Юленция 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 ***Luch***, поздравляю!!! Это такое счастье) а я была сегодня на очередном УЗИ и у меня нет доминирующего фолликула, и правый яичник так и не заработал после операции Г ходила к заведующей с моей историей, она стимуляцию запретила 1 Ссылка на это сообщение
Feyamarie 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 ***Luch***, поздравляю!!! Это такое счастье) а я была сегодня на очередном УЗИ и у меня нет доминирующего фолликула, и правый яичник так и не заработал после операции Г ходила к заведующей с моей историей, она стимуляцию запретила Правильно запретила! Стимуляция убьет вообще яичники. Нужен другой путь, натуропатия. Это витамины, травы и БАДы. Доброй ночи девочки. Мне не спится, пишу Вам. Я не успела передать эстафету беременности будучи беременной, если можно сейчас, то возьмите мальчуковую, беспроблемную эстафету. Мы сегодня родились. Началось все с того, что я напутала с временем приема. Когда позвонила врач, я бегом сорвалась сама. Муж на работе. Зашла в автобус, там сидят бабули и тетки молодые, как я примерно. Тетки сразу уснули, автобус гоночный, я кое-как держусь, место уступила бабуля с тросточкой. Дальше я бегом на Ктг,на анализ мочи, к врачу не успела, договорилась на завтра. Обратно практически бегом в садик. Домой пришли и .... воды отошли, а схваток нет. Позвонила мужу, он приехал, оставила мелких, на скорой уехала в больницу. Схваток нет. Дали бумагу, надо выбрать ждать схваток (до 3хдней) или стимулировать. Выбрала ждать, ага, не понравилось что-то в моей обменке и начали стимуляцию. Это конечно чтос чем-то. В очередной раз поклялась, что я в это заведение ни ногой. Родился мой сынуля, все время со мной, нанюхалась, наобнималась, нацелоалась. Уже думаю, может за дочей пойти. Родила сама, без разрывов, малыш 3285. Девочки, мои хорошие. Пусть все у вас получится, через ЭКО или ЕБ. Я вас всегда читаю, вы первые, кто узнал о моей Б. Я не вставляю комментарии, потому что ничего в планировании не понимаю. Но я искренне желаю всем Вам стать мамочками. Спасибо, что поддерживали всегда. Памперсов пока нет, как будут - кину. Готовьтесь ловить. Спасибо! Беру эстафету на сыночка! Храню вещи и обувь моего малого для еще одного сыночка, мечтаю о нем уже 3 года. Вам вкусного молочка и спокойных ночей, и такой же беспроблемной жизни вам с ребеночком, какой была ваша беременность! maruna73, спасибо за совет.спасибо что откликнулись..мне сейчас и правда очень тяжело...Но Господь милосерден, все будет хорошо..у всех!!! Мой муж убегал к маме чуть только что-то было не по его. Мне тоже поначалу было тяжело. Я готова была на все его условия, только бы он вернулся. Но это только усугубляло ситуацию, и она заходила все дальше. Теперь он больше к маме не сбегает, потому что понял, что это не работает. Я могу жить и без него. И ни на какие уступки не пойду. И условия свои он мне ставить тоже не может. Приходится договариваться. Не дайте мужу Вами манипулировать, не звоните ему и ни о чем не просите. А если куры и кролики Вас не устраивают, то раздайте их. Это же Ваш дом и хозяйка в нем Вы. 3 Ссылка на это сообщение
//mammylina// 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) ***Luch***, поздравляю с рождением сынишки всем приветики Изменено 26 сентября 2018 пользователем //mammylina// 7 Ссылка на это сообщение
HelgaSkan 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 ***Luch***, Какя радость!!!! Поздравляю от всей души с рожденинм сыночка!!!!))) И я принимаю эстафету!!!))) Черемушка, Желаю вам помириться с вашим мужем! Я думаю, что он одумаеться и скоро вернется! Согласна с девочками, ссорится из-за козы, тут что то другое! На сколько вы считаетесь вообще с его мнением по жизги, чей голос решающий? Ссылка на это сообщение
MaRyceчка 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Девчат, вчера была у репродуктолога, она мне сказала пить ресвератрол, пришла домой стала изучать более детально, вот что это такое, может кому сгодится) Снижают ФСГ так же все антиоксиданты – ресвератрол, пикногенол, то есть все, что омолаживает организм и борется со свободными радикалами, способно улучшить и работу яичников, вернуть им на некоторое время молодость. Ресвератрол (можно принимать длительно) Пикногенол (можно принимать длительно) 4 Ссылка на это сообщение
HelgaSkan 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Maryska 43, А ты в какую клинику ходила и к кому? Понравился врач? Ссылка на это сообщение
Черемушка 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Спасибо,девчули за советы..я и так ему много позволила..как в сказке о золотой рыбке!!! Хочу куи..давай..хочу кролей..давай..хочу на даче пристроить пристройку..давай..теперь он захотел козу и ушел со словами- я буду делать здесь все что захочу и вы меня будите слушаться..моя мама..моя дочь..ко торая его просто терпит..и если вы меня не будите слушаться..уйду навсегда!!! Хочу быть владычицей морской((( я сказала что моя семья и мама это разные вещи ...моя мама его слушаться не обязана..и дочери скоро 19..я ее сама содержу и учу..его денег хватает на его же прокорм и больше не на что.. Ссылка на это сообщение
Ольгуня-мама 26 сентября 2018 Автор Поделиться 26 сентября 2018 Maryska 43, Пропить таблетки , а потом что на ЭКО или сами ? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ♡Julia♡ 26 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться 26 сентября 2018 Спасибо,девчули за советы..я и так ему много позволила..как в сказке о золотой рыбке!!! Хочу куи..давай..хочу кролей..давай..хочу на даче пристроить пристройку..давай..теперь он захотел козу и ушел со словами- я буду делать здесь все что захочу и вы меня будите слушаться..моя мама..моя дочь..ко торая его просто терпит..и если вы меня не будите слушаться..уйду навсегда!!! Хочу быть владычицей морской((( я сказала что моя семья и мама это разные вещи ...моя мама его слушаться не обязана..и дочери скоро 19..я ее сама содержу и учу..его денег хватает на его же прокорм и больше не на что.. Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай) По залитому солнцем лугу бегала Девочка. На ней было белое кружевное платьице, на кудряшках розовые бантики, а в руках она держала сачок, чтобы ловить бабочек. Ей было весело и хорошо. И тут, на большом зелёном листе лопуха, она увидела огромную Жабу, покрытую бородавками. - Какая мерзкая жаба, - с отвращением сказала Девочка. - Кхе-кхе, - прокашлялась Жаба. - А ты в курсе, что я принц заколдованный? - Не может быть, - недоверчиво сказала Девочка. - Правда-правда, - подтвердила Жаба. - Злая ведьма заколдовала меня и мое огромное Королевство. Я молод, прекрасен и богат. Если ты расколдуешь меня, я возьму тебя в жены, и мы будем жить долго и счастливо. Я буду носить тебя на руках и каждый день дарить цветы. - А как тебя расколдовать? - спросила Девочка. - Это не просто, ведь злая ведьма наложила сложное заклятие. Ты должна взять меня домой, чтобы я спал в твоей мягкой постельке и целовать меня каждый день. Кормить с ложечки и выносить погулять. И тогда всё случится. Однажды утром ты увидишь рядом не мерзкую жабу, а красивого принца. А жизнь твоя станет счастливой и безмятежной. Девочка зачарованно слушала Жабу. Она смотрела на кожу, покрытую бородавками, на огромные, навыкате глаза, узкую щель рта, а видела высокого статного мужчину с копной чёрных волос и лукавым прищуром зелёных глаз. Рядом с ним она видела себя - в пышном белом платье в красивом замке, слышала слова любви... Преодолев отвращение, Девочка опустилась на колени, посадила Жабу в подол платья и унесла к себе домой. С того дня жизнь Девочки изменилась. Она больше не бегала на солнечном лугу за бабочками, не пела и не веселилась. Она ухаживала за Жабой. Жаба оказалась очень капризной: она требовала круассанов на завтрак и спагетти с соусом бешамель на ужин, она хотела спать в постели Девочки, а ещё она оставляла слизские следы на полу и на постели и Девочке приходилось постоянно мыть полы и стирать бельё. Она перестала завязывать бантики и надевать красивое кружевное платьице. От стирки руки ее покраснели и очень болели. А Жаба продолжала оставаться большой и мерзкой Жабой и никак не превращалась в того красивого принца. Иногда Девочка смотрела на нее и очень хотела выбросить из своего домика, чтобы жить как прежде, но она боялась ошибиться. А вдруг осталось совсем немного? А вдруг уже завтра она проснется и увидит рядом не мерзкое земноводное, а зеленоглазого брюнета? Так прошло несколько месяцев. Мало кто узнал бы в этой замученной замарашке некогда веселую и беззаботную Девочку. Теперь всем распоряжалась Жаба. А Девочка только обслуживала её и делала грязную работу по дому. Однажды Жаба накричала на неё за то, что она слишком долго несла ей обед. Девочка вышла из домика и заплакала. Она сидела на крылечке и горько рыдала. Её увидела Птичка, что пела на веточке. - Почему ты плачешь? - спросила её Птичка. - В моем доме живет мерзкая Жаба, которая кричит на меня. Целый день я мою, убираю и готовлю ей есть. Я очень устала и не хочу так больше. - А чей это дом? – спросила Птичка. - Мой, - ответила Девочка, вытирая слезы. - А кто принес к тебе домой эту Жабу? - Я сама, - грустно сказала Девочка. - Зачем? – удивилась Птичка. - Она обещала мне, что превратится в принца, если я буду ухаживать за ней. Но прошло уже много месяцев, а ничего не изменилось. - Почему бы тебе тогда не выбросить Жабу из дома? - А вдруг это правда? И уже скоро она превратится в принца? И я не дождусь совсем немного? Я так много сил потратила уже. Будет обидно, что я не дождалась совсем чуть-чуть. - А если ты проведешь всю жизнь ухаживая за Жабой, которая никогда не превратится в принца? – спросила Птичка. Девочка задумалась. - Если бы я знала точно..., - проговорила она. Тут Девочка подняла голову и её глаза просияли: - А не сходить ли мне к старой Ведьме, что живёт за лесом? Она стара и мудра, может она скажет мне - станет Жаба принцем или нет? Девочка обрадовалась и немедленно пошла к Ведьме. Старая Ведьма жила за лесом в покосившейся избушке. - Мне бы узнать, - рассказывала ей Девочка. - Не упущу ли я возможность выйти замуж за принца. Ведьма взяла куриные потроха, глаза летучих мышей и болотную траву и стала гадать. Она трясла седой головой и смотрела в свой горшочек над которым поднимался густой вонючий пар. - Это просто жаба, - сказала она, наконец. - Не трать своё время. Она никогда не станет принцем. Девочка грустно вышла от колдуньи. Она шла какое-то время, опустив голову, и тут ей пришла в голову идея. - Ведьма может ошибаться. Что знает эта старуха о принцах? Мне нужно сходить к доброй Волшебнице! Она-то скажет мне точно! Добрая Волшебница жила в красивом замке со стрельчатыми окошками и высокими башенками. - Я так устала, - говорила ей девочка. - Но я боюсь, что если прогоню Жабу, то никогда не выйду замуж за Принца! Волшебница покачала головой и попросила один день. Она гадала по лунному свету и звёздам, выводила сложные формулы из облачных завитков и белых ромашек. И на следующий день она вынесла свой вердикт: - Это просто жаба, - сказала она девочке. - Она никогда не станет принцем. Тебе лучше отнести ее обратно на луг. Девочка молча выслушала Волшебницу и ушла. Но внутри она кипела от возмущения: - Они мне завидуют! - воскликнула она, выйдя на улицу. - Конечно, всем хочется выйти замуж за Принца. Я лучше их знаю! Я же чувствую, что делаю это не напрасно. И Девочка вернулась к Жабе. Она выслушала много неприятных слов за то, что ушла надолго и не кормила Жабу это время. Отмыла дом от слизи, приготовила обед и искупала Жабу. Жаба была довольна. Большая, буро-зеленая, в бородавках, она лежала на кружевной подушке в кроватке Девочки. Сама Девочка не могла спать с Жабой и уже давно уступила ей свое место. Она спала на узкой кушетке на кухне. Перед сном она, как обычно, думала о том, как прекрасна станет её жизнь, когда Жаба превратится в Принца. Она придумывала имена своим детям, размышляла, какие цветы будут расти в её саду. В этих сладких мыслях она и уснула. И приснился ей сон: вот идёт она по тропинке к своему домику и видит, что весь он обветшал и обвалился, окна пыльные и тёмные, а на крылечке у домика сидит старуха. Страшная и лохматая, похожая на лесную ведьму. И вот старуха смотрит на неё и манит её к себе крючковатым пальцем, а Девочка и хочет убежать, да ноги не слушаются. Подходит она к старухе, а та смотрит на неё своими блеклыми выцветшими глазами и спрашивает: - Узнаешь меня? - Нет, - отвечает ей Девочка с испугом. - Я никогда не видела тебя прежде. - Кхе-кхе, -кашляет старуха. - Я - это ты. Много лет я ухаживала за Жабой и ждала, что она станет принцем. Мне все говорили, что это просто Жаба, но я никому не верила. Я верила только Жабе. Я очень хотела выйти замуж за принца. И я очень боялась, что если прогоню Жабу, то этого никогда не случится. Так прошло много лет, а вчера Жаба умерла. Просто умерла от старости. И я долго плакала о том, что никогда уже не произойдет. О своей жизни, которую потратила на то, чтобы ухаживать за ней. Я плакала о том, что стала стара и не могу как прежде бегать по лугу и ловить бабочек. И о принце за которого никогда не выйду замуж. - Посмотри на меня, посмотри! - стала кричать старуха. - Я - твоё будущее! - Нет, нет, - закричала Девочка. Она хотела убежать, но ноги не слушались её и она только закрывала глаза руками и кричала: - Нет, нет!! - Ты мешаешь мне спать, - услышала она скрипучий голос. Открыла глаза и увидела, что спит на кушетке, а Жаба сидит на полу и смотрит на неё. - Отнеси меня в кроватку и веди себя тихо! - велела Жаба. Девочка смотрела на неё и в голове ее крутились одна за другой фразы, которые ей говорили Птичка, Ведьма, Волшебница и эта старуха в её сне: - Это просто Жаба! Она встала с постели, взяла в руки Жабу, подошла к двери и открыла её. Жаба почувствовала неладное: - Эй! Куда ты несёшь меня?! - вопила она. Девочка открыла дверь, широко размахнулась и бросила Жабу так далеко, как только могла. - Уходи! - крикнула она. - И не возвращайся. Я больше никогда не буду кормить тебя и класть на свою постельку! Это мой дом и я буду делать то, что нравится мне. Я снова буду бегать по лугу, ловить бабочек и радоваться жизни! Я не верю твоим обещаниям. Ты просто Жаба! Она закрыла дверь и впервые за многие месяцы улыбнулась. 13 Ссылка на это сообщение
maruna73 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 jivanova, жестко, но справедливо! Ссылка на это сообщение
♡Julia♡ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Черемушка, Хочется сказать не переживай, но все мы проживаем эти не лучшие эмоции, когда случаются непростые ситуации. У меня был опыт развода и очень не простой. Было тяжело, но как оказалось все к лучшему. Теперь я счастлива во втором браке. Главный принцип-уважение и любовь к себе должны быть. Думай, что будет хорошо для тебя. А будет хорошо тебе, будет хорошо и тем людям, что рядом, тем кто в тебе нуждается, любит и уважает. А тот кто не ценит, и хорошо что не рядом. Помни одно- выбор всегда за тобой. Захочешь вернуть-вернешь, а нет, так впереди ещё столько всего интересного jivanova, жестко, но справедливо! Ммм, буквально пару дней назад я наткнулась на эту сказку. Прочла и была очарована. Так просто и так жизненно. И ведь этой жабой может быть кто угодно или что угодно....не любимая работа, например или муж-эгоист или что/кто ещё. Это то что мешает жить, дышать и быть счастливой. А ведь можно все поменять, нужно просто немножечко стать решительнее, перестать бояться и начать думать и заботиться о себе! 2 Ссылка на это сообщение
MaRyceчка 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Maryska 43, Пропить таблетки , а потом что на ЭКО или сами ? У нас с ней речь шла о ЭКО, но таблетки она порекомендовала просто пить для поддержки функции яичников. Может всколыхнется в них чего)) Неутешительны были доводы не в пользу возраста (( что после 43 резко скуднеет качество як, это основано на том что у клиенток с возможностью, т е деньгами, делать пгд (гинетические аномалии клеток смотрят) и из 8-10 клеток возможно только 1-2 не имеют поломок не совместимых с дальнейшим развитием... ужас конечно, а всякие антиоксиданты имеют свойство восстанавливать як, но вот на сколько?? Попить можно, чего уж только не пили... Maryska 43, А ты в какую клинику ходила и к кому? Понравился врач? Была в Нова Клиник в Хамовниках, посмотрим в нете, врач Харламова Все понравилось, главное теперь квоту получить, но судя по сбору бумаг это 33 круга ада ((( но дорогу осилит идущий... надеюсь получится) а там как Бог даст! 6 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Доброе утро, девчата. Всем отличного дня и восхитительного настроения! Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение
Черемушка 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 jivanova, супер..я плакала..это про меня.. точно..я буду долго думать..и решать нужна ли мне это жаба!!! 5 Ссылка на это сообщение
Feyamarie 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 А еще кроме кучи анализов для ЭКО надо чтобы в организме не было никакой инфекции, даже неактивной, потому что при Б она активируется и может быть ЗБ. У меня давно высокие титры LGG к цитомегаловирусу (ЦМВ) и Эпштейна-Барра, и было 2 ЗБ. Придется это все пролечить. Вот пошла к иммунологу и теперь 2 месяца лечения предстоит. Ранее нашелся папилломавирус (ВПЧ), на его излечение полгода ушло. Ссылка на это сообщение
MaRyceчка 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 А еще кроме кучи анализов для ЭКО надо чтобы в организме не было никакой инфекции, даже неактивной, потому что при Б она активируется и может быть ЗБ. У меня давно высокие титры LGG к цитомегаловирусу (ЦМВ) и Эпштейна-Барра, и было 2 ЗБ. Придется это все пролечить. Вот пошла к иммунологу и теперь 2 месяца лечения предстоит. Ранее нашелся папилломавирус (ВПЧ), на его излечение полгода ушло. Да, труды титанические, а времечко то летит, и будет ли толк от этого ЭКО вилами по воде (( Ссылка на это сообщение
maruna73 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Да, труды титанические, а времечко то летит, и будет ли толк от этого ЭКО вилами по воде (( Если с ПГД и не отторгнется эмбрион, шансы в разы выше в нашем нежном возрасте, но стОит это ого-го! Мне репродуктолог в прошлом году так и сказала, шансы только с ПГД, а лучше с донорской. Спросила, поедете в Питер делать ПГД? Я сказала, -нет, ну нет у меня на это 700 тыс. И то, что я беременела в 42 и 43, а сейчас собираюсь в 44,45 - это две большие разницы.К 45-ти процент полноценных клеток снижается до 1% с копейками. Ссылка на это сообщение
Нинель77 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 (изменено) А еще кроме кучи анализов для ЭКО надо чтобы в организме не было никакой инфекции, даже неактивной, потому что при Б она активируется и может быть ЗБ. У меня давно высокие титры LGG к цитомегаловирусу (ЦМВ) и Эпштейна-Барра, и было 2 ЗБ. Придется это все пролечить. Вот пошла к иммунологу и теперь 2 месяца лечения предстоит. Ранее нашелся папилломавирус (ВПЧ), на его излечение полгода ушло. А что значит "высокие титры"? Где это в анализах понять? Например, в этих. Изменено 27 сентября 2018 пользователем Нинель77 Ссылка на это сообщение
MaRyceчка 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Если с ПГД и не отторгнется эмбрион, шансы в разы выше в нашем нежном возрасте, но стОит это ого-го! Мне репродуктолог в прошлом году так и сказала, шансы только с ПГД, а лучше с донорской. Спросила, поедете в Питер делать ПГД? Я сказала, -нет, ну нет у меня на это 700 тыс. И то, что я беременела в 42 и 43, а сейчас собираюсь в 44,45 - это две большие разницы.К 45-ти процент полноценных клеток снижается до 1% с копейками. Да, мне репр. Сказала практически один в один тож самое, к ЭКО по ОМС можно присоединить доп.манипуляции за денежку, пгд одного эмбриона порядка 70 тысяч рублей, подсаживают по три, т е 210, но после пгд может получиться так что подсаживать будет некого(( Про дя тоже был разговор, меня очень сильно смущает в дя только вопрос катигорического запрета церковью донорских ооцитов и спермы, если церковь ещё худо-бедно само ЭКО уже не запрещает, то донорский материал отрицает как нарушение целостности брака, хотя к самой як я вполне готова, как бы это не покажется многим странным, я бы и взяла приемного, но мой муж к этому тоже не готов(( 2 Ссылка на это сообщение
Мама Дама 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Всем привет! Регулярно всех читаю, но пишу очень редко. Маленький сорванец ни секунды присесть не дает))) Но раз уж пошла тема ЭКО, я решила напишу и поддержу девочек, тк сама прошла через это. Самое главное тут начать , а потом уж все закрутится-завертится! У меня все оч быстро получилось- с момента знакомства с врачом и до переноса меньше 2 х месяцев прошло (делала не по омс). Правда у меня никаких инфекций не было и протокол короткий был. Знаете, вот сейчас пишу и вспомнился момент переноса, как доктор заходит , а в руках у нее катетер с моим малышом... Когда она детеныша перенесла , у меня таааакие эмоции были, я даже расплакалась. Даже после родов у меня такого не было. Самый трепетный момент за всю беременность))) И вообще весь цикл ЭКО ни на минуту ни в чем меня не напряг, только материально . Ну и волнение , конечно, огромное. Вобщем, всем планирующим большой удачи и держим за вас кулачки) 9 Ссылка на это сообщение
egoria 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Я тоже пишу редко, но читаю и за всех переживаю. Тоже прошла через ЭКО,делала по ОМС, но там еще много чего что в ОМС не входит. В итоге еще своих получилось где-то 150тыс. это без ПГД. НО по мед. показаниям делала прерывание на 14 нед. - это ад. Без ПГД в нашем возрасте нельзя, хотя и с ним бывает всякое. 4 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Maryska 43, график у тебя очень красивый, по-любому беременный, пусть Бог благословит! За себя переживаю и за каждую из вас, дорогулички, мы с мужем молились за всех. Нинуля, я почему-то верю, что текущий твой цикл будет беременным. Да и в нашем домике до Нового года будет 3 пузика! Мама Дама, спасибо за поддержку, она так нужна многим из нас. Пусть сынок радует вас и растет здоровеньким! Счастья и благословений вашей семье! 6 Ссылка на это сообщение
Мама Дама 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Maryska 43, график у тебя очень красивый, по-любому беременный, пусть Бог благословит! За себя переживаю и за каждую из вас, дорогулички, мы с мужем молились за всех. Нинуля, я почему-то верю, что текущий твой цикл будет беременным. Да и в нашем домике до Нового года будет 3 пузика! Мама Дама, спасибо за поддержку, она так нужна многим из нас. Пусть сынок радует вас и растет здоровеньким! Счастья и благословений вашей семье! Спасибо!!! Ссылка на это сообщение
maruna73 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Ксю 555, спасибо за ваши молитвы! 2 Ссылка на это сообщение
Калинка+крошки 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Ксю 555, Спасибо за молитву,пусть Господь дарует вам всех Благ да с избытком..... 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения