, а БТ держится выше 37,0 — возможна беременность на фоне угрозы прерывания. Необходимы тесты на беременность.

* Разница между средним значением БТ 1 и II фаз менее 0,4* — яйцеклетка не созревает.

* В середине цикла имеется двойной подъем: БТ повышается, например, до 37,1 на 1 день, затем снижается до 36,8 на 1-2 дня, а затем повышается до 37,2-37,4 и так держится до конца — обычно признак постороннего воздействия при 1 подъеме (заболевание, понос и т.д. — см особые отметки).

* В середине цикла имеется двойной подъем: БТ повышается, например, до 37,2 на 2-3 дня, затем снижается до 36,8 на 1-2 дня, а затем повышается и держится выше 37,0, но не так устойчиво, как обычно — яйцеклетка погибла сразу после созревания.

Цитамины: рекомендован приём по следующей схеме:

Первый цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариомин - принимать 14 дней;

Второй цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариомин - принимать 14 дней;

Третий цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин, по 1табовариомин и по 1таб эпифамин -принимать 14 дней.

Получается, что приём цитаминов заканчивается на 9 день мц. Эта схема подходит тем у кого регулярный цикл. Схему можно повторять 2-3 раза в год, делая перерыв в 2-3 мес.

Цитамины - возраст+ФСГ+АМГ... и т.д.

1. овариум по 1 ампуле в/м 1 раз в 3 дня - 5 инъекций

2. убихинон композитум - по 1 ампуле в/м 1 раз в 3 дня - 5 инъекций

3. коэнзим композитум - по 1 ампуле в/м 1 раз в 3 дня - 5 инъекций

4. овариамин 2 таблетки 3 раза в день за 15 минут до еды в первой фазе цикла - 10 дней

5. вазаламин - 2 таблетки 3 раза в день за 15 минут до еды в первой фазе цикла - 10 дней

6. ангиовит - 1 таблетка каждый день

7. витамин Е дозировкой 400 - по 1 капсуле после еды с 16 по25 ДЦ.

Овариум 6,8,10,12,14

Коэнзим 7,9,11,13,15

Овариум 1-11 дц 2 таб в день

Вазаламин 1-11 дц 2 таб в день

Ангиовит весь Ц 1 т в день

Тромбоасс весь ц 1 таб в день

Янтарная кислота весь Ц

Омегатрин 6 т в день

Как забеременеть после 40 лет? Моя схема и положительный опыт

Для повышения фертильности: С 5 по 14 ДЦ заваривала на ночь шалфей + спорыш ( по ложке в поллитровкой термос, выпивала в течение следующего дня). Пропила три цикла Циклодинона (с 1 по 14 ДЦ) 40 капель на 50 мл воды натощак. Масло примулы вечерней 1ч.л./день (с 1 по 14 ДЦ) тоже где-то 3 цикла. Для овуляции: пила Трибекс в таб (с 1 по 14 ДЦ) по 1 таб 2 р/день и Овариамин (с 1 по 14 ДЦ) по 1 таб 3 р/день. Поддержка: Инозитол весь цикл по 2 таб/2 р в день, Индол ( 150 мог) по 1 капс/день. Витамины и минералы: Цинк, Селён, Фолиевая, Е, l-аргинин. Или можно купить витаминный комплекс для планирующих после 35 - Фертиловит 35 + В нем все, что нужно, кроме Селена, l-аргинина, Инозитола и Омег - это к нему докупить. Во второй фазе цикла Боровую матку в виде Тройчатки гинекологической по 1 ч.л. 1 р/день на 50 мл воды натощак. В счастливый цикл сделала фолликулометрию, оказалось, что у меня овуляция на 3 дня позже (17-19ДЦ), а не как показывает бт (11-14ДЦ)!!! Укололи ХГЧ и Утрожестан со второго дня после овуляции по 200 вагинально один раз на ночь

Черемушка

Света, я сбросила схемы, они разные и их много)

• Нравится 1

Девочки у кого праздник сегодня хорошо отдохнуть и покушать вкусненького шашлычка :Hello:

Ксю выздоравливай ,я без температуры но кашель еще есть,устала уже болеть.

Светлана у моей тети проблемы были с волосами не было их практически ,решил проблему парик,носит уже лет 6 .Парики отличного качества, кто не знает даже не подозревают что в парике. Конечно это крайние меры ,если лечение не помогает.

• Нравится 1

Светлана у моей тети проблемы были с волосами не было их практически ,решил проблему парик,носит уже лет 6 .Парики отличного качества, кто не знает даже не подозревают что в парике. Конечно это крайние меры ,если лечение не помогает.

Оленька,с париками я тоже имела дело( для меня это было не удобно .. особенно летом.. на прошлой работе девочки знали о случившемся и старались подбадривать и даже с одной из них оба раза ходили покупали их) а вот в этом коллективе ( змеиное логово) на парик думаю резко отреагируют.. да и нет в нем необходимости Слава Богу!! просто если осветлять те корни которые имеются это в основном макушка и пара пятен на затылке.. то не видно не чего

Feyamarie

Я тоже не перестала, просто убрала надрыв и сумасшествовие, а то в психушку так не хочется))))

Все что зависит от нам с мужем мы делаем, а все остальное во власти Бога, Он дарует, а мы надеемся и веруем)

Оленька,с париками я тоже имела дело( для меня это было не удобно .. особенно летом.. на прошлой работе девочки знали о случившемся и старались подбадривать и даже с одной из них оба раза ходили покупали их) а вот в этом коллективе ( змеиное логово) на парик думаю резко отреагируют.. да и нет в нем необходимости Слава Богу!! просто если осветлять те корни которые имеются это в основном макушка и пара пятен на затылке.. то не видно не чего

Светик, офигеть((( волосы это конечно серьёзно, с зубами легче)

Я тут витаминовой шампунь скидывала, ты его не пробовала? Он чудеса вытворяет)

Раз у меня страничка)))

Вот вам всем!!

Ссылки скрыты.

Надеюсь на этой карте они ищут дорогу к нашему домику))))

• Нравится 6

Maryska 43, не видела скинь плиз ещё))) :flower:

а вобще я уже очень много всего перепробовала.. и пила и мазала и брызкала и мыла.. :sorry::Crazy:

самое интересное что после самой едкой краски осветления структура волос конечно изменилась очень по палила..НО они стали быстрее зарастать и стали гуще :shok: короче как говорит мой муж))) аномалия я ходячая :hohot:

˙·•●♥ღSvetlanaღ♥●•·˙

Покупаешь в ампулах витамины группы В, можно и в одной ампуле сразу, витамины А и С тоже в ампулах, берёшь шампунь 50-70 мл и все витамины по 1 ампуле каждый, перемешать и мыть волосы, закончится ещё повторить, в идеале делать курсами неделя через неделю, попробуй, не слишком дорого и эффект есть, у всех кто бы не делал он есть)

Feyamarie, подскажи что пить что б овуляция была или кинь ссылку!!! Мне 45, с 43 до 45 было 2 ЕБ, чистка 7 июня по причине ЗБ и удаление кисты ЖТ лапрой!! Очень боюсь что О не будет! Сейчас разговаривала с одноклассницей, у нее Климкс, и у трех девочек тоже уже ...даже те что младше меня(((

Это последняя схема из выложенных Maryska43, она самая натуральная, там нет гормонов и медпрепаратов, только травы, БАДы и витамины. Вот ссылка на блог девочки, которая ее составила, применила и родила в 45 с 3 фолликами на оба Я. Правда, она забеременела после укола ХГЧ, и утрика на ночь 200 мг во второй фазе. Но у нее были регулярные О на этой схеме, и в результате вырос фоллик, способный дать здоровую Б.

Ссылки скрыты.

Там надо прочесть комментарии, в них все подробности.

• Нравится 2

Добрый день, девочки!

вот только в воскресенье и могу вас перечитать!

магазин в котором я работаю закрывают, так что скоро я буду безработная!

беременяшечки наши, с недельками вас!

Оля, с прошедшей годовщиной вашу семью! Здоровья, любви и взаимопонимания вам!

• Нравится 1

Feyamarie, а как укол ХГЧ помогает забеременеть? может и мне попробовать?))))

Анжелика, чтобы делать укол хгч изначально нужна фолликулометрия с отслеживанием доминанта и на его размере 18мм колоть 10,000 единиц хгч, ПА в день укола и ещё пару дней после, ну и после третьего ПА вставлять прогестероновве препараты и ждать задержки.... я эту схему делала три раз в течение года, Лика, ничего не получилось (((

Ну и если соберёшься хгч колется в живот, не больно, но неприятно ((

Домик, с добрым утром/ днём))

Планюшек с благими намерениями и Божьей помощью зачать и носить)))

Пузичков с новыми недельками ))) легкими и беспроблемными))

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Привет девчонки ,вот уже и воскресенье .У нас вчера все таки прошел дождь,а сегодня с утра солнышко выглянуло,надеюсь денек будет хорошим :Hello:

олесика, Олеся как жаль что закрывают,новый ведь магазин? столько усилий ты приложила ,чтобы получить эту должность и что теперь, снова идти искать работу .Вкалывала на них до поздна,может получше что найдешь .

Maryska 43, как на даче отдыхается ?

• Нравится 3

Привет девчонки ,вот уже и воскресенье .У нас вчера все таки прошел дождь,а сегодня с утра солнышко выглянуло,надеюсь денек будет хорошим :Hello:

олесика, Олеся как жаль что закрывают,новый ведь магазин? столько усилий ты приложила ,чтобы получить эту должность и что теперь, снова идти искать работу .Вкалывала на них до поздна,может получше что найдешь .

Maryska 43, как на даче отдыхается ?

Олечка, вчера решили с мужем что в лесу есть грибы.... поехали, есть все, мухи, комары, репей, тля какая-то, клещи, а может и не они??? все окромя грибов((

Лес сухой, хоть погуляли)) вечером конечно мяско на мангале) наблюдали за месяцем, такой желтый, желтый, как яичный желток, как он в тучки нырял)) романтиЗьм))

Сегодня с ночи дождик.... наверное грибы пойдут..., в следующие выходные проверим)

Изменено пользователем Maryska 43
  • Нравится 3

Привет всем, девочки. Всем позитива!

У нас тоже ливень и день города.

Я, правда, только вернулась от мужа.

В пятницу к нему уезжала на день Х.

• Нравится 4

А я начинаю новый цикл! Девочки, гормоны обязательно утром сдавать?

Можно и не утром, главное на тощак, можно только воду б/г, и в пределах 2-4 дц)

Удачи)))

Можно и не утром, главное на тощак, можно только воду б/г, и в пределах 2-4 дц)

Удачи)))

Спасибо большое!!!)))

Мне кстати очень понравилось пить сбор от Алены, физически стала лучше себя чувствовать) Для себя решила в этот цикл не зацикливаться, хочется конечно малыша, но как Господь Бог захочет так и будет!

Надо для мужчин посмотреть сбор целительный.

Девочки, у меня у сестры киста начпла увеличиваться, врач настаивает на операции. Кто-нибудь с этим сталкивался?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...